Dixi
Сахарно-слащавых прозвищ не любит, наверное, никакая здравомыслящая девушка. Почему? Бытие "котенком", "зайкой" и "сладенькой" не столько приближает к блондинистости, сколько сводит к некоему стандарту, к тому, что "обычно девушкам нравится". И дело даже не в неприятности подобного (хоть и ласкового) прозвища, а скорее в указании на ограниченность фантазии партнера, который предпочел идти проторенной дорожкой и не захотел (или не смог, что хуже) придумать нечто более оригинальное. Точно так же, как красные розы или клубника со сливками.
Моя личная неприязнь к шаблонам подобного рода вполне обоснована. Давным-давно, когда деревья еще были большими, зимы - снежными, а я - восьмиклассницей, завелось у меня нечто, что в обиходе принято называть "кандидатом на роль молодого человека". Нравился мне до дрожи в коленках, потому что на гитаре умел играть (тогда для счастья большего не нужно было), почему я ему нравилась - хрен знает, из внешних достоинств у меня были только глазищи, а внутренние я предпочитала не выставлять напоказ. В один из морозных зимних дней пришло от него сообщение с предложением. Не-не-не, только встречаться :) Я (ошалело) попросила времени на "подумать", после чего заперлась в светелке и действительно стала думать. Думалось мне в основном положительное, однако за день до означенного срока он поинтересовался, "когда мы с тобой,
котенок, гулять пойдем?"
Вполне возможно, это был ПМС или что-то подобное, сейчас уже не выяснишь. Но желание грохнуть телефон об пол в приступе отвращения я поборола с трудом. "Кошачьих" прозвищ с тех пор терпеть не могу.
Про цветы - отдельная тема. Красные "ветеранские" гвоздики не перевариваю в принципе, потому как насмотрелась на них, родимых и многострадальных, за время учебы, откуда взялась неприязнь к розам - не пойму. Из всего многообразия цветов и оттенков привлекают меня исключительно белые и исключительно от любимого. Но самая крепкая привязанность - это полевые цветы, им я рада в любое время дня и ночи, по любому поводу. Потому что из детства...
У каждого наверняка найдется свой скелет в шкафу личных переживаний, скорее всего - не один, а в компании себе подобных. Никто в этом плане исключением не является, вопрос только в количестве и субъективной ценности этих воспоминаний. А если не хочется делать воспоминание скелетом, мирно скрипящим костями где-то на задворках памяти, есть очень простое (абсолютно безотказное и безвредное, но вызывающее привыкание) народное средство.
Искренность. Тогда котята, утята, слонята, динозаврята, паучата вместе с ярко-красными лепестками роз и кофе утром в постель обоим пойдут только на пользу :)
Это же так просто - быть искренним, правда?
p.s.: Интересно, о чем переговариваются скелеты в шкафу, когда о них забывают?