-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polinad2007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей: 1105
Комментариев: 910
Написано: 2959





ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 16:27 + в цитатник
ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ

Должна вам сказать, что безе очень капризная штука, но при определенном навыке, наличии хорошего миксера и точного придерживания технологии оно обязательно получится. Посуда должна быть абсолютно чистая, без следов жира.

Я его делаю так.
На 1корж
Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы не попала даже малюсенькая капелька желтка, иначе белки не взобьются.

3 белка комнатной температуры
сахар - 250г ( сахар берется в двойном размере от веса белка), поэтому лучше взвешивать и белок и сахар, так как яйца бывают разного размера.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, и только затем добавляем по ложке сахар. После каждого добавления сахар должен раствориться.
После добавления последней порции сахара, кладем 1\3 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем еще 1-2 минуты.

1 стакан измельченных орех смешиваем с 2 ст.л. крахмала, лучше кукурузного, добавляем эту смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

На листе бумаги для выпечки простым карандашом рисуем круг, диаметром 26см, переворачиваем ее и кладем на противень. Выкладываем наше безешное тесто на бумагу, по нарисованному кругу ( после выпечки корж увеличится до диаметра 28см).
Сразу ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час.20минут
Во время выпечки духовку не открывать и не стучать.
Проверить после этого деревянной шпажкой или пропеклась серединка. Если палочка сухая, закрываем духовку и оставляем там корж остывать. Если палочка не совсем сухая, продолжаем выпекать еще пол.часа.

После остывания аккуратно снимаем бумагу.

Количество коржей выпекаем по желанию. Я обычно делаю 3, получается большущий торт. Выпекать коржи можно заранее за неделю и больше до сборки, только держать их в целофановом пакете, чтобы не отсырели.
Крем для этих коржей можно делать масло со сгущенкой, или масляно-заварной, или творожно-шоколадный, в общем, кто какой любит, но только не сметанный, иначе коржи размокнут.

Украсить по желанию

Вот торт, который делала дочке на день рождения.








Удачи вам!
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 18 раз

Мой Семейный Наполеон

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 01:45 + в цитатник


Наполеон я делаю по рецепту своей мамочки, и хотя ее уже 5 лет нет с нами, а рецепты ее остались и я ими постоянно пользуюсь.
Она была человеком большой души и всю теплоту своего щедрого сердца всегда отдавала людям, и люди очень любили ее.
Ну, это лирическое отступление, сейчас держу рецепт Наполеона, написаный ее рукой, и накатило.

Но ближе к делу.

Итак, рецепт Наполеона
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 59 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТОЖКИ

Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:35 + в цитатник
Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.
СТОЖКИ

Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось



Нам понадобится
500г куриной грудки (или мяса) перекрутить на мясорубке с 1 луковицей , 1 небольшим кабачком или салатным перцем ( они придадут фаршу сочность),добавить пол.стакана белых хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец.

1 банка консервированых резаных грибов ( 400грамм -я брала шампиньоны), а еще лучше свежих. Жарим их с 1 большой луковицей. Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, перчим по вкусу. Добавляем резанные укроп и петрушку.

150г тертого на крупную терку сыра

2 отваренные картофелины, тертые на крупной терке, слегка посолить

2 крутых яйца, натертых на крупной терке

Аджика или кетчуп

На противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, выкладываем приготовленый фарш в виде лепешечек, величиной с ладошку и высотой 1- 1,5см. Смазываем аджикой или кетчупом.
Сверху кладем слой грибов с луком
Затем слой тертого яйца
Сверху небольшой горкой картофель и
заканчиваем горкой тертого сыра. Руками придаем куполообразную форму.
Поливаем в виде густой сетки майонезом

Запекаем при 170градусах в течение 1часа. Если сыр зарумянился раньше, прикрыть сверху фольгой.

Получается необыкновенно вкусно. Готовьте на здоровье.

P.S. В другой раз делала с рыбным фаршем - тоже очень вкусно. Так что выбор за вами.

Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 95 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:08 + в цитатник
.
 (550x300, 103Kb)



и





 (205x186, 24Kb)
Рубрики:  пчелки

И это за 60 лет существования!!!

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 01:01 + в цитатник
ИЗРАИЛЬ - 100-ая САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПО РАЗМЕРУ СТРАНА
С МЕНЕЕ ЧЕМ 1\1000 ОТ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ В МИРЕ

При этом Израиль:

- Имеет самое большое в мире количество научных работ - 109 на каждые 10,000 человек, a также самое большое количество зарегистрированных патентов на душу населения

- Имеет второе место в мире (после США) по количеству технологических компаний (3,500)

- Имеет третьеместо в мире (после США и Канады) по количеству компаний NASDAQ

- Имеет самый большой арсенал авиации за пределами США

- Имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения

- 34% израильской рабочей силы имеет высшее образование. При этом Израиль является третьей индустриальной державой в мире - после США и Голландии

- Израиль является вторым в мире по печатанию и продаже новой литературы

- По сравнению с любой другой страной Израиль имеет самое большое количество музеев на душу населения

- Израиль имеет самое большое в мире количество компьютеров на душу населения

- Израиль имеет самое большое в мире количество учёных на 10,000 населения: Израиль - 145, США - 85, Япония - 70, Германия - 60

- Windows NT operating system, Pentium MMX Chip technology и AOL Instant Messenger были разработаны в Израиле. ICQ, кстати, тоже разработка израильтян

- Microsoft и Cisco имеют свои единственные R&D вне США только в Израиле


- Первая в мире действующая солнечная батарея была установлена израильтянами в Калифорнии (Mojave desert)

И все это за 60 лет своего существования, при постоянных войнах и терроре!
 (479x331, 26Kb)
Рубрики:  Моя страна и другое



Процитировано 4 раз

Приветствую новую ПЧЕЛКУ

Вторник, 27 Октября 2009 г. 15:08 + в цитатник
Я рада видеть на страничках моего дневника Нового ПостоянногоЧитателя


 (550x300, 103Kb)
 (170x180, 33Kb)
Рубрики:  пчелки

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 15:47 + в цитатник


 (425x128, 52Kb)






 (364x45, 16Kb)


Cпасибо большое


за выраженную Симпатию. Я тронута!



 (364x45, 16Kb)
Рубрики:  пчелки

Тебе здесь рады

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 14:22 + в цитатник
.
 (500x200, 17Kb)



 (400x400, 130Kb)
Рубрики:  пчелки

МАКОВЫЙ ПИРОГ ПОДСОЛНУХ

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 23:14 + в цитатник


Этот рецепт давно был опубликован на Хорошей кухне у Сэнди, но я пекла по варианту Ириsha с сайта SAY7.

Форма разъемная 26см., выстилала пекарской бумагой.

Тесто

300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака ( кто не любит мак, можно заменить мелко измельченным миндалем)


Большая банка консервированых персиков

Заливка

2ст.л меда
3ст.л сливок 20 процентных ( я брала 10 процентные)
60-70 г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных подсолнечных семечек

В одной миске смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой - яйца, молоко, растопленое и остуженое масло. Перемешиваем венчиком.

Жидкую смесь постепенно добавляем к мучной, перемешивая венчиком. Добавить мак, тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 до зарумянивания.

Персики выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу м нарезаем на дольки в 0, 5 см.

Пока печется пирог, делаем заливку - в кастрюльку выкладываем мед, сливки, сахар, сливочное масло, доводим до кипения и растворения сахара и всех ингредиентов, добавляем семечки и немного увариваем до загустения массы. Если заливка жидковата, можно добавить еще семечек.

Вынимаем пирог и сразу на горячий по окружности внахлест выкладываем дольки персиков, а в середину кладем ложкой горячую заливку.
Ставим снова в духовку минут на 15-20, пока семечки заливки не зарумянятся.

Для блеска, по желанию, уже готовый пирог можно смазать горячей смесью из ложки меда и кусочка сливочного масла.

Дать остыть в форме.

Вот что у меня получилось на разрезе



Угощайтесь на здоровье!
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 73 раз

Не используйте пластиковую посуду в микрогале и морозилке

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:56 + в цитатник
Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)

1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.

2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.


3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.



Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.

Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.

Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.
Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.
Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках.


Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.

Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!
Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.
Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин – проблема с диоксином.

Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки.

( из рассылки от Раиса Матусова )
Рубрики:  полезная информация



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:46 + в цитатник



 (400x400, 130Kb)
Рубрики:  пчелки

Я ВАМ РАДА

Среда, 16 Сентября 2009 г. 00:45 + в цитатник
.
31262382_PCH017IN (600x500, 206Kb)




1134371_19242784_18870986_18491064_11305017_11302366_11015710_awelkom890 (411x220, 27Kb)
Рубрики:  пчелки

ВСЕ О ПРАЗДНИКЕ РОШ-ХА-ШАНА

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:50 + в цитатник
Приближается праздник Рош ха-Шана.

Здесь вы узнаете об обычаях праздника
Традициях праздничного стола
Предпраздничной кухне

"Тнува" и "Шеф лаван" предлагают вашему вниманию
подборку рецептов к праздничному столу.
Подведите курсор к любому блюду на столе,
и вы узнаете, что оно символизирует и как
его приготовить.

http://tnuva.ru/rosh-a-shana2009/



Процитировано 1 раз

Добро пожаловать

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:36 + в цитатник
.
 (600x500, 206Kb)



46282324_1we_threeir (600x426, 496Kb)

ВСЕГДА ВАМ РАДА

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 17:42 + в цитатник







46685122_dr332in[1] (450x370, 140Kb)


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫРАЖЕННУЮ СИМПАТИЮ




ТЫ МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНА!
39516889_654in (389x291, 245Kb)



Процитировано 1 раз

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 17:04 + в цитатник
 (128x97, 6Kb)
О СОДЕ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕ

При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне понятен практически всем, но в процессе приготовления все равно возникают некоторые вопросы. На них я постараюсь ответить этой статьей.

Что это такое и как оно работает?

Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия – химическое вещество с формулой NaHCO3. При соприкосновении с кислой средой сода вступает с ней в реакцию, распадаясь на соль, воду и углекислый газ. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем и поэтому требует присутствия в тесте кислоты.

Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже – сахарная пудра). Соотношение соды и кислоты подбирается таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется.

Гасить или не гасить?

Если с разрыхлителем все понятно – засыпал, размешал и готово, – то с содой часто возникают вопросы. Самый животрепещущий из них – зачем гасить соду уксусом. Да и нужно ли ее вообще гасить?

Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем (я сейчас говорю о ее взаимодействии с тестом без кислых ингредиентов). Нет, какой-то разрыхляющий эффект она все же производит – уже хотя бы потому, что при высоких температурах (начиная с 60 градусов) сода распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. Но реакция получается неполной – и в результате мы получаем недостаточно рыхлое тесто и, зачастую, «мыльный» привкус соды в готовой выпечке.

Чтобы побороть эту проблему, большинство хозяек гасит соду уксусом – причем делает это не совсем правильно. Как это обычно происходит? В ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, затем вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая, по-хорошему, должна проходить в тесте, проходит на воздухе и оказывается, по большей части, бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе.

Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь.

Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель?

Как я уже говорила, в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, лимонная кислота и другие.

Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель?

Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Я заменяю 1 ч.л. разрыхлителя на ½ ч.л. соды и наоборот – 1 ч.л. соды на 2 ч.л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота.

Как приготовить разрыхлитель дома?

В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно. То есть для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 грамм муки или крахмала. Сложность заключается в том, что отмерить нужное количество ингредиентов можно только при помощи электронных весов.


Источник - Вкусный блог - рецепты под настроение

ЗАКУСОЧНЫЕ ЦУКИНИ ЗА 5 МИНУТ

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:00 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЕ ЦУКИНИ ЗА 5 МИНУТ



500г цукини или кабачков тонко порезать вдоль полосками ( лучше на терке Бернер) и залить маринадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно кушать. А если дать натояться сутки, то получается вообще объедение.
Прекрасно хранится в холодильнике.

МАРИНАД

50мл уксуса,
4 крупных зубка чеснока, выдавленного через давилку,
100мл растительного масла
2ст.л. жидкого меда
0,5 чайн.л. соли
рубленная зелень(петрушка, укроп, и базилик( кто любит)
молотый перец черный , щепотка молотой паприки
Смешать все ингредиенты. Маринад готов.

Получается очень вкусная, легкая закуска. Можно свернуть колечками и заколоть шпажками. Смотрится очень симпатично.

Источник рецепта - Карина с кукинга

Этот же рецепт давала xxmilaxx, он мне очень понравился и я приготовила, о чем не пожалела.



Процитировано 16 раз

ЛЮБИТЕЛЯМ СУШИ И НЕ ТОЛЬКО

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 00:43 + в цитатник
А сегодня я познакомлю вас с замечательным рецептом

СУШИ-ТОРТ



Уверена, что это блюдо понравится не только любителям суши.

Итак, нам понадобится

Рис круглозерный - 1стакан (если у вас есть рисоварка, то варим в пропорции 1 к 1 с водой, если будете варить на плите, то 1 к 1,3воды.)

Хорошо промыть рис, замочить на 30минут, слить. Добавить воду и 1,5 ст.л. белого сухого вина(для того, чтобы рис был мягкий). Довести до кипения,уменьшить огонь до минимума (можно на рассекателе) и варить 15минут под закрытой крышкой.Рис не мешать и крышку не открывать. Когда рис сварился, выключить огонь и оставить еще на 15 минут
(можно накрыть полотенцем вместо крышки)

Делаем уксусную заправку к рису
1,5ст.л. уксуса ( лучше рисового) смешать с 1 ст.л. без горки сахара. Смешать до растворения сахара и влить в рис. Посолить рис по вкусу. Добавить 2 ст.л. белого кунжута ( по желанию) Перемешивать аккуратно, чтобы рис не превратился в розмазню, режущими движениями.
Рисинки должны остаться целыми, хоть они и клеются друг к дружке.

Малосольная семга (или любая другая лососевая рыба-) - 150-200г нарезанная тоненькими ломтиками
Яйца -2штуки
Крабовое мясо или крабовые палочки - 100г
Авокадо спелый- 1шт.
Майонез - 4ст.л.
Вассаби (сейчас есть во всех суперах в отделе товаров для суши) -1-2чайн.л

Пока варится рис приготовим остальные слои нашего тортика -
Из 2-х яиц пожарить 2 тонких яичных блинчика, когда остынет, порезать лапшой
Крабовые палочки разобрать руками на волокна
Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками ( если авокадо нет, можно заменить его огурцом, порезаным тонкими кружочками)

Взять глубокую салатницу,выстелить ее пищевой пленкой, смочить ее немного водой пополам с уксусом.
Плотно выложить на нее слой рыбы, чтобы не было просветов.
Сверху третью часть риса, разровнять и уплотнить (можно руками, смоченными водой с уксусом, чтобы рис не лип)
Смазать тоненько майонезом, смешанным с вассаби.
Выкладываем яичную лапшу и на нее крабовое мясо или крабовые палочки
Затем половину оставшегося риса.
Смазать майонезом с вассаби
выложить авокадо или огурец
Покрыть оставшимся рисом.
Смазать майонезом с вассаби, хорошо все разровнять, придавить, накрыть пленкой.

Положить под гнет примерно на 1час ( я использовала для гнета целофановый пакет с рисовой крупой )
Через час снять груз и пленку сверху, накрыть тарелкой, большего размера, чем салатница и перевернуть так, чтобы слой рыбы оказался сверху. Снять пленку.

Украсить по желанию. Я сверху положила вареные креветки а вокруг - нарезанные на терке Бернер огурчики.Чтобы огурчики не падали, обвязала ленточкой из нори, она прекрасно прилипает к огурцу.

Резать острым ножом, смоченым в воде с уксусом. Ломтики в тарелке слегка полить ХОРОШИМ соевым соусом или гранатовым концентратом ( с гранатовым концентратом мне еще больше понравилось)

Приготовить тортик можно заранее, он прекрасно стоит в холодильнике и день и два.

Получается замечательно вкусно.

Большое спасибо за рецепт автору Кицуне ( из Японии) с сайта SAY7 и идею оформления Оле Имбирь

Если что не ясно, спрашивайте, c удовольствием отвечу!






Процитировано 52 раз

ЗАКУСОЧНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ.

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 15:25 + в цитатник
А сегодня у нас будет

ЗАКУСОЧНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ



Этот рулет очень красиво смотрится на столе, вкусный и прост в приготовлении. Можно подавать как холодную, так и горячую закуску.
Спасибо за рецепт alisia c Гуд-кука


Для рулета нам понадобится

Шпинат -500г
яйца - 3шт.
зелень петрушки и кинзы( кто любит) - мелко порезанные
чеснок Крошка- пол.кубика или свежий
Вегетта или сух.куриный бульон -1ч.л.
смесь 5 сортов молотого перца ( какой есть)
мускатный орех - щепотка

Начинка
500г свежих грибов(или консервированных ) обжарить с 1 луковицей, добавить 30-50мл сливок 10 процентных, соль, специи по вкусу. Выпарить влагу, обжаривая до готовности. Остудить. Смешать с 2столовыми ложками с горкой крем сыра - типа Филадельфия, до однородного состояния.
Начинка готова.

Шпинат хорошо промыть, удалить грубые стебли, если свежий, то на 1-2минуты залить в миске крутым кипятком, слить и сразу в холодную воду, дать стечь и отжать. (если замороженный - разморозить и хорошенько отжать). Мелко порезать ножом, добавить резаную зелень, смешать.

Разделить желтки и белки.
Желтки взбить, присолить, соединить со шпинатом и зеленью, добавить щепотку мускатного ореха, специи и чеснок.
Белки взбить в густую пену и осторожно соединить со шпинатно-желтковой массой. Выложить на смазанную маслом бумагу на противень.
Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200град. духовки до легкого зарумянивания.

Остудить на решетке до теплого состояния, переложить на второй смазанный лист бумаги, чтобы верх оказался внизу. Бумагу, на которой пеклось, аккуратно снять и на выпеченую шпинатную основу выложить начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Затем с помощью листа, на котором лежит основа с грибами, плотно сворачиваем в рулет. Шов должен быть внизу.Заворачиваем в бумагу и затем в фольгу.
Ставим в холодильник на 2-3 часа. Режем шириной 2см и подаем.

Рулет можно подавать и в горячем виде. Для этого бумагу с рулетом переносим на противень, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку при 150град. минут на 10-15 до расплавления сыра.

Вот и все. Мне кажется, дольше писала, чем готовила.
Попробуйте, думаю, понравится, особенно тем, кто любит легкую, малокалорийную пищу.

Приятного аппетита!

Сверхестественные совпадения в истории

Пятница, 28 Августа 2009 г. 22:42 + в цитатник
Наполеон - Гитлер

Наполеон родился в 1760
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.

Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.

Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.


Линкольн - Кеннеди

Линкольн родился в 1818
Кеннеди родился в 1918
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен.
Оба выстрелом в голову.

Линкольн был убит в театре "Кеннеди".
Кеннеди был убит в автомобиле "Линкольн"

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде;
у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.

До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке
Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства Джонсон.

Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)

Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где
ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами
Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.

Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон.

Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины.

Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году.
Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год . Значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что этот год станет
началом более знаменательного события, так как в этот же год родится и следующий Линкольн-Кеннеди!
Так
как Кеннеди родился в 1918 году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год.
Отсюда можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон.
Также можно просчитать и все остальные значимые даты.
Конечно, эта простая математика ничего не предсказывает, но, кто знает!
Может быть, эта закономерность не должна остаться незамеченной

Вот еще:

1838 году американский писатель Эдгар По написал "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима". В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море.
Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге
его имя -Ричард Паркер.
В 1884 году терпит кораблекрушение корабль "Магнонетт". Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось - Ричард Паркер.

Еще один пример такого рода.

Всем хорошо известна трагедия "Титаника", происшедшая в 1912 году.
Но мало кто знает, что в 1898 году издательство "Мэнсфилд" выпустило роман малоизвестного писателя Моргана Робертсона "Тщетность", который не вызвал у современников ни малейшего интереса. Действие романа разворачивалось на корабле "Титан", имеющим такие характеристики:
длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн,
мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4 трубы, 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет.

Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный "Титаник" был
длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4 трубы и 3 винта.
Холодной апрельской ночью "Титаник" сталкивается с айсбергом и тонет.

Совпадения поражают.
Писателем предугаданы практически все обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не
хватало спасательных шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три тысячи.
С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно.


Из рассылки от Boris Drabkin



Процитировано 1 раз

Добро пожаловать!

Пятница, 28 Августа 2009 г. 16:13 + в цитатник
Я очень рада новому постоянному читателю





И большое спасибо за выраженную симпатию, с такой трогательной подписью -

„Чудесный дневник!Спасибо огромное за то блаженство,которое получаю, когда смотрю его. “

К сожалению подписи нет, но мне кажется, я догадываюсь, кто автор. Сегодня моя новая Пчелка Ольга_Хайруллина процитировала более 40 постов моего дневника.



Если я не ошиблась и это действительно Вы - напишите, мне хочется ответить взаимностью.


РОДИТЕЛЯМ

Четверг, 27 Августа 2009 г. 01:17 + в цитатник
Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО!
За любовь и за то, что я есть, и за то, что немного красива.
Я всё время боюсь опоздать, Я всё время боюсь не доехать
И забыть или не распознать Детства тёплого тихое эхо.
Постоянно боюсь не догнать, Свой единственный, важный мне поезд,
Чтоб приехавши вам рассказать, что живу, как учили, на совесть.
Чтоб хотя бы ещё раз взглянуть на рябину и стройность берёзы,
Чтоб, как в детстве, всей грудью вдохнуть
Дух январского злого мороза.
Вновь увидетъ родные глаза, что от жизни ещё не устали
И с улыбкою мягко сказать: "Вот приехала, или не ждали?"
Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО!
За любовь и за то, что ВЫ есть, И за то, что родилась счастливой!!!

( С Одноклассники)



Процитировано 2 раз

Я РАДА ВАМ!

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 15:20 + в цитатник





Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:13 + в цитатник
.
 (600x500, 206Kb)




 (600x426, 496Kb)

Рада новым друзьям

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 16:01 + в цитатник
45548992_10 (600x500, 206Kb)



Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 14:40 + в цитатник





 (571x131, 45Kb)

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ, поверь, она взаимна, мне очень нравится твой дневник!
 (500x362, 159Kb)

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

Вторник, 28 Июля 2009 г. 21:29 + в цитатник


Делала на днях по мотивам рецепта от Муленруж с сайта Е1.ru, но немного изменила и внесла свои дополнения

Нам понадобится
3 небольших кабачка
творог - по 1 полной столовой ложке творога на каждую половинку кабачка
сыр твердый -150г
яйцо -1
зелень, чеснок,лимон и оливковое масло ( у меня было Канола)

Кабачки разрезать пополам, ложкой удаляем сердцевинку и то что удалили, мелко режем.
Кабачковые лодочки смазываем маслом, солим, перчим и обильно смачиваем лимонным соком

Начинка

Творог смешаем с яйцом, зеленью и чесноком и мелко нарезанными сердцевинками кабачков. Посолим, поперчим и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем.

Начиняем кабачки приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем на бумаге для выпечки, смазанной маслом, при температуре 150-160 градудусов в течение 30-40 минут

Вот такие они на разрезе



Несколько штук я еще сверху посыпала свежими хлебными крошками, уж очень мне нравится хрустящая корочка на них



Получилось ну очень вкусно!

Приятного аппетита



Процитировано 32 раз

Это интересно!

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:54 + в цитатник
МОРЩИНЫ ОСТАЮТСЯ В ПРОШЛОМ

Секрет вечной молодости и поддержания в течение многих десятилетий идеального внешнего облика удалось раскрыть научной группе, работающей в рамках специального проекта известной компании "Проктер энд Гэмбл". В ходе генетического анализа человеческого организма они установили, что за состояние кожи, в том числе за ее старение, отвечают 1,5 тыс генов.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си сообщает, что в результате появилась возможность на генетическом уровне повернуть вспять биологический механизм старения кожи и сохранять на протяжении всей жизни человека ее юношеский вид и свежесть. "Уже в ближайшее время на планете не останется ни одного человека с морщинами, если только он не захочет их иметь специально", - говорится в сообщении.

Открытие было сделано в ходе работ косметологов с недавно созданной "генетической картой человека", которая включает до 25 тыс генов. Механизм старения кожи имеет несколько ключевых причин, среди которых ослабление способности клеток удерживать воду. Потеря воды и вызывает образование морщин. Как оказалось, за этот процесс отвечают 700 генов. В случае поддержания их активной работы, морщины на лице человека появляться не будут, отмечают ученые.

Еще один важный протеин, который отвечает за упругую структуру кожи - коллаген. 40 генов, отвечающие за выработку коллагена, становятся гиперактивными при старении кожи, что приводит к образованию морщин. Учёные также считают, что за влияние солнца на кожу отвечают 400 генов. По их мнению очень важно исследовать ответную реакцию на свободные радикалы, которые разрушают клетки кожи.

Сейчас они занимаются созданием нового поколения косметологических средств, которые будут действовать на генетическом уровне и призваны дарить людям вечную молодость.

Чтобы воспользоваться этим даром, стоит знать, какие продукты омолаживают организм. Сайт newsinfo приводит список, который также составлен на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма.

Мощные антиоксиданты - черный шоколад, чай и кофе. Они обладают способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь. Кроме того, продлевают молодость: яблоки, черная смородина, черника, брокколи, черешня, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малина, красный виноград, красный лук, шпинат, клубника, хлеб или хлопья с отрубями. Если мясо, рыба, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и, в первую очередь, фрукты - биохимические элементы, защищающие и удлиняющие срок жизни клеток.

Например, в яблоках нашли сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает иммунитет. Этот элемент называется эпикатехин полифенол. Специалисты установили, что у тех, кто пьет яблочный сок в больших количествах, организм моложе своего реального возраста на 17 лет.
 (650x250, 48Kb)



Процитировано 1 раз

ЕЩЕ РАЗ О МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 24 Июля 2009 г. 01:47 + в цитатник
Ко мне поступило много вопросов по поводу мультиварки. Отвечаю
Внешне, выглядит так



Очень много рецептов на сайте
http://multigood.getbb.ru/viewforum.php?f=9
и здесь же полное описание мультиварок и их возможностей.
Цена - 6 999 рублей
Я покупала через интернет-магазин Эльдорадо
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/
Это для Москвы и Подмосковья
Еще есть
http://www.multivarka.ru/category_2.html
Там сейчас 6880рублей
И еще
http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=764
там доставка по России и цена еще ниже - 6750
У меня эти ссылки остались с тех пор, как искала мультиварку для себя



Процитировано 1 раз

ЗНАКОМЬТЕСЬ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КАСТРЮЛЬКА - МУЛЬТИВАРКА

Четверг, 23 Июля 2009 г. 15:41 + в цитатник
Хочу поделиться с вами своей радостью. Месяц назад привезла себе из Москвы замечательную вещь - мультиварку. И сейчас не представляю себе, как могла без нее обходится раньше. Я уже в ней варила первые блюда (получаются прозрачные, как слеза), делала буженину, тушила мясо, варила на пару, делала плов, различные каши ( получаются томленые, как из русской печи) , а какая выпечка тортов в ней - просто фантастика. И главное, делается все автоматичеки, на разных режимах.

Вот только некоторые ее характеристики

Мультиварка ( скороварка ) Panasonic SR-TMH18LTW ( SR - TMH 18 LTW )

Микропроцессорное сенсорное управление
Приготовление блюд из круп (молочных каш, различных пловов, каш на гарнир, риса для суши и других круп)
Сохранение блюда подогретым до 12 часов
Габариты - 27,6х27,4х26,7 см
Таймер отсрочки до 13 часов
Кастрюля с антипригарным покрытием на 4,5 л
Контейнер - пароварка в комплекте
Книга с рецептами в комплекте
Масса - 3,1 кг
Автоматический переход в режим "сохранения тепла"
Режимы варки, тушения, пара и выпечки
Возможность выпечки кексов, шарлотки, пирогов, пиццы
Внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды
Теплоизолированный корпус
Клапан пара особой конструкции
Мощность - 670 Вт
Приготовление с установкой времени готовки

А вот некоторые блюда, которые в ней готовила.

Уха



Овощи тушеные с курицей


Буженина


Манник с курагой


Чизкейк



Яблочный торт



Кофейный торт на кипятке



А кто-нибудь из вас готовит в мультиварке? Поделитесь впечатлениями и рецептами.



Процитировано 1 раз

РАДА НОВЫМ ДРУЗЬЯМ

Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:15 + в цитатник

 (479x558, 231Kb)

УЛЫБНИТЕСЬ!

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 08:53 + в цитатник
Подборка медицинских анекдотов от Бориса Драбкина

Вас эротические сны не мучают?
- Нет, доктор, только они и радуют...
> >
Неудачная операция - это половина удачного вскрытия.
> >
Мужчина заходит к психиатру:
- Я по поводу жены, доктор. У нее навязчивая идея, что кто-то пытается
украсть ее платья.
- Вы в этом уверены?
- Абсолютно. Она наняла специального человека, чтобы он охранял их. Я
> обнаружил его вчера в шкафу...

Здравствуйте, а где тут у вас принимает уролог и окулист?
- А что у вас?
- Да не пойму - то ли я дальтоник, то ли моча синяя...
> >
> > - Как вы себя чувствуете? - спросил врач больного.
> > - Гораздо лучше, доктор. Думаю, что мне помогло ваше лекарство. Я самым
> тщательным образом следовал указаниям, написанным на пузырьке.
> > - А что там было написано?
> > - "Держать плотно закрытым".

> > Аптека.
> > - У вас есть лекарство от гонореи?
> > - 94 рубля, платите в кассу.
> > - А вы пока заверните его покрасивее, подарок все-таки!

> > Идут испытания нового лекарства. Пациенты поделены на две группы -
> опытную и контрольную. Один из пациентов заходит к врачу:
> > - Доктор, почему вы заменили мой препарат?
> > Доктор (очень осторожно):
> > - А что заставляет вас думать, что я его заменил?
> > - Понимаете, раньше, когда я кидал эти таблетки в унитаз, они плавали, а
> теперь вдруг стали тонуть.
> >
Врач:
> > - Ну-с,батенька, как вы слышите с новым слуховым аппаратом?
> > - Много лучше, доктор. Я уже три раза менял завещание!

> > Приходит бабушка в аптеку:
> > - У вас есть йодистый калий?
> > - Нет. Есть цианистый калий.
> > - А какая разница?
> > - На 22 копейки дороже.

> > - Да у него плоскостопие последней стадии.
> > - А что такое "плоскостопие последней стадии"?
> > - Вот ты ласты видел?
> > - Да.
> > - Это пpедпоследняя...

> > - Скажи, а как пишется слово "хирург", через "Е" или через "И"?
> > - Ну, если хороший, то через "И".

> > Две санитарки разговаривают в роддоме:
> > - Кто это так громко плачет? Не та ли тройня, что родилась сегодня
> ночью?
> > - Нет, это их отец в коридоре.

> > Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдет тем лучше...

> > Старичок приходит ко врачу:
> > - Доктор, вы мне Виагру не выпишете? Мне много не надо. Полтаблеточки в
> день достаточно.
> > Доктор:
> > - Полтаблеточки вряд ли дадут какой-нибудь серьёзный эффект.
> > - Ничего. Мне чтобы только на тапочки не писать.

> > - Ну что ж, пульс нормальный, - говорит врач.
> > - Доктор, возьмите мою левую руку: правая - протез.

> > Анекдот-победитель:
> > Девушка говорит врачу:
> > - Доктор, прямо не знаю, как вас отблагодарить...
> > - Знаете, знаете...
Рубрики:  юмор



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2009 г. 15:08 + в цитатник





Я надеюсь, что тебе будет тепло и уютно в моем дневнике
 (276x198, 77Kb)

Закусочные бутерброды

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 21:14 + в цитатник


Хочу предложить вам закуску, которая прекрасно подойдет и к борщу и будет очень кстати и к ’’рюмке чая’’, да и на праздничном столе смотрится очень красиво!
Спасибо за идею девочкам с SAY7 -Наташе Росинка и Апполинарии.

Тонкий кусочек черного хлеба слегка смазываем майонезом (или сливочным маслом), сверху - колечко репчатого лука, а на лук -кусочек филе слабосоленой селедочки. По краям укладываем вилочкой попеременно смесь тертого вареного белка+майонез+чеснок,
тертый желток+майонез+чеснок
тертая вареная свекла+майонез+чеснок

Украшаем зеленью, рядом можно положить маслины.
Вот и все. Быстро, вкусно, красиво!
Рубрики:  закуски



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБИТЕЛЯМ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:39 + в цитатник
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ



Нам нужно

Баклажаны -1кг
Лук репчатый -1шт.
Помидоры - 2 средних
Грецкие орехи -150г, мелко измельченые
Чеснок - 3-4 зубка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
куркума-О,5чайн.ложки
Красный острый перец -0,5чайн.ложки
Гранатовый концентрированный сок -50мл (если нет, можно лимонный)
Масло растительное -4ст.л
Соль - 1чайная ложка
Сахар -0,5чайной ложки
Укроп, кинза( или петрушка)- по маленькому пучку


Баклажаны запечь в духовке, очистить, положить в дуршлаг под гнет.
Пропустить через мясорубку баклажаны, лук, чеснок, помидоры. Добавить мелко измельченные орехи (я измельчала в процессоре), хмели - сунели, куркуму, перец,гранатовый или лимонный сок, растительное масло,мелко нарезанную зелень, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Получается очень вкусная, острая икра. Попробуйте!
38373283_34 (110x110, 50Kb)
Рубрики:  овощные блюда



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 16:15 + в цитатник



 (400x125, 28Kb)




35591421_26427143_5228f0b87d54 (396x294, 46Kb)

ПОМИДОРКИ - ОДНОДНЕВКИ

Пятница, 03 Июля 2009 г. 22:17 + в цитатник
ПОМИДОРКИ - ОДНОДНЕВКИ МЕЧТА



Хочу предложить вам очень вкусные и быстрые помидорки. Делаются просто, а результат потрясающий. Очень рекомендую попробовать.
Рецепт увидела на SAY7 у Mila 78 , а она в свою очередь, взяла на сайте Хорошая кухня у alisia.
Большое им спасибо за замечательный рецепт.
Внесла некоторые изменения, и вот, что получилось.

1кг помидор, лучше небольших
1 пучок укропа, петрушки и сельдерея
7-8 крупных зубков чеснока
1литр воды
1ст.л. с небольшой горкой соли

Помидоры помыть и опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу в холодную воду.Очищаем от кожицы.
Укладываем в кастрюлю, посыпаем порезанной зеленью и выдавливаем из чеснокодавки чеснок.

Соль растворить в теплой воде и залить помидоры теплым раствором.
Сверху положить тарелку.
Через сутки помидорки готовы.
Кушайте на здоровье!
Рубрики:  соления



Процитировано 58 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Пятница, 03 Июля 2009 г. 21:22 + в цитатник
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА НОВОМУ ПОСТОЯННОМУ ЧИТАТЕЛЮ



Располагайся, чувствуй себя как дома, буду рада, если найдешь в моем дневнике что-то полезное для себя!


 (400x400, 130Kb)

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2009 г. 14:54 + в цитатник
В нашей виртуальной семье пополнение!

Я рада приветствовать на страничках своего дневника









 (396x294, 46Kb)

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 01:06 + в цитатник
Здравствуйте, мои дорогие! Всего неделю меня не было, а здесь появилось столько новых Друзей и Постоянных Читателей!!! Я с радостью приветствую на страничках моего дневника










 (640x288, 67Kb)


А также огромное спасибо за выраженную симпатию, очень жаль, что не написали от кого, но все равно


 (400x200, 58Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 23:50 + в цитатник





40336112_37553312_34183192_33601638_17751491_12540323_19354410_14 (640x288, 67Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 22:08 + в цитатник




Чувствуй себя как дома!
31 (450x470, 124Kb)



Процитировано 1 раз

БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ

Суббота, 20 Июня 2009 г. 16:56 + в цитатник
Дорогие мои Постоянные Читатели, я уезжаю на неделю в Москву, а перед отъездом хочу угостить Вас осень вкусными и красивыми булочками - гусеничками. Рецепт я нашла на SAY7 у Оли ИМБИРЬ, а она взяла его на Карина-форум. Большое спасибо авторам. Делать просто, а получается много и вкусно. Внесла некоторые свои изменения



Нам необходимо

Для теста

0,5 л молока
2стол.ложки сахара
50г свежих дрожжей или 15г сухих (я брала свежие)
1,5 чайн.лож. соли
30г растительного масла
мука просеянная -4-5 стаканов ( зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)

Начинка

10-12 сосисок, не коротких, сантиметров 10 длины
тертый сыр ( у меня не было), кетчуп, укроп,петрушка.

Для смазки
1 яйцо, 2ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла - хорошо смешать венчиком


В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой


Добавить соль, растит.масло, и постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто

Оставить его в теплом месте на 40-50минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( можно поставить на теплую грелку.) Накрыть полотенцем.

Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливаем доску мукой



Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх , следующий - направо.
И далее в шахматном порядке, как показано на фото.Должна получиться гусеничка.



Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, и оставить на 15-20минут в теплом месте ( или на грелке), дать подойти
Кисточкой немного смазать кетчупом,посыпать тертым сыром
Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.

Булочки готовы. Можете наслаждаться!
Рубрики:  несладкая выпечка



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 00:42 + в цитатник








ОНА АБСОЛЮТНО ВЗАИМНА!
42016719_fe1dbfad9ee0 (600x150, 129Kb)

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Четверг, 18 Июня 2009 г. 15:41 + в цитатник


Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.


Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!
Рубрики:  соления



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ

Вторник, 16 Июня 2009 г. 15:31 + в цитатник
Наступил сезон овощей, на рынке глаза разбегаются от разноцветья! А особенно привлекли молоденькие кабачки и решила я приготовить из них очень симпатичное блюдо

КАБАЧКИ В РУМЯНОЙ КОРОЧКЕ




4 молодых небольших кабачка
150г сыра для тостов
1 стакан свежих крошек белого хлеба, лучше батона
пол.стакана мелко резаной зелени петрушки и укропа
Сухая зелень петрушки, укропа и базилика
Лимонный сок
соль, перец

На противень выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, на нее кладем разрезанные вдоль пополам кабачки, которые с обеих сторон кисточкой тоже смазываем маслом.Для устойчивости можно чуть срезать сторону кабачка, которую ложим на бумагу. Смазываем лимонным соком.
Посыпаем солью, перцем, сухими специями, сверху кладем ломтики сыры и посыпаем посыпкой .

Посыпка

Хлеб измельчаем в процессоре или мелко крошим руками, добавляем резаную зелень, соль, перец.Перемешиваем.Выкладываем на кабачки


Поливаем чуть-чуть растительным маслом ( я это сделала из одноразового шприца по каплям), можно чайной ложкой
Ставим в разогретую духовку при 180градусах на 30 - 40минут. Крошка должна хорошо подрумяниться.
Все готово.

Мои замечания
Корочка получилась обалденно вкусной, а вот кабачки для меня пресноваты. Поэтому неплохо положить на кабачки под сыр давленый чесночок.
Думаю, что любителям кабачков , очень понравится. И делается быстро. На все про все у меня ушло минут 25, ну и в духовке 30.

Вот что получилось









Рецепт взяла на SAY7 у Aleksashka
Рубрики:  овощные блюда



Процитировано 26 раз

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Четверг, 04 Июня 2009 г. 13:43 + в цитатник
МОЛОДАЯ ЖЕНА - ПОЛЕЗНО, МОЛОДОЙ МУЖ - ВРЕДНО

03 июня 2009. Германский ученый Свен Дрефал из ростокского Института демографических исследований им. Макса Планка исследовал влияние возраста супруга (супруги) на смертность людей старше 50 лет и пришел к любопытным выводам. Оказалось, что мужчины, женатые на молодых женщинах, живут дольше, тогда как женщинам молодой муж лишь укорачивает жизнь.

Как следует из исследования, для женщин, с точки зрения продолжительности жизни, является оптимальным брак с ровесником. Чем больше разрыв в возрасте — неважно, в какую сторону, — тем короче женская жизнь. Если муж старше на 8-17 лет лет, смертность повышается на 11%, если он моложе — риск возрастает еще сильнее и при разнице в 15-17 лет достигает 30%.

Напротив, для мужчин чем моложе жена, тем лучше. Если жена моложе мужа на 15-17 лет, смертность в возрастных когортах старше 50 лет сокращается почти на 20%. Брак с женщиной, которая моложе мужа на 7-9 лет, дает сокращение смертности на 11% (по сравнению с теми, кто женат на ровеснницах).

Более старый супруг (супруга) повышает риск смерти для представителей обоих полов, но у мужчин этот эффект выражен сильнее: при разнице в возрасте в 7-17 лет мужская смертность повышается почти на 22%, тогда как женская — только на 11%.

Данные о том, что женатые на молоденьких живут дольше, впервые появились еще в 70-е годы, однако тогда считалось, что такое же преимущество получают и женщины, вышедшие замуж за молодых. Исследование доктора Дрефала, проведенное на общирном статистическом материале, опровергает эту гипотезу. Базой исследования послужила полная статистика смертности населения Дании в 1990-2005 годах.

Доктор Дрефал сообщил NEWS.israelinfo.ru, что его работа будет полностью опубликована в научном журнале «Demography», выпускаемом Демографической ассоциацией Америки. Дата публикации пока неизвестна, пока же с отчетом об исследовании можно познникомиться только на немецком языке.

Исследователь подтвердил, что британские издания The Telegraph, The Sun и др., сообщившие о его работе, передали результаты «в основном правильно», но исказили одну важную деталь — все они пишут о «риске преждевременной смерти», тогда как в работе речь идет только о смертях после 50 лет.
Рубрики:  полезная информация



Процитировано 1 раз

Радость встречи родных - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  фотоальбом

Радость встречи родных - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  фотоальбом

Радость встречи родных - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  фотоальбом


Поиск сообщений в polinad2007
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь