Фотоприколы на автотематику (26 шт) |
Свежий сборник весёлых картинок и фотоприколов про транспорт и всё, что с ним связано:
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146745506-fotoprikoly-na-avtotematiku.html#ixzz3D7wA86wy
|
Смешные комменты |
Свежий сборник смешных комментариев из соцсетей и SMS-диалогов, которые обязательно вызовут вашу улыбку! Приятного просмотра и хорошего всем настроения!
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146745411-smeshnye-kom...sms-dialogi.html#ixzz3CYhNvfSz
|
Топ десяти странных школьных принадлежностей |
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146745414-top-10-stran...dlezhnostey.html#ixzz3CYfBDNc3
|
27 августа - Марс "атакует" или одна из величайших шуток? |
Вот и пришел очередной август, снова в различных источниках в интернете и даже по радио мы слышим сообщение о том, что Марс приблизится к Земле. Но так ли это? Если Вы потрудитесь задать запрос в сети интернет со словами марс-август, Вы увидите множество информационных и новостных статей, датированных различными годами. Возникает вопрос: неужели Марс ежегодно приближается к Земле? Каждый ли август мы можем видеть «вторую красную Луну»? Почему, если это регулярное событие его не используют для детального изучения планеты? Давайте разбираться вместе с Алтарь Инитаксы и искать ответы на вопросы.
Первое сообщение о приближающемся Марсе появилось в 2003 году. На многих ресурсах рассказывается о красной планете, о перспективах ее исследования. Так же сообщается, что в августе будет день, когда планету через достаточно сильный телескоп можно рассмотреть, так как 75 кратное увеличение позволит Марсу стать размером с Луну. Но так как в заголовках про увеличение не упомянули, а в тексте это прошло вскользь, другие ресурсы подхватили новость, и немного украсили. Не все читатели оказались внимательными, и так родился миф, о том, что красная планета будет видна наравне со спутником Земли. Каково же было удивление многих любителей звездного неба, когда они не смогли лицезреть данный феномен.
Публикации 2003 года, а так же череда совпадений из множества факторов привели к тому, что теперь практически ежегодно на многих ресурсах появляются сообщения о том, что 27 августа Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние. Таким образом «мистификация» получила продолжение. Каждый год, незначительно меняется точное время, события. Добавляются различные факты о планете, часть из которых не имеет 100% подтверждения и обоснования.
Не будем отрицать, что в 2003 году Марс действительно находился ближе к Земле, чем обычно. Ранее подобное происходило ориентировочно за 59-60 тысяч лет до нашей эры. Так как расчеты приблизительные, достоверность фактов является относительной.
Наблюдать Марс, можно практически в любое время, однако для того, что бы он был визуально по размерам похож на луну, необходимо иметь мощный телескоп. По мнению специалистов НАССА если Марс все же исполнит предсказания о которых Вы можете прочесть в интернете, на Земле произойдет немало катастроф. Так как масса красной планеты велика, сила притяжения может спровоцировать необычные по своим масштабам приливы (цунами), отливы, землетрясения и прочие стихийные бедствия. Детальнее о характеристиках Марса мы рассказывали ранее в одной из своих статей.
К счастью или к разочарованию, каждый решит сам, статьи о приближении Марса в августе 2014 года – лишь «шутка». Помимо теории о Марсе, можете так же встретить статьи о «Супер Луне». Кстати самое «крупное» полнолуние тоже было запланировано на август. Независимо от движения планет мы желаем Вам удачи, мира и добра.
|
Царица ночи - кактус, который цветет 1 раз в год (4 фото) |
|
Где животных можно гладить, а где лучше не стоит |
Чтобы ваше общение с животными оставляло после себя только положительные эмоции, предлагаем вашему вниманию забавно-информационную серию иллюстраций, которые подробно поясняют, как правильно гладить животных разного вида:
Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146744632-gde-zh...he-ne-stoit.html#ixzz37wiTWS3b
|
Тем временем в России (25 фото) |
Очередная порция прикольных картинок о буднях и обыденной жизни российских граждан:
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146744633-tem-vremenem-v-rossii.html#ixzz37wh0Aw8f
|
Изумительные и необычные памятники и скульптуры со всего света |
Мы не раз уже баловали вас интересными коллекциями фотографий с необычными скульптурами, памятниками и статуями, украшающими собой разные уголки нашей планеты. Сегодня мы хотели бы показать вам ещё несколько интересных и изумительных работ скульпторов и художников:
Детская площадка в районе Нью-Йорка, который называется "Адская кухня" ("Hell's Kitchen"), Нью-Йорк, США
"De Vaartkapoen", Брюссель, Бельгия
"Завязанный пистолет" ("The Knotted Gun"), Нью-Йорк, США
"Скрипач-невидимка" ("The Invisible Violin Player"), Амстердам, Нидерланды
"Нельсон Мандела", ЮАР
"Лосось", Портланд, штат Орегон, США
"Обувь на набережной Дуная", мемориал памяти расстрелянных евреев Венгрии, Будапешт
"Жители реки" ("People of the River"), Сингапур
"Львы", Лондон, Великобритания
Статуя Джона Меткалфа, инженера-строителя и путешественника во времени, Нерсборо, Северный Йоркшир, Великобритания
"Неизвестный чиновник" ("The Unknown Official"), Рейкьявик, Исландия
"Акула", Оксфорд, Великобритания
"Парк игуан" ("Iguana Park"), Амстердам, Нидерланды
Мемориал памяти жертв Великого голода в Ирландии, Дублин.
"Фонтанирующие скульптуры" ("Fountain Sculptures"), Лондон, Великобритания
"Гиппопотамы" в тайбэйском зоопарке, Тайвань
"Телефонные будки", Лондон, Великобритания
"Скрипач", Амстердам, Нидерланды
Памятник сантехнику Чумил, Братислава, Словения
"Оседающее здание" ("Sinking Building") перед Государственной библиотекой Виктории в Мельбурне, Австралия
Источник: http://www.bugaga.ru/pictures/geo/1146744639-neoby...i-skulptury.html#ixzz37wf2D9ZG
|
Смешные кассовые чеки |
Весёлая коллекция кассовых чеков, которая вас позабавит и поднимет настроение! Сколько же информации можно донести до покупателя, вставив одно предложение туда, где его меньше всего ожидаешь увидеть!
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146744641-smeshnye-kassovye-cheki.html#ixzz37wdR9vt4
|
Позитив |
Предлагаем зарядиться позитивом и хорошим настроением, посмотрев очередную порцию свежих демотиваторов на любой вкус!
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146744644-novye-demotivatory-prikoly.html#ixzz37qc0PGnG
|
Поленица Василиса Микулишна |
В 20-х годах прошлого века при раскопках на побережье Черного моря в местечке Земо-Ахвала советские ученые обнаружили захоронение «князя» в доспехах и с оружием. После детального осмотра останков, в особенности – скелета, выяснилось, что они принадлежат женщине.
Некоторые историки предполагают, что тогда было обнаружено захоронение самой известной славянской амазонки, дочери могучего русского богатыря Миколы Селяниновича. Имя ее – Василиса Микулишна!
Древнерусские былины (это две версии одного сюжета: «Ставр Годинович» и «Про прекрасную Василису Микулишну») рассказывают о славянской деве невиданной красоты, с сильном характером. Она обладала недюжей силой, в совершенстве владела мечом и луком. По сюжету былин, между князем Владимиром и мужем Василисы, Ставром, вспыхнул конфликт. Владимир разгневался и заточил Ставра в погреб. Воинственная дева поехала в Киев и предстала перед князем в мужском облике, назвавшись татарским послом. Забава Путятина заподозрила обман и рассказала Великому князю, который устроил «гостю» испытание. Василиса Микулишна с легкостью справилась с пятью лучшими лучниками и хитростью вывезла из Киева своего мужа.
Археологам известны немало доказательств существования славянских дев-воительниц (амазонок). Историкам известны упоминания о них: например, в походах дружину Святослава сопровождали женщины, которые нередко сражались плечом к плечу с мужьями против врага.
Сенсационной новостью явилась находка в 1971 г. на Украине: в захоронении лежали женщины в золоте и с оружием. Роскошно украшен был и скелет юной девочки. Рядом лежали скелеты двух мужчин, умерших неестественной смертью. Логично предположить, что это были слуги.
Лев Диакон, византийский историк, также отмечал, что среди погибших на поле брани дружинников Святослава было немало женщин.
Ссылка: http://slavyane.org/history/polenitsa-vasilisa-mikulishna.html
|
Необычный дизайн дачного дома: дом-купол |
Трудно поверить, что существуют круглые дачные дома, но это факт. На дизайн этого дачного дома хозяина вдохновили круглые хижины эскимосов. Но в отличие от своих северных прототипов этот дом сделан из глиняных саманных блоков.
Уникальная и теплая атмосфера этого дома действительно предполагает отрыв от обыденной рутины и отдых не только сердцем и умом, но и всем нашим существом. Необычный дизайн этого дачного дома представляет собой комплекс из трех круглых блоков-комнат.
В одной круглом блоке общая комната и кухня, в другом- спальня, в третьем — санузел.
В интерьере этого дачного дома нет привычных нашему уму прямоугольных линий, все плавное и округлое, мягкое и дружелюбное.
В доме использованы только натуральные отделочные материалы — глина, дерево, природный камень, циновки.
И хотя этот дачный дом во многом напоминает патриархальную хижину, в нем есть все удобства.
Как и во всем доме, дизайн санузла также решен необычно и оригинально: создается полное впечатление, что душ ты принимаешь в сказочном лесу.
Изюминкой небольшой спальни являются большие круглые окна, которые можно использовать как кресла.
Согласитесь, что многим из нас хотелось бы попробовать пожить в таком доме. Это тот случай, когда необычный дизайн дачного дома создает совершенно незнакомую для нас реальность, которую хочется исследовать, трогать руками и ощутить собственной кожей.
Вокруг нас существую бесконечное количество возможностей сделать нашу жизнь интереснее и ярче. Ведь даже обычный дачный дом, благодаря своему смелому дизайну сможет стать настоящей отдушиной для современного дачника. И здесь все зависит от нашей смелости.3
ссылка: http://idealsad.com/neobyichnyiy-dizayn-dachnogo-doma/
|
Тест-гадание по Таро Шаманов «Ваши таланты» |
|
Необычная беседка: 15 фото идей для вашей дачи |
Каждый хозяин справедливо считает, что его сад особенный и все в нем должно быть уникальным. Что может лучше украсить ваш сад, как необычная беседка , сделанная из нестандартных материалов с интересным дизайном? Мы подобрали для вас 15 лучших фото садовых беседок, в которых есть яркая и неожиданная идея.
Мечта любого дачника — беседка из переплетающихся стволов деревьев. Затрат — минимум, эффект — потрясающий. единственный недостаток — надо иметь терпение, пока ваши саженцы вырастут в такую высокую беседку.
Это необычная беседка — кокон. Она сделана на деревянном круглом каркасе обтянутом непромокаемой тканью. Крепится такая беседка на растяжках к высоким деревьям. Хороша для леса и пляжа — чтобы никакой нежданный гость не заполз и не помешал вашему отдыху.
Ненужные ветки есть на даче у каждого, но не у каждого есть такая неожиданная беседка-гнездо. Несмотря на необычный внешний вид, мне кажется, что будет очень комфортно почувствовать себя в таком уютном уголке маленьким птенцом.
Есть традиционные материалы для строительства беседок, но эта построена из бутылок, скрепленных между собой цементом. Единственно, возникает вопрос: обладатель этих пустых бутылок и строитель — это одно лицо? Из чисто прагматических соображений замечу, что на эти же деньги, что потрачены на напитки, можно было бы и дерева для беседки купить. Эта беседка точно необычная по трем пунктам: материал, дизайн и строитель.
Даже трудно представить, что думал себе строитель этой причудливой беседки затратив столько бетона на ее создание. Необычное решение, но мне кажется в ней сыро и неуютно.
Люблю постройки из глины. Из этого материала получаются изумительные дачные дома, красивыесадовые скамейки, а теперь перед нами необычная беседка из глины. Нижняя часть беседки сделана из самана, а крыша из веток, обмазанных глиной.
Маленькая красивая беседка с необычным дизайном из дерева, в которой боковые скамейки служат креслами-качалками.
Плетенные беседки встречаются у нас достаточно редко, хотя традиционно популярны заборы-плетни. Возможно, этот вариант беседки натолкнет вас на какую-то свою смелую идею.
Хорошо тем, у кого дача, и беседку можно поставить, и огородик развести. Если вы вдруг оказались в местах, где дач нет, например, в джунглях Амазонки, то вам подойдет эта необычная подвесная беседка в виде гнезда.
Каждая необычная беседка на этих фото поражает не только своей формой, но фантазией и мастерством ее строителя.
|
Несколько прикольных демотиваторов |
Несколько прикольных демотиваторов для поднятия настроения, чтобы рабочий день прошёл легче!
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146744070-svezhie-prik...emotivatory.html#ixzz33mnrSb7q
|
Хоккей Россия - Финляндия 5:2 Обзор матча - Финал ЧМ 2014 |
|
Притча об исполнении желаний |
На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания. Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо. Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих. Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей. А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда. Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний. А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».
Автор: психолог Минакова Юлия.
|
Мы - чемпионы мира! |
|
10 фактов о горе Эверст |
Более 60 лет прошло с тех пор, как сэр Эдмунд Хиллари (Sir Edmund Hillary) и Тенцинг Норгей (Tenzing Norgay) стали первыми в истории успешными покорителями горы Эверест, однако желание забраться на неё с течением времени не уменьшилось. Мы слышим бессчётное количество историй о триумфальных, а недавно и трагических, попытках достичь вершины горы. Однако множество интересных фактов о горе остаются неизвестными для многих.
10. Горные пауки
Фотография: Гэвин Максуэлл (Gavin Maxwell)
Даже высоко в небе, где разреженным воздухом очень сложно дышать, мы не можем спрятаться от пауков. Euophrys omnisuperstes («стоящие над всеми»), более известные как гималайские прыгающие пауки, прячутся в трещинах и укромных уголках склонов Эвереста, благодаря чему они являются одними из существ, живущих на самых больших высотах на Земле. Альпинисты замечали их на максимальной высоте в 6700 метров.
Маленькие пауки питаются любыми заблудшими насекомыми, которых задувают ветра на вершину горы. Это фактически единственные животные, постоянно проживающие на такой большой высоте, помимо нескольких видов птиц. Помимо этого, несколько ранее неназванных видов кузнечиков были собраны во время известной неудачной британской экспедиции на Эверест 1924 года, и теперь они находятся в британском музее естествознания (British Natural History Museum).
9. Двое мужчин, покоривших гору 21 раз
Фотография: Могенс Энгелунд (Mogens Engelund)
Два представителя народа шерпы, Апа Шерпа (Apa Sherpa) и Пхурба Таши (Phurba Tashi), удерживают совместный рекорд за наибольшее количество восхождений на Эверест. Пара совместно смогла добраться до вершины горы впечатляющий 21 раз. Пхурба добрался до вершины мира три раза за один 2007 год, а Апа успешно покорял гору почти каждый год с 1990 по 2011 год.
Апа говорит, что на протяжении этих лет он замечал очевидные изменения Эвереста, вызванные глобальным потеплением. Он рассказал о своём беспокойстве по поводу тающего снега и ледников, которые обнажают горную породу, из-за чего добираться до вершины всё сложнее. Он также обеспокоен будущим народа Шерпы, после того, как он потерял собственный дом в ходе наводнения, вызванного тающими ледниками. Апа посвятил несколько восхождений на Эверест привлечению внимания к изменениям климата.
8. Самая высокая драка в мире
Фотография: Джон Гриффит (Jon Griffith)
Восхождение на Эверест не всегда является гармоничным триумфом, как вы могли представлять. В 2013 году альпинисты Уели Стек (Ueli Steck), Симон Моро (Simone Moro) и Джонатан Гриффит обнаружили себя в центре скандала с Шерпами после того, как якобы проигнорировали приказ остановить своё восхождение.
Шерпы обвинили альпинистов в том, что они помешали им и вызвали лавину, от которой пострадали другие шерпы, прокладывавшие верёвки ниже по склону. Альпинисты отвергли обвинения, и ссора перешла к насилию. Шерпы били мужчин ногами, руками и камнями, и Моро заявил, что один из представителей народности даже пригрозил ему смертью.
Драка могла закончиться намного хуже, но американская альпинистка Мелисса Арно (Melissa Arnot) посоветовала трио сбежать на их базу до того, как остальные шерпы образовали толпу и забили их камнями до смерти. После инцидента при содействии офицера армии Непала обе стороны подписали мирное соглашение, прекратившее ссору.
7. История продолжительностью в 450 миллионов лет
Фотография: Путешествия Тибета (Tibet Travel)
Несмотря на то, что Гималаи образовались 60 миллионов лет назад, история Эвереста на самом деле является куда более продолжительной. Известняк и песчаник на вершине горы когда-то были частью слоя осадочных пород ниже уровня моря 450 миллионов лет назад.
С течением времени, горные породы морского дна образовали скопление, которое подталкивалось вверх со скоростью в 11 сантиметров за год, образовав в итоге современную гору. Верхние части Эвереста теперь содержат морские окаменелости существ и ракушечник, который когда-то был на дне древнего океана.
Исследователь Ноел Оделл (Noel Odell) впервые обнаружил окаменелости в горных породах Эвереста в 1924 года, доказав, что гора когда-то находилась ниже уровня моря. Первые окаменелые организмы Эвереста были добыты швейцарскими альпинистами в 1956 году и американской командой альпинистов в 1963 году.
6. Спор о высоте
Фотография: Том Симкок (Tom Simcock)
Какова на самом деле высота горы Эверест? Это зависит от того, по какую сторону границы вы находитесь. Китай заявил, что высота вершины Эвереста составляет 8844 метра, в то время как, по мнению Непала, высота составляет 8848 метров.
Отличие обусловлено тем, что, по мнению Китая, гора должна измеряться только по высоте горных пород, исключая метры снега на самой вершине. Является ли это более правильным измерением или нет, международное сообщество зачастую включает снег при оценке высоты гор по всему мир.
Две страны пришли к соглашению в 2010 году, установив официальную высоту в 8848 метров.
5. Гора до сих пор растёт
Фотография: Павел Новак (Pavel Novak)
Судя по недавним измерениям, как представители Китая, так и непальцы могут ошибаться в их оценке высоты горы.
Команда исследователей обнаружила в 1994 году, что Эверест продолжает расти примерно на 4 миллиметра каждый год. Индийский субконтинент был изначально независимой массой суши, столкнувшейся с Азией, в результате чего образовались Гималаи. Литосферные плиты продолжают двигаться, благодаря чему горы продолжают расти.
Исследователи американской экспедиции Миллениум (American Millennium Expedition) в 1999 году расположили устройство глобальной системы определения местоположения у вершины для измерения роста. Их, более точные благодаря современной технике, измерения привели к тому, что официальный высота Эвереста вскоре будет изменена до 8850 метров. Тем временем, другая тектоническая активность на самом деле приводит к уменьшению высоты горы, но изменения вкупе на данный момент дают рост горы.
4. Множество названий
Фотография: Илкер Эндер (Ilker Ender)
Несмотря на то, что большинство из нас знает гору под названием «Эверест», жители Тибета продолжают называть гору древним названием «Джомолунгма» (Chomolungma) (или «Чомолунгма»). Тибетское название означает «Богиня-Мать всех гор». Но это не единственное альтернативное название горы. Жителям Непала гора известна под названием «Сагарматха» (Sagarmatha), что означает «Лоб в небе», и соответственно гора является частью непальского «Национального Парка Сагарматха» (Sagarmatha National Park).
Гора получила название Эверест только в результате того, что британский геодезист Эндрю Во (Andrew Waugh) не смог найти общепринятое местное название. Изучив карты окружающей местности и так и не обнаружив подходящее решение, он назвал гору в честь географа, работавшего в Индии, Джорджа Эвереста (George Everest), руководителя британской команды, первой исследовавшей Гималаи. Полковник Эверест отказался от чести, но представители Великобритании официально изменили название горы, используемое ими, на Эверест в 1865 году. Ранее они называли гору 15-ым Пиком.
3. Пробка из людей
Фотография: Ральф Дуймовиц (Ralf Dujmovits)
Несмотря на то, что подъём на гору Эверест обходится в несколько тысяч долларов, количество желающих покорить гору с каждым годом растёт. В 2012 году немецкий альпинист Ральф Дуймовиц (Ralf Dujmovits) сделал шокирующую фотографию того, как сотни альпинистов стоят в очереди для того, чтобы взобраться на вершину. Ральф решил повернуть назад у Южного седла горы, из-за плохих погодных условий и вида длинной очереди.
19 мая 2012 года альпинисты, желавшие посетить одну из достопримечательностей неподалёку от вершины, должны были выстоять два часа в очереди. За всего половину дня 234 людей взобрались на вершину Эвереста. Однако, вместе с тем, погибло 4 человека, что вызвало большие опасения по поводу процесса восхождения. Специалисты из Непала установили в том году новые перила для ликвидации «людского затора» и на данный момент обсуждается вопрос установки у вершины лестницы.
2. Самая загрязнённая гора в мире
Фотография: Гималайские экспедиции (Himalaya Expeditions)
Бесчисленные фотографии документируют путешествие альпинистов на вершину Эвереста, однако мы редко видим фотографии того, что они оставляют за собой. Эверест загрязнен не только трупами альпинистов, но и, по некоторым оценкам, 50 тоннами отходов, и каждый сезон это число растёт. На склонах можно увидеть множество выброшенных кислородных баллонов, альпинистское снаряжение и человеческие экскременты.
Экспедиция Эко-Эверест (Eco Everest Expedition) поднимается на гору каждый год, начиная с 2008 года, пытаясь бороться с проблемой, и на данный момент они уже собрали более 13 тонн отходов. Правительство Непала ввело новое правило в 2014 году, согласно которому, каждый альпинист должен принести при спуске с горы 8 килограммов отходов, в противном случае они потеряют свой депозит в 4000 долларов.
Художники, работающие над «Творческим Проектом - Эверест 8848» (Everest 8848 Art Project) превратили 8 тонн отходов, включая сломанные палатки и пивные банки, в 75 художественных произведений. 65 носильщиков работали на протяжении двух весенних экспедиций для того, чтобы спустить мусор, а художники превратили его в скульптуры, чтобы обратить внимание на загрязнённость горы.
1. Это не самая высокая гора
Несмотря на то, что гора Эверест является самой высокой точкой на Земле от уровня моря, Мауна Кеа (Mauna Kea), неактивный вулкан на Гавайях удерживает рекорд самой высокой горы в мире.
Пик Эвереста находится на большей высоте, но это не значит, что гора на самом деле выше. Мауна Кеа достигает высоты всего в 4205 метров над уровнем моря, но вулкан протянулся под поверхностью воды на 6000 метров. При измерении от его основания на дне океана, его высота составляет 10200 метров, превышая высоту Эвереста больше чем на километр.
На самом деле, в зависимости от того, как проводить измерения, Эверест является не самой высокой горой и не самой высокой точкой на Земле. Чимборасо (Chimborazo) в Эквадоре достигает всего 6267 метров над уровнем моря, но это самая высокая точка от центра Земли. Это обусловлено тем, что Чимборасо находится всего в одном градусе к югу от экватора. Земля в центре немного утолщена, поэтому уровень моря Эквадора расположен дальше от центра планеты, чем в Непале.
Источник: http://www.bugaga.ru/pictures/geo/1146743785-top-1...vy-ne-znali.html#ixzz32Awkmjfx
|
Прикольные картинки |
Свежие прикольные картинки и фотки для ценителей юмора!
Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146743815-prikolnye-kartinki.html#ixzz32Atb06x1
|