Туника-маечка с вырезом лодочкой:
Вязать я всё лето могла с трудом. Поэтому тунику с вырезом лодочкой только недавно закончила для одной девушки.
А что же так? А вот так:
Сначала тащишь тяжеленные пакеты, которые врезаются в пальцы, а потом удивляешься, что это на пальцах вырастает! А не надо таскать женщине тяжести!
Пришла к врачу с такими пальцами, а врач и говорит: "У Вас на пальцах натоптыши!" Я отвечаю: "Да я вообще-то на руках не хожу... Откуда же там натоптыши натоптались?" А она: "Мог лопнуть сосудик несколько раз подкожный в результате травмирования руки, а потом на этом месте вот такое и образовалось, но надо это удалить!" Но только в бесплатной поликлинике эта услуга платная. Четыре тыщи.
А у меня в кладовке как раз не оказалось печатного станка почему-то! Поэтому я пошла в платный центр, там дешевле удалили.
В общем вязала совсем потихоньку.
Пошло на эту маечку советских х/б ниток Астра ещё Кировского ленинградского завода 4 клубочка по 50 грамм. Из давних-давних запасов. Крючок взяла 2,5 мм. Вязала узором паучки.
Сначала связала верх спинки (сверху вниз) до низа рукавчиков. Потом к этому верху к наборному краю как бы спереди стала привязывать перёд, делая широкий вырез, но неглубокий, чтобы в него игриво так торчала бретелька цветного летнего топика. Зимой эту туничку тоже можно надеть в качестве жилетика.
Сначала связала одно плечо туда-обратно три ряда, потом "пошла" ко второму, набрав воздушные петли, и в конце выреза сделала столбик с 7-ю (или 6-ю, как получится) накидами, и по нему сползла полустолбиками вниз, до первого наборного ряда, и там стала вязать другое плечо туда и обратно. Соединив два плеча провязала вниз ровно рукавчики, а потом, проползла обратно к подмышкам полустобиками, соединила вязание и стала вязать более узкую тушку. Рукавчики внизу сшила полустолбиками. Всего ничего, а как долго получилось!
Руки беречь надо!