-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в povarru

 -Подписка по e-mail

 


Как и сколько варить баранину - советы домохозяйке!

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить баранину

 

Как варить баранину

 

как и сколько варить баранину/5281519_sup_iz_baranini_s_kartofelem87792 (649x431, 241Kb)

 


Время варки баранины — примерно 90–120 минут. Чтобы избавиться от специфического запаха бараньего мяса, нужно либо предварительно срезать весь жир, либо вымочить баранину в холодной воде в течение 4 часов.

Сколько варить баранину:

Хорошо вымытое мясо следует разделить на куски по полкило-килограмму. Затем опустить его в воду, налитую в эмалированную кастрюлю. Добавить туда лавровый лист, перец горошком, соль, луковицу. По желанию можно добавить морковь и другие корнеплоды. Варить баранину нужно под крышкой до готовности, в течение 1,5 – 2 часов от момента закипания. Образовывающуюся пену нужно регулярно снимать.

Полезные советы, как варить баранину:

точно установить, сколько времени варить баранину, заранее невозможно, это зависит от того, какое именно мясо – молодое или старое, парное, охлажденное или размороженное;
определить готовность очень просто – если нож входит в мясо легко, значит, оно сварилось;
не стоит варить слишком долго, так как переваренная баранина теряет аромат и вкус;
если цель – приготовить вкусный бульон, то мясо лучше опускать в холодную воду, а если нужно, чтобы мясо было сочным, стоит положить его после закипания;
отдельно надо отметить, сколько варить баранину для харчо - в этом случае, варка баранины займет 2 – 2,5 часа на медленном огне.

Как варить баранину в мультиварке: в режиме «Тушение» кусок бараньего мяса нужно варить 2,5 часа, добавив в воду луковицу, соль и приправы по вкусу. Если выбрать режим «Выпечка», то процесс сократится до 2 часов.
Как варить баранину в микроволновке: баранина, нарезанная порционными кусками, как на суп, в микроволновке варится около 15 минут на максимальной мощности. Кастрюлю при этом обязательно нужно накрывать крышкой.
Как варить баранину в скороварке: в скороварке процесс приготовления баранины сокращается до 40 минут от момента закипания воды. Для ароматного бульона и пикантного вкуса самого мяса точно так же можно добавлять овощи и приправы.
Как варить баранину в пароварке: в пароварке мясо удобно варить в чаше для риса. Баранина в ней сварится до готовности за 1 час.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Проверенные рецепты вкусных блюд из баранины - http://povar.ru/list/baranina/

Серия сообщений "Как варить - полезные советы":
Часть 1 - Как и сколько варить рис - советы домохозяйке!
Часть 2 - Как и сколько варить гречку - советы домохозяйке!
...
Часть 6 - Как и сколько варить бараний язык - советы домохозяйке!
Часть 7 - Как варить раков - советы домохозяйке!
Часть 8 - Как и сколько варить баранину - советы домохозяйке!
Часть 9 - Как и сколько варить белые грибы - советы домохозяйке!
Часть 10 - Как и сколько варить вешенки - советы домохозяйке!
...
Часть 16 - Как и сколько варить окуня - советы домохозяйке!
Часть 17 - Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке!
Часть 18 - Как и сколько варить Подосиновики - советы домохозяйке!

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:22 (ссылка)
Ох и не люблю я вашу баранину!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку