Эти кухни хороши только для населения тех стран. Как говорится: "Что русскому здорово, то немцу - смерть". Каждый народ тысячелетиями адаптируется к своему питанию. У японцев другие особенности организма. Почти все японцы не переносят молоко и алкоголь, а среди европейцев такие люди редкость. Да, кстати о Японии:
"Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1). Совершенно очевидно, что на величину показателя заболеваемости населения раком желудка оказывает влияние характер и режим питания." (
http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf )
"Японское долгожительство оказалось фикцией В Японии пропали более 200 человек в возрасте старше 100 лет. Все пропавшие старики давно умерли, однако по документам числились живыми. А некоторые недобросовестные родственники даже получали за них пенсию." (
http://www.vesti.ru/doc.html?id=385471&cid=549)
Вот например средняя продолжительности жизни в Австралии практически такая же, как в Японии ("Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007
http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) , однако никто не задумывается над тем, что едят австралийцы. Я не знаю, насколько достоверны сведения в этом рейтинге, однако пока ничего не известно о наличии фальсификаций среди австралийских долгожителей.