-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634


Как хорошо все начиналось

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:06 + в цитатник
картинка (400x300, 24Kb)

Собираясь на Кубу, я озадачился вопросом - какие снасти брать с собой? Тащить на ругой конец Земли целый чемодан снастей "на всякий случай" как-то не хотелось. Но и не взять ничего - тоже не дело! Рассудив, что самым перспективным видом рыбной ловли для меня представлялась поплавочная ловля морской рыбы с берега, приобрел дешевый трехметровый телескопический спиннинг ( по принципу сломаешь-потеряешь - не жалко). Взял 2000-ю катушку со ста метрами плетенки диаметром 0.15 и всякую мелочь: поводки, леску, грузила, крючки. А так же решил прихватить несколько воблеров. Это были модели , которые валялись невостребованными уже несколько лет. Вроде и не нужны, а выбросить жалко. Вот и вся нехитрая подготовка.
Прилетев на Кубу, я сразу же поинтересовался у нашего гида Марио, можно ли рыбачить в этой райской стране. Конечно можно - сказал он. Без каких-либо ограничений, где хочешь и сколько хочешь. Это меня сильно порадовало и вечером этого же дня, предварительно прихватив из ресторана кусочек свежей рыбки, я отправился на берег мелководного залива.

Небольшая географическая справка. Варадеро (Курортная зона Кубы, где располагался наш отель, также см. карта острова Куба) представляет собой узкую - 600-1500 метров косу вдающуюся в Атлантический океан. В длину она около 40-50 км. И с одной стороны, она омывается океаном, а с другой - достаточно большим, но более мелководным и тихим заливом. Вот туда я и направился. На берегу ощущалось присутствие рыболовов. Из воды торчала рогулька, а на земле валялась куча расколотых раковин - явно кто-то добывал наживку. Это вселило в меня некую надежду и я забросил поплавочную снасть. Надо сказать, что рельеф дна не представлял из себя что-либо интересное. Это было пологое песчаное дно с редкими пятнами невысокой подводной травки. Глубина в зоне заброса была около метра. Поклевки начались сразу же. На границе водорослей и песка кто-то постоянно дергал и притапливал поплавок. Но видимо это были мелкие рыбешки, которые только сбивали кусочки рыбки-наживки с крючка и не могли заглотить крючок. Так продолжалось минут 15-20. Я уже начал сомневаться в успехе, как поплавок резко нырнул под воду и пошел в сторону! Я подсек - и вот оно: уверенное сопротивление сильной морской рыбы. Конечно, рыбешка была небольшая, но как я уже давно заметил, обитатели моря гораздо сильнее и активнее, нежели их пресноводные сородичи. Это была небольшая барракудка - сантиметров 40-50 длиной. Зачетная! Конечно же, после фотографирования она благополучно уплыла в родную стихию. 

читать полностью...

Рубрики:  Рыбацкие страдания
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку