-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Причал_Рыбака For_the_diary Meilleurs_Designs Милые_зверушки Criticism_of_your_photos Geo_club Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634


Шпроты... из ершей!

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:23 + в цитатник
картинка2 (200x150, 4Kb)

 

Ершей обрабатывают с помощью ножниц. У них обрезают плавники, колючки, удаляют головы и внутрен­ности. Тушки укладывают в эмалиро­ванную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом, добав­ляя две-три горошины черного пер­ца. Укладку нужно полить 3—4 лож­ками уксуса и подсолнечным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.

Но надо сказать, что оливковое, горчичное или рапсовое масло луч­ше. Кстати, настоящие шпроты гото­вят именно с оливковым маслом. Но это детали. Кастрюлю под крышкой ставят в духовку, где рыба томится 4—5 часов. Недопустимо, чтобы мас­ло закипело. Рыба тогда просто изжа­рится. А так, под воздействием уксу­са и высокой температуры, ершиные косточки размягчатся, как это бывает у консервированной рыбы заводско­го производства. Готовые «шпроты» переложить в тщательно простерилизованные банки, залить горячим рас­тительным маслом из кастрюли и за­катать жестяными крышками.

Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку