-Рубрики

 -Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11907


Роскошный торт «Рахат»

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник

70594532_1297542212_362041 (700x525, 131Kb)
Состав:
6 яичных белков
380 г сахара
300 г арахиса
3 столовых ложки крахмала или муки
150 г хорошего сливочного масла
Ванилин
3 столовых ложки яблочного повидла
1 чайная ложка какао

Прокалить на сковородке арахис и очистить от шелухи, а затем измельчить блэндером. Готовый торт состоит из трех белково-ореховых лепешек.
Для первой лепешки берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляем 100 г сахара. К 4 столовым ложкам арахиса добавляем 1 столовую ложку муки или крахмала. Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
На бумаге для выпечки начертить с обратной стороны форму торта. Аккуратно выложим безе толщиной 5-8 мм и выпекаем корж при температуре 160 градусов в течении 120 минут. Ни в коем случае не пересушите корж.
Таким образом выпекаем три коржа и кладем их в холодильник, чтобы они пролежали 12 часов.
Торт пропитываем сливочным кремом. Готовим его следующим образом. Варим вначале молочно-сахарный сироп. Доводим до кипения 50 граммов воды, всыпаем 85 г сахара, после закипания добавляем сгущенное молоко и варим 10 минут при слабом кипении. Остужаем сироп, взбиваем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем с него охлажденный сироп. Добавляем ванилин и немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/3 крема откладываем, а в остальную часть добавляем какао.
Теперь собираем торт. Очень аккуратно подравниваем края. Смазываем нижний корж сливочным кремом и немного крема оставляем для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом, которое дает аромат и кислинку. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом. Украшаем сливочным кремом.

63003290_49957741_17178997_cb0b9b113b59 (286x37, 13 Kb)

Такой торт подают к чаю. Но тут не всякий чай подойдет. Хорошие сорта китайского чая предлагает магазин чая. Чай на любой вкус – белый, желтый, зеленый, черный, красный. Попробуйте – не пожалеете!



Интранет в 218 цели создания портала.


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

милк_минк   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:36 (ссылка)
Торт и правда роскошный!
Ответить С цитатой В цитатник
katrin171   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:03 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку