Постные узелки |
Время приготовления: 40 минут | |
Количество порций: 5 | |
Описание: Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке... |
|
Рецепт "Постные узелки"
Начнём с теста: высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда по-понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т.д. |
когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками |
замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце - лежать ему в холодильнике не менее 30 минут)) оно может лежать в холодильнике и дольше - моё ждало всю ночь |
поджарим мелко нарезанные грибочки |
приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды |
Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня - толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки |
кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре. Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли)) |
на картофель - грибы |
и, наконец, капусту |
теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек |
Серия сообщений "готовим в Пост":
Часть 1 - ПИРОЖКИ ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ...
Часть 2 - Постные яблочные оладьи (3 варианта).
...
Часть 12 - Пирожки на скорую руку из постного теста
Часть 13 - удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами
Часть 14 - Постные узелки
Часть 15 - Попостничаем вкусной колбасой.
Часть 16 - Попостничаем вкусной колбасой.
...
Часть 24 - Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!
Часть 25 - Свекольник: Разнообразие на Вашем столе!
Часть 26 - Суп-пюре из горошка с мятой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |