-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34484


О правде

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:16 + в цитатник
Человек, по моему мнению устроен так, что у него есть некоторые органы для того, чтобы ловить, улавливать нужную ему информацию из того информационного поля, которое нас окружает. Мы действительно живём в информационном поле, потому что любое событие, слово и даже мысль материальны, и следовательно, распространяют вокруг себя волны вполне физической, может быть даже электромагнитной природы. Так вот, у человека есть способ узнать всё, что ему нужно, не только о настоящем, но и о прошлом, потому что информация о прошлом тоже никуда не делась, она здесь. А может, даже и о будущем :)
Вот грудная клетка человека похожа на антенну. Может, она улавливает? Или собака в состоянии различить запах, если ей в нос попало всего три молекулы вещества. Всего три! Ведь запах - это и есть летающие молекулы того или иного вещества. Может, мы носом чуем?
Некоторые, медитируя, то есть внимательно, вдумчиво размышляя на какую-то тему, получают полную информацию по ней. Такую способность часто называют интуицией. И у нас интуиция вообще-то хорошо развита ещё с древнейших времён.
Вот например, сидит тигр в зарослях и ждёт приближающегося человека. Сидит с подветренной стороны, да и какой у человека нос или глаза, он не чует и не видит. И не слышит неподвижного зверя. И зверь готов к прыжку, он думает: "Ща как ..." Но думает очень громко. И вдруг человек это слышит и осознаёт, потому что тоже не с тросточкой, посвистывая, по джунглям гуляет. Вот так и оказались тигры занесёнными в Красную книгу.
А если бы человек в те времена верил тому, что говорится или даже показывается, то давно уже бы тигры рассказывали своим внукам сказки про Человека-ягу, а тигрятам и в голову бы не приходило, что такое и вправду когда-то могло быть. Потому что любой другой источник информации, кроме этого первичного поля, никогда не скажет нам правды. Не скажет по разным причинам - или чтобы её скрыть, или не зная.
Вот в Повести временных лет, то есть в нашей, пожалуй, самой старой и основной летописи, что написано: "И были три брата (князя): один по имени Кий, другой - Щек и третий - Хорив, а сестра их - Лыбедь... Некоторые же, не зная, говорят, что Кий был перевозчиком; был-де тогда у Киева перевоз с той стороны Днепра, отчего и говорили: "На перевоз на Киев".
Любому ёжику понятно, что летописец тут выполнял социальный заказ, потому как ну что это такое - с одной стороны Мать городов русских, а с другой - какой-то там перевозчик без роду, без племени! Нет, нужно, чтобы был князь! И для достоверности с сестрой Лыбедью и другими чадами и домочадцами. Потому как название-то, скорее всего, и было от этого перевоза.
Или вот эта история с приглашением Рюрика занять княжеский престол. Прямо так себе и представляешь, как пришёл молодой викингище со дружиною под стены Нового города и говорит месяца через два осады: "Ребята, давайте жить дружно! Ну пригласите меня чайку попить или там хоть покняжить у вас. И вам лучше, и мне хорошо - не возвращаться же мне домой с награбленной добычей! Пусть уж лучше всё здесь и останется!" Ну они и пригласили, чего уж, пусть княжит. Потом и в Киеве сел. Тоже, наверное, пригласили...
Или сейчас историки всё больше убеждаются, что сына царь Иван Грозный не убивал, а его отравили. И другой его сыночек не поигрался с ножичком неосторожно так, что до смерти, нет. То есть правды мы из всех этих источников никогда не узнаем.
Или вот человек думает, что знает правду. И режет правду-матку в глаза. А правда ли это? Это может быть только его личное представление. Даже то, что человек "видит своими глазами", не всегда правда. Психологи, не к ночи будь помянуты, говорят, например, что человек видит то, что готов увидеть.
А когда у человека по центральным каналам (да не телевидения, а через уши-глаза!) идёт одна, и при этом ложная, информация, и он ей верит, а по другим каналам он получает другую информацию - правдивую, у него что в организме происходит? Правильно, сбой. То есть болезнь.
Моё личное мнение: наша страна потому так долго держала первое место в мире по онкологии молочной железы, что мужчины своим жёнам врали. И изменяли. И не любили. А чего дур любить-то со скособоченными мозгами? Нет, конечно, всякие извращенцы бывают, но я статистически сейчас рассуждаю. А американцы писали в своих медицинских исследованиях, что всё это от того, что у нас в принудительном порядке все девочки, практически с младенчества ежегодно просвечивались флюорографией. Ну вспомните своё детство! Теперь, с развитием гормонозаместительной терапии, мы, как страна неразвитая, отдали эту пальму первенства развитым странам.
Так что правду знать просто нужно для здоровья. Ну даже не знать правду, а просто не верить лжи. Лучшее средство профилактики многих заболеваний :)
Но для этого внимательно нужно относится к своей интуиции, да или просто внимательно подумать обо всём, забыв все лозунги, спокойно расставив приоритеты - что важно, а что нет. А ведь это никому не нужно. Нужно, чтобы мы с громким криком "Бе-е-е!" ну или "Ме-е-е!" - кому как нравится - бежали и покупали себе то, что нам на самом деле не надо. Или делали то, что нам не надо. Поэтому индустрия похищения нашего внимания так хорошо и развита - дело это денежное.
Рубрики:  размышления

Понравилось: 3 пользователям

Юлия_Галеева   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:11 (ссылка)
Причём не верить лжи намного более полезно для здоровья, чем знать правду.
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:24 (ссылка)
Юля, это точно!!! Правду знать не всегда обязательно!"
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 18:12 (ссылка)
Эк тебя штырит последнее время. Я вообще правду знать никогда не хочу. Что толку-то от неё. Я хочу больше знать, где по джунглям лучше с тросточкой ходить. А так - многие знания - многие печали.
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:16 (ссылка)
ниссе, да вот - заболела! И сразу мысли в голову лезут, от болезни.
Нет, ты правильно говоришь, правда нам не нужна. Но вот когда уж совсем макаронными изделиями уши завешивают, надо так головой кивать, как бы соглашаясь. А просто теми самыми кивками лапшу с ушей стряхивать. Потому что правда выше и больше того, что обычно под ней понимают. Я скорее призываю к отползанию от веры в заведомую (или не заведомую) ложь. А с такими способностями - можно и в джунгли с тросточкой :-))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:34 (ссылка)
Пипетища, вот ты правильный вывод сделала. Заболела - мысли лезут в голову. Всё это от праздности, пусть даже вынужденной. А когда пахота день и ночь, некогда мыслям в голове разгуляться. Интуиция, кстати - вещь хорошая, но редко у кого встречается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:51ссылка
ниссе, да, интуиция - вещь у меня отсутствующаяся!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:38ссылка
Пипетища, Интуиция -миф.
Это как 50/50. 50 раз срабатывает и столько же мимо.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:34ссылка
Таля, да, у меня её вообще нет :(((
Таля   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 10:18 (ссылка)
Иногда лучше не знать правды и гнать от себя подозрения. Просто легче жить прижмуренным.
Не всегда удается, правда:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:25ссылка
Таля, правду знать не нужно - это я согласна на все сто! И лучше прижмуриться, это точно! А я так совсем зажмуриваюсь. Для надёжности. Но правда - выше фактов. Факты могут говорить одно. А правда обычно совсем в другом. Вот как мы живём сейчас? У нас любовь часто выглядит как нелюбовь, добро как зло. Это факты. Но надо почувствовать, зажмурившись, эту тоненькую ниточку высшей правды, которую нам всё-таки под ногами оставили, и по ней, никого и ничего не слушая, нащупывать ногой путь. Он и окажется самым правильным. А факты и подозрения нам зачем? Они нам и не нужны :))
demetra69   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:20 (ссылка)
надо же, и здесь о правде.. Совпадение, однако,Пипетища) Сегодня написала о том, что лучше не знать или делать вид, что не знаешь. Так спокойнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 22:57ссылка
demetra69, видимо, стало для всех актуально :))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 22:58ссылка
Мода на правду)) Или неведение. Кому как нра.
Пипетища   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 23:01 (ссылка)
demetra69, я у тебя сейчас как раз читаю - ща там кааак напишу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку