Изумительное варенье из айвы (рецепты) |
Изумительное варенье из айвы (рецепты)
Начали варить варенье? Так как уже клубника и малина поспели, да и вишня с черешней радуют нас своими вкусными плодами, поэтому если кто - то еще не начал заниматься варкой варенья, то начинайте, а то зимой захочется попить чаю с вареньем, а у вас его не будет. А в этом посте предлагаю рецепты варенья из айвы и надеюсь, что вам они пригодятся осенью.
Варенье из айвы
Ингредиенты: айва - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стак., лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
Подготовленную айву порожить в миску подходящего размера, залить сиропом и отправить на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время она станет мягкой. Остудить.
После снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, кипятить 15 минут и снова убирать, и остудить.
В третий раз поставить варенье на огонь, варить 15 - 20 минут. За 5 минут до конца варки порожить в варенье лимонную кислоту.
Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном
Ингредиенты: айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 150 мл, грецкие орехи - 150 г, лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Айву помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5 - 7 минут. Айва должна стать немного мягкой. После откинуть айву на дуршлаг.
В воду, где бланшировалась айва добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву и варить 15 - 20 минут. Остудить.
Затем поставить на средний огонь, положить орехи и половину лимона (целиком), довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.
Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.
Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Изумительное варенье из айвы, груши, лимона и миндаля
Ингредиенты: айва - 900 г, груша - 500 г, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., фруктовый "бульон" - 400 мл, миндаль (очищенный) - 50 г
Приготовление:
Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, понадобится 400 мл. этого фруктового "бульона". Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.
Далее положить в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместить туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7 - 10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки. Хранить желательно в прохладном месте.
Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Засолка огурцов по-болгарски (классический рецепт)
...
Часть 4 - Домашний мармелад
Часть 5 - Домашний салат Анкл Бенс (Uncle Bens)
Часть 6 - Изумительное варенье из айвы (рецепты)
Часть 7 - Время за кетчуп
Часть 8 - Маринованный лук для салата и капуста с чесноком (два рецепта)
...
Часть 46 - Заправки для супов
Часть 47 - Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Часть 48 - Как вялить мясо в домашних условиях (рецепты)
Серия сообщений "крема,сгущенки,джемы,повидло и т.д.":
Часть 1 - Сгущёнка за 30-40 минут
Часть 2 - Варенье из тыквы с курагой
...
Часть 19 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО! ВИДЕО РЕЦЕПТ
Часть 20 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО! ВИДЕО РЕЦЕПТ
Часть 21 - Изумительное варенье из айвы (рецепты)
Часть 22 - Клубничное варенье без варки ягод:
Часть 23 - Ароматное варенье из мандаринов! Готовлю каждый год
Часть 24 - Домашняя сгущёнка. Гораздо вкуснее магазинной сгущёнки и готовится очень быстро
Рубрики: | ИЗБРАННОЕ МОЁ/люблю готовить КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |