Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...
Клубничный тирамису - (0)клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...
Ароматный домашний хлебушек - (0)Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...
Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...
Пирожки из тыквы |
Дни бегут со скоростью звука и я пропустила хеллоуин. Но, наверное, на подсознательном уровне я все-же вчера сообразила, что с тыквой, которую мне на днях вручила соседка, нужно что-то делать. Я сделала пирожки с тыквой. Получились вкусные!
Рецепт начинки - тыкву трем на крупной терке, лук режем мелко. Если лук любите, то его можно примерно 1/3 часть от натертой тыквы порезать. На сковороду наливаем растительного масла и вначале притушиваем лук, но не обжариваем сильно! Когда лук привянет, выкладываем тертую тыкву и все пережариваем (скорее - перетушиваем) до готовности. Готовность определяем на вкус. В процессе жарки солим и перчим по вкусу.
Все - начинка готова - выносим на балкон, чтобы остыла.
Тем временем делаем дрожжевое тесто. В поллитра воды я добавила 100 г молока и немного подогрела. Вылила все в широкую эмалированную миску, туда-же 2 чайные ложки соли и горсть сахара, перемешала венчиком. Затем вливаем стопку растительного масла и еще перемешиваем. Теперь - очередь сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки.
Муки - сколько войдет, но тесто должно быть такой консистенции, чтобы его не нужно было раскатывать на столе. Я мешаю его рукой прямо в миске, пока не станет отставать. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто хорошо подойдет, я беру поднос, засыпаю его мукой, макаю в нее левую руку, а в правую беру острый нож. Отрезаю небольшие кусочки теста и бросаю их в муку. Затем руками делаю лепешки, на середину каждой кладу начинку и леплю пирожки.
Жарю под крышкой, на медленном огне, в не очень большом количестве масла. Готовые пирожки складываю в миску и накрываю полотенцем.
Подавать к чаю, к борщу, к супу, к кофе. Да к чему угодно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |