К внешности, особенно своей, я отношусь совершенно спокойно и даже шутливо, потому что количество и счастья, и влюблённостей совершенно не зависит от внешности, а совсем от чего-то другого - от судьбы, куражу, не знаю, ещё от чего. Я деушка... ну скажем так, на любителя определённого типа, поэтому всегда с юмором пишу, что я небесной красоты. Ну и в меня влюблялись часто, потому что в преподавателей и врачей всегда влюбляются. Ну не знаю, как врачи справляются с этой проблемой, но у нас на работе она постоянно доставляла много неприятностей. Дело в том, что врачи работали всё-таки с нашими людьми. А мы - с людьми с совсем другим отношением к жизни, с другим менталитетом. Например, с совершенно другим взаимоотношением полов. У нас в советское время все женщины работали, все деушки были достаточно эмансипированными, зарплаты были у всех практически одинаковыми, квартирный вопрос решался тоже с трудом. Да к тому же многие были под колпаком у Мюллера, существовали парткомы, комсомольские организации и прочие прэлести. Поэтому у нас мужчины могли быть достаточно настойчивыми, чтобы объяснить девушке, как они её любят, и рассчитывали они на взаимность интенсивно, но при этом в некоторых человеческих рамках, типа "ну не догоню, так хоть согреюсь!" К тому же красоток у нас было как грязи, что также способствовало таким рамкам)))
Робяты, вы не знаете, что такое настойчивость. Вы так представьте себе влюблённого латина, например, кубинца. Вся эта сальса, руэда, кизомба и бачата в смеси с аргентинским танго, которые обрушиваются на голову часто не избалованной вниманием дамы. На это даже со стороны было страшно смотреть! Безусловная мужская привлекательность в сочетании с галантностью - и вот пожалуйста, половина Ливана и Египта русских жён! А вот как они оттуда выбирались, захватив только своего ребёнка, это не все знают. Или европейское умение решать свои проблемы, когда мужчины не только отвечают за себя, но и за даму своего сердца. Но при этом ничего на неё не обрушивают - они просто рядом всегда, в трудную минуту. А дама не понимает - чегой-то они рядом толкутся и ничего не говорят? Наверно, она им не ндравицца... И идёт с Васей в куст... - ой, в шалаш, потому что он до неё донёс человеческим языком свои чуйства.
А бывает, что у нас - любовь, а у них - просто лёгкий роман, и через несколько лет прощай-прости, белла, чао! Ну и что, что у нас всё было хорошо? Это не повод жениться на русской. Моя семья не поймёт! А девушки остаются здесь. Уже не могут выйти замуж после всех этих психологических травм.
В общем я насмотрелась и наслушалась. Поэтому заняла глухую оборону. К тому же я с детства знала одно слабое мужское место - им важно мнение окружающих относительно своей избранницы. Ну исключения есть, конечно, и я их знаю)))) Поэтому как только мои студенты научались первым словам и пытались мне сказать, что я очень красивая (а у них все преподши были очень красивыми))), я делала изумлённый вид и говорила: "Нет, я не красивая! В России такие не считаются красивыми." "А кто же красивая?" - спрашивали они. "А с голубыми глазами и светлыми волосами!" Они удивлялись, но верили. И оставляли меня в покое, ну это же глупо - влюбиться в некрасивую девушку! И учебный процесс шел как по маслу, в аудитории они не вздыхали, а повторяли и учили новые слова и конструкции. Только один, помню, решил меня поддержать и проводил среди меня воспитательную работу, что так о себе думать нельзя! И что, если присмотреться (!), я очень красивая, потому что у меня очень белая кожа и очень чёрные волосы, и со своим круглым лицом я как луна в ночном небе (...все они поэты!))). И что, если бы я жила в Испании, например, мне цены бы не было!)))) Но он был женат на моё счастье!)))
А тут приближается 8 марта. И мои мне готовят подарок и открытку. Я вхожу в аудиторию, сажусь за стол, а староста встаёт, поздравляет меня с праздником, вручает цветы и читает вслух открытку, которую они сочинили: "Дорогая преподавательница! Поздравляем Вас с праздником! Это совершенно не важно, что Вы такая некрасивая! Главное, что вы очень хороший преподаватель и многому нас научили!" Только железная выдержка позволила мне сублимировать дикий ржач в искреннюю улыбку от уха до уха на весь урок. Но как я дождалась конца пары, я не помню! Я вышла и пошла на кафедру, уже заранее смеясь, как мы с "девчонками" будем хохотать над этими словами! Я пришла, размазывая слёзы по лицу, и попросила внимания. И стала читать текст. Но в ответ я услышала только гробовую тишину. Только подруга Лена, которая частично была в курсе моей личной жизни, выскочила в коридор и там хрюкала, зажимая себе руками рот. Я оторвалась от открытки и посмотрела на коллег. У всех на лицах был ужас: "Боже, кто-то сказал ей правду!!!" А когда они смогли говорить, то хором с возмущённой интонацией и сочувствием ко мне произнесли: "Какое хамство!"
И вот тут-то я чуть и не умерла от хохота!