-Метки

Коврик НОСКИ ажурная юбка ажурные модели ажурный узор ажуры для вязания на спицах без перевода бисер булочки важная информация взрослым видео видео разное видеоуроки вторые блюда выкройка выпечка вышивка вяжем вязание вязание крючком вязание разное вязанию вязаные гимн девочкам детям джемпер для "лотоса" для взрослых для девочки для дома для кухни для лотоса для прихожей для удобства для уюта для"лотоса" донбасс дуплет жакет женский женщинам живопись журнал журналы заготовки здоровое питание здоровье игрушка игрушки идеи из бисера из бумаги из полиэтиленовых пакетов из творога из фарша из фетра избранное избранное моё интересно кардиган кинозал книга комплект котлеты кофточка красота красотища крючком крючок куклы кукол кулинария летний летняя лирика люблю готовить мастер класс мастер-класс мк много мотив мотивы мягкая игрушка мягкие игрушки мясо на сковороде народные рецепты нет фашизму нет фашизму!!! новости новый год овощи одежда одежда взрослым орнамент пинетки пирог платье платья подборка подробный мк полезно политика правильное православие психология пуловер пэчворк разное рецепт россия рукоделие рыба салат салфетка салфетки своими руками со схемами совет советы спецоперация спицами спицы ссылки стих стихи стройнеем супер схемы тапочки текстильная кукла топ торт трагедии туника узор узор спицами узоры украина упражнения урок уроки художник цветы черная шапки шапочка шарф шикарный шитьё шитье и крой шьём шьем юбочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polyaninka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 11542
Комментариев: 627
Написано: 12306


Постные узелки

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Постные узелки (очень вкусно!!!)))

Постные узелки

 

 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Описание: Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся))
Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся!
Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию!
Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке...
 
 
 
Ингредиенты для "Постные узелки"

 

Рецепт "Постные узелки"
Постные узелки ингредиенты Начнём с теста:
высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда по-понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т.д.

Постные узелки когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками

фото Постные узелки замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце - лежать ему в холодильнике не менее 30 минут))
оно может лежать в холодильнике и дольше - моё ждало всю ночь

Постные узелки Мука   пшеничная Подготовим начинку:
потушим капусту. Я к свежей белокочанной добавила квашеной, а также чёрный молотый перчик и зиру (или можно тмин)
если нет времени тушить, можно капустку просто обжарить до мягкости с луком и морковкой

Постные узелки Вода поджарим мелко нарезанные грибочки

Постные узелки Масло рaстительное приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды

Постные узелки Соль Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня - толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки

Постные узелки Капуста тушёная кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре.
Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли))

Постные узелки Грибы обжаренные на картофель - грибы

Постные узелки Картофельное пюре и, наконец, капусту

Постные узелки Перец   укроп сушёный теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек

Постные узелки Чеснок выкладываем наши узелки на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень и отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25 - 35 минут, когда тесто слегка подрумянится - узелки готовы!

а пока узелки пекутся, взбить соус: масло + соль + перец + укроп + зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Готовый соус становится мутновато-белым.

готовые узелки можно слегка полить соусом. И не забудьте: откусываем, заливаем немного соуса внутрь... и приятного аппетита!

PS  если блюдо предназначается и детям - то я делаю без грибов, тоже очень вкусно!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64211/

Серия сообщений "готовим в Пост":
Часть 1 - ПИРОЖКИ ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ...
Часть 2 - Постные яблочные оладьи (3 варианта).
...
Часть 12 - Пирожки на скорую руку из постного теста
Часть 13 - удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами
Часть 14 - Постные узелки
Часть 15 - Попостничаем вкусной колбасой.
Часть 16 - Попостничаем вкусной колбасой.
...
Часть 24 - Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!
Часть 25 - Свекольник: Разнообразие на Вашем столе!
Часть 26 - Суп-пюре из горошка с мятой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку