-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 1057
Комментариев: 17570
Написано: 34450


Кошки на уроке английского

Среда, 29 Января 2014 г. 21:35 + в цитатник
Давно я ничего не писала полезного для общества, потому что ничего полезного не делаю. Ну то есть я всё время что-нибудь делаю полезное, но внутрисемейное, так сказать. Например, маму таскаю по врачам. Но это уж совсем неинтересно. Поэтому решила общество хотя бы посмешить, вытащив из анналов рассказ о своей работе в школе (а я уже давно в школе не работаю!)

На уроке английского проходила я со вторым классом тему "Вопросы с вспомогательным глаголом Dо". Дети уже знали, что в английском вопросе глагол должен передвинуться на первое место и стать первым словом в предложении. Мы играли с ними так: группа детей, каждый с листом бумаги и написанным на нём словом, у доски составляет из себя предложение. Сначала сообщение: детки встают по порядку, каждый перед собой держит своё слово, и получается предложение: You are my friend. (Ты мой друг). Затем они меняются: глагол идёт вперёд и становится первым словом в предложении. Ребёнок, который стоит в конце, меняет точку на вопрос. Получается Are you my friend? (Ты мой друг?)
Ну, это один из многих примеров, потому что всем детям из половины класса (на английский делят класс пополам) хочется так поиграть. Наконец, я тоже "хочу" с ними поиграть. Сажусь на стул около доски, беру в руки лист с глаголом like (любить) и составляю с ними такое предложение: You like cats. (Ты любишь кошек). Теперь нужно сделать вопрос. Они мне говорят: «Вы должны встать и пересесть на первое место в предложение». А я отвечаю: «Неа, я тут так хорошо сижу, вставать не хочется». Они говорят: «Ну ничего, мы сами перейдём, вы сидите». А я отвечаю: «Нет, другие слова в английском не ходят, они как стояли на своих местах, так и стоят». Всеобщее замешательство. И тут из-за своей парты выскакивает Данилка. Мы с ним перед уроком договорились. Я ему повязала на рукав повязку с красным крестом – как у Скорой помощи - и дала в руки вспомогательный глагол Dо. И предупредила, что если у доски что-то пойдёт не так, он со своим листочком встанет в начале предложения. Но не объяснила, в чём дело. Он чувствует, что у доски какие-то непонятки творятся, поэтому бежит в начало предложения и встаёт там, как договорились. Получается Do you like cats? (Ты любишь кошек?) И я говорю детям: «Вот так нам помогают вспомогательные глаголы! Если глагол сам не идёт в начало предложения, то они, глагол Do, например, прибегают, как Скорая помощь, и встают в начало предложения. И таких глаголов, которым нужна помощь вспомогательных глаголов, – большинство».
Потом мы уже пишем упражнения за партами, как обычно в школе. Но при такой презентации дети хорошо понимают и запоминают новую тему. И я стараюсь сделать это повеселее. Например, двум девочкам-подружкам, которые вдвоём держали один лист со словом cats (кошки) (ведь там множественное число), я коричневым косметическим карандашом (импортным, гипоаллергенным) нарисовала пятнышко на носу и по три усика на каждой щеке. Получились симпатичные кошки.
Урок закончился, и все ринулись ко мне, чтобы я им всем нарисовала кошек на лицах. Я нарисовала, и они, гордые, пошли в класс. А там другая половина, от другого учителя английского пришла, неокошаченная, естественно. И стала смертельно моим завидовать. Но тут переменка кончилась, и я со своим карандашом убежала в другой класс. А на следующей перемене, у меня уроки уже закончились в тот день, захожу к своим кошкам в класс проверить, как они там, так как карандаш, конечно, гипоаллергенный, но мало ли что... Подхожу к дверям и спрашиваю у их классной, которая стоит в дверях: «Марин, отмылись мои от кошачества?» А она со значением: «Нет. Ты зайди, посмотри». Я заглядываю в класс, и ноги у меня подкашиваются. На меня смотрит целый класс кошачьих мордочек, половина коричневых, а половина интенсивно фиолетовых. Ой! А Марина сурово на них смотрит и на переменку в коридор не выпускает, дабы кошачья эпидемия не распространилась по всей начальной школе.
Она мне объяснила: «Мы писали на следующем уроке контрольную. В это время меня в коридор директор вызвала. Я открыла дверь, чтобы их слышать, и разговариваю с директором. А они в это время бесшумно, найденным у кого-то жирным фломастером, друг друга раскрашивали. А он не отмывается водой, я уже пробовала. Твой карандаш, кстати, тоже не отмывается».
- А влажными салфетками?
- Нет, не оттирается. Ты сейчас закончила? Беги, принеси ватные диски и молочко для снятия макияжа, будем на уроке труда их оттирать. Их так нельзя из школы выпускать. Родители не поймут.
Ну, родители такое может и поймут, но только когда придут с работы. А детей встречают у школы бабушки-дедушки. И это старое, закалённое поколение фиолетовых котов не поймёт, однозначно.
Побежала за косметическим молочком и ватными дисками. Принеслась. Мы с Мариной сели за стол, детей поставили в две очереди: к Марине фиолетовые, ко мне коричневые, и стали их оттирать. Дети и сами почувствовали, что уже внятно пахнет жареным, поэтому стояли тихо, не хулиганничали.
И тут я заметила интересное явление: вот подходит ко мне очередная киса, подставляет свою симпатичную мордашку, зажмуривается, тихо хихикает, потому что щекотно, а я беру новый ватный диск и стираю кремом сначала усы, потом нос. И если этот ребёнок умненький, которому и объяснять одно удовольствие, и учить его приятно, то стирается у него с лица всё легко, а как подходит ребёнок труднообучаемый так тру-тру его, а никак не могу оттереть! При этом ребёнок этот может быть очень хороший, тихий, но учиться ему тяжело. А мне тяжело его оттирать. Или подходит сообразительный, но невероятно хулиганистый кот, а у меня раз - и всё стёрлось. А у средних учеников и оттирается средне. Что за наваждение?!
Я стала присматриваться и заметила, что у детей умненьких кожица блестящая, смазанная как будто, а у слабых учеников - кожа сухая. Вечером, конечно, звоню Марине, не заметила ли она чего. А она тоже заметила, и тоже говорит, что вот умных-то детей и оттирать легче! Я ей и рассказываю про своё наблюдение за кожной смазкой. Стали мы вместе думать, что бы это значило. Ничего не придумали.
Наконец Марина, как более умная, предложила: «Давай кого-нибудь из врачей спросим. Вот у нас завтра в школе вакцинация будет, придёт наш врач из поликлиники, она тётка опытная, серьёзная, и я, когда к ней класс поведу, у неё и спрошу». На том и порешили.
Назавтра звоню Марине, спрашиваю мнение врача. А она: «Та тоже ничего про это не знает, почему у одних кожа сухая, а у других нет, но, как старый педиатр, думает, что это зависит от питания. То есть, если питание хорошее, то дети лоснятся». «В общем, - подытожила она, - кормить детей надо нормально, тогда и мозги у них будут работать нормально!»
В процессе уроков ни один кот не пострадал.
Рубрики:  забавное
обучение

Понравилось: 4 пользователям

ниссе   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 22:06 (ссылка)
Вот это выводы! Ум, значит, прямо пропорционален количеству съеденной еды. Я в шоке!
Очень понравилась твоя креативность в подаче материала. Даже я , при таком учителе, научилась бы хоть чуть-чуть, но спикать. Мама у меня в этом плане тоже затейница была, вечно с ней к урокам что-то мастерили.
Хороший рассказ у тебя получился, прочитала с удовольствием :))
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:05 (ссылка)
Ниссе, спасибо!
Так у тебя мама тоже учительница была?! Да... У меня тоже. Тяжело с ними - они всегда, бедные, знали, как надо. По-другому и не моги. Бедняги!
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:09 (ссылка)
Да, насчёт ума в целом не скажу, но обучаемость, как показал опыт, зависит от питания. Даже, наверное, не столько от количества, сколько от качества. Я потом просто стала проводить некоторые опросы детей, якобы в шутку. И спрашивала, что они ели сегодня на завтрак, а вчера на обед и т.д. Так вот те дети, которые обучались с трудом, не любили мяса и старались его не есть. Были ещё какие-то закономерности, но я их не помню
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:10 (ссылка)
ниссе, я чего-то с обращениями запуталась ))) Но ты разберёшься!
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 00:06 (ссылка)
Пипетища, )))Чудесный рассказ.А у нас учителя через поколение)Бабушка-я...
Здоровья вашей маме.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:34ссылка
rhododendron593, Ну теперь ждите внуков )) У меня и сын тоже учителем стал...
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:15ссылка
rhododendron593, спасибо за маму! Очень надеюсь, что она сейчас выкарабкается без шестой операции на глазах - у неё глаукома.
ПчьолкаМайя   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 00:46 (ссылка)
Какая дивная история! Вот повезло же детям с учительницей.
А наблюдение интересное. Я тут сохнуть стала со страшной силой, плохо ем или тупею?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:38ссылка
ПчьолкаМайя, нет, сейчас, да простится это мне, православному человеку, сейчас такая звёздная погода. Посмотрите вокруг - даже те, кто никак не мог похудеть, потихоньку сдвинулись с места. И у Вас постепенно после родов организм перестраивается. Да плюс у вас сейчас столько забот, что тут вообще брюки можно уже потерять на бегу ))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:34ссылка
Пипетища, нет-нет, я сохну не в плане потери веса (я бы не отказалась, но всё моя лишняя жидкость, потерянная в процессе родов, ко мне вернулась), а в плане сухости кожи. Это какой-то кошмар, можно кремом мазаться хоть круглые сутки, всё равно стягивает через пять минут. Может, и правда, погода тоже причиной, мороз.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 02:27ссылка
ПчьолкаМайя, ну во-первых, мороз. Мне одна старая дама ещё дореволюционного года рождения, но с очень неплохой кожей, сказала,что она всю жизнь мажет лицо касторовым маслом - растирает каплю -другую между ладонями и аккуратно похлопывает кожу. Промокает, если лишнее, или припудривает. Зимой это меня очень выручает, я даже не пудрюсь - и не блестит.
А ещё одна очень опытная доктор мне как-то обмолвилась, что сухость кожи - это слабая работа печени. Ну это было просто так, к слову. Так что может, печень после родов так даёт о себе знать? Или тоже на мороз реагирует? Недаром моя бабушка-врач говорила, что "печень любит сладкую тёплую жизнь". Но может, и не печень...
Кстати, что касается печени, то муж мой одно время сильно выпивал. Меня это, естественно, очень тревожило. Я думала: "Если он захочет бросить пить, а организм в целом и печень в частности будут совсем разрушены, как же он сможет?" И давала ему индийское лекарство Лив52. Так вот, когда ему врач делал узи через некоторое время, он сказал, что печень у него в очень приличном состоянии. Я прямо это лекарство зауважала!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 03:15ссылка
Пипетища, спасибо, погуглила, надо купить ). И масло касторовое попробовать, только найти сперва в закромах. Расскажу потом, как оно всё.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:16ссылка
А еще касторка, у кого есть баня, хорошо сжигать жир на животе и бедрах помогает:) В виде втираний и в парилку.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:01ссылка
demetra69, на животе и - главное - бёдрах!... Очень-очень интересно!!!
demetra69   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 08:19 (ссылка)
Сразу в школу захотелось вернуться к деткам:) Я тоже учительница. Бывшая, конечно.. Тоже со своими игры на уроках обыгрывали. С удовольствием вспомнила свою работу прошлую:) И один случай смешной из детства, когда в детсаду была. Мама моя, заведующей сада была. Но это потом напишу. До сих пор частенько вспоминаем с ней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:40ссылка
demetra69, да, я тоже работу в школе вспоминаю с большой теплотой :-)
И жду рассказа!
ниссе   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 08:38 (ссылка)
Пипетища, разобралась, конечно :)) Мама моя -и мой первый учитель. Очень строго меня учила, никаких скидок не было, наоборот, двойной контроль. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:50ссылка
ниссе, вот поэтому ты такая умненькая. правда! Меня мама тоже учила. Но у овцебычков давление часто вызывает отторжение. Так например, я и не овладела игрой на фортепьянах. Но маленькая моя сестричка, которая даже не видела клавиатуры, а практически ходила под ней, выучила разбираемую мной пьесу наизусть по звукам, раздающимся сверху. И, сидя во время урока под клавиатурой, пальчиком снизу подсказывала мне, куда надо нажимать. А когда мы уходили, пыталась её же сыграть по клавишам, но до них она доставала только ручками, глаза ещё ничего не видели. Несколько раз ей довольно больно падала на пальцы крышка пианино, она сама сваливалась с круглого табурета, после чего она громко рыдала, Ей строго-настрого запретили подходить к инструменту, но только мы с мамой и бабушкой на кухню, слышим - кто-то тихонько играет мои пьески. Тогда мама и сказала, что она будет лучше сестру учить. Мы с полуторагодовалой сестрой были счастливы, каждая по-своему. Сестра сейчас - музыкант.
rhododendron593   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:36 (ссылка)
Пипетища, Моя мама была подброшена к бабушкам ,тетушкам,т.к.бабушка просто "горела на работе))Поэтому мама и не стала учителем.
Когда родилась я,то бабушка уже всю себя мне посвятила.И была самым любящим учителем на свете))) Совсем не строгой,а озорной,как у Цветаевой)
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:52 (ссылка)
rhododendron593, это - счастье!
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:57 (ссылка)
Пипетища, насчет умненькой, не знаю. Учила она меня хорошо, а вот кормила - не очень. Жили бедно, на картошке и заготовках огурцов и капусты. Удивительно, как я при таком питании не "посадила" желудок. :)
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:58 (ссылка)
Пипетища, Да! У меня было счастливое детство.Бабушке я обязана очень многим.Она писала стихи,рисовала,ставила спектакли...и была очень сильным человеком.
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:08 (ссылка)
ниссе, картошечка с капусткой - это совсем неплохо, я тоже вспоминаю городскую гречневую кашу с маслицем. И всё. А вот плохо - это чипсики. Многие дети вообще не завтракают - ведь в школе завтрак дадут. А какого он будет качества - вопрос. Теперь, правда, не только в школах не готовят, но и в детских садах. Готовит где-то и кто-то, а потом привозят готовую так называемую "еду". А родители работают, им некогда следить за тем, что ест их ребёнок. Сын говорит, что у него практически все ученики больные. И огромно-толстые. Ну что это такое?!
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:10 (ссылка)
rhododendron593, "Балуйте детей, господа, вы не знаете, что их ожидает". (В. Набоков)
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:24 (ссылка)
Пипетища, Выживают те,кто хочет этого.А с вашим вдохновением иначе и быть не может.
Вот моя бабушка 16 лет была абсолютно глухой из-за мед.халатности.Но какая воля к жизни была...К ней в палату для умирающий заходят с обходом,а она брови красит.У нах так челюсти и упали)))
Жила на силе воли и умерла с ней.Когда с ее тетей(она жила с нами) инсульт случился,то бабушка за ней два года ухаживала.Потом уже с ней это произошло и она знала ,что ждет мою маму.Поэтому ушла за несколько дней.
У вашей мамы будет хорошо!Она ведь знает,что нужна вам...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:24ссылка
rhododendron593, спасибо! Вы правы на все сто!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку