Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...
Клубничный тирамису - (0)клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...
Ароматный домашний хлебушек - (0)Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...
Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...
Роскошный торт «Рахат» |
Состав:
6 яичных белков
380 г сахара
300 г арахиса
3 столовых ложки крахмала или муки
150 г хорошего сливочного масла
Ванилин
3 столовых ложки яблочного повидла
1 чайная ложка какао
Прокалить на сковородке арахис и очистить от шелухи, а затем измельчить блэндером. Готовый торт состоит из трех белково-ореховых лепешек.
Для первой лепешки берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляем 100 г сахара. К 4 столовым ложкам арахиса добавляем 1 столовую ложку муки или крахмала. Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
На бумаге для выпечки начертить с обратной стороны форму торта. Аккуратно выложим безе толщиной 5-8 мм и выпекаем корж при температуре 160 градусов в течении 120 минут. Ни в коем случае не пересушите корж.
Таким образом выпекаем три коржа и кладем их в холодильник, чтобы они пролежали 12 часов.
Торт пропитываем сливочным кремом. Готовим его следующим образом. Варим вначале молочно-сахарный сироп. Доводим до кипения 50 граммов воды, всыпаем 85 г сахара, после закипания добавляем сгущенное молоко и варим 10 минут при слабом кипении. Остужаем сироп, взбиваем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем с него охлажденный сироп. Добавляем ванилин и немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/3 крема откладываем, а в остальную часть добавляем какао.
Теперь собираем торт. Очень аккуратно подравниваем края. Смазываем нижний корж сливочным кремом и немного крема оставляем для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом, которое дает аромат и кислинку. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом. Украшаем сливочным кремом.
Такой торт подают к чаю. Но тут не всякий чай подойдет. Хорошие сорта китайского чая предлагает магазин чая. Чай на любой вкус – белый, желтый, зеленый, черный, красный. Попробуйте – не пожалеете!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |