Tunika |

|
Kabaču rulete |

|
Apelsīnu dzēriens |
Очень вкусный и экономичный напиток. Советую. Из трех апельсинов получается девять литров классного, ароматного, освежающего напитка. Чтоб получить более насыщенный напиток, я взяла четыре апельсина.

Помыла и порезала на мелкие кусочки.

|
Aukstās zupas |
|
|
Tējas sēne |


|
Ķiploku eļļa |
Уникальный рецепт средства для восстановления суставов из народного лечебника

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.
Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом.
Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое.
Получите чесночное масло.
Процеживаете его через 3-4 слоя марли.
Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь.
Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца.
Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.
|
Maltās gaļas desa |
|




|
Gaļas desiņas |
| Метки: мясной фарш (67) , котлеты (38) , французская кухня (31) | || Все метки |
|
Barankas ar malto gaļu |
Для того, чтобы приготовитьфаршированные баранки, понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 1 пачка сушек, 150 г сыра, 1 луковица, 1/2 стакана молока, соль, перец, специи по вкусу.

1. Чтобы приготовить фаршированные баранки, сушки без вкусовых добавок высыпать в миску и замочить в теплом молоке. Оставить баранки на 5 минут, чтобы они стали мягкие, но не развалились.

2. В это время приготовить начинку для фаршированных баранок: луковицу мелко нарезать или натереть на терке, добавить в фарш с сырым яйцом, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Вы можете купить мясо индейки и сделать фарш либо воспользоваться готовым магазинным фаршем. Приготовленный фарш тщательно перемешать.

3. На противень,застланный бумагой и смазанный маслом, выложить мягкие баранки, каждую из которых наполнить чайной ложкой фарша с горкой.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху фаршированные баранки. При желании полить майонезом. Запекать фаршированные баранки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

5. Готовые фаршированные баранки отлично подойдут в качестве второго блюда, а также к наваристому бульону. Приятного аппетита!

P.S. Фаршированные баранки приготовить может каждый и это блюдо наверняка выручит вас, если неожиданно нагрянут гости! В моей семье они всегда буквально исчезают с блюда уже через полчаса! Баранки с начинкой очень нравятся детям, ну а взрослые любят фаршированные баранки с пивом ![]()
|
Apaļo tēlīšu shēmas |
|
Kurkumas dzēriens ilgam mūžam |
Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.
|
Banānu-rabarberu džems |

|
Kartupeļu rulete ar vistas pildījumu |

|
Gaļas veltnīši ar pildījumu |
Потребуется:
Свиная шейка
Сыр
Маринованные огурчики
Лук
Яйцо
Зелень
Соль,перец
Нарезаем свиную шейку,отбиваем.Кладем начинку,сворачиваем в виде трубочки,укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на 1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30,чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного,начинка соленая.
НАЧИНКА:
Натерла сыр,мелко порезала огурчики, лук порезала ,обжарила ,добавила яйцо,перемешала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Vistas aknu pastēte a sieru |
Для паштета нам нужно:
|
Vistas fileja tomātu mērcē |
Тут, у меня, сразу два рецепта получается. И куриное филе и рис.
Это я в воке своем новом приготовила. Конечно, можно и в обычном казанчике, но раз у меня есть вок, значит - готовить надо в нем...))
|
Vistas frikasē |
|
Lupatiņas virtuvei |
|
Biezpiena bumbiņas |
Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.
|
Rīsu kvass pret osteohondrozi |
Антонина Николаевна С, г. Семипалатинск:
"Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
Самое печальное, что остеохондроз - это такое заболевание, от которого нельзя вылечиться в один момент, остается просто как-то поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Врачи в этом конкретном случае, по сути, ничем помочь не могут, разве что снять уколом приступ острой боли. А дальше уже приходится самим выкарабкиваться. Среди огромного разнообразия рецептов мне не попадались те средства, которыми я лечу мужа. И должна сказать, что с каждым новым курсом он чувствует себя все лучше. Во-первых, ему помогает вывести лишние соли из организма рисовый квас .
Вот как его готовить:
В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.
Martina25
|