Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...
Клубничный тирамису - (0)клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...
Ароматный домашний хлебушек - (0)Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...
Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...
На страничках моего дневника я публикую интересную информацию, собранную из открытых источников интернета, фотографии, новости, советы, рецепты. Права на тексты и изображения принадлежат их авторам.
Также пишу авторские статьи о том, что меня волнует, публикую свои фотографии.
Иногда пишу рекламу, которую обозначаю золотой рыбкой, вот такой - , или веселой монеткой -
.
Кстати, рекламные посты могут быть полезны и вам.
Для связи: star_1961@list.ru
>>>>>Пишем статьи и зарабатываем! Лучшая биржа для удаленной работы:<<<<<
Бурение артезианских скважин на воду |
|
*** |
|
|
Мудры для рук. Основные мудры для здоровья |
Мудры - это особые жесты кистей и пальцев, особое положение тела в пространстве, даже техники дыхания. С одной стороны, это похоже на йогу для рук, с другой - это целый язык специальных жестов, который не поймет непосвященный. Само слово *мудра* переводится с санскрита как печать или знак.
Разучивать жесты сакральной йоги для рук следует не перенапрягаясь, без фанатизма) Достаточно уделять этому занятию 30-40 минут в день.
Существует несколько основных мудр:
|
Обучение картам таро |
Метки: таро |
10 правил, которые помогут новичку в онлайн-казино |
|
6 популярных низкокалорийных блюд из рыбы |
1. Рыбные котлеты
Калорийность на 100грамм: 96Ккал
Б/Ж/У - 13.92/3.56/2.55
Ингредиенты:
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
2. Рыба в фольге
Калорийность на 100грамм: 72Ккал
Б/Ж/У - 5.23/2.28/7.83
Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Метки: блюда из рыбы |
Березовый сок - его польза, как добывать и хранить |
Берёзовый сок, или березовица — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Берёзовый сок — очень ценный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека.
Состав березового сока
Плотность сока 1,0007-1,0046 г/мл.
Содержание сухих веществ 0,7-4,6 г/л.
Содержание золы 0,3-0,7 мг/л
Общее содержание сахаров — 0,5-2,3 %
Среди органических веществ отметим эфирные масла, витамины, сапонины, бетулол, более 10 органических кислот.
Березовый сок содержит 1-4 % сахаров, и много разнообразных минеральных веществ: калия 273 мг/л, натрия 16 мг/л, кальция 13 мг/л, магния 6 мг/л, алюминия 1-2 мг/л, марганца 1 мг/л, железа 0,25 мг/л, кремния 0,1 мг/л, титана 0,08 мг/л, меди 0,02 мг/л, стронция 0,1 мг/л, бария 0,01 мг/л, никеля 0,01 мг/л, циркония 0,01 мг/л, фосфора 0,01 мг/л, и в нем обнаружены следы азота.
Полезные свойства берёзового сока
Медицинские исследования показали, что прием хотя бы одного стакана в день в течение 2-3 недель (оптимально выпивать три раза в день по стакану за полчаса до еды) поможет организму справиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией.
Противопоказан березовый сок тем, у кого аллергия на пыльцу березы.
С точки зрения фитотерапии берёзовый сок — одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ. Несмотря на то, что берёзовый сок мало отличается от воды, он отлично бродит и оказывает положительное влияние на работу желудка.
Березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами. Его рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, а также при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания.
Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов, удаляет из организма вредные вещества при заразных болезнях.
Полезно пить сок при язве желудка, заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, цинге, головной боли и венерических заболеваниях.
Березовый сок также способствует быстрому очищению организма от вредных веществ и растворению мочевых камней фосфатного и карбонатного происхождения.
Березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие, соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, для увлажнения и очищения сухой кожи.
А еще березовым соком полезно мыть волосы при перхоти, для усиления их роста и появления блеска и мягкости (тем же свойством обладает настой березовых листьев).
Березовый сок хорошее средство от импотенции.
Березовые «слезы» очень неплохо действует на людей в период климакса, если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнут сонливость, чувство усталости, раздражительность и другие сопутствующие климаксу явления.
При хроническом насморке свежий березовый сок пьют каждое утро по 1 стакану. При кашле и простуде – принимают подогретым, разбавляя молоком и добавляя небольшое количество муки или крахмала.
Когда добывать берёзовый сок
Соковыделение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Точный период выделения березового сока установить трудно, потому что оно зависит от погодных условий. Например, если во время мартовской оттепели сок уже начал течь и тут неожиданно ударили морозы, то он может на какое-то время прекратить выделяться. Однако как правило сок начинает бежать примерно в середине марта, когда тает снег и набухают почки.
Чтобы определить начало сокодвижения достаточно выйти в лес и сделать тонким шилом укол на березе толщиной в руку, если сок пошел — то в точке прокола тут же выступит капля сока, можно приступать к его сбору и заготовке. Собирать сок прекращают во второй половине апреля, когда уже распускаются листья.
Наиболее интенсивно сокодвижение по дереву происходит в светлую половину суток, поэтому начинать сбор лучше утром, ночью сок «засыпает».
Лучшим временем для сбора сока будет промежуток между 10.00 и 18.00, когда он течет наиболее сильно.
От диаметра дерева зависит количество отверстий, которые рекомендуется сделать, если 20-25 см — то только одно, при объеме 25-35 см — два, при 35-40 — три, а если диаметр более 40 см — вполне допустимо сделать четыре отверстия.
Сбор березового сока нужно начинать на наиболее прогреваемых солнцем местах, где береза просыпается даже если вокруг еще лежит снег. По мере прогревания леса следует перемещаться в глубь чащи, туда, где лес просыпается позже, чем на южной опушке.
Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше.
Предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев. Из-за того, что корни березы уходят далеко в землю, она не впитывает яды из поверхностного слоя почвы. Поэтому все места, где растет береза, хороши для сбора сока одинаково, однако собирать сок все же лучше только в экологически чистых лесах, потому что само дерево способно впитывать вредные вещества и выхлопные газы.
Правила сбора берёзового сока
Существуют определенные правила заготовки сока, которые сберегут дерево от гибели, или гниения, а также сделают добычу сока наиболее эффективной:
— Нельзя «подкачивать» первую попавшуюся березу, изрубив ее топором и оставив открытой рану на стволе.
— Ни в коем случае нельзя использовать для заготовки сока молодое дерево.
— Отверстие желательно делать с северной стороны, так как сока там обычно бывает значительно больше.
— Приступая к сбору, можно сделать на дереве неглубокий надрез, но лучше всего просверлить буравчиком отверстие на глубину несколько сантиметров и вставить в него желобок или трубочку, по которой сок будет стекать в подготовленную посуду.
— Можно воспользоваться и другим, более простым способом. Дотянувшись до одной из веток березы, отрезать часть ветки остро отточенным ножом, а место среза обмотать толстой ниткой. Конец нитки опустить в подготовленную посуду, куда будет стекать сок.
— После сбора сока не забудьте плотно замазать отверстие или надрез пластилином, воском, пробкой, хозяйственным мылом или забить его мхом. Это предохранит дерево от проникновения в него бактерий и различных грибков, которые могут вызвать загнивание в области повреждения и, возможно, привести к последующей гибели.
Если вы не хотите пить сок сразу, а желаете сохранить его подольше, залейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Так напиток будет меньше окисляться, то есть портиться. Однако дольше 2-3 дней сок лучше не хранить.
|
Автомат Gladiator |
|
Гранит для строительства и отделки |
Гранит - материал дорогой и элитный, однако неизменно пользуется спросом. В http://kievstone.com.ua/granit.html клиенты охотно закупают декоративный гранит, брусчатку, гранитную плитку и другие изделия.
Гранит имеет массу достоинств, вот некоторые из них:
- гранит выдерживает большие механические нагрузки и тяжелые строительные элементы;
- камень не теряет своих свойств в условиях повышенной и пониженной температуры;
- гранит считается вечным камнем, столетиями изделия и строения из него не рассыпаются и не тускнеют;
- гранитные глыбы хорошо поддаются обработке, из гранита делают памятники, отделочные плиты, элементы декора.
И еще - гранит бывает самых разных оттенков, что зависит от глубины его залегания. Богатая цветовая гамма гранита обуславливает декоративность камня. Нужно сказать, что хоть гранит и считается камнем элитным, но стоимость его вполне доступна. Поэтому используется он широко.
Гранитная брусчатка – это самое простое, что можно изготовить из гранита. Она бывает разных видов. Квадратная колотая плитка используется для мощения тротуаров. Такая плитка не обрабатывается до идеальной формы, но это и не требуется. Мощение получается очень надежным и долговечным. В каталоге есть плитка разной обработки, но вся она идет для мощения на улице.
Гранитная плитка – более сложное в обработке изделие. Ее производят для выполнения отделочных работ. Есть разные коллекции. Отличаются размерами плитки и оттенком гранита. В каталоге представлена гранитная плитка отечественного производства и китайская.
В компании можно заказать гранитную лестницу с полированными ступенями любого из предложенных оттенков. При полировке подчеркивается шикарный рисунок камня. Такая лестница будет украшением дома, его изюминкой.
Компания предлагает еще несколько видов изделий из гранита – порфир, декоративный гранит, скалу из гранита. Используются они для отделки фундаментов, мощения и т.п. Чтобы получить полный каталог компании, нужно заполнить специальную форму и получить каталог на электронную почту.
По вопросам заказа и доставки можно позвонить по любому телефону, указанному на сайте. Покупка гранита требует взвешенного решения. При подборе камня нужно учитывать, где он будет использоваться, какой оттенок предпочтительнее, какая обработка.
Гранит – благородный камень, он сочетается со всеми строительными материалами, прекрасно смотрится в интерьере и при внешней отделке домов и других строений.
|
Швейцарская диета |
|