азу по-татарски в горшочках |
Татарское азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использоватьMAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи.
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.
На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель.
Сверху – протертые томаты.
Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.
Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10.
Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |