Вкусные горячие булочки "Крест" на Пасху |
Предлагаю испечь свои собственные горячие булочки крест и наполнить дом запахами специй, цитрусовых и теплой дрожжевой выпечки. Как и большинство выпечек хлеба, это не сложно, нужно просто планировать время для поднятия теста. Этот рецепт домашних горячих булочек "Крест" очень вкусных можно печь не только в Пасху, но и в любой другой день. Автор: Клэр О'Брайен
Понадобится:
Кроме того, необходимо 1 большой лоток для выпечки, выложенный пергаментной бумагой
Измерьте муку, соль, специи, сахар и дрожжи в большой миске. Перемешать и добавить апельсиновую цедру и смородину. Сделать углубление в центре.
Смешать воду и молоко, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в центр муки и замесить руками тесто, должно получиться липким. Месить тесто до однородной массы около 5-10 минут.
Поместите тесто в миску и выдержите около часа в теплом местн, пока оно не поднимится в два раза.
Тесто примять до первоначального размера и сформировать их него 12 одинаковых по размеру шариков. Поместите их на противень и слегка разровняйте. Накройте крышкой и поставьте в теплое место подняться минут на 40.
Смешать муку 2 ст. л с 2 ст.л. воды, немного сахара. Когда горячие булочки крест поднимуться, смесь положить в кондитерский мешок и выдавитьее в форме креста на каждой булочке.
Выпекать около 12-15 минут в духовке, нагретой до 220С. Следите, чтобы булочки не подгорели, так как пекуться они очень быстро.
Готовые булочки смазать подогретым сахарным сиропом.
Булочки очень вкусны как горячие, так и холодные!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ ВСЁ К ПАСХЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |