-Метки

cарафан Коврик НОСКИ амигуруми араны безрукавка безрукавка крючком берет болеро варежки видеорецепт вторые блюда выпечка вышивка для кухни вязание+ткань детям жакет журнал журнал мод закуски игрушки вяжем игрушки шьем кайма калфетка кекс ковер крючком кокетка косынка кофта крестильный комплект купальник лаваш макияж манишка мастер-класс митенки мыло носочки палантин панамка печворк пинетки пирог пластика платье платье вязанное платье крючком платье-майка плед повязка подушка спицами полимерная глина пончо приколы прихватка пуловер реглан реглан крючком реглан спицами роллы салетка салфетка салфетка крючком салфетки салфетки крючком сарафан сарафан крючком сарафан спицами свитер скатерть крючком снуд снуд спицами соленое тесто спицами сумка сумочка схема схемы для вышивки тапочки топ торт туника туника крючком узор узор крючком узор спицами холодный фарфор цветы чепчик шаль шапочк шапочка шарф шкатулка шляпка шорты штаны шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PiSHok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1976
Комментариев: 3678
Написано: 8638





 

1304771766_Bez_imeni1 (283x57, 6Kb)

 


Солнечная юбочка крючком

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник

3945880_3115 (700x425, 206Kb)

3945880_483 (700x595, 430Kb)

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ/Юбки крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка начинок для пирожков, пирогов, кулебяк, блинов и пр.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

3945880_545106102 (700x253, 142Kb)

6026014_big_59445 (383x377, 31Kb)Начинка из колбасы и сыра.

Лук обжариваем, но не сильно. Колбаску жарим 4-5 мин. Натираем сыр. Смешиваем все вместе с укропом. Начинка для пирожков из колбасы и сыра готова.
 
Начинка из капусты с яйцами
 
6026014_a03661926dd54a319c948a62a00bafd8 (250x250, 12Kb)Капусту нашинковать тонко. Лук нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, Положить капусту, обжарить на уверенном огне несколько минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить капусту около 20-25 минут, периодически помешивая. Тем временем сварить яйца. Почистить, и нарезать из кубиками. Порезать мелко укроп. Когда капуста будет готова, выключить газ, открыть крышку и дать слегка остыть капусте. Добавить яйца и нарезанный укроп. Перемешать. Начинка готова.
 
6026014_889b2153dd714974bac96c72747f90ae (250x250, 12Kb)Начинка из печени с яйцами
Ингредиенты 
500 г печени куриной
3 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного или растительного масла
1 -2 луковицы
соль, перец
 
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Сварить яйца, порезать их кубиками.
Луковицу нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут до прозрачности. Печень посолить, поперчить и присыпать мукой, перемешать, чтобы печень покрылась мукой равномерно. Выложить в сковороду и обжарить переворачивая около 10 минут. Готовую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Смешать с яйцами. Начинить блины или пирожки.
 

6026014_f7c16db85cb849b49ad68474eb73d6f1 (250x250, 12Kb)Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты 

4 маленьких кабачка или цукини
2 морковки
1 луковица
соль, перец
растительное масло
2 ст.л. муки
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Присыпать мукой и перемешать, чтобы натертые кабачки обвалялись в муке. Потереть морковку. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук несколько минут, пока он не станет совсем прозрачный. Добавить морковку и кабачки. Обжарить 5 минут на уверенном огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут. Если кабачки дали слишком много сока, то открыть крышку и дотушить, чтобы вода полностью выпарилась. Начинку слегка остудить, блинчики начинить кабачками.
 
Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой.
 
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.
 
Начинка из сёмги.
 
Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.
 
Начинка из рыбы и риса.
 
Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
 
3945880_438336 (601x554, 203Kb)Начинка из творога и ветчины
 
Ингредиенты
Творог  — 100 г
Яйцо сырое  — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Ветчина — 100 г
Молоко  — 0,5 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Петрушка
Яйца смешать с творогом, добавить сыр, натертый на терке, и мелко нарезанный чеснок. Далее добавить ветчину (нарезать кубиками), молоко и мелко нарезанную зелень.
 
Начинка из вешенок
 
Ингредиенты
Вешенки свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 3–4 веточки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Петрушку промыть и нарезать. Вешенки хорошо промыть, отварить, отжать, чтобы ушла лишняя вода, и измельчить с помощью мясорубки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Смешать вешенки, лук, добавить рубленое яйцо, сметану, петрушку, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Начинку использовать для пирогов, пирожков и кулебяк.
 
Начинка из шампиньонов, сыра, ветчины и сладкого перца
 
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 400 г
Сыр твердый – 200 г
Ветчина – 200 г
Яйца – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, обжарить вместе с измельченным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, очищенный перец – тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Использовать как начинку для блинов.
 
Начинка из грибов и печени
 
Ингредиенты
Грибы свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Печень говяжья – 200 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сок лимона – 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, нарубить и вместе с грибами обжарить в растительном масле. Печень промыть в воде, измельчить с помощью мясорубки, добавить соль, перец, лимонный сок. Соединить печень и грибы, хорошо перемешать. Начинку можно использовать для пирогов и пирожков из теста или картофельной массы (способ ее приготовления дается ниже).
 
Начинка из шампиньонов, риса и консервированного тушеного мяса
 
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 200 г
Рис отварной – 4 ст. ложки
Консервированное тушеное мясо – 1 банка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Из банки с консервированным тушеным мясом слить в отдельную посуду жидкость, мясо тщательно размять вилкой. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Соединить отварной рис, тушеное мясо и обжаренные грибы, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить в нее жидкость из-под тушеного мяса. Использовать как начинку для блинчиков.
 
С печенью и гречкой
 
Ингредиенты
Гречневая крупа 1,5-2 стакана
Лук1–2 шт.
Отварная печень300 г
Соль, перецпо вкусу
Оливковое масло для обжарки
Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.
 
С курицей карри

3945880_main_post_2f0c07898df12a5a55ae53e80794fc74 (625x413, 147Kb)

Ингредиенты

Картофель 150 г
Оливковое масло 1–2 ст. л.
Маленькая луковица1 шт.
Чеснок2 зубчика
Смесь специй карри2 ч. л.
Куриный фарш150 г
Зеленый горошек80 г
Кинзапо вкусу
Оливковое масло для обжарки
 
Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.
 
Начинка из зелени
 
Летом можно готовить пирожки с витаминной начинкой из свежей зелени. В дело пойдет любая пряная зелень - укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук. Тщательно промойте зелень, обсушите ее на полотенце, а затем мелко нарежьте и сложите в глубокую миску. Приправьте смесь парой ложек растительного масла и добавьте горсть гранатовых зерен. Все тщательно перемешайте - витаминная летняя начинка готова.
 
3945880_25e77b53543b17038a8efc97d4526823 (563x471, 674Kb)Начинка из фасоли
 
Сытная и необычная начинка - обжаренная фасоль. Такие изделия можно делать солеными и сладкими. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вместо шкварок и чеснока добавьте в фасоль сливочное масло, а затем сдобрите начинку сахаром по вкусу. Пирожки можно делать из кислого или пресного теста, их лучше печь в духовке.
 
Ингредиенты
- 1 стакан белой фасоли;
- 100 г свиного сала;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Фасоль замочите на ночь, а затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Сало мелко порежьте и растопите на сковороде, оставив поджаренные шкварки. Выложите в сковороду фасоль и хорошо перемешайте. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в начинку. Подсолите смесь по вкусу, охладите и начиняйте пирожки.
 
Мясная начинка
 
Ингредиенты:
300 г свинины;
100 г говяжьей или свиной печени;
немного маргарина (50 г) или сливочного масла;
пару головок репчатого лука;
некрупная морковь;
корень петрушки (50 г);
два ломтика батона;
молоко – пару столовых ложек;
яйцо – 1 шт.; специи, приправы.
Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой. Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь. Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца. Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке. Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов.
 
Начинка с картофелем и рыбными консервами
 
Ингредиенты
рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
картофель – 3-4 клубня;
пару головок репчатого лука;
несколько столовых ложек масла сливочного;
четверть стакана молока;
крупное яйцо – 1 шт.;
специи. 
Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре. Лук зажарить кубиками до золотистого цвета. Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость). Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи.
 
Начинка из картофеля с сыром и зеленью
 
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт.
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки).
 
Отварить картофель и сделать из него пюре.Плавленые сырки натереть на терке. Зелень мелко измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
 
Начинка из гороха для жареных пирожков
 
Ингредиенты
сушеный горох – 1 стакан;
лук – 1 шт.;
растительное масло;
соль.
 
Горох заливаем водой и варим до мягкости. При помощи блендера пюрируем его. Обратите внимание – пюре должно быть достаточно густым, чтобы начинка не расплывалась. Лук, меленько нарезанный, жарим до золотистости. Смешиваем его с теплым гороховым пюре, добавляем перец и соль. Начинку из гороха остужаем и готовим пирожки.
 
3945880_085ae6329cfdf1b07e834a7b2068acfc (539x359, 0Kb)/3945880_eol (539x359, 99Kb)Начинка для пирожков из крабовых палочек 
 
Ингредиенты
Крабовые палочки – 400 г
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 3 шт. 
 
Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых  палочек. Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать все, посолить - и начинка готова.
 
3945880_daa1b05e2a3ac329ae30a25bfc478e82 (500x309, 0Kb)/3945880_ (500x309, 99Kb)Начинка для слоеных пирожков из ветчины и сыра
 
Ингредиенты
Ветчина – 400 г
Сыр – 300 г
Укроп – 100 г
Маслины (по желанию) – 10 шт. 
Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками. Перемешать все и закладывать в пирожки
 
Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока
 
3945880_ykord (477x303, 88Kb)Ингредиенты
Брынза – 300 г
Творог – 200 г 
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – 100 г
Помидор – 1 шт.
 
Брынзу измельчить, перемешать с творогом. Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор. Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.
 
 
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
 
3945880_732113003 (700x253, 128Kb)

 

6026014_big_24577 (376x411, 24Kb)Лимонная начинка для пирогов и рулетов

Очень быстрая и ароматная начинка из лимона на скорую руку. Лимон ошпарить, нарезать, удалить косточки. Пропустить через мясорубку кусочки лимона вместе с цедрой. Добавить к лимону сахар, ваниль и крахмал. Хорошо перемешать. Ароматная лимонная начинка готова.
 
Начинка из щавеля.
 
С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.
 
3945880_main_post_4a6773771f16e79e26f98e8cefaa39e5 (625x417, 131Kb)Маковая начинка с изюмом
 
Ингредиенты
Мак 300 г
Цедра лимона по вкусу
Сахар 100 г
Панировачные сухари 1 ст. л.
Вода 200 г
Изюм 50 г
 
К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.
 
Сладкая тыквенная начинка
 
Ингредиенты
тыква – 450 г;
сахар – 55 г.;
маргарин – 35 г. 
 
С тыквы срезают кожицу и нарезают некрупными кусками. Овощ отваривают на протяжении 20 минут. Затем тыкву измельчают в пюре, добавляют сахар и маргарин. Нежная сладкая начинка для пирожков готова.
 
Начинка из пшена и изюма
 
3945880_0_10029f_7059206a_orig (623x417, 0Kb)/3945880_ (623x417, 533Kb)
 
Ингредиенты
1/3 стакана пшена,
1,5 стакана воды,
1/2 стакана изюма,
1 ст. ложка сахарного песку,
2 ст. ложки жира.
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6—8 мин; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 ч в духовой шкаф.
 
Рис с изюмом
 
Рис или рассыпчатую пшенную кашу нужно заранее отварить, затем к крупам добавляют изюм или курагу. Также хорошо сочетается с этой начинкой мед или свежие фрукты.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурный пуловер плетеным узором спицами

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:03 + в цитатник

3945880_0_b6298_9f2ca797_XXXL (466x700, 255Kb)

3945880_0_b628f_8d4c6c32_XL (700x244, 133Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/Женские модели спицами



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салфетка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:21 + в цитатник


1.
99754495_large_3 (471x700, 283Kb)

2.
99754926_large_31 (469x699, 233Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/Салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфетка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:55 + в цитатник


1.
0_4f069_50f7e598_orig (483x700, 365Kb)

2.
0_4f07e_6e1b394_orig (500x700, 254Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/Салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Splendid салфетка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/Салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салфеточка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:35 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/Салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салфетка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:32 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/Салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфетка с сердечками

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/Салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салфетка-ковер «DOILY » альбом “THE BEST OF PATRICIA KRISTOFFERSEN “

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/Для дома крючком
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/Салфетки крючком

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в PiSHok
Страницы: 57 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь