-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pirina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 55176
Комментариев: 1422
Написано: 57098


"Китайские" пельмешки в горшочках

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 "Китайские" пельмешки в горшочках

Пусть будут

Простой, вкусный рецептик за 20 минут!

Пельмешки без спешки с соевым соусом, да еще и обжаренные и запеченные в горшочках с разными соусами!

Что предлагаю - разнообразить блюдо из пельменей, домашних или покупных.

Исходя из кол-ва горшочков и их вместимости, рассчитываем кол-во пельменей на один горшочек (от 5 до10 шт.) У нас сегодня 4 горшочка (остальные нужно собирать по гостям, они же так просто не уходят))))

Соевый соус - 3 ст. ложки

чеснок - 2 зубчика

 сельдерей 1/2 стручка

 6 шт. помидорок черри (по 2 половинки на горшочек)

бульон куриный/вода кипяченая

- пару кусочков карбоната, либо другой нарезки, холодного копчения.

На каждый горшочек - свой соус - это зеленый песто, это может быть сырный соус, томатный, и со вкусом копченостей с соленым огурчиком. У меня они готовые и покупные. Ну ладно, уф уф  -выдыхаем! Спокойней. Ничуть не вредней,чем таблетки от аллергии или БАДы. Всему руками За - если у хозяюшек есть время готовить свои домашние соусы или очень быстрые рецепты их приготовления!

Может уже начнем готовить? Очень кушать хочется просто...

Пельмешки обжариваем на сливочном масле 1/1 с растительным, для золотистой корочки. Порежем пока пару зубчиков чесночка.

Минут по 2 с каждой стороны на умеренно-сильном огне. Поливаем 2-3 ст.л. соевого соуса. 

Выкладываем в горшочки. Пельмени не должны составлять более 1/3 горшочка. В оставшемся соусе на сковороде обжарим 1 минуту чеснок.

Порежем сельдерей, помидорку черри. Разложим по горшочкам ингредиенты. Польем соусом с чесночком. 

Я добавила еще кубики карбоната, для вкуса, буквально по 4-5 кубиков в каждый горшочек. Затем укроем в разные шубы-соусы наши пельмешки. 

Зальем горячим бульончиком или кипятком, но не более 1/2 горшочка. Закрываем крышечкой и в разогретую духовочку на 190 на 10 минут. Акцентирую - духовки разные!

Бдить необходимо))) Бульон, благодаря тому, что мы не привысили 2/3 пропорций всех ингредиентов - не будет расплескиваться в духовке.

Вот один из горшочков с соусом песто. Пельмешки не должны развариться, а бульон не должен испариться.. Вот собственно и вся задача. 

Аромат копченостей, легкий и ненавязчивый придаст пикантность бульону и вкусу пельмешек, пропитанный соевым соусом, вместо соли. А разные "соус-шубки" - удивят любого гурмана!                                               Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку