Новые виды, названные в честь поп-икон |
Десять видов животных, которые, вопреки когда-то существовавшим правилам, были названы не в честь тех, кто их открыл, а в честь знаменитостей, поп-икон и известных персонажей:
1. Euglossa bazinga, названная в честь любимого слова Шелдона Купера (Sheldon Cooper), персонажа «Теории большого взрыва»
В 2013 году любимое словечко физика Шелдона Купера из телесериала «Теория большого взрыва» стало немного более известным. Известная фраза чудаковатого персонажа, Базинга! (Bazinga), стала названием вида пчёл.
В телесериале Купер, считающий Стивена Хокинга (Stephen Hawking) своим онлайн другом, использует это слово для того, чтобы показать, что он кого-то разыграл.
Бразильский биолог Андрэ Немесио (Andre Nemesio) сказал, что он назвал вид бразильской пчелы эуглоссины «Euglossa Bazinga» в честь «умного, смешного ботаника, Шелдона Купера», так как пчела некоторое время вводила в заблуждение учёных своим сходством с другими видами.
2. Dendropsophus ozzyi – недавно открытая лягушка, названная в честь Оззи Осборна
«Как только я услышал зов этой лягушки, я понял, что это новый вид. Я никогда не слышал ничего подобного», - рассказал о своём открытии Педро Пелосо (Pedro Peloso), аспирант Американского музея естественной истории.
Пелосо обнаружил лягушкe, исследуя амфибий в бразильской Амазонии. Нэшнл Географик утверждает, что у Dendropsophus ozzyi есть огромный резонатор, при помощи которого они издают необычный звук для привлечения самок.
Этот брачный зов напоминает звуки, издаваемые летучими мышами. Во время концерта в 1982 году Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) откусил голову живой летучей мыши на сцене. Это происшествие вдохновило Пелосо и его коллег назвать лягушку в его честь.
3. Aleiodes shakirae, новый вид ос, названный в честь Шакиры из-за личинок, заставляющих танцевать
Движения танца живота колумбийской певицы, Шакиры, настолько великолепны, что в её честь был назван новый вид паразитических ос. Aleiodes shakirae заставляют трястись и покачиваться питающего их хозяина, гусеницу.
A. shakirae был одним из 24 новых видов ос Aleiodes, открытых докторами Эдуардо Шимбори (Eduardo Shimbori) и Скоттом Шоу (Scott Shaw) в восточных Андах в Эквадоре.
Aleiodes – очень маленькие осы, от 4 до 9 миллиметров в длину, которые относятся к уникальному подсемейству ос, мумифицирующему гусениц, которыми они питаются.
Доктора наук назвали осу в честь знаменитой раскачивающей бёдрами певицы после того, как обнаружили, что оса заставляет изгибаться и изворачиваться гусеницу в момент смерти, что напомнило им танцевальные движения Шакиры.
4. Agra schwarzeneggeri, жук с развитыми «бицепсами», как у Арнольда Шварценеггера
Agra schwarzeneggeri, открытый в 2002 году Эрвином, является видом навозного жука, названного в честь актёра Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger) за особо развитое (напоминающее бицепс) среднее бедро самцов этого вида, схожее с бицепсами актёра. Голотип был найден в Коста-Рике и впервые описан наукой в 2002 году.
5. Bumba lennoni, названный в честь Джона Леннона (John Lennon), помог «сделать мир более добрым местом»
Это идеальный стереотип: энтомолог, которому не хватает Жуков (Битлз).
Несмотря на то, что в идеальном сценарии он бы назвал жука в честь любимой музыкальной группы, учёный Фернандо Перес-Майлс (Fernando Pérez-Miles) понимал, что открытие нового вида не случается каждый день, и решил не упускать возможности. Он назвал ранее неизвестный вид пауков-птицеедов в честь одного из своих идолов – Джона Леннона.
Паук-птицеед, Bumba lennoni, был открыт в лесном заповеднике в Пара (Pará), Бразилия. Вид входит в семейство пауков-птицеедов, которое включает в себя самый крупный вид пауков в мире: птицееда-голиафа. Однако этот вид не сравнится со своим родственником размером с тарелку – размер тела Bumba lennoni составляет всего 3 сантиметра.
Название вида, Bumba, было вдохновлено популярным бразильским фестивалем Бои-бумба (Boi-bumbá) (ударь моего быка) и заменило предыдущее название, Marca. По словам представителей команды открывателей, название lennoni было выбрано потому, что Джон Леннон помог «сделать этот мир добрее».
6. Jaggermeryx naida, окаменелый большегубый гиппопотам, названный в честь стареющего рокера
Сэр Мик Джаггер (Sir Mick Jagger) возможно является одним из самых известных музыкантов планеты, но теперь есть новая рок-звезда, названная в его честь – окаменелость вымершего болотного существа, жившего 19 миллионов лет назад в Африке.
Существо, похожее на гиппопотамов, получило своё название за свои огромные губы, напоминающие фронтмена Роллинг Стоунз (Rolling Stones).
Исследователи обнаружили окаменелость, состоящую из множества фрагментов челюсти, посреди песчаных дюн и выветренного камня в египетской пустыне.
Jaggermeryx, что переводится как «водная нимфа Джаггера» является одним из шести видов антракотерий обнаруженных на месте раскопок, но этот вид отличался множеством маленьких отверстий по обе стороны челюсти, которые поддерживали нервные окончания, обеспечивающие чувствительность подбородка и нижней губы.
7. Yoda purpurata, названная за сходство с мастером-джедаем
В 2012 году исследователи назвали новый вид Yoda purpurata за сходство ушей Йоды с губами глубоководных червей.
Вид Yoda purpurata, наряду с тремя другими новыми видами кишечнодышащих червей, был открыт на глубине в 2,5 километра в Атлантическом океане в ходе недавнего исследования Срединно-Атлантического хребта (mid-Atlantic Ridge). Все виды были открыты слегка выше поверхности океана, сфотографированы и собраны подводным дистанционно-управляемым устройством для последующего описания. Новые виды были описаны в последнем выпуске журнала «Биология беспозвоночных».
Yoda purpurata была названа Ником Холландом (Nick Holland), мировым авторитетом в кишечнодышащих, за его сходство с джедай-мастером Йодой. Однако, крупные придатки не являются ушами – это губы.
8. Aegista diversifamilia, названная в честь однополых браков
Учёные называли новые виды в честь звёзд и вымышленных персонажей, но новая улитка может быть первой, названной в честь международного движения по правам человека – попытки легализовать однополые браки. Учёные назвали новую тайваньскую земляную улитку Aegista diversifamilia, что означает «различные человеческие семьи».
«Когда мы готовили рукопись, в Тайване и многих других странах шли дебаты о признании однополых браков. Это напомнило нам, что лёгочные улитки являются гермафродитами, то есть обладают репродуктивными органами как самца так и самки», - объяснил соавтор Йен-Чен Ли (Yen-Chang Lee). «Они олицетворяют различность сексуальных ориентаций в животном мире. Мы решили, что это будет хорошим поводом назвать улитку в честь признания однополых браков».
Однополые браки не узаконены на данный момент в Тайване и рассмотрение законопроекта правительства, предлагающего узаконить однополые браки, откладывается юридическим комитетом парламента с октября 2013 года. Недавний митинг в пользу легализации однополых браков в Тайване привлёк тысячи людей.
9. Ampulex dementor, «высасывающие душу» осы, названные в честь дементоров из вселенной «Гарри Поттер»
Недавно открытый в Юго-Восточной Азии вид ос, высасывающий жизнь из тараканов, был подходяще назван в честь устрашающих дементоров из серии книг «Гарри Поттер» Джоан Роулинг (J K Rowling).
В статье, опубликованной в журнале «PLOS ONE», говорится, что вид Ampulex dementor был назван так в качестве «отсылки к поведению ос, парализующих свою добычу, тараканов».
Музей естествознания в Берлине позволил обществу проголосовать за название ос, известных по своей возможности превращать тараканов в зомби своим жалом. Вымышленные тюремные надзиратели Азкабана (Azkaban), дементоры, также буквально высасывают жизнь из своей добычи, только они для этого используют поцелуй смерти.
A. dementor, живущие в Таиланде, яркой красно-чёрной расцветки, являются одним из 200 видов ос, которые размножаются при помощи хозяина-инкубатора. В случае этого вида они используют тараканов.
10. Eoperipatus totoros, бархатный червь, названный в честь Тоторо (Totoro)
Бархатные черви являются симпатичными существами, напоминающими гусениц, тихо ползающих на своих коротких лапках в тропических лесах по всему миру. Недавно открытый вид был настолько симпатичным, что он получил название прямо из Студии Гибли: Eoperipatus totoros. Название вида является отсылкой к Котобусу (CatBus) из фильма «Мой сосед Тоторо».
Бархатные черви являются интересными отрыгивающими слизь загадками. Они являются представителями собственной ветки ползающих существ, под названием онихофоры. Это не черви, не насекомые, многоножки, сороконожки или моллюски. Генетически исследования показывают, что бархатные черви являются братской насекомым группой, то есть они произошли от одного предка, но не друг от друга.
Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146746608-novye-vidy-nazvannye-v-chest-pop-ikon.html#ixzz3KmaHyTdq
|
Любовь, похожая на смерть |
Анна Болейн и ее брат Джордж предстали перед судом 15 мая 1536 года. В Королевском холле Тауэра были сооружены специальные трибуны для 2 000 приглашенных зрителей и отдельная скамья с высокой спинкой для судей — 26 пэров во главе с герцогом Норфолком, родным дядей королевы. Анна, подняв правую руку, заявила о своей невиновности. Нет, она не изменяла королю и не обещала выйти замуж за Генри Норриса в случае смерти короля, нет, она не отравила Катерину Арагонскую и не пыталась отравить ее дочь Марию. Не говоря уже о том, что у нее не могло быть столько любовников (согласно артикулярам обвинения) в течение трех лет пребывания на престоле. Но вердикт, который по традиции передавали друг другу пэры, состоял из одного-единственного слова — виновна, виновна, виновна… Граф Норфорк огласил приговор. Он плакал, отправляя свою племянницу (а следом и племянника) на смерть — но не были ли это слезы облегчения оттого, что не на него оказалось направлено острие топора? В своем последнем слове Анна сказала, что готова к смерти, но сожалеет о верных слугах и друзьях короля, которым предстоит умереть из-за нее, и попросила не казнить невинных. Неожиданно небольшое происшествие привлекло всеобщее внимание. Генри Перси, герцог Нортумберлендский, бывший возлюбленный Анны, после того, как вынес свой вердикт, потерял сознание.
Томас Болейн, отец Анны, был знатным придворным, в то время как ее мать Элизабет, дочь Томаса Ховарда, графа Суррея, принадлежала к одному из древнейших английских родов. По своему происхождению Анна, родившаяся в конце 1501 года (или 1507-го — точная дата неизвестна), стояла на более высокой ступеньке, чем три последующие жены-англичанки короля. Но этот факт не помешает Генриху VIII впоследствии называть ее плебейкой, недостойной занять королевский трон. Томас Болейн лучше всех придворных знал французский язык, латынь и переписывался с Эразмом Роттердамским, у которого даже выкупил несколько отрывков из его работ. Генрих как-то обмолвился, что не встречал более ловкого и хитрого переговорщика. Его сын Джордж, выпускник Оксфорда, унаследовал дипломатические таланты отца и был неплохим поэтом, начав свою придворную карьеру с пажа. В 1513 году Анну отправили за границу — и она прожила в Европе девять лет. Сначала при дворе Габсбургов в Брабанте в качестве одной из 18 фрейлин Маргариты Австрийской (она была регентом при своем племяннике Карле Бургундском). Двор этот считался центром воспитания будущих принцев и принцесс. Европейская элита присылала своих отпрысков на своеобразные тренинги к Маргарите, славящейся образованностью. Трудно было придумать лучший старт и для начала придворной карьеры. Анна знала требования отца — обучиться не только манерам, но и умению в будущем, когда она станет фрейлиной Екатерины Арагонской, невестки самого могущественного короля в мире Карла V, замолвить при дворе словечко за членов семьи Болейнов. Она с легкостью овладела французским языком, секретами придворной светской и политической жизни и искусством интриги, без чего, как и без знания языка куртуазной любви, двор был бы похож на высохший сад. При этом ее наставница Маргарита слыла не только адептом придворных игр в любовь, но и строго блюла нравственность своих юных фрейлин. Целомудрие и недоступность — отличные способы для женщины добиться своей цели, гораздо более действенные, чем распущенность. Усвоила Анна и другие уроки своей наставницы — короли не женятся по любви, а женщинам не стоит слишком глубоко пускать в свое сердце любовь к мужчинам. Именно тогда Анна решила, что ее девизом станет «все или ничего»… Фландрия в начале XVI века считалась сердцем культурной жизни Европы. Фрейлина научилась разбираться в живописи и искусстве оформления книг, музыке. Узнала толк в дорогих тканях и украшениях, в общей сложности Анна провела во Франции семь лет и вернулась в Англию лишь в конце 1521 года.
Красивые черные волосы и яркие глаза — самое привлекательное во внешности Анны Болейн. Фигура ее была не слишком впечатляющей — невысокая, с маленькой грудью. Высокие скулы, выдающийся нос, узкий рот, решительный подбородок. Часто упоминают большой жировик на стройной длинной шее и совсем уж неприятный дефект — что-то вроде шестого пальца на правой руке, хотя на самом деле это был небольшой отросток, похожий на вросший ноготь. Но для многих в те времена, да и сейчас тоже, такая деталь — весьма красноречива: мол, это все от дьявола, у нормальных людей не может быть лишних, уродливых и сросшихся пальцев, бельма на глазу и т. д.
Вела себя Анна, скорее, как француженка: умела быть остроумной собеседницей, ее движения отличались грацией и живостью, наряды — элегантностью, что непременно выделяло ее в обществе других дам. Первым поклонником Анны при английском дворе стал Генри Перси, наследник графа Нортумберлендского, служивший у могущественного кардинала Уолси, главного и всесильного министра Генриха VIII. Анна ответила взаимностью на страсть, которую совсем не в рамках куртуазного поклонения выказывал ей Перси. Втайне они решили пожениться. Но тут вмешался Уолси, недолюбливавший Томаса Болейна. Он считал его дочь недостойной невестой для одного из самых знатных аристократов Англии и убедил в этом короля. Генрих не дал разрешения на брак. Граф Нортумберлендский в свою очередь пригрозил лишить сына титула и наследства. Перси стойко держался и даже составил брачный контракт, согласно которому обязался жениться на Анне. Но адвокаты нашли способ аннулировать документ. Анна же поклялась отомстить кардиналу — он посмел не только препятствовать ее страсти, принизив происхождение и достоинства, но и осмелился противостоять независимости, которую она ставила во главу угла своей жизненной позиции. Ведь решать, за кого ей выходить замуж, будет только она сама.
Следующим почитателем Анны стал Томас Уайетт — первый великий поэт эпохи Тюдоров. Сначала разговоры с ней просто доставляли усладу поэтическому уху, но вскоре Томас был покорен той самой чувственностью, которой Анну в избытке наделила природа. Анне хотя и льстила страсть Уайетта — но, скорее, была эпизодом, чем отдельной главой в ее любовной книге. Он был женат, а она не готова была терять голову из-за мужчины, способного предложить ей лишь роль «хозяйки» его сердца, столь распространенную при дворе. Тем более что на нее в 1527 году обратил внимание сам король (сразу же после того, как он охладел к ее старшей сестре Мэри). 26летняя Анна Болейн исчезла с ярмарки невест, поставив перед собой, казалось бы, невыполнимую цель — стать королевой Англии. А король, рассчитывая всего лишь провести ночь с женщиной, которая вызывает такой интерес у его придворных, натолкнулся на неожиданное сопротивление. Хроника отношений Анны и короля лучше всего прослеживается в 17 любовных письмах Генриха VIII — известно, что эпистолярного жанра король не любил. Одно из первых — полно упреков, что Анна не только не ответила на его любовный призыв, но и не соизволила написать письмо. (Насколько же хитра и дальновидна была Анна — удержаться от соблазна ответить королю!) Сопровождалось послание подарком — убитой накануне уткой. В третьем письме спустя год Генрих настаивает на ответе: любит ли она его так же сильно, как он ее. Но еще не предлагает ей руку и сердце. А именно этого ждет теперь Анна, более чем уверенная в своей женской власти. Не дождавшись предложений серьезнее, чем статус «единственной любовницы, которой он целиком отдаст себя в услужение», она на время исчезает, заставив его испытать незнакомое доселе чувство вины и утраты. Генрих впервые вынужден был собственноручно строить отношения с женщиной. В это время он уже пытался найти способ развестись с Катериной, которая, утратив к 40 годам свою прелесть и нежный нрав, так и не сумела родить ему наследника, и Генрих давно перестал навещать ее спальню. Тогда же он придумал неоспоримый, с его точки зрения, аргумент в пользу развода — Папа Римский совершил недопустимую ошибку, позволив ему жениться на вдове своего брата Артура (он умер почти сразу после свадьбы с Катериной). Сказано же в Библии: у человека, женившегося на жене своего брата, не будет наследников. Катерина родила ему дочь, и у нее было 6 выкидышей. Значит, теперь он должен жениться как в первый раз, по-настоящему. В ответ на предложение о браке Анна призналась в ответной любви и прислала королю подарок. Игрушечный кораблик с вырезанной на носу женщиной и бриллиантом. Корабль — символ защиты, бриллиант — сердце, наполненное такими же твердыми намерениями, как и драгоценный камень. Вместе с подарком она обещала отдать ему свою невинность — но только тогда, когда станет его женой. С тех пор свою близость с королем Анна будет выверять и рассчитывать с точностью калькулятора. Генрих написал невесте: «Мое сердце будет вечно принадлежать вам одной, охваченное этим желанием так сильно, что сумеет подчинить ему и желания своего тела».
Стоит ли комментировать этот «роман» и можно ли назвать его любовным? Наверное, можно, но с одной оговоркой: у каждого участника этой истории были свои планы. У короля — наследник и, конечно же, удовлетворение того, что называется обычным словом «похоть». А у Анны — исполнение заветного желания: стать королевой. И на этом пути — все средства хороши.
Начался бракоразводный процесс, продлившийся около семи лет. В ожидании решения Папы Римского Генрих изнемогал от страсти, а Катерина Арагонская надеялась, что Климент VII не позволит аннулировать брак, ведь Рим находился под влиянием ее племянника императора Карла V. Катерина до поры проявляла мудрость: пока жена толерантна к даме сердца, угрозы словно бы и не существует, и даже помогала Анне отбивать любовные атаки короля. Анна же позволяла себе устраивать Генриху сцены: ее молодость проходит бесцельно, ожидание слишком затянулось, ей грозит участь старой девы. Да и существование под одной крышей с королевой тоже приводило ее в ярость. Генрих в ответ срывался с цепи — никто не смеет с ним спорить и тем более упрекать в чем-либо. Он может вернуть ее на место, откуда взял, он и так сделал для нее слишком много, другие были бы счастливы. Но гнев утихал так же быстро, как вспыхивал. Короля, как, собственно, и любого другого на его месте, возбуждала недоступность Болейн, а также то, что, она не боялась бросать ему, известному своим неукротимым и жестоким нравом, вызов, — великолепный маневр далеко смотрящей женщины. Ну а придворные ждали от короля «разумного шага» — брака с французской принцессой. Франция всегда была союзником Англии против Испании и Карла V, и, следовательно, этот брак, укрепил бы международное положение страны. Но Генрих и без этого казался себе всесильным. Хотя, будучи деспотом, он нуждался в том, чтобы время от времени принимаемые им решения подсказывались кем-то или одобрялись. До сих пор это был кардинал Уолси, человек, обладавший магическим (по мнению придворных) влиянием на короля, умевший решать и внутренние, и международные проблемы к выгоде Англии и короля. Анна же была слишком хитрой и оборотистой, чтобы ограничиться сценами и женскими истериками. Умелый политик, она смогла создать фракцию (самый действенный подковерный способ придворной войны и в то время) из круга приближенных к королю людей, но поддерживающих ее планы, сделавших ставку на ее будущее. Теперь доступ к уму короля был полностью блокирован его невестой. Она даже открывала охоту, как богиня Диана, ни на шаг не отставая от Генриха, а во время важных кулуарных встреч ее фигура виднелась в тени оконного проема. Поэтому ни Уолси, ни Томасу Мору не удалось убедить короля отказаться от решения расторгнуть брак с Катериной. Томас Мор был побежден. Анна пользовалась не только своей женской властью над Генрихом, она всячески эксплуатировала его идею о том, что король, как высший суверен над людьми, имеет власть не только над их телами, но и над душами. Он, Генрих VIII, способен доказать и Риму и всему миру, что может стать выше Папы и возглавить Англиканскую церковь. Это означало осознание того, что он — единственный в мире монарх, осмелившийся наделить себя таким статусом. Подогревая настроение Генриха, Болейн доставляла ему антиклерикальную литературу. Она даже организовала своего рода пропаганду, велев привозить из-за границы и распространять в Англии еретические рукописи.
В конце 1528 года Генрих велел наконец Катерине покинуть двор, хотя оставил ей 200 человек прислуги и 30 фрейлин. Но та продолжала, что особенно злило Анну, по многолетней привычке следить за бельем и одеждой Генриха, отдавая распоряжения постирать, вычистить или выбросить его ночные рубашки или камзолы. «…Мне нет дела ни до нее, ни до членов ее семьи. Пускай все испанцы провалятся на дно морское!» — свирепела Болейн в адрес Катерины. Одновременно она воплощала в жизнь свой план мести Уолси, который на самом деле, не желая сориться с Генрихом, давно уже пытался обернуть порученное ему дело о разводе в пользу короля и его дамы сердца. Но Анна убеждала короля, что Уолси саботирует дело о разводе и переговоры с Папой Римским. Когда королю, ужинающему с Анной в ее апартаментах, по традиции доложили о приезде кардинала, Анна презрительно бросила: «Стоит ли об этом так торжественно сообщать? К кому еще, как не к королю, он должен прибывать?» И Генрих согласно кивал головой. Кардинал умолял короля не отправлять Папе радикальную петицию, спровоцированную фракцией Анны, где Рим, в сущности, обвиняли в том, что отказ в аннулировании брака Генриха с Катериной лишает надежды на будущее английский народ. Но она была отправлена. Король под влиянием Болейн решил тайно завершить дело в Англии, поручив соответствующую работу с парламентом Уолси и папскому легату Кампеджио. Но слушания провалились. А в 1530 году Генриху пришел указ Папы Римского «удалить Анну Болейн от двора». Вот доказательства двойной игры Уолси — ярость Анны мешалась с торжеством. Теперь кардиналу не удастся воспользоваться своей знаменитой «магией». Он был отстранен от дел и лишен всего имущества в пользу короля, а вскоре последний подписал указ и о его аресте. Уолси умер на пути к своему первому допросу. Его свержение — первая серьезная победа Болейн. А Генрих впервые во всеуслышание объявил себя «единственным защитником и главой Англиканской церкви и духовенства». А Болейн получила титул маркизы Пемброук, патент на принадлежность к самой высшей английской знати, вместе с землями. Впервые в истории этот титул доставался женщине, и Анна не только убедила короля, что в самом крайнем случае желает, чтобы ее дети были законными наследниками, но и приложила руку к сочинению этого двусмысленного указа.
...Шторм в Дуврском проливе превращал корабли в щепки. Ветер не позволял прохожим носа высунуть на узкие улочки Кале. Недавно здесь завершилась встреча Генриха VIII с французским королем. В Лондоне, в соборе Святого Павла, молились о безопасном возвращении монарха на родину, но он не торопился: пока бушевала непогода, Болейн наконец-то «отдала себя» Генриху. Настал нужный момент. В ноябре 1532 года она поняла — король готов ослушаться Папу. И вот однажды в обществе придворных она произнесла: «Что-то я полюбила яблоки». — «Дорогая, это верный признак беременности». 25 января 1533 года влюбленные тайно обвенчались. Священника, совершавшего таинство брака, Генрих посмел попросту одурачить. Неужели тот полагает, сказал король в ответ на просьбу показать нужные бумаги с разрешением Папы на брак, что он, Генрих VIII, является лжецом?
Король действовал стремительно. Юрист Томас Кромвель и архиепископ Кранмер, вооруженные необходимыми биллями, сумели получить разрешение обеих палат парламента признать недействительность предыдущего королевского брака.
Но победа Генриха не могла считаться полноценной без процедуры коронации теперь уже официальной «драгоценнейшей и любимейшей жены». Болейн была на 6-м месяце беременности, и король торопился — всего за две с половиной недели подготовили небывалые торжества. 29 мая 1533 года состоялась коронация. 50 баржей в сопровождении несчетного количества суденышек отправились из Биллингейта в Тауэр. Флаги, колокольчики, золотая фольга и золотые знамена переливались в сиянии яркого летнего солнца. А количество пушек, пожалуй, превышало безопасность на столь запруженном водном пути. Возглавлял процессию корабль с железным драконом на носу, извергающем пламя, — и с Болейн на борту. Символично получилось...
23 сентября 1534 года Анна произвела на свет здоровую девочку — Елизавету. Рыцарский турнир в честь рождения наследника пришлось отменить, но Генрих воспринял известие о девочке на удивление спокойно. Что ж, за дочерью непременно последуют сыновья. Крестины были организованы Кромвелем с той же нарочитой пышностью, что и коронация. Молодая мать, оправившись от родов, участвовала в политических делах, стремилась к тому, что позже станут называть гуманитарным христианством, — поощряла образование и ученых мужей, была патронессой множества студентов и учебных заведений, прежде всего Оксфорда и Кембриджа. Анна понимала, что правильное сотворение образа — то немногое, что может помочь ей завоевать народное доверие. Ведь ее по-прежнему считали женщиной легкого поведения, «воровкой», укравшей короля у его жены. Катерина никогда бы не осмелилась презреть все законы и расколоть страну на две части — конформистов и истинных верующих, посеять смуту среди аристократов и духовенства. Напрасно Кромвель пытался контролировать ситуацию, пресекая все заговоры и попытки очернить королеву. Был даже выпущен специальный указ, повелевающий всем мужчинам — независимо от их происхождения, принести клятву на верность Анне. А тех, кто не желал повиноваться, отравляли на плаху. Особенно обострилась ситуация после казни Томаса Мора — это она позволила пролиться невинной крови только потому, что Мор отказался явиться на ее коронацию. Более того, он посмел заявить, что в тот день вся английская знать и все приверженцы истинной церкви были «публично дефлорированы». Болейн пыталась подружиться с Марией — дочерью Генриха от Катерины. Но принцесса отказывалась признавать новую королеву. Болейн же, в отличие от Генриха, взбешенного непослушанием дочери и известного своими приступами жестокости по отношению к ней, желала видеть Марию при дворе. Разумеется, при условии, что она откажется от всех притязаний на трон и станет лишь падчерицей новой королевы, послушная как овечка.
... Новая беременность королевы закончилась выкидышем. Анна обвиняла в этом супруга, посмевшего не просто переспать с одной из ее придворных дам, но и выказать той куртуазные знаки почтения. Вскоре она забеременела снова. А в начале 1536 года умерла Катерина Арагонская. При дворе даже устроили бал по этому случаю. Ну а Генрих продолжал ждать наследника, разочарованный и влюбчивый, он уже обратил свое внимание на Джейн Сеймур, бывшую фрейлину Катерины Арагонской, лишь недавно благодаря своим влиятельным братьям получившую возможность вернуться ко двору. Болейн своими глазами видела, как однажды эта ничем не примечательная особа сидела на коленях ее мужа и он играл ожерельем на ее шее. Тогда королева сорвала ожерелье с Джейн. Потом Генрих помирился с женой и та снова забеременела, внушив ему еще одну надежду на появление наследника.
... Обычно Генрих оставался с Анной, если она не могла сопровождать его на охоте. Но в этот раз он не отказался от любимого развлечения. Во время поездки король остановился в доме родителей Джейн. А 24 января 1536 года в апартаменты Анны ворвался Генрих Норрис (он занимал одну из самых престижных и важных позиций «грума при табурете короля» и был его близким другом) с ужасной вестью — Генрих упал с лошади и уже несколько часов находится без сознания. Болейн закричала, уверенная, что Генрих мертв. Король с трудом, но поправился, а его жена снова преждевременно разрешилась от бремени — на этот раз мертвым мальчиком. Гнев Генриха был тем более страшен, что случившееся вновь вернуло его мысли к унизительным подозрениям о собственной мужской несостоятельности. У женщин, имевших дело с Тюдорами, часто возникали проблемы с деторождением — выкидыши, сложности забеременеть и редкое появление на свет мальчиков. Эти проблемы имели явно генетическое происхождение, но откуда было знать об этом всесильному Генриху VIII? Поэтому он предпочел вернуться к испытанной уже модели — раз Бог не желает наградить его наследными принцами и в этом браке, значит, нужно признать его недействительным и сменить женщину, не выполнившую своего предназначения. Такова воля короля.
Весной 1536 года Анна серьезно поссорилась со своим покровителем Томасом Кромвелем. Эта ссора стала решающим моментом в ее судьбе. Кромвель, уже понявший, что у нынешней королевы нет будущего, заручившись поддержкой семьи Сеймуров, сторонников принцессы Марии, пообещал свергнуть ее с престола и помочь королю взять в жены Джейн. Чтобы убедить в этом короля, следует обвинить Болейн в измене — в буквальном смысле слова, ведь измена королевы своему супругу равнозначна по закону измене короне. Не случайно же вскоре после потери ребенка появились слухи — не был ли несчастный 6-месячный «мужской плод» результатом адюльтера королевы с кем-то из ее придворных? Разве не хвасталась жена ее брата, что Анна жаловалась ей на неспособность Генриха заниматься любовью?
А 29 апреля Анна громко и яростно ссорилась с Генрихом Норрисом. В тот же день весь двор и король были в курсе подозрительного скандала. А неосторожно брошенная Анной фраза «Не рассчитывай, что можешь занять место короля в случае его смерти» стала ключевой в ее обвинительном процессе. В этот же печальный для Анны (и столь удачный для Кромвеля) день Марк Смитон, молодой музыкант «низкого» происхождения, экспансивный по натуре, позволил себе слишком вольно вести себя в ее покоях. Анна любила музыку и позвала Марка, чтобы немного успокоиться после ссоры с Норрисом. Кромвель немедленно велел взять музыканта под стражу, его привезли в дом королевского секретаря, и на 24-м часу пыток он признался в адюльтере с королевой, после чего был препровожден в Тауэр.
На следующий день 1 мая прямо во время рыцарского турнира король проявил себя как никогда: он лично велел Генриху Норрису и Джорджу Болейну признаться в связи с его женой. Несмотря на заверения в невиновности, они были отправлены в Тауэр вслед за Смитоном. Болейну предъявили обвинения в инцесте — его жена давно утверждала, что он слишком много времени проводит со своей сестрой. Генрих, известный способностью испытывать жалость к самому себе — одна из самых отталкивающих черт его личности, — заявил, что Анна изменила ему более чем с сотней мужчин, и даже попытался немедленно сочинить трагедию, посвященную своему горю. После чего отправился за утешением в дом Сеймуров. Там, рыдая, он жаловался на королеву, поддакивая хозяевам, уже давно пытавшимся с подачи Кромвеля скормить ему версию, что она отравила Катерину Арагонскую и только случайность помешала ей отправить на тот свет его самого и принцессу Марию. Джейн между тем очаровывала Генриха своей неприступностью (прием, который успешно использовала сама Анна) и тем, что была полной противоположностью его нынешней жене. На рассвете 2 мая Болейн в сопровождении враждебно настроенных стражников прибыла в Тауэр— по тому же водному пути, что три года тому назад по случаю коронации. Пройдя через ворота, она утратила мужество и, упав на колени, умоляла отвезти ее к королю. «Вы отправите меня в темницу?» — так и не встав с колен, спросила она дрожащим голосом Кингстона, констебля Тауэра. «Нет, мадам, вы отправитесь в королевские апартаменты». Чувство облегчения спровоцировало нервную разрядку — у Анны началась многочасовая истерика. Кингстон по требованию Кромвеля с педантичностью опытного тюремщика передал все слова, фразы и даже междометия, что вместе с криком, слезами или смехом вырывались из ее уст. Нервный срыв потерявшей над собой контроль женщины превратил экспромт Кромвеля в блестящее обвинение, лишившее Болейн последней надежды на спасение. А заодно привел в Тауэр еще двух заложников заговора из фракции Болейнов — придворных короля и ее друзей Фрэнсиса Уэстона и Уильяма Бреретона… Чувство вины и жалости Генрих компенсировал трогательным разрешением не отправлять жену на костер. Он велел выписать из Кале французского палача, виртуозно владеющего мечом. Узнав об этом, Болейн расхохоталась и, обхватив руками горло, сказала: «Я слышала, он хороший мастер, а у меня — такая маленькая шея».
Незадолго до того как королеве было позволено умереть, король объявил брак с ней недействительным. Елизавета стала незаконнорожденной. Формально объявление было сделано архиепископом Кранмером 17 июня — накануне казни королевы. Основанием для него послужила старая история с графом Нортумберлендским, а также связь короля с сестрой Анны Мэри (по закону это тоже противоречило вступлению в брак обеих сторон) и, наконец, почерпнутый из самых последних «улик» аргумент — сомнение короля в том, что Елизавета — его дочь, а не уже казненного Норриса. Королевские юристы постарались, чтобы король получил то, что хотел — теперь на пути к новой женитьбе и появлению наследников не стояли ни Анна, ни ее дочь, ни Мария, ни первая жена. Генрих, в случае, если новая супруга не родит желанного принца, имел право сам в специальном указе перед смертью назвать своего преемника.
Эшафот был покрыт черной материей, а меч спрятан между досками. Зрители — около тысячи, только лондонцы (никаких иностранцев) — под предводительством мэра города пришли засвидетельствовать первую в истории Англии казнь королевы. Она, в платье из серого дамаска, отороченном мехом, поднявшись на первую ступеньку эшафота, обратилась с речью к толпе: «Я умру согласно закону. Я здесь не для того, чтобы обвинять кого-то или говорить о том, в чем меня обвиняют. Но я молю Бога, чтобы он спас короля и его правление, ибо не было еще более доброго принца, а для меня он всегда был самым нежным и достойным лордом и сувереном. Я прощаюсь с миром и от всего сердца прошу вас молиться за меня».
...Болейн упала на колени и повторяла: «Иисус, прими мою душу. О, всемогущий Бог, скорби о моей душе». Ее губы еще шевелись, когда все было кончено. Дамы накрыли тело королевы простой грубой простыней и отнесли в часовню Святого Петра, обойдя на пути свежие могилы казненных несколькими днями раньше ее «любовников». Потом ее раздели и положили в маленький, небрежно сколоченный гроб, едва поместив там отрубленную голову.
Генрих, получивший известие о свершившейся казни, тут же велел привезти к нему Джейн Сеймур. Спустя 11 дней, 30 мая 1536 года, они поженились. Джейн Сеймур умерла, родив королю сына, ради которого он столько раз вступал в сделку с дьяволом.
А в 1558 случилось непредвиденное, как это часто бывает в истории, — судьба улыбнулась Елизавете, дочери Болейн, похожей на отца и в полной мере унаследовавшей от матери ее характер и способность влиять на людей, манипулируя их мыслями и чувствами. Народ призвал принцессу на престол, и под приветственные крики лондонцев и грохот артиллерии Тауэра Елизавета заняла крепость в качестве английской королевы и осталась ею на долгие годы
Мария Обельченко
|
Бермудский треугольник с научной точки зрения |
Легенды о пропадающих в районе Бермудского треугольника кораблях ходят давно. Кто-то считает, что вмешались инопланетяне, другие — что корабли похищают жители Атлантиды, третьи утверждают, что все дело в гигантских магнитных воронках. Есть и вполне научные гипотезы.
Если придерживаться научных обоснований, Бермудский треугольник не является ничем паранормальным. Всему есть объяснение.
Во-первых, треугольнику приписывают многие крушения самолетов и кораблей, которые происходили за его пределами — неподалеку. Во-вторых, исчезновения судов в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана, и многие случаи объясняются естественными причинами.
Согласно легендам более 100 кораблей и самолетов были заявлены как пропавшие в этом месте, а погибших или пропавших без вести — более 1000 человек. Но Американская комиссия по географическим названиям вовсе не признает Бермудский треугольник за отдельную территорию и поэтому не хранит никаких данных, связанных конкретно с этой областью. Береговая охрана США этих фактов и цифр тоже не подтверждает и заявляет, что в районе треугольника не было замечено никакого сверхъестественного количества катастроф.
По сообщениям Нормана Хука, который осуществлял исследования для Агентства морской информации Ллойда в Лондоне, Бермудского треугольника не существует вовсе, а подавляющее число трагедий в этой области было связано с погодными условиями.
Стоит отметить, что и уровень страховки для судов, проходящих в треугольнике, не выше, чем для любого другого отрезка океана. К тому же с появлением GPS-навигации суда почти перестали пропадать без вести.
Гигантские волны-убийцы
Огромные волны, которым приписывают ряд крушений, скорее всего, вызываются особенным рельефом дна в районе Бермудского треугольника. Подводная топография региона влияет на образование волн: континентальный шельф сперва постепенно углубляется, а затем внезапно обрывается на приличную глубину. В тех местах вообще много глубоких впадин, возможно, поэтому многие затонувшие корабли и не были найдены — они лежат слишком глубоко.
Нередки и водные смерчи — по своей сути, просто торнадо, которые засасывают в себя воду и поднимают ее столб в небо. Ученые отмечали, что в области Бермудского треугольника наблюдается повышенная сейсмическая активность и именно эти незначительные подводные толчки могут создавать гигантские волны.
Аномальное магнитное поле
Один из популярных мифов, связанных с треугольником, — временная и магнитная воронка. Якобы в Бермудском треугольнике существует особое магнитное поле, которое сбивает компасы и переводит стрелки часов. У этой мистической теории есть вполне обычное физическое объяснение, впрочем, уже давно неактуальное.
Дело в том, что намагниченная стрелка любого компаса показывает на постоянно перемещающийся Северный магнитный полюс, а настоящий, географический Северный полюс статичен и находится примерно в 1200 милях северней магнитного. Разница между двумя полюсами называется магнитным склонением и может варьироваться до 20 градусов в разных точках земного шара. Линией нулевого магнитного склонения называется воображаемая линия, где магнитный и географический полюса сходятся. Таким образом, к западу от этой линии стрелка компаса будет показывать восточнее истинного севера, и наоборот.
Но линия нулевого склонения тоже смещается, и скорость этого смещения различается в Северном и Южном полушарии. Все это, как вы понимаете, существенно усложняет навигацию, моряки всегда должны делать поправку при построении курса. Так вот когда-то линия нулевого магнитного склонения проходила через Бермудский треугольник, теперь же она переместилась ближе к Мексиканскому заливу, и если курсы и сбиваются у каких-то судов, то злополучный треугольник сегодня не имеет к этому уже никакого отношения. К тому же в наши дни причиной подобной ошибки становится скорее человеческий фактор, а в прошлом — незнание особенностей магнитного поля Земли.
Ненормальная погода
В области Бермудского треугольника действительно часто возникают резкие смены погоды и непредсказуемые штормы — зачастую очень короткие, и метеорологические приборы не успевают их зафиксировать. Объясняется это тоже довольно просто.
Как раз на участке, где расположился треугольник, скорость течения Гольфстрима достигает зачастую 5 миль в час, что крайне усложняет навигацию даже для опытных мореплавателей. Гольфстрим — быстрое, пульсирующее течение, которое часто и бессистемно меняет свою скорость и направление. Из-за этого в тех местах нередко возникают вихри и воронки, а на границе Гольфстрима с другими течениями, где сходятся потоки теплой и холодной воды, часто бывают туманы.
Нисходящий поток холодного воздуха, к примеру, мог стать причиной гибели корабля «Гордость Балтимора» в 1986 году. По свидетельству очевидцев, ветер внезапно усилился с 32 км/ч до 145 км/ч. Национальный центр ураганов США заявил тогда, что «в ходе неустойчивых погодных условий и в области пониженного давления, где появляются сильные ветры, порыв нисходящего потока холодного воздуха может нанести удар по воде, сравнимый с бомбой». Похожее произошло при крушении канадской баркентины «Конкордия» в 2010 году у берегов Бразилии.
Зловещие пузыри
Еще одной причиной затопления судов в районе треугольника могли стать отложения кристаллогидрата метана. Корабли тонут мгновенно, если с морского дна поднимается гидрат метана и образует пузырь, плотность которого минимальна — таким образом, корабль теряет свою плавучесть. Однако, чтобы затопить судно, необходимо, чтобы пузырь был больше или равен длине судна — в таком случае оно мгновенно уйдет под воду.
Специалисты Кардиффского университета обнаружили крупные заложения кристаллогидрата метана на дне океана в области треугольника — он образовался здесь в основном за счет многолетних разложений живых организмов. Билл Диллон, геолог-исследователь из Геологической службы США, заявляет, что «в нескольких случаях мы наблюдали, как нефтяные платформы уходили под воду из-за подобных выбросов метана».
|
Рекламные маразмы, смешные надписи и вывески |
Представляем вашему вниманию очередной сборник прикольных надписей, рекламы и вывесок, которые можно увидеть в любом городе нашей большой страны:
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146746506-reklamnye-ma...i-i-vyveski.html#ixzz3K5X5awzf
|
Анекдоты для настроения (17 шт) |
1. Решил вести здоровый образ жизни, купил велик. Теперь за бухлом и сигаретами езжу на велике.
2. Как звучит еврейский вопрос? Он звучит таки немножко с восклицательным знаком!
3. Ужинать после 6 часов вечера вредно. Поэтому я всегда предпочитаю ранний завтрак после 11-ти вечера.
4. - Доктор, пропишите мне какое-нибудь успокоительное.
- Возьмите, например, водочки пол-литра.
- А что-нибудь посерьёзней?
- Ну, возьмите три!
5. Дети так сильно разогнали хоровод, что иногда видели самих себя.
6. В школе учительница собирает домашние задания. Вовочка говорит:
- Марья Ивановна, я не смог сделать. Папка привёл какую-то бабу и жарил её на моём столе весь вечер...
- Вовочка, какой кошмар! Немедленно его ко мне!
- Марья Ивановна, а может не надо? Не сможете ведь до утра ни одной контрольной проверить...
7. - Привет! Как ты провёл отпуск в санатории?
- Как на работе.
- ???
- Сидишь, ничего не делаешь и ждёшь обеда.
8. Из мира науки: знаете ли вы, что человек, первый поведавший миру о целебных свойствах плесени, долгое время был холостяком?
9. Маленькая девочка неожиданно вбегает в спальню родителей и видит, что мама сидит на папе.
- Что это ты делаешь?
Мама:
- Видишь ли, дочка, у папы очень большой живот. Я ему делаю специальный массаж, чтобы живот стал меньше.
- Ну тогда ты зря стараешься: когда ты уходишь на работу, приходит соcедка тетя Лида и его обратно надувает…
10. Словосочетание "А вдруг..." напрочь убивает все логические доводы.
11. - Люся, я проснулся сегодня ночью, а тебя рядом нет. Как я испугался! Не делай так больше.
- Сёма, да я просто водички попить вставала.
- Это у тебя от водички всё лицо в котлетах?
12. - Тебе не мешает то, что ты левша?
- Нет. У каждого человека свои особенности. Вот ты, например, какой рукой размешиваешь чай?
- Правой!
- Вот видишь, а нормальные люди — ложечкой.
13. Жить нужно в кайф: дома встал, на работе – проснулся.
14. Заходит мужик в спортмагазин:
- Здрасьте, а у вас есть лыжные ботинки 67-го размера? - Какого?!
- 67-го...
- А зачем вам лыжи?
15. Видите гуляющих по полю миллионеров? Это не обязательно гольф, возможно, это — сборная России по футболу.
16. Говорят, когда ночью не можешь уснуть, значит, ты кому-то снишься. Я никак не пойму, кто уже месяц там сериал про меня смотрит?
17. Шотландский студент поступил в Оксфордский университет. Через год приезжают к нему родители. Он показывает свою комнату в общежитии.
- Сынок, тебя тут не обижают?
- Нет. Вот на этой кровати спит один мой однокурсник. Отморозок полный. Ночью вскакивает с постели и начинает орать не своим голосом. В общем, я с ним не общаюсь. А на этой кровати спит другой мой сосед. Этот тоже не лучше первого… Подрывается среди ночи и бьется головой об стену. Дурак, наверное.
- Сынок, а как же ты в таких условиях живешь?!
- Очень просто. Я их игнорирую и всю ночь играю на волынке…
Источник: http://www.bugaga.ru/anecdote/1146746510-anekdoty-dlya-nastroeniya.html#ixzz3K5WK12VZ
|
По просьбе друга - материал о лайках |
С незапамятных времен охотничьи лайки, или, как их называли, северные остроухие собаки - незаменимые и верные помощники человека в быту и в работе. Происхождение этой одной из древнейших групп домашних собак уходит в глубь веков, к ископаемым первобытным собакам: шакалообразному торфяному шпицу, или собаке свайных построек, волкообразной собаке Иностранцева и подобным им.
Они явились переходной формой от первых прирученных в каменном веке диких представителей собачьих.
Последующее разделение остроухих собакообразных связано со специализацией первобытного хозяйства в географических зонах. Обрисовались три основные группы: пастушья, или оленегонная, охотничья и ездовая.
Особая роль принадлежала охотничьим лайкам. Для племен, населявших обширную лесную территорию, собаки являлись важнейшим орудием охоты, которая была для местных жителей основным средством существования. Породообразование происходило в прямой зависимости от географических и климатических особенностей регионов, в условиях, характерных для примитивного хозяйства родового строя.
По сей день ведутся исследования и идут споры о том, какие дикие предки участвовали в формировании пород охотничьих лаек. Сложные условия содержания и охоты, суровость северного климата выработали у собак исключительную выносливость, приспособляемость и неприхотливость.
Ареал распространения лаек был очень велик. Весь север лесной европейской части страны, Сибирь и Дальний Восток. Даже на фресках Древней Руси встречаются изображения остроухих собак с закрученными хвостами, удивительно похожих на лаек. Некоторые разновидности имеются в Скандинавии и Канаде.
В дореволюционной России любительская охота была привилегией знати. Подружейники применяли на охоте по перу завезенные породы, в основном островных (английских) легавых, а борзятники использовали как подсобные некоторые породы гончих, впоследствии обретших свою специфику.
В конце прошлого столетия известные охотники-натуралисты М.Г. Дмитриева-Сулима и А.А.Ширинский-Шихматов пытались охарактеризовать и описать аборигенные породы лаек (остяцких, вогульских, эвенских, зырянских, вотяцких, ламутских и др.). В те времена географическая изолированность промысловых районов еще позволяла держать аборигенные отродья в "чистоте".
Охотоведы и знатоки собаководства С.А. Бутурлин и Л.П.Сабанеев несколько позже обратили серьезное внимание на охотничьих лаек, а первый предупреждал: "С работой по изучению отдельных пород лаек надо спешить: ведь куда проникает паровой транспорт, попадают и различные собаки, охотничьи и другие, а следовательно, смешиваются с местными лайками и портят породы".
В те времена лайки считались низкоорганизованными собаками, и охота с ними не удовлетворяла требовательных охотников-любителей. Лаек нелестно называли "мужицкими". В начале века прогрессивные специалисты-охотоведы стали проявлять повышенный интерес к этологическому изучению отродий охотничьих лаек.
Коренные изменения произошли после Октябрьской революции. Стали появляться и публикации в специальных изданиях, организовывались экспедиции по изучению лаек в местах их распространения. Возникли первые попытки племенного разведения, вначале на востоке, а затем в ряде областей европейской части. Вторая половина двадцатых годов знаменательна появлением лаек на выставках и началом пробных полевых испытаний. Экспертиза осуществлялась без деления на отродья: таким же образом велось разведение собак.
В 1931 году профессором Н.А. Смирновым была предпринята попытка классификации лаек на основе зоологического происхождения с выделением двух типов - волкообразного и шакалообразного. Дальнейшее изучение не подтвердило правильности этого деления, а показало, что большинство лаек может принадлежать к смешанному типу.
В 1939 году на кинологическом совещании были приняты временные стандарты лаек:
финно-карельский, карельский, коми (зырянский), мансийский (вогульский), хантей ский (остяцкий). Но практически экспертиза на выставках и разведение велись по-старому. Однако были заложены основы племенной работы по созданию культурных заводских пород лаек.
Приблизительно в это же время по инициативе уральских любителей охоты с лайками - А.Сафронова и других - были разработаны и приняты правила полевых испытаний. Великая Отечественная война прервала начатые работы, но уже в 1943-1944 годах были созданы государственные питомники промысловых лаек. Нельзя обойти вниманием участие лаек в войне наравне с другими породами служебных собак. Они служили в ездовых упряжках, а также были минерами, санитарами, связистами.
После войны в таежных промысловых районах произошло резкое ухудшение племенного поголовья, в них увеличился приток инопородных собак. Вольное содержание и разведение дали себя знать.
Правильное племенное ведение лайководства переместилось в центральные регионы страны. Начались новые попытки формирования заводских пород. Работали с привозным материалом, что значительно осложняло селекцию, и возник вопрос о новой классификации.
В 1947 году Всероссийским кинологическим совещанием, созванным Главохотой РСФСР, по предложению Всесоюзного научно-исследовательского института охотничьего промысла был принят проект новой классификации, в основу которой положен географический принцип слияния близких отродий.
Проект предусматривал образование четырех заводских пород: карело-финской, русско-европейской, западносибирской и восточносибирской. В 1952 году были утверждены постоянные стандарты первых трех пород, а на четвертую - временный. В том же году приняты и новые правила экспертизы на выставках и выводках, а селекционно-племенную работу стали вести раздельно. Вначале такое решение вызвало много споров и нареканий; доказательства, представленные специалистами, применявшими апробированные методы разведения животных, подтвердили его разумность.
С начала интенсивного разведения прошло недостаточно много времени, чтобы говорить о разнообразии генофонда. Однако к семидесятым годам произошло становление трех заводских пород, улучшились количественные и качественные показатели в регионах, где производилась целенаправленная селекция.
В процессе ведения племенной работы выявились отдельные недочеты, и в 1979-1980 годах была проведена корректировка трех стандартов, а на восточносибирскую породу утвержден постоянный. В это же время доработаны и уточнены все правила полевых испытаний лаек по различным объектам охоты.
В настоящее время лайки - самая многочисленная из охотничьих пород. Они имеют широкое распространение и применение по всей территории страны и за рубежом.
Охотничьи породы внешним видом отличаются от своих остроухих сородичей, оленегонных и ездовых, типом конституции, формой головы, шерстным покровом, поведением и в некоторых случаях окрасом.
Четыре стандартизованные породы охотничьих лаек тоже имеют определенные различия, но есть у них и общие стати:
Образовавшаяся на базе карельской и олонецких отродий, она близка по экстерьеру к финской лайке, но существенно отличается своими рабочими качествами. Ей свойственны способности к работе по многим видам охотничьих зверей и птиц, аналогично другим породам лаек.
Она самая мелкая из пород лаек. Высота в холке для кобелей 42-50 см, для сук 38-46 см. Формат почти квадратный, индекс растянутости соответственно 100-102 см и 100-104 см. Тип поведения подвижный, живой, с хорошо развитой ориентировочной реакцией и ярко выраженной охотничьей страстью. Характерный ход в работе - галоп, перемежающийся рысью.
Тип конституции сухой и сухой крепкий. Голова умеренно клинообразная, сухая, приближающаяся к равностороннему треугольнику; переход от лба к морде выраженный; щипец заостренный; длина его меньше черепной части; линии черепа и щипца параллельные. Уши строго поставленные, небольшие. Глаза в косом разрезе темные. (Запавшие, круглые, очень маленькие и светлые относятся к недостаткам.)
Шея хорошо поставленная. Колодка развитая, спина прямая, подрыв выраженный, поясница слегка выпуклая. Холка выделяется над линией спины, особенно у кобелей. Сочленение рычагов хорошо выраженное, ноги параллельные, пясть отвесная, лапа сводистая. Особое значение придается окрасу: породным считается рыжии всех оттенков, светло-палевый - нежелателен. Другие окрасы ставят собаку вне породы.
(подробное описание карело-финской лайки и фото)
Среднего роста, сухого крепкого типа конституции. Сформировалась от слияния близких отродий лесной зоны европейской части страны (коми, архангельской, карельской, удмуртской и др.).
Рост кобелей 52-58 см, сук 48-54 см, индекс растянутости 100-103 и 100-105 см. Тип поведения уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией и охотничьей страстью. Злобность к человеку не типична. Характерный окрас - черный с белым и белый с черным, серый нежелателен, рыжий порочный, остальные окрасы ставят собаку вне породы.
Нежелателен обильный крап по конечностям в тон окраса, недопустим крап по корпусу и голове. Голова сухая; при взгляде сверху приближается к равностороннему треугольнику; затылочная часть относительно широкая. Морда заостренная, несколько короче черепной части; линии щипца и головы параллельные; переход выражен, но не резко. Уши высоко поставленные.
Глаза темные в косом разрезе. Для типа характерна выраженная скуластость. Шея нормально поставленная, сухая. Холка выраженная, особенно у кобелей. Колодка приближается к квадрату, хорошо развитая. Спина прочная, мускулистая; поясница широкая, слегка выпуклая; живот заметно вобран.
Сочленение рычагов хорошо выраженное; лапа сводистая, в комке; ноги параллельные; пясть отвесная. Тип шерстного покрова общий для лаек. Хвост в кольце. Характерный аллюр в работе - галоп, перемежающийся рысью.
Собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Созданная на базе отродий лесной полосы Урала и Западной Сибири, в основном хантейских и мансийских.
Тип поведения уравновешенный, подвижный с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Высота в холке для кобелей 55-62 см, для сук 51-58 см, индекс растянутости кобелей 103-107 см, сук 104-108 см. Голова сухая, остроклинообразная, приближающаяся по форме к вытянутому равнобедренному треугольнику, с умеренно широкой черепной коробкой.
Морда острая, но не узкая, с расширением в области клыков, длина равна или меньше длины черепа. Уши высоко поставленные в форме вытянутого треугольника; мочка развита слабо. Глаза в резко косом разрезе, темно-карие или карие при любом окрасе; линии морды и лба параллельные, губы сухие, плотно прилегающие.
Переход плавный. (Выпуклый лоб, излишне сглаженный переход, скуластость, слабо выраженные теменной гребень и затылочный бугор, горбоносость относятся к разряду недостатков. Сильная выраженность недостатков относится к порокам.) Шея сухая, правильно поставленная.
Холка выраженная; колодка умеренно растянутая; грудь широкая и глубокая; спина прямая; подрыв слабо выраженный; поясница широкая, немного выпуклая. Сочленение рычагов хорошо выраженное, плюсна поставлена отвесно.
Лапа овальная, в комке; средние пальцы несколько удлиненные; наличие прибылых нежелательно. Шерстный покров характерен для остальных пород. Окрас белый, зонарный и пегий, серый, рыжий и бурый всех оттенков. Крап на голове и конечностях в тон окраса - недостаток.
Крап не в тон окраса по тем же местам, а также окрас черный и черный с белым (не зонарный) - пороки. Хвост несет кольцом. Характерный ход на работе - широкая рысь, перемежающаяся галопом.
Охотничья собака тундровой и лесотундровой полосы Восточной Сибири, созданная на базе близких отродий и в первую очередь эвенкийских. Самая крупная по формату.
Рост 55-64 см у кобелей и 51-60 см у сук. Индекс растянутости соответственно 104-109 см и 107-112 см, тип поведения уравновешенный, подвижный, обладает ярко выраженной страстью в работе по зверю.
Собака крепкой или крепкой сухой конституции. В кинологических центрах Восточной Сибири насчитывается самое многочисленное поголовье в сравнении с другими породами лаек. Отличается своей позднеспелостью. Злобность к человеку не типична. Характерный ход - широкая рысь с переходом на галоп.
Голова умеренно клинообразная, приближающаяся к равностороннему треугольнику; черепная коробка развитая; морда несколько короче черепа; скулы выражены не резко; переход умеренный. Щипец чуть притуплённый, губы сухие. Уши поставлены на уровне глаз, в небольшом развале, внутри хорошо опущены.
Глаза овальные (предпочтительно миндалевидные), не запавшие и не на выкате; цвет темно-карий или карий при любом окрасе собаки. Шея правильно поставленная. Холка выраженная; колодка развитая; спина прочная широкая, прямая; ребро достигает локотков; живот вобран нерезко; круп широкий покатый.
Углы сочленений выраженные; ноги параллельные; пясть отвесная; лапа округлая в комке; прибылые пальцы допустимы. Шерстный покров аналогичен покрову других пород. Окрас черно-пегий, черный, серый, рыжий и бурый всех оттенков. Предпочтителен черный с подпалом, зонарный (карамистый).
Допустим крап по конечностям в тон окраса. Хвост кольцом или серпом, допускается манера держать хвост серпом не касаясь спины. Экстерьерный рисунок в общей массе еще не консолидировался.
Обладая исключительным охотничьим инстинктом, получив от своих диких предков высокоразвитый слух и обоняние, настойчивость и отличные бойцовские качества, что затем было развито и закреплено путем искусственного отбора, лайки находят широкое применение по различным видам охоты на зверя (от маленького бурундука до грозного хозяина леса - медведя).
У некоторых охотников существует неверное представление о работе лаек по птице. Их не следует приравнивать к категории "дворняжек-давилок". Хорошо натасканная лайка берет птицу мягким прикусом и зачастую подранок, принесенный собакой, слетает с рук человека без повреждений. Хорошо нахоженная по птице собака становится очень добычливой, а в умении подавать с воды и очень крепких мест с ней вряд ли сравнится другая собака.
Качественность охотничьей лайки во многом зависит от правильного подхода к натаске, применяемого индивидуально к каждой особи. Существует давнее мнение, что лайку легче испортить, чем поставить. Врожденные охотничьи рефлексы у лаек носят довольно сложный характер и многое зависит от правильного понимания этого.
Особенности работы охотничьих лаек заключаются в следующих их свойствах. Используя весь комплекс чувств, выработанную годами манеру поиска и заложенную природой охотничью страсть, она самостоятельно находит и задерживает зверя или птицу до подхода охотника, давая знать голосом о месте нахождения.
Существует такое мнение - "Не та собака, что зверя гонит да бестолку лает, а та собака, которая уговаривает".
С особой страстью и интересом лайка работает по белке. Именно этот вид охоты передается из поколения в поколение много веков и является классическим. Требуется отточенное мастерство, чтобы обнаружить и точно указать затаившегося в гуще хвойных деревьев зверька, проследить за ним до подхода охотника.
Охота по боровой птице имеет некоторое сходство с работой по белке, кунице и соболю, но и свои отличия. Не всегда поднятая птица подеревится на глазах у собаки и не всегда выдерживает облаивание.
Работа по водоплавающей дичи требует большой выносливости и силы, а также и хороших защитных свойств шерстного покрова. На такой охоте лайка должна своим поведением насторожить охотника и подать птицу под выстрел, а главное безотказно и четко приносить отстреленную дичь в руки. Охота по тетеревиным выводкам и фазанам схожа с утиной, но проходит в более легких условиях.
Охотничья лайка - собака самостоятельная, и поэтому в работе по зверю от охотника требуется соблюдение особых правил поведения. Нельзя создавать излишний шум, одергивать собаку различными звуковыми командами. К работающей собаке следует подходить бесшумно, постоянно быть настороже.
Собака облаивает только остановленного зверя. Оборвавшийся голос свидетельствует, что зверь перемещается. Тут охотник должен быть особенно внимательным. В охоте по крупным копытным, наравне с чутьем, слухом и зрением, требуется быстрый, глубокий поиск, вязкость, высокое мастерство постановки зверя и чувство дистанции, чтобы не попасть под удары передних ног. Еще сложнее и опаснее работа по кабану – стремительному и маневренному зверю, умело использующему мощные клыки.
Исключительной смелостью и мастерством атаки обладают лайки, работающие по медведю. Эта охота делится на два вида. В одном лайки применяются для отыскания берлог, во втором работают по ходовому зверю. В обоих случаях собака должна обладать крепким сложением и выносливостью, ибо охота проводится по хорошему снегу.
От лаек-берложниц требуется обнаружить берлогу, дать знать охотнику и при подходе по возможности помочь выгнать зверя.
Намного сложнее и опаснее работа по ходовому медведю, где от собаки требуется особое бесстрашие и злобность, чтобы вступить в единоборство с могучим хищником. Лайка должна проявить всевозможные бойцовские качества и приемы, присущие только этой породе, для задержания зверя и при этом не пострадать от ответных атак. В момент задержания отдавать доносчивый голос.
Хорошие лайки-медвежатницы - большая редкость. Но практика говорит о возможности искусственным отбором развить в отдельных группах эти ценные качества.
Используются охотничьи лайки и по некоторым видам норных земляных и полуводных зверей. От них требуется быстро обнаружить затаившегося в норе, куче валежника, корневищах или береговых норах животное, проявить смелость и приемистость при его поимке.
Успешно применяется лайка для подбора подранков по кровяному следу - эту свою старинную обязанность она выполняет очень хорошо. Развитие и закрепление рабочих качеств - одна из основ ведения племенной работы с породами охотничьих лаек.
На регулярно работающих испытательных- станциях, согласно Правилам проведения полевых испытаний, квалифицированными экспертами выявляются и оцениваются рабочие качества собак по тому или иному виду охоты. Периодически устраиваются различного уровня состязания и матчевые встречи.
Итоги всей большой племенной работы подводятся на выводках и выставках. На выводках молодняка оцениваются производители и определяется текущее селекционное направление. На выставках собаки помимо оценок экстерьера получают комплексные оценки. В бонитировку входят: охотничьи качества, происхождение и качество потомства. В зависимости от результатов, собаки распределяются по племенным классам и получают соответствующие награды. Лучшие входят в племенной состав и с ними ведется плановая селекционно-племенная работа.
ссылка: http://dogsecrets.ru/stati/512-okhotnichi-layki.html
|
В нашей Вселенной медленно исчезает время |
Что, если временную часть в уравнении пространственно-временного континуума буквально исключить? Одно из последних исследований, возможно, свидетельствует о том, что время медленно и постепенно исчезает из нашей Вселенной и в один прекрасный день испарится совсем. Новая радикальная теория может объяснить космологическую загадку, которая морочила голову ученым в течение многих лет.
Ранее ученые измеряли свет далеких взрывающихся звезд, чтобы показать, что Вселенная расширяется, и темп этого расширения постоянно растет. Ученые предположили, что эти сверхновые разлетаются на части быстрее, чем стареет Вселенная. Физики также сделали вывод, что некая антигравитационная сила должна разводить галактики в стороны, и стали называть эту неизвестную силу «темной энергией».
Идея того, что само время может исчезнуть через миллиарды лет — и все остановится — была предложена еще в 2009 году профессорами Хосе Сеньовилла, Марком Марсом и Раулем Вера из Университета Баска Кантри в Бильбао и Университета Саламанки в Испании. Следствием этого кардинального движения самого времени к концу является альтернативное объяснение «темной энергии» — таинственной антигравитационной силы, которая была предложена для объяснения некоторых космических явлений.
Однако по сей день никто не знает, чем является темная энергия на самом деле и откуда берется. Профессор Сеньовилла и его коллеги предложили невероятную альтернативу. Ученые предложили исключить такое понятие, как темная энергия, вообще и еще раз пересмотреть наши взгляды. По мнению Сеньовиллы, мы обманываем сами себя, думая, что Вселенная расширяется, когда на самом деле это время замедляется. На бытовом повседневном уровне это замедление будет незаметно. Но если отслеживать ход Вселенной в течение миллиардов лет, то на космических масштабах все станет очевидно. Это изменение будет бесконечно медленным с человеческой точки зрения, но с точки зрения космологии, в силах которой изучать свет древних солнц, светивших миллиарды лет назад, его можно с легкостью измерить.
Предложение группы ученых, опубликованное в журнале Physical Review D, исключает темную энергию как вымысел. Вместо этого Сеньовилла объясняет появление ускорения постепенным замедлением самого времени.
«Мы не говорим, что расширение Вселенной само по себе является иллюзией, — объясняет физик. — Мы считаем, что иллюзией может быть ускорение этого расширения — это, в свою очередь, не отменяет наличие расширения, которое [для нас] наращивает свой темп».
Если время постепенно замедляется, «а мы наивно продолжаем использовать свои уравнения для определения изменений скорости расширения относительно обычного течения времени, то простая модель, продемонстрированная в нашей работе, показывает эффективное ускорение этого расширения».
В настоящее время астрономы могут определить скорость расширения Вселенной, используя так называемый метод «красного смещения». В основе этой техники лежит понимание того, что звезды, которые движутся от нас, краснее тех, что движутся в нашем направлении. Ученые ищут сверхновые определенного рода, которые стали эталоном в этом плане. Тем не менее точность этих измерений предполагает инвариантность времени по всей Вселенной. Если время замедляется, согласно новой теории, наше одинокое временное измерение медленно превращается в новое пространственное измерение. Таким образом, далекие древние звезды, за которыми наблюдают космологи из нашей перспективы, кажутся ускоряющимися.
«Наши расчеты показывают, что мы можем подумать, будто расширение вселенной ускоряется», — говорит Сеньовилла. В основе теории лежит один из вариантов теории суперструн, согласно которому наша Вселенная ограничена поверхностью мембраны, или браны, плавающей в многомерном пространстве. Спустя миллиарды лет время вообще перестанет быть временем.
«Тогда все замерзнет, словно снимок одного момента, навсегда. Нашей планеты к тому времени уже не будет».
Несмотря на всю свою радикальность и беспрецедентность, эти идеи не остаются без поддержки. Гэри Гиббонс, космолог Кембриджского университета, говорит, что у такой концепции есть свои плюсы. «Мы считаем, что время появилось в процессе Большого Взрыва, и если время может появляться, значит оно может и исчезать — это всего лишь обратный эффект».
Существует ли время?
В 2011 году ученые из Научно-исследовательского центра Биста в Птуй, Словения, предположили, что ньютоновская идея времени как абсолютной величины, текущего само по себе, равно как и предположение, что время — это четвертое измерение пространства-времени — неверны. Они предложили заменить эти понятия времени более соответствующим нашему физическому миру: время как количественный порядок изменений.
В двух статьях, опубликованных в Physics Essays, Амрит Сорли, Дэвид Фискалетти и Дюшан Клинар предприняли попытку объяснить, что то, что мы имеем в виду под временем, на самом деле является абсолютной физической величиной, играющей роль независимой переменной (время, t, часто является осью X в системе координат, демонстрирующей эволюцию физической системы). Но, как отмечают ученые, мы никогда не измеряем t. Мы измеряем частоту и скорость объекта. Само по себе время является сугубо математической величиной и не существует физически.
Эта точка зрения означает не то, что время не существует, а то, что время имеет больше общего с пространством, нежели с идеей абсолютного времени. Таким образом, хотя четырехмерное пространство-время, как зачастую предполагают, состоит из трех измерений пространства и одного измерения времени, взгляд ученых предполагает, что было бы более корректно представлять пространство-время в виде четырех измерений пространства. Другими словами, Вселенная «безвременна».
«Пространство Минковского — не три измерения плюс время, а четыре измерения, — писали ученые. Точка зрения, согласно которой время представлено физической сущностью, в которой происходят материальные изменения, заменяется более удобной точкой зрения, в которой время будет просто числовым порядком материального изменения. Этот взгляд лучше отвечает физическому миру и лучше объясняет мгновенные физические явления: гравитацию, электростатическое взаимодействие, передачу информации в ходе эксперимента ЭПР и другие».
«Идея того, что время представляет собой четвертое измерение пространства, не принесла особого прогресса физике и находится в противоречии с формализмом специальной теории относительности. Сейчас мы разрабатываем формализм трехмерного квантового пространства на основе работ Планка. Похоже на то, что вселенная трехмерна на макро- и микроуровнях в планковских объемах. В таком трехмерном пространстве нет «сокращения длины», нет «замедления времени». А что есть, так это скорость материальных изменений, которая «относительна» в эйнштейновском смысле».
Ученые приводят пример этой концепции времени, изображая фотон, который перемещается между двумя точками в пространстве. Пространство между ними полностью состоит из планковских длин, то есть из мельчайших дистанций, которые может преодолеть фотон в момент времени. Когда фотон перемещается на планковскую длину, он описывается как передвигающийся исключительно в пространстве и не в абсолютном времени. Фотон можно рассматривать как движущийся из точки 1 в точку 2, и его позиция в точке 1 — это «перед» позицией в точке 2, в буквальном смысле, поскольку цифра 1 идет перед цифрой 2 в числовом ряде. Числовой порядок не эквивалентен временному порядку, то есть цифра 1 во времени не существует перед цифрой 2, только численно.
Без использования времени как четвертого измерения пространства-времени, физический мир можно было бы описать более точно. Как отмечал физик Энрико Прати в недавнем исследовании, гамильтонова динамика (уравнения в классической механике) крайне четко определяется без понятия абсолютного времени.
Другие ученые отмечали, что математическая модель пространства-времени не соответствует физической реальности, и предложили использовать вневременное «состояние пространства», которое обеспечило бы более точные рамки. Также ученые отмечали фальсифицируемость двух понятий времени. К примеру, понятие времени как четвертого измерения пространства — как фундаментальной физической емкости, в которой происходит эксперимент — может быть сфальсифицировано экспериментом, в котором время не существует.
«Теория абсолютного времени Ньютона не фальсифицируема; вы не можете доказать ее или опровергнуть — вы должны поверить ей, — говорит Сорли. — Теория времени как четвертого измерения пространства фальсифицируема, и своей последней работой мы показали, что вероятность такой фальсификации весьма высока. Экспериментальные данные показывают, что время — это то, что мы измеряем часами. А часами мы измеряем численный порядок материальных изменений, то есть движение в пространстве».
Ахиллес и черепаха
В дополнение к обеспечению более точного описания природы физической реальности, понятие времени как количественного порядка изменений может разрешить парадокс Зенона «Ахиллес и черепаха». В этом парадоксе Ахиллес пытается догнать черепаху в беге наперегонки. Но хотя Ахиллес может бежать в 10 раз быстрее черепахи, он никогда не обгонит черепаху, потому что всякий раз, когда Ахиллес пробегает определенное расстояние, черепаха проходит одну десятую этого расстояния. Таким образом, когда бы Ахиллес не достигал пункта, в котором была черепаха, она все равно будет немного впереди. Хотя вывод, что Ахиллес никогда не сможет обогнать черепаху, очевидно ложный, есть много других объяснений этого парадокса.
Парадокс можно разрешить, если переопределить скорость, так что скорость обоих бегунов будет определяться численным порядком их движений, а не перемещением и направлением во времени. С этой точки зрения Ахиллес и черепаха будут двигаться только через пространство, и Ахиллес точно обгонит соперника в пространстве, хотя и не в абсолютном времени.
Некоторые из последних исследований поставили под вопрос теорию, что мозг представляет время как внутренние «часы», испускающие нейронные тики, и предположили, что мозг представляет время в виде пространственного распределения, регистрируя активацию разных нейронных узлов. Хотя мы воспринимаем события как случающиеся в прошлом, настоящем или в будущем, эти понятия могут быть просто частью психологических рамок, в которых мы испытываем материальные изменения в пространстве.
В любом случае, если эту теорию и можно рассмотреть математически (в виде решения проблемы стрелы времени), остается еще один вопрос без ответа: что такое время?
|
Постановления и законы вступающие в силу с 1 ноября 2014 года |
С 1 ноября 2014 года вступает в силу постановление об оформлении документов без посещения соответствующих органов, изменения в ФЗ об обеспечении Универсальными электронными картами, постановление о плате с транспортных средств, тяжелее 12 тонн
Постановление об оформлении документов без посещения соответствующих органов
С 1 ноября вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации N 496 от 30 мая 2014 года.
Согласно нему, у россиян появится возможность оформлять в многофункциональных центрах (МФЦ):
Расширен перечень по уже обязательным государственным услугам, которыми занимаются центры. К ним добавились:
ФЗ об обеспечении Универсальными электронными картами
Согласно ФЗ от 28 декабря 2013 года N 444 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 1 ноября истекает срок, когда каждый российский регион должен опубликовать извещение о выпуске Универсальной электронной карты (УЭК).
Это означает, что обеспечение россиян картами, которые заменят многие документы, вступает в завершающую стадию.
Уже с 1 января 2015 года начнется выдача УЭК всем, кто ранее не обратились с заявками о получении или об отказе от нее. Но в любом случае, как пояснили в пресс-службе ОАО «Универсальная электронная карта», гражданин имеет право не брать карту, даже если она уже была для него изготовлена
Постановление о взимании платы с транспортных средств тяжелее 12 тонн
1 ноября 2014 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации № 504 от 14 июня 2013 года «О взимании платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн».
Документ постановляет:
В ГИБДД разъяснили новые правила приема экзаменов
Российская Госавтоинспекция разъяснила детали нового документа, устанавливающего требования по приёму экзаменов на право управления транспортным средством. В нём содержится несколько нововведений, которые призваны облегчить жизнь сдающим и упорядочить процесс оценки уровня подготовки
Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Александр Борисов сообщил «Российской газете», что, согласно новым правилам приёма экзаменов на право управления транспортным средством, которые вступят в силу 5 ноября, у сдающих теорию появится возможность исправить допущенные ошибки в этот же день. Если раньше человек, допустивший две ошибки, сразу отправлялся на переэкзаменовку, то теперь он будет иметь право ответить ещё на пять вопросов по этой же теме и таким образом исправить своё положение.
Правила переэкзаменовки также меняются. Отныне претендент, не сдавший экзамен и в третий раз, сможет предпринять следующую попытку лишь через месяц.
Важным нововведением является также и то, что теперь сдавать на права можно будет в любом подразделении ГИБДД без привязки к месту жительства. Исключением станут лишь иностранцы: они должны будут получить регистрацию в том регионе, где хотят сдавать на права.
В ГИБДД также обращают внимание, что далеко не все автошколы на данный момент могут проводить обучение по новым программам. Дело в том, что, согласно приказу Минобрнауки, автошколы должны получить от Госавтоинспекции заключение о соответствии технической и материальной базы новым требованиям. То есть учебные заведения, уже имеющие лицензии, но ещё не получили заключение ГИБДД, не имеют права готовить водителей.
Узнать, соответствует ли выбранная автошкола всем новым требованиям, можно на специальном информационном портале ГИБДД.
Напомним, что отныне сдавать экзамены на право управления транспортным средством смогут лишь те кандидаты, которые прошли обучение в автошколе. Причём, сам процесс тестирования должен фиксироваться средствами фото- и видеоконтроля
В каждом районе Москвы появятся Центры госуслуг
Центр оказания госуслуг в районе Щукино посетил Мэр столицы Сергей Собянин и рассказал как идет реализация программы строительства МФЦ в регионе
В настоящее время, по словам мэра, 95% госуслуг граждане могут получить в одном помещении — МФЦ. Градоначальник подчеркнул, что центры предоставляют и федеральные услуги, включая данные ФМС, Росреестра и Кадастровой палаты. Каждый день МФЦ посещают 40 тысяч человек. К данным центрам есть доступ у 85% москвичей. К 2016 году МФЦ построят в каждом районе столицы.
Сейчас, по данным мэра, в Москве функционируют 96 центров, оказывающих более 150 госуслуг. Они расположены в 100 районах, где проживают 80% москвичей. При этом почти все услуги можно получить по экстерриториальному принципу, то есть вне зависимости от места прописки.
Еще 4 объекта недвижимости в Москве под МФЦ власти намерены возвести в течение 2014 года. Тем самым, к началу 2015 года в столице будут работать 100 центров. В 2016 году они должны обслуживать без исключения все районы.
Собянин сообщил, что МФЦ станут именоваться «Мои документы». Также с сентября москвичи начнут получать смс-уведомления о готовности заказанных документов
Вместо форм ОАО и ЗАО - публичные и непубличные компании
С 1 сентября вступают в силу поправки в Гражданский кодекс - свою деятельность прекращают закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО) и общества с дополнительной ответственностью (ОДО). Вместо них появятся публичные и непубличные юридические лица.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, акционерное общество, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, размещаются публично (путем открытой подписки) или публично обращаются, является, соответственно, публичным. К акционерному обществу, устав и фирменное наименование которого содержит указание, что оно является публичным, будут применяться правила о публичных обществах. Прочие АО и все ООО являются непубличными обществами.
Компаниям придется перерегистрироваться, однако жестких сроков для этого нет: можно сделать это при первом изменении документов. При этом госпошлину уплачивать, согласно закону, не нужно. ЗАО будет необходимо исключить из названия слово «закрытое». После внесения изменений в учредительные документы компании следует уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы
01.09.2014 г
Российские банки получат доступ к информации о доходах граждан
Москва. 12 августа. Банк России подготовил законопроект, предоставляющий российским финорганизациям с марта 2015 года доступ к базам данных Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на копию документа.
В законопроекте ЦБ прописано, что банки смогут получать данные о каждом из клиентов в процессе выдачи займа. Такой запрос можно делать не чаще раза в квартал.
Глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков сообщил, что это нововведение поддерживают участники банковского рынка. Он добавил, что возможность получать достоверные данные о доходах россиян позволит финорганизациям принимать адекватные решения о выдаче кредитов, снизить таким образом долю проблемных займов и, соответственно, процентную ставку.
Следует заметить, банкиры отметили, что законопроект нуждается в доработке. В частности, их не устраивает, что в нем прописано разрешение получать информацию о доходах лишь раз в квартал. По мнению ассоциации, банкам нужно получать данные минимум раз в месяц.
12.08.2014 г
СФ запретил приставам арестовывать имущество при долге до 3 тыс рублей
РАПСИ 14:19 05/03/2014
МОСКВА, 5 мар - РАПСИ. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий арестовывать имущество при взыскании долга до 3 тысяч рублей.
Также документ определяет полномочия судебного пристава по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, а также устанавливает порядок ведения исполнительного производства группой приставов и регламентирует порядок их взаимодействия.
Закон устанавливает, что должник вправе в течение десяти дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации этого имущества, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. Однако в таком случае взыскатель вправе в течение десяти дней со дня извещения его о том, что стоимость имущества должника не превышает 30 тысяч рублей, ходатайствовать об оставлении за собой этого имущества в счет погашения взыскания.
Соответствующие поправки вносятся в законы "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве".
Закон также устанавливает порядок ведения исполнительного производства группой судебных приставов-исполнителей, определяются основания, условия и порядок создания таких групп, регламентируется порядок взаимодействия судебных приставов внутри группы.
О номерах телефонов
С 27 января номера экстренных служб станут трехзначными
А консультации по госуслугам теперь можно будет получить по телефону 115
В нынешний понедельник, 27 января, заработает новая система номеров различных экстренных служб. По вступившему в действие приказу Минкомсвязи на всей территории России они станут трехзначными. К прежним номерам добавится единица. То есть, нужно будет набирать 101 вместо 01 для вызова спасателей и пожарных, 102 вместо 02 — чтобы позвонить в полицию, и так далее. Но при этом, как отмечают специалисты Минкомсвязи, по единому номеру 112 также можно звонить в полицию, МЧС, «скорую», службу газа и даже в аварийно-восстановительные службы ЖКХ.
- Кроме того, вводится новый номер единой службы консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, - сообщили «Комсомолке» в ведомстве. - Туда можно позвонить, набрав 115.
Отметим, что трехзначные номера экстренных служб будут действовать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Независимо от региона, где вы находитесь и оператора сотовой связи.
- Переход на новые номера будет плавным, - отмечают в Минкомсвязи. - Номера 01, 02, 03 и 04, которые были закреплены за экстренными службами еще в советское время, тоже будут действовать еще довольно продолжительное время. Но со временем все будет переведено именно на трехзначные номера.
ссылка: http://ourseo.ru/news/
|
Притча "Свеча" |
СВЕЧА
Притча от Владимира Танцюры
Пришла женщина в храм, приобрела свечу, уверенно зажгла её и поставила в подсвечник. Но как только начала читать молитву, та погасла. Женщина смутилась, снова зажгла огонёк и аккуратно поставила её на место. Не успела произнести даже нескольких слов, как огонёк снова погас. Разволновавшись не на шутку, она опять осторожно взяла её и не спеша поднесла фитилём к одной из горевших свечей. Та затрещала, но зажглась. Женщина медленно поставила её на свободное место и, не сводя с неё глаз, начала читать молитву. Тут огонёк снова стал уменьшаться и погас, пустив вверх струйку дыма. Паника, испуг, недоумение — все смешалось воедино! Она бросилась к священнику:
— Святой отец! У меня постоянно гаснет свеча. Неужели Господь отвернулся от меня и не желает слышать мою молитву? Или же я настолько грешна, что моя жертва не угодна Ему? Что мне делать?!
— Возьми другую свечу. Тебе попалась бракованная, — улыбнулся он ей в ответ.
Источник:http://pritchi.ru/id_3814
|
Без заголовка |
Когда речь заходит об окружающем мире, большинство, как правило, считает, что человек уже познал его полностью: со времен эпохи Просвещения наука занималась тем, что изучала его. Тем не менее, даже в XXI веке многие тайны Вселенной до сих пор остаются под семью замками, и в качестве доказательства мы приводим топ-10 интересных находок археологов, которым на сегодняшний день еще не придумано достойного объяснения.
Этот таинственный документ находится в библиотеке Йельского университета. Он примечателен тем, что никому не удалось расшифровать его содержимое, поскольку написан он на неизвестном человечеству языке. Пергамент датируется 15-м веком, и, несмотря на свою древность, и по сей день вводит криптологов в ступор. С момента появления интернета, профессионалы и любители криптологии со всех концов света пытаются расшифровать таинственные письмена, но пока что их старания не увенчались успехом. Современных ученых интересует и другой вопрос: откуда взялся этот документ? Еще больше усложняет поиски ответов тот факт, что некоторые ученые считают документ лишь копией, снятой с оригинала, более того, некоторые полагают, что Войнич сам обладал достаточным мастерством, чтобы написать эту рукопись.
Внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, эти каменные шары продолжают уже долгое время беспокоить умы ученых. Шары были изготовлены из магматических осадочных пород, но их предназначение остается загадкой. Первые шары были обнаружены во второй половине 19-20 веков, хотя их происхождение датируется далекими временами испанского завоевания. По некоторым данным, большая часть шаров была уничтожена после захвата этих земель испанцами. Доктор Сэм Лэтроп был одним из первых археологов, занявшихся изучением этих объектов. Он предположил, что камни были связаны с местной религией и астрономией.
В 1992 году команда немецких исследователей обнаружила остатки кокаина и никотина на части египетских мумий, в рамках исследования под названием «Изучение использования галлюциногенных веществ в древних обществах». Что удивительно, так это тот факт, что кокаин и никотин содержится в растениях, которые произрастали на тот момент лишь на территориях Северной и Южной Америки. Это заставило ученых предположить, что египтяне контактировали с жителями Америки задолго до европейцев. Противники же этой теории утверждают, что образцы мумий могли быть загрязнены в наше время.
И вновь перед нами возникает теория контактов с внеземными цивилизациями. В 2011 году на дне Балтийского моря была найдена окаменелость, которая, по некоторым предположениям, могла быть остатками древнего космического корабля, разбившегося на нашей планете. Согласно Live Science, Питер Линдберг, руководитель команды, совершавшей погружение к объекту, отказался называть точное место его расположения, более того, он так и не сделал развернутого заявления о том, что его команда обнаружила там, пообещав, что на эту тему будет отснят специальный документальный фильм. Тем не менее, ученые Стокгольмского университета геологии уверены, что объект – не что иное, как часть аномального базальтового образования, появившегося в результате передвижения древнего ледника.
Если вы находитесь в поисках идеального места для загробной жизни и вам жизненно важно, чтобы вас сопровождала армия солдат и десятки танцовщиц, то у нас есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Гробница первого китайского императора Цинь Ши Хуан Ди, обнаруженная в 1974 году, была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В гробнице была обнаружена целая армия терракотовых воинов, насчитывающая более 8000 фигурок. Несмотря на такие многообещающие находки, само место захоронения императора так и не было найдено. Многие считают, что его тело может находиться в более глубоких подземных камерах, но археологи не собираются туда спускаться, дабы не нарушить естественную среду этой усыпальницы.
Хотя эти древние сооружения не включены в список чудес света, безусловно, это одни из самых древних руин на нашей планете. Эти впечатляющие каменные структуры расположены в Тиауанако, Южная Америка, а их происхождение окутано тайной, поскольку на момент их создания, местные индейцы аймара не владели подобными технологиями. Каменные сооружения поражают и сбивают с толку археологов, которые не в силах объяснить, каким образом на тот момент камни могли быть вырезаны с такой впечатляющей точностью. Большинство этих структур состоит из гранита и диорита, что интересно – на Земле лишь алмаз превосходит их по прочности. Таким образом, люди, создавшие эти памятники, должны были пользоваться инструментами, изготовленными на основе алмазов. Еще один интересный факт – вес каждого такого монолита составляет порядка 800 тонн. Это удивительно, поскольку ближайший отсюда карьер находится на расстоянии 10 километров. Даже при использовании современных технологий было бы невероятно трудно поднять и переместить их на такое расстояние.
Туринская плащаница является одной из самых известных христианских реликвий в мире. Считается, что тело Иисуса Христа было завернуто в нее при погребении. Еще больший интерес она вызвала в 1898 году, когда при помощи специальных технологий удалось получить образ человеческого лица, отпечатавшегося на ней. Некоторые эксперты полагают, что образ появился в результате мощного радиационного излучения, возникшего после землетрясения, случившегося в Старом Иерусалиме в 33 году нашей эры. Согласно их мнению, нейтронное излучение повлияло на содержание углерода в ткани, что создало неточность при определении годов, когда ткань была использована. К тому же, воздействие нейтронов на атомы азота вызвало процесс генерации протонов, что привело к появлению такого странного рисунка на плащанице. Тем не менее, все это остается лишь теориями, не имеющими никакого научного подтверждения.
Входящая в число семи чудес света, Великая пирамида Гизы по-прежнему привлекает внимание множества археологов, физиков и астрологов, которые на протяжении веков пытаются разгадать тайну, которую она скрывает в себе. Для ее создания требовались монолитные каменные блоки, весом 6,5 тонн каждый, хотя вес многих доходил и до 9 тонн. Рабочие должны были передвигать и укладывать их в правильном порядке при помощи веревок и строительных лесов. Согласно исследованиям, эти каменные глыбы были взяты из рва, окружающего храм Сфинкса с трех сторон. Они были настолько велики, что содержали в себе сразу несколько слоев геологических пород. Одна из самых распространенных теорий о том, каким образом были построены пирамиды, не исключает вмешательство внеземных цивилизаций.
Бесспорно, Стоунхендж считается самым популярным древним памятником, расположенным в Европе. Он состоит из каменных глыб невероятных размеров, которые поражают не столько своим видом, сколько загадкой происхождения. Каменные руины Стоунхенджа расположены в долине Солсбери. Считается, что некоторые из камней были привезены сюда из Южного Уэльса (вес отдельных каменных глыб достигает 4 тонн). Большая часть камней здесь примерно одинакового размера и разделена на пары. На вершинах каждой пары покоится такая же глыба, только в горизонтальном положении. В центре находится каменный алтарь, окруженный подковообразным кругом из камней. Истинное назначение Стоунхенджа так и остается загадкой на сегодняшний день. Существует три основные теории, одна из которых предполагает, что это место служило для проведения ритуальных церемоний и похорон.
Линии Наска – это древние рисунки, нанесенные на поверхность земли в пустыне Наска в Перу. Они были обнаружены в 1927 году и стали самым необычным наследием прошлого. Линии и цифры, прослеживаемые на плато, составляют сложную последовательность рисунков, достигающих в длину нескольких километров, а разглядеть их можно лишь с воздуха. Эксперты исключают возможность того, что жители Наска обладали технологиями, позволяющими им летать, но это лишь порождает все больше вопросов о том, как и для чего были нанесены эти линии? Обычно линии складываются в геометрические фигуры, такие как треугольники, спирали, но есть и более сложные рисунки: пауки, колибри, ламы, обезьяны и рыбы. Самые крупные из них достигают 270 метров в длину. Рисунки занимают площадь в 500 квадратных километров.
Источник: http://www.bug aga.ru/interesting/1146746089-top-10-strannyh-arheologicheskih-nahodok.html#ixzz3H5qQZm00
|
Без заголовка |
Овен
Думает - много.
Говорит - мало.
Делает - правильно.
Телец
Думает - о многом.
Говорит - убедительно.
Делает - как получится.
Близнецы
Думает - о себе.
Говорит - что думает.
Делает - думает, что очень хорошо.
Рак
Думает - постоянно.
Говорит - заманчиво.
Делает - что укажут.
Лев
Думает - точно.
Говорит - лишнее.
Делает - то, от чего не удалось отвертеться.
Дева
Думает - одно.
Говорит - другое.
Делает - третье, но хорошо.
Весы
Думает - лишнее.
Говорит - честно.
Делает - ответственно.
Скорпион
Думает - сосредоточенно.
Говорит - точно.
Делает - что нравится.
Стрелец
Думает - что только он...
Говорит - что все, кроме него..
Делает - чужими руками.
Козерог
Думает - что в голову придёт.
Говорит - то, до чего додумался.
Делает - что умеет.
Водолей
Думает - "а что надо?"
Говорит - "ну если надо".
Делает - лучше всех.
Рыбы
Думает - что никто не знает.
Говорит - умничает.
Делает - в зависимости от того, будут ли проверять работу.
|
Ваша профессия по гороскопу |
|
Жизненные правила Одри Хепберн. |
Потрясающе искренние. Никакого пафоса. Это она. Такая, как она была. Такая, как она есть. О ней нельзя говорить в прошедшем времени. Потому что она-Одри Хепберн. Женщина с глазами оленёнка.
Мы публикуем эти правила для вас. Чтобы знали. Чтобы помнили
Креативное Агентство “Мой Мир”
Итак: Одри Хепберн советует….
“Я наполовину ирландка, наполовину голландка, а родилась в Бельгии. Если бы я была собакой, у меня были бы большие проблемы.
Когда я была маленькой, у родителей на меня вечно не хватало времени. Шоколад был моей единственной любовью, и он ни разу меня не предал.
Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным.
Помню, когда я заболела бронхитом во время войны, мама говорила: «Как бы я хотела напоить тебя апельсиновым соком. Как бы я хотела достать для тебя молоко и яйца». Я думала: как приятно, что ей хочется меня побаловать. Но сегодня я понимаю, что значило для нее ложиться спать, не зная, чем она будет кормить меня на следующий день.
В детстве меня научили, что привлекать к себе внимание и устраивать спектакли — признак невоспитанности. Ровно этим я и стала зарабатывать на жизнь.
Я не красавица. Моя мама однажды назвала меня гадким утенком. Но если мои черты рассматривать отдельно, можно найти кое-что хорошее.
В моей жизни были периоды, когда я ненавидела себя: я считала себя слишком толстой, слишком высокой, слишком обычной или слишком уродливой.
Сексуальность — это что-то, что скрывается внутри женщины. Сексуальность подразумевается, а не выставляется на всеобщее обозрение. Я не могу похвастать формами Софи Лорен или Джины Лоллобриджиды, но ведь сексуальность — это не только размеры. Мне не нужна спальня, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с яблони под дождем.
Обожаю людей, которые меня смешат. Смех — мое любимое занятие, он способен вылечить от многих болезней.
Я никогда не хотела развода. Терпеть не могу это слово: я вся сжимаюсь, когда его произносят. Я мечтала выйти замуж раз и навсегда.
Серьги, которые дарит вам мужчина, расскажут все, что он о вас думает.
Люди, даже больше чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.
Обязанность каждого человека — помочь детям, которые страдают. Все остальное — просто прихоти и баловство.
Я верю, но моя вера не имеет отношения ни к какой религии.
Мне очень понравилась книга «Завтрак у Тиффани», но я ужасно боялась, что эта роль не для меня: для роли Холли Голайтли нужен был экстраверт, а я интроверт. Мне было непросто на съемках, я сильно похудела и часто думала о том, как плохо играю.
Моя самая большая победа в том, что я научилась жить с самой собой, принимать свои недостатки. Я далека от того, чтобы быть тем, кем я хочу быть. Но я решила, что я не так уж плоха в конце концов.
Мне сложно видеть себя на экране: я буквально страдаю от этого.
В Голландии, Бельгии, а потом в Англии самые счастливые моменты моей жизни всегда были связаны с деревней. Я обожаю природу, деревья, птиц и цветы. Я не городской житель, цемент наводит на меня тоску.
Я была бы счастлива, если бы проводила выходные одна в своей квартире. Так я заряжаю свои батарейки.
Что-то серьезно не так с теми, кто думает, что Одри Хепберн не потеет, не икает и не чихает. Я, кстати, икаю чаще их всех вместе взятых.
Когда тебе некому приготовить чашку чая, когда в тебе никто не нуждается, вот тогда, я думаю, жизнь и заканчивается.
Если уж совсем начистоту, я вынуждена признаться, что я все еще читаю сказки и люблю их всей душой.
Чтение — мое любимое занятие.
Косметика может украсить твое лицо, но она бессильна, если внутри ты уродлива. Если только ты не ешь косметику.
Я слышала такое определения счастья: здоровье и короткая память. Я хотела бы быть его автором, потому что это правда.
Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже надо наряжаться и красить губы. Я верю в розовый цвет, в то, что счастливые девушки — самые красивые и что завтра будет новый день. Еще я верю в чудеса.
Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить, мне он точно помогает.
Те, кто не верят в чудеса, не могут называться реалистами.
Мама всегда говорила: хорошие вещи не сваливаются просто так на голову. Бог щедр, но он ожидает, что вы выполните свои обязательства первыми.
Некоторые люди мечтают о бассейне, я — о шкафе, и не одном.
Успех — это что-то вроде долгожданного дня рождения, во время которого ты понимаешь, что совсем не изменился.
Женщина может быть и красивой, и умной.
Между длинной жизнью и хорошим ужином есть небольшая разница — на ужине десерт подают последним.
Со временем ты понимаешь, что тебе даны две руки — одна для себя, вторая для того, чтобы помогать другим.
Я бы никогда не беспокоилась о возрасте, если бы я знала, что меня будут продолжать любить и я буду любить тоже.
Вот когда я снимусь в 70 фильмах, а зрители будут хотеть еще, тогда я поверю в то, что я звезда.
Только самые решительные люди успешны.
Выбери день и наслаждайся им. Прошлое научило меня ценить настоящее и я не хочу его портить беспокойством о будущем.
Самое важное — это стареть достойно. А это невозможно сделать, если ты не сходишь с обложек журналов.
Как прекрасно просто быть живым.”
источник : http://moimir.org/zhiznennye-pravila-odri-xepbern-vyuchite-naizust#more-163255
|
Без заголовка |
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146745772-novyy-sbornik-smeshnyh-kommentariev.html#ixzz3GdCYxbiA
|
Жизненный юмор: Кто такой настоящий Мужчина? Женская версия |
Женская версия Юмор нам помогает в нашем развитии, иногда просто спасает, чтобы в сложной жизненной ситуации не впасть в депрессию или не сойти сума:) Согласитесь!
Юмор помогает нам принять и победить наши недостатки, а так же принять какие-то истины. Давайте разбираться вместе, кто же такое настоящий мужчина:) Будем искать истину вместе:)
Жизненный юмор: Кто такой настоящий Мужчина? Женская версия Настоящий мужчина«В каждой шутке есть доля шутки, остальное — правда!» Вот ещё один сборник правил и цитат посвящённый вопросу «Кто такой настоящий мужчина?»
Так что читаем и конспектируем:)
Жизненный юмор: Кто такой настоящий Мужчина
Мужчина — это когда в минуты слабости он принимает решения, в минуты отчаяния он крепко тебя обнимает, в минуты гнева он молча сгребёт тебя в охапку и зацелует…:)
Я не знаю насколько сильным должно быть мужское плечо, чтобы выдержать мой характер…:)
Самое большое счастье — это когда любимый человек становится любимым Мужем…:)
Если женщина сказала первые два слова «настоящий мужчина», то можно смело ставить все деньги на то, что третьим словом будет «должен».
Цветы — это магия, которую мужчинам не понять, ей просто нужно пользоваться…:)
Безумно рада за своего мужа — так удачно женился!:)
Настоящие принцы- это обыкновенные парни, которые относятся к своим девушкам, как к принцессам…:)
Следующая остановка – ‘замуж’. Выходим, девочки, выходим!:)
Самообладание мужчины — это когда он вместо того, чтобы повысить голос, поднимает бровь…:)
Вечно ему достаётся самое лучшее! И в этот раз ему досталась я!:)
Меня нельзя оставлять без присмотра, ко мне сразу начинают присматриваться!)))
- Чего сейчас делаешь ? - Занимаюсь общественно полезным трудом. - Каким? - Никому не мешаю…:)
- Мне муж вчера сказал, что я живу фантазиями! — Капец, я чуть с дракона не упала…:)
- Чтобы проснуться доброй и ласковой, нужно заснуть счастливой и удовлетворённой…:)
Настоящий мужчина — верный, нежный, душевный и заботливый!!! А не грубый изменщик — тиран… Лучше постоянно удивлять и быть на высоте только для одной женщины, чем ходить налево и быть середнячком во всем и для всех…
Как относиться к женщине
Настоящий мужчина — не обязательно мастер на все руки, но он обязательно делает так, что его женщина если и плачет, то только от счастья!!!
Совместная жизнь это классно. Что может быть лучше момента, когда просыпаешься, а рядом греется человек, ради которого ты готов на всё? Как это круто — делать все вместе: готовить, ходить по магазинам, смотреть фильмы вечером, и не расставаться ни на миг…:)
Настоящий мужчина необязательно должен быть при деньгах… Богатства души и красивого отношения к женщинам, вполне хватит!!!
Удивительно, как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может в корень изменить её, кардинально изменить твоё окружение, твоё мировосприятие, твои привычки, чувства, твой внутренний мир, мысли, поступки… всего один человек…:)
Первой в списке качеств настоящего мужчины, безусловно, должна быть строка: «Делай то, что обещал». Это визитная карточка мужества.
Настоящий мужчина — это не тот, который круто одевается и тусуется в ночных клубах. Не тот, у которого куча денег и, который засыпает вас подарками. Не тот, который днями пропадает в спортзале, не качок. Настоящий мужчина — это тот, который не бросил свою девушку беременной. Тот, который безумно любит свою семью и старается сделать все, чтобы его любимая жена и детки были самыми счастливыми.
Настоящие мужчины и мужественность не подвержены времени. Очень надеюсь, что каждый, кто это прочтёт и улыбнётся и мудрость для себя почерпнёт:) Успехов и счастья в отношениях!
Источник: http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/7540395/
|
Хорошо, когда есть отзывчивые люди |
Хорошо, когда есть отзывчивые люди...
|
Без заголовка |
Как вы относитесь к числам?
Знаете ли Вы что с помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности. Не верите? Попробуйте сами!
Ускоряем — замедляем
Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло, нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: «двадцать». 2 умножит ваши усилия, а 0 сведет на нет силу противодействия.
Если вам, наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребенок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя: «четыре». 4 — это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она и станет задерживать, заземлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда ни кинешься, везде одно и то же — устойчивость и замедление.....
Прибавляем — убавляем
Если вам необходимо прибавить что-то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: «семь плюс один». 7 — число таинственного действия, 1 — число цели и энергии, ну а 8 (7 + 1) — число бесконечности. Если же вам нужно нечто убавить (например, собственный вес), представьте себя стройной березкой и повторяйте: «десять минус один». Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10 — 1 = 9, а 9 — число перемен.
Строим — разрушаем
Если вам необходимо построить или восстановить что-либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: «сорок сороков». Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите «сорок сороков», и то, о чем вы поведете речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представлять себе это нечто и произносить про себя: «сорок четыре». Во-первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во-вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 — число бесконечности.
Вот и выйдет дробление до бесконечности — в пыль.
Счастье и время
Если вам не хватает счастья, удачи, легкости, повторяйте: «двадцать один». Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова «счастье» (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21! Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: «девяносто один». 9 — перемена, 1 — самая быстрая цифра. Кроме того, 1 — начало, 9 — конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что номер 911 — вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 — это еще и номер Вселенской канцелярии — той самой, где на все отводится свое время.
Написал
|
Весёлые анекдоты для всех (14 шт) |
1. Сегодня я встал пораньше, чтобы опоздать без спешки…
2. Когда я заметила, что 70% своей зарплаты трачу на алкоголь, я все-таки взяла себя в руки и устроилась на вторую работу.
3. - А все-таки английскую раскладку клавиатуры придумали русские.
- Почему?
- Клавиши, образующие сочетания HUY, HUI и HUJ, расположены рядом.
4. Собираешься с духом, отбрасываешь предрассудки, проглатываешь гордость, набираешься решимости: "Мам, у меня деньги закончились".
5. По цене нового айфона можно купить 366 кг картошки, билет до Мадрида и енота на сдачу.
6. Трогай меня еще. Давай! Трогай еще и еще… трогай каждые 5 минут! (с) Будильник
7. Закаты? О, это так романтично: они означают, что скоро будет ужин.
8. - Я всегда считал, что жениться лучше на некрасивой, поскольку красивая всегда может тебе изменить.
- Согласись, но и уродина это может сделать.
- Конечно, может. Только в этом случае говорят: "Это даже к лучшему".
9. Насморк – это когда ты перестаёшь есть, чтобы подышать.
10. Как у вас тут прикольно и весело. Можно я уже пойду?
11. Верх издевательства над Гринпис — Красная Книга в кожаном переплете.
12. Муж мне заявляет:
- Бухать с подругами больше НЕ БУДЕШЬ!
А я смотрю на него и радостно думаю: "Столько лет вместе, а сколько в нем еще оптимизма..."
13. Мы установили в супермаркете 30 касс, чтобы 28 из них не работали.
14. Родители – странные люди: сначала поругают, накажут, а потом с гордостью рассказывают друзьям:
- Мой-то вчера такое учудил! И додумался ведь!
Источник: http://www.bugaga.ru/anecdote/1146745696-veselye-a...y-dlya-vseh.html#ixzz3ELdOgNzb
|
Гадание «Игры Драконов» |
|
Домик и характер |
|