-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Plamennaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13456






Моя первая работа на заказ

Пятница, 30 Июня 2017 г. 08:35 + в цитатник

Вязать очень люблю , но на заказ не решалась как то. А тут уговорили ))) Пряжа шикарная Beby Merino от Drops ! Очень приятная в работе, а после ВТО нежнейшая мякушка)))). Заказчица осталась довольна, а я наверно довольна еще больше нее! На этот пуловер ушло 9 , 5 моточков.( 175м в 50г ) размер 50



1.
P1040559 (700x393, 345Kb)

2.
P1040560 (393x700, 337Kb)

3.
P1040561 (393x700, 315Kb)

Серия сообщений "Мои похвастушки":
Часть 1 - Свитер для мужа
Часть 2 - Свитер для сына
...
Часть 24 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 25 - Моя новая работа)))
Часть 26 - Моя первая работа на заказ



Понравилось: 59 пользователям

Моя новая работа)))

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 21:29 + в цитатник

Связала мужу пуловер из моей любимой пряжи " Дропс" 



1.
P1040495 (700x393, 336Kb)

2.
P1040496 (700x393, 323Kb)

3.
P1040497 (700x393, 318Kb)

Серия сообщений "Мои похвастушки":
Часть 1 - Свитер для мужа
Часть 2 - Свитер для сына
...
Часть 23 - Ромовая баба))
Часть 24 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 25 - Моя новая работа)))
Часть 26 - Моя первая работа на заказ



Понравилось: 7 пользователям

Батон нарезной по ГОСТу

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:27 + в цитатник

В последнее время я обратила внимание, что у меня остается много хлеба. На второй день после покупки покупной хлеб и батон зацветают плесенью самых разных цветов и оттенков.... Муж вообще отказался от хлеба. Какой бы не купила- все невкусный... Вот порылась в интернете и нашла рецепт батона по ГОСТу . Честно говоря, рецепт напугал. Очень много времени на опару и расстойку теста. Но привлек малым количеством дрожжей. Ну вобщем рискнула)))) Результат потрясающий! Очень в



1.


P1040262 (700x393, 335Kb)кусный батон ! Настоящий! Теперь пеку через день. 

Серия сообщений "Мои похвастушки":
Часть 1 - Свитер для мужа
Часть 2 - Свитер для сына
...
Часть 22 - Мои эклерчики)))))
Часть 23 - Ромовая баба))
Часть 24 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 25 - Моя новая работа)))
Часть 26 - Моя первая работа на заказ




Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ромовая баба))

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:40 + в цитатник

Вот , наконец то , я отважилась их испечь)) Это просто чудо какое то! Рецепт теста не по ГОСТу, просто выбрала на свой вкус. Десерт получился волшееебный)))



1.
P1040116 (700x393, 297Kb)

Серия сообщений "Мои похвастушки":
Часть 1 - Свитер для мужа
Часть 2 - Свитер для сына
...
Часть 21 - Мои пирожные по ГОСТу))))
Часть 22 - Мои эклерчики)))))
Часть 23 - Ромовая баба))
Часть 24 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 25 - Моя новая работа)))
Часть 26 - Моя первая работа на заказ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мои эклерчики)))))

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник

Вот хвастаюсь своими эклерами по ГОСТу)))) С масляным кремом " Шарлот" и настоящей помадой)))) Сказать , что это вкусно- ничего не сказать! Это любимый с детства вкус , один-в один!!!



1.
P1040114 (700x393, 319Kb)

Серия сообщений "Мои похвастушки":
Часть 1 - Свитер для мужа
Часть 2 - Свитер для сына
...
Часть 20 - Пахлава, очень вкусная
Часть 21 - Мои пирожные по ГОСТу))))
Часть 22 - Мои эклерчики)))))
Часть 23 - Ромовая баба))
Часть 24 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 25 - Моя новая работа)))
Часть 26 - Моя первая работа на заказ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мои пирожные по ГОСТу))))

Среда, 07 Января 2015 г. 23:33 + в цитатник


1.
P1040070 (700x525, 437Kb)

2.
P1040098 (700x393, 344Kb)

3.
P1040110 (700x393, 402Kb)

Серия сообщений "Мои похвастушки":
Часть 1 - Свитер для мужа
Часть 2 - Свитер для сына
...
Часть 19 - Натуральный дезодорант
Часть 20 - Пахлава, очень вкусная
Часть 21 - Мои пирожные по ГОСТу))))
Часть 22 - Мои эклерчики)))))
Часть 23 - Ромовая баба))
Часть 24 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 25 - Моя новая работа)))
Часть 26 - Моя первая работа на заказ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт помады для эклеров

Среда, 07 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник

В последнее время увлеклась приготовлением пирожных по ГОСТу)))) Вот хочу их печь и все тут)))Пекла трубочки слоеные, корзиночки, эклеры. Но вот шоколадная глазурь мне на эклерах совсем не понравилась...Вкусно, но совсем не то...Вот на просторах инета нашла рецепт помады для эклеров , попробую испечь с ней)))                                                                                                                                                                                          500 г сахара 

150 г воды 
1 ч.л. лимонного сока 

1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли. 
2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту. 
3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С. 
4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал. 
5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку. 
6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова. 
7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки. 
8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования.

Украшение эклеров: 

Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев). 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Копилка кулинарных секретов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пахлава, очень вкусная

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник

Сегодня испекла пахлаву по рецепту , который подсмотрела в дневничке у Ipola . Огромная благодарность ей , от меня и моей семьи))) Пахлава получилась не просто вкусная , а очень очень ))))) Вот такая красота получилась)))



1.
P1040073 (700x525, 456Kb)

Серия сообщений "Мои похвастушки":
Часть 1 - Свитер для мужа
Часть 2 - Свитер для сына
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Натуральный дезодорант
Часть 20 - Пахлава, очень вкусная
Часть 21 - Мои пирожные по ГОСТу))))
Часть 22 - Мои эклерчики)))))
...
Часть 24 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 25 - Моя новая работа)))
Часть 26 - Моя первая работа на заказ



Понравилось: 3 пользователям

Торт-мусс " Смородиновое настроение"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Ингредиенты:

яйца куриные - 3 шт.
сахар - 8 ст.л. + 100 г
мука - 8 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
вода - 5 ст.л.
сгущенное молоко - 170 г
сметана (20%) - 120 г
лимон (сок) - 0,5 шт.
смородина красная - 1 ст.
смородина черная - 1 ст.
молоко сухое - 1 ст.
йогурт - 180 г
творог (жирный) - 100 г
желатин - 20 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.
4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
12. Украсить торт кокосовой стружкой.
13.Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ И ВЫПЕЧКА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонный мармелад

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
 

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

торт " Каприз"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник

На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки

Кроме того в каждый корж положим отдельно:
- 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой

Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.

Пока коржи остывают, готовим крем.

1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.

Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ И ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пончики-шарики из творога

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник
400 гр. творога,
4 ст. л. сахара,
4 яйца,
ванильный сахар 1 пакетик,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и сформовать). Все смешать, замесить тесто. Сформовать шарики.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ И ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт" Воздушный сникерс"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:02 + в цитатник

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ И ВЫПЕЧКА


Понравилось: 2 пользователям

Щербет с арахисом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Шелковое мыло " Банановый десерт"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 07:10 + в цитатник

Больше полугода не варила я мыло((( Соскучилась по своему любимому занятию . Выдались несколько выходных и я уже варю мылы)) Покупательницы мои заждались уже мыло с шелком , вот обожают его и все тут ! Так что мылко уже разлетелось, только фото осталось))) В составе НСЖК пальмового, кокосового, пальмоядрового, ши,касторового, подсолнечного масел, цитрат натрия, лактат натрия, натуральный шелк 2 %,в пережире масло макадамии 10% , подкрашено минеральным пигментом . Аромат " Обезьяньи радости" , обалденно пахнет спелыми бананами, клубникой , грейпфрутом и сахарной ватой)))))))



1.
P1030293 (700x525, 293Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Мыловарение


Понравилось: 3 пользователям

Люсинда моя))))

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник

Вот такая теперь моя Люсенька))) Кашшотаааа да и только))) Совсем взрослая стала) Жалко на снимках не видно маникюра, муж купил ей специальные колпачки для когтей силиконовые, да с блестками)))



1.
P1030283 (700x525, 254Kb)

2.
P1030284 (700x525, 271Kb)

3.
P1030287 (700x525, 235Kb)

4.
P1030288 (700x525, 250Kb)

5.
P1030285 (700x525, 286Kb)

6.
P1030286 (700x525, 281Kb)

Серия сообщений "Мои любимцы":
Часть 1 - Люсенька))))))
Часть 2 - Тихоня)))))
Часть 3 - Наша малюська)))
Часть 4 - Сладкая парочка)
Часть 5 - Люсинда моя))))



Понравилось: 3 пользователям

Как всегда шелковое)))))

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник

Обожаю мыло с шелком , хотя и все мои покупательницы тоже))) На днях получила посылку со штампиками- вот хвалюсь)))Решила вкусненького наварить, да и запасы уже совсем иссякли) В составе этого мыльца нерафинированное масло кокоса, пальмы, карите, касторовое масло , виноградной косточки, стеарин, цитрат натрия, лактат натрия , шелк 2 % , в пережире масло макадамии 10 %, А аромат у него обалденный)))) Отдушка США " Обезьяньи радости")))) свежие бананы, сочный грейпфрут, киви, баббл гам, клубника, ваниль.



1.
P1030293 (700x525, 293Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Мыловарение


Понравилось: 3 пользователям

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Испанка)))

Ты-огонь) Горячий темперамент-это ты)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Ищу дарителя симпочки)))

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник

Ищу дарителя симпочки)))) Отзовитесь, хочу ответить взаимность))))

Серия сообщений "О своем, о женском":
Часть 1 - Ошибки современной женщины.
Часть 2 - Эвелина Хромченко. Выбор одежды для "роскошных" дам. Видео
Часть 3 - Антипатия)))
Часть 4 - Ищу дарителя симпочки)))
Часть 5 - Законы счастливых отношений
Часть 6 - Омар Хайям - мудрая мысль


мой домик

Пятница, 25 Января 2013 г. 10:23 + в цитатник

Мыло " Черная малина и ваниль"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник

Вот решила попробовать свирлы в ГС , Честно говоря ,не очень понравился результат, ну да уж что есть))) В составе пальма, пальмоядровое, кокосовое , подсолнечное, касторовое, цитрат натрия, лактат натрия, шелковые волокна 2% , стеаринка . Аромат обалденный , пахнет свежей ежевикой , ванилькой и сливками)))



1.
P1020936 (700x525, 296Kb)

2.
P1020937 (700x525, 323Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Мыловарение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антипатия)))

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:34 + в цитатник

Вот и я наконец то дожила до антипатии)))) Честно говоря , повеселило как то))) Естесссно анонимно , и без комментов)))) Всегда было интересно , почему люди любят пакостничать и при этом так боятся  быть узнанными)))) Попусту не буду воздух сотрясать , мне все равно , что этот человек обо мне думает, я о нем не думаю вообще))))

Серия сообщений "О своем, о женском":
Часть 1 - Ошибки современной женщины.
Часть 2 - Эвелина Хромченко. Выбор одежды для "роскошных" дам. Видео
Часть 3 - Антипатия)))
Часть 4 - Ищу дарителя симпочки)))
Часть 5 - Законы счастливых отношений
Часть 6 - Омар Хайям - мудрая мысль



Понравилось: 1 пользователю

Капуста , квашеная в рассоле.Автор Марина Горбовская.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник

 Автор: Марина Горбовская

Хочу поделиться быстрым и простым способом как квасить капусту в банках. Ингредиенты для этой засолки белокочанной капусты рассчитаны на 3-х литровый бутыль без использования больших ёмкостей, что удобно для засолки в городских условиях. Этот рецепт как квасить капусту в банкахнаша семья начала применять лет пять назад, а до этого засолка капусты вызывала затруднения. Раньше мы использовали классическую засолку капусты солью без использования рассола. При этом капуста квасилась естественным путем в собственном соку. Однако этот процесс во-первых, более длительный, а во вторых, необходимы правильные условия хранения. Так как при низкой температуре в период квашения, капуста могла темнеть и подгнивать вместо того, чтобы кваситься. Нужно было протыкать, чтобы выходил газ, образованный брожением и т.д. 

Но это все в прошлом. Я привела этот пример, чтобы показать насколько облегчается квашение капусты с помощью рассола. Ведь при таком способе капуста быстрей уквашивается, не требует особых условий и протыкания в процессе кваски .

Итак, как квасить капусту в банках с помощью рассола?

Необходимые ингредиенты:

около кочана белокочанной капусты;

2-3 моркови;

1 столовая ложка с верхом поваренной соли (не йодированной);

1 столовая ложка с верхом сахара;

1 литр фильтрованной воды.

Описание процесса как квасить капусту в банках:

Выбираем головку капусты с белыми листьями, зеленые верхние листья желательно удалить. Если есть необходимость, моем капусту под проточной водой. Разрезаем напополам, вырезаем кочерыжку, и шинкуем капусту на ручной шинковке или в комбайне со специальной насадкой (у меня комбайн фирмы Braun и там есть функция шинковки, что очень удобно).

Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Однако, нужно отметить, что морковь ускоряет процесс квашения капусты. Если Вы медленно расходуете квашеную капусту, то лучше добавлять моркови поменьше или вовсе не добавлять. Морковь можно добавить в процессе употребления.

Смешиваем нашинкованную капусту и натертую морковь и утрамбовываем в бутыль как можно плотнее, не боясь хорошо утаптывать ее кулачком. Если рука мужская, то она тяжело входит в горлышко банки и проще использовать для утрамбовки обыкновенную скалку для теста.

В литр воды засыпаем соль и сахар и расколачиваем на огне до полного растворения. Заливаем этим рассолом комнатной температуры бутыль с капустой и ставим в теплое место. Хорошо бутыль поставить в миску и накрыть стеклянной крышкой или блюдцем. Бутыль обязательно нужно поставить в миску или другую емкость, так как при брожении из бутыли постоянно вытекает рассол. Очень удобно умостить бутыль где-то на кухне, так как это самое теплое место в квартире.

Квасить нужно три дня. После чего можно поставить в холодильник или тут же употреблять.

Можно взять отжать капусту, нарезать зеленый перьевой лук и сдобрить нерафинированным подсолнечным маслом. Такая быстрая закуска подойдет ко многим блюдам или просто с отварным картофелем в мундирах.

Отжатый сок квашеной капусты имеет много полезных свойств и такой капустный рассол очень хорошо использовать как домашнюю аптеку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Натуральный дезодорант

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник

Сегодня , после возвращения с дачи , все флакончики с промышленными дезиками - полетели в мусорное ведро))) Вчера я сделала себе дезодорант, такой как хотела ))) И даже пахнет именно так как я люблю))) Сегодня целый день, до седьмого пота испытывала его действие на себе)) КЛАСС !!!! Он реально работает!!!  Состав подсмотрела в сообществе , делала с пчелиным воском и стеаринкой , только ЭМ заменила на косметическую отдушку , и получилось очень здорово))))



1.
P1020772 (700x525, 335Kb)

Серия сообщений "Мои похвастушки":
Часть 1 - Свитер для мужа
Часть 2 - Свитер для сына
...
Часть 17 - Гидрофильные плиточки " Ванильные"
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Натуральный дезодорант
Часть 20 - Пахлава, очень вкусная
Часть 21 - Мои пирожные по ГОСТу))))
...
Часть 24 - Батон нарезной по ГОСТу
Часть 25 - Моя новая работа)))
Часть 26 - Моя первая работа на заказ



Понравилось: 2 пользователям

Мои свирлы в нарезке)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:26 + в цитатник

Сегодня приспичило, нарезать на кусочки))) Скажу честно, глазомер у меня , мягко говоря ,не очень, поэтому резал муж))) Что то ему все больше и больше нравится мое увлечение, фоткал тоже он)))



1.
P1020773 (700x525, 322Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Мыловарение


Понравилось: 2 пользователям

Мыло " Любовные чары"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:02 + в цитатник

Еще одно мылко с обалденным ароматом . Сварено ГС вчера, поэтому уже и протестировала))))  Просто отпад))))) В составе олива , пальма, бабассу, пальмаядровое , лимонная кислота, молочная кислота , стеарин , шелк 2%, Отдушка " Любовные чары" Свежий фруктово-цитрусовый аромат с нотами яблока, клубники, грейпфрута, персика, черной смородины и лепестков роз на чувственной мускусной основе.

 


1.
P1020763 (700x525, 282Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Мыловарение


Понравилось: 1 пользователю

Снова свирлы))))

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:49 + в цитатник

На днях получила посылку с американскими отдушками , кто пробовал варить с ними нулевку, тот меня поймет))) Ароматы волшебные!!! Вот сегодня попробовала сделать свирлы. Масла самые обычные- олива, пальма, кокос. касторка. Аромат " Шепот ангелов" Мыло еще в форме, пока мягковато, но показать уже очень хочется))))



1.
P1020754 (700x525, 251Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Мыловарение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Plamennaya
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь