-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Darth_Bane

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2300


Вкуснятина

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Re: Вкуснятина (Цитата) Четверг, 18 Октября 2007 г. 18:46 (ссылка)
спасибо!!!! ты приходи на пирог, забязательно =)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Re: Вкуснятина (Цитата) Четверг, 18 Октября 2007 г. 18:46 (ссылка)
Исходное сообщение Po3oB:

Po3oB
Перейти к обсужению
Французский луковый пирог!!!



Молчать нету больше сил! Иногда Вы выкладываете поистине шедевриальные рецепты! Вот тоже хочу поделиться очень вкусным домашним хитом. Его ещё иногда называют "Киш с луком".
Итак понадобится:
- Широкая форма для выпечки с невысокими краями (2 см),
- духовка на 210 градусов.
для теста:
- 250 гр муки,
- 125 гр мягкого сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки воды.
для начинки:
- 10 мелких луковиц,
- 1 ст. ложка сахара,
- 30 гр сливочного масла,
- 20 гр сметаны,
- 150 гр тёртого сыра пармезан (неплохо и с обычным, пошехонским например),
- 6 яиц,
- щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Готовим тесто: масло с мукой и водой растираем в крошку. Сформировываем шар. Я иногда добавляю яйцо, чтоб тесто стало более эластичным и "легло" в форму целым пластом. Потому что тесто без яйца выкладывать корзиночку приходится как пазл (оно рассыпается) - по кусочкам без зазоров. А это занимает время. Но в оригинальном рецепте готовится именно без яйца.
Так вот. Шар ставим в холодильник на час, можно меньше. Затем раскатываем круг и выкладываем в форму, не забыв сделать бортик и наколоть вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 15 минут до полуготовности.

Начинка:
Луковицы режем на 4 части (вообще можно "чикать" как угодно, но не очень мелко), жарим на сливочном масле до золотистоси. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне минут 20, помешивая. В миске смешиваем яйца, сметану, сыр, мускатный орех, солим, перчим.

В корзинку выкладываем обжаренный лук, заливаем смесью. Ставим в духовку  на 15 минут. Вот что получилось. Слюнки всё ещё текут. побежала за вторым куском)))))))



пирог 001 (700x525, 102Kb)пирог 002 (700x525, 78Kb)

Это цитата этого сообщения в Вкусно_быстро_недоро



LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Darth_Bane   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 16:31 (ссылка)
GO792006, На пирог? А че, мысль:) Если ты в Москве живешь, конечно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Re: Ответ в Po3oB; Вкуснятина Пятница, 19 Октября 2007 г. 18:45 (ссылка)
Дубровка, напротив 13 городской больницы.
=) и пирог, желательно посвежее, да под пифооооо =)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Darth_Bane   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 15:08 (ссылка)
GO792006, Во прикол! Я в этой 13-й больнице в 1997-м практику сетринскую проходил (учился на медбрата). Только с Пролетарки автобусом ездил.
Мир тесен, это точно:)
А чтоб пирог был совсем свежий, это мне нужно будет его ваять у тебя непостредственно, ибо пока от себя довезу, остынет. А гретый пирог - ты ж понимаешь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Re: Ответ в Po3oB; Вкуснятина Вторник, 23 Октября 2007 г. 20:56 (ссылка)
понимаешь... надо каксваять =)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку