Все глупости на этом свете совершаются с умным выражением лица (с)
Ежели я совсем исчезну с экранов радаров, то знайте: меня пришибли за очередную дурацкую шуточку. Есть у меня такой недостаток - я никогда не бываю серьёзной. То есть, наверное, бываю, но редко. Сама даже вспомнить не могу, когда это было. При этом я смеюсь обычно над собой. Я очень сочувствую людям, много и старательно работаю, но это не меняет моего характера. И в аудитории у меня всегда ржач стоит, как будто русская грамматика - самое забавное дело в мире. Я знаю этот свой недостаток, стараюсь держать себя в руках, вспоминаю советы подруг, что нельзя шутить в милиции, например, но там я очень редко бываю))) Просто у меня такая ситуация в доме, что мы все друг над другом подшучиваем. И я, и муж, и сёстры, и тётушка, и Собачандра, по-моему, тоже... Даже ребёночка заразили.
А иногда от неожиданности шуточки сами из меня как-то выскакивают. Причём, когда они ещё на выходе, они кажутся мне смешными, а когда достигают чужих ушей - уже совсем не смешными, судя по реакции носителей ушей. Ну вот я была в медицинском центре на консультации у очень известного ортопеда. Сначала меня записывали на ресепшене, допрашивая с пристрастием, а не было ли у моего прадедушки бородавки под носом, а когда я спросила, где мне отпечатки пальцев сдавать, то очень обиделись. А сам доктор мне сказал в конце приёма, что наша главная задача - оттянуть как можно дальше операцию по замене сустава, вкалывая пока в него искусственную синовиальную жидкость. Я даже не сказала, что это правильно, потому что помереть можно и раньше, тогда и проблем не будет, просто сказала, что пока как раз будет возможность нарастить стёршийся хрящ. Седовласый почтенный доктор как-то обалдел и спросил: Как?? - Ну как, силой мысли, конечно! ... Хорошо, что уже приём закончился, и я выскочила из кабинета. Нет, ну совсем шуток не понимают! (с)
А когда я ехала в метро, то сидела в уголку и тихо читала молитвы. Дядечка рядом заглянул мне в обёрнутую книжечку и спросил: "А вы что, верующая христианка?" И не успела я даже подумать, как у меня вылетело: "Вообще-то я мусульманка, это я просто интересуюсь". Народу в поезде было много, меня отбили...
Людиии! Как научиться затыкаться??? Ведь я могу никого не критиковать, не лезть с советами - научилась же как-то! А тут прямо беда. Когда меня спрашивают о чём-то или говорят мне, организм как-то сам рефлекторно пытается ответить. Поэтому очень боюсь очередного заседания кафедры... Больничный, что ли, взять?