Творожные сырки с орехами глазированные
|
|
Среда, 20 Июня 2012 г. 22:35
+ в цитатник
Ингредиенты:
творог домашний 250 г
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 50 г
ванильный сахар 1 ч. л.
орехи (у меня грецкие) 30 г
сметана жирная (30%, можно и 20% в глазурь) 2 ст. л.
какао-порошок (без верха в глазурь) 2 ст. л.
сахарный песок (без верха в глазурь) 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Творог протираем через сито
Шаг 2
Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно перетираем до получения однородной массы. Можно взбить блендером.
Шаг 3
Грецкие орехи прокаливаем на сковородке
Шаг 4
Очищаем от шелухи по возможности и, измельчив, добавляем к творожной массе. Я просто поломала их в руках.
Шаг 5
На лист пищевой пленки выкладываем творожную массу
Шаг 6
и, заворачивая, формируем "колбаску". Отправляем в морозилку на час.
Шаг 7
Готовим глазурь: Смешиваем сметану, какао и сахар, и на медленном огне, помешивая, нагреваем почти до кипения. Масса из разноцветной станет блестящей, однородной. Количество какао, сахара можно регулировать по вкусу. Даем немного остынуть.
Шаг 8
Достаем творожную массу и режем ее на равные брусочки.
Шаг 9
Накалывая каждый брусочек на зубочистку, макаем его в теплую глазурь, таким образом формируя нижнюю поверхность. Затем переносим сырок на тарелку и покрываем глазурью сверху. Я использовала силиконовую кисточку.
Шаг 10
Еще раз отправляем в холодильник на пару часов. Есть такой сырок лучше ложкой, так как глазурь остается мягкой. Приятного аппетита!
http://hitrosti.com/node/512
Метки:
десерт
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-