Ku vēl var izmantot gurķi? |
|
Zig-zag džemperītis |


|
Без заголовка |
|
Kartupeļu pankūkpīrāgi |
|
Picas pankūkas |

Это поистине уникальное блюдо, аналогов которому по вкусу просто не сыскать.
|
Kalendārs bērna dzimuma noteikšanai |
Серия сообщений "Полезно знать! ":
Часть 1 - Перевод текста целыми страницами
Часть 2 - Подбор цвета теней в зависимости от цвета глаз.
...
Часть 25 - Как сделать махровые полотенца снова мягкими
Часть 26 - 33 секрета красоты для девушек.
Часть 27 - Календарь определения пола ребенка
Часть 28 - 6 секретов ухода за требовательной орхидеей!
Часть 29 - Раздельное питание для похудения (совместимость продуктов)
Часть 30 - Как помочь собственным ногтям после снятия нарощенных?
Часть 31 - Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма!
Часть 32 - Чего не хватает твоему организму, полезно знать!
|
Sīpolu mizas |

Каждое утро я завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результат прекратились: судороги в ногах -100%; ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) – 90%; подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%. Незначительно понизилось кровяное давление. Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники разные.
|
Vistas mājas desa |
На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Бедра куриные – 3 шт.
Морковь небольшая отварная – 1 шт.
Горошек зеленый мороженый - 2 ст. ложки
Желатин – 30 г
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).
|
Puķkāposti ar papriku tomātu mērcē |
Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.
Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!
Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!

У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)
Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.
2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут
1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне
200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики
100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока
150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)
2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли
1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)

|
Rīvēti un veseli gurķi ziemai |
Недавно делала по-новому рецепту огурцы..Получились очень вкусными...Вот рецепт,если кому-то он пригодится:
НА 3 Л 1 КГ КРЕПКИХ ОГУРЦОВ,3-4 БОЛЬШИХ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦА,СОЛЬ,ПУЧОК УКРОПА,4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА.
ГОТОВИМ:1.ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ И ЧЕСНОК КРУПНО НАТРИТЕ.В ЭТУ МАССУ ДОБАВЬТЕ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП.ВСЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ДОБАВЬТЕ СОЛЬ.НА КАЖДЫЙ 1 Л ТАКОЙ МАССЫ НУЖНО 2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ.
2.НА ДНО БАНКИ ВЫЛЕЙТЕ НЕМНОГО ОГУРЕЧНОЙ МАССЫ,ЗАТЕМ КРЕПКИЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ ПОСТАВЬТЕ В БАНКУ ПЛОТНО В ОДИН РЯД.ЗАЛЕЙТЕ ИХ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.ВНОВЬ ПОСТАВЬТЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ.ПРОДОЛЖЕНИЕ:ЗАЛЕЙТЕ ДОВЕРХУ БАНКИ МАССОЙ.ОСТАВЬТЕ ОГУРЧИКИ ОТКРЫТЫМИ НА 20 МИНУТ.ЗА ЭТО ВРЕМЯ МАССА УЛЯЖЕТСЯ И В БАНКЕ ПОЯВИТСЯ НЕМНОГО МЕСТА - ЕГО ТОЖЕ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.
3.ЗАКРОЙТЕ БАНКУ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ.ХРАНИТЕ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ.
ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НА 5+
Попробуйте,не пожалеете!!!Рецепт опробован!!!
|
Gurķu ikri |

Продукты для икры из перезревших огурцов :
5 – 6 больших огурцов,
1 луковица, 3 моркови,
5 помидоров, 2 сладких перца,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
черный перец..
Огурцы, лук и перец порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, икру храните в холодильнике.
|
Ābolu biezeni ar iebiezināto pienu |
|
Gurķu salāti ziemai |
Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень вкусный салатик на зиму.
|
Brīnumdzēriens |

Этот чудо-напиток стоит тoгo, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые имеют рак. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет сдерживать их рост! У r-нa Сето был рак легких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напитку! Это не cлoжно для вас попробовать.
Это похоже на чудо. Пейте на здоровье! Вам нужна одна свекла, две моркови и одно яблоко, чтобы сделать сок! Это просто. Вымыть вcе, срезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье! Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:
|
Mājas kvass |

|
Kartupeļi ar maltās gaļas ruleti |
Бюфелдэ...такое название интересное! А какое вкусное! Обязательно надо приготовить!
Нам понадобится:1 кг фарша из свинины и говядины,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
7-9 картофелин,
зелень, смесь трав,
3 зубчика чеснока,
растительное масло.
|
Maltās gaļas tefteļi |
Тефтели из фарша с горчично-укропным сливочным соусом

Аппетитные тефтели можно приготовить из любого мясного фарша. Но сами по себе они довольно скучные, такие мясные шарики явно требуют интересного гарнира или соуса. Классикой можно назвать тефтели с рисом и подливкой на основе томатной пасты, но я предлагаю совсем другой вариант. Тефтели из фарша можно дополнить нежным и ароматным соусом на основе сливок с укропом и зернышками горчицы. Тефтели в соусе получаются особенно сочными, они просто тают во рту.
|
Ābolu-dārzeņu ikri |
В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/ соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!
Я второй день обедаю на работе этой икрой!
Привожу рецептуру автора , а ниже мои добавки и отступления.
http://kirasacura.livejournal.com/79907.html
Понадобится:
|
Rīsu bumbiņas ar garnelēm |
Ингредиенты
круглый рис (отварной) — 150 г
креветки (варено-мороженые) — 100 г
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
молотый кориандр — по вкусу
растительное масло для фритюра — 200-300 мл
мука — 3 ст.л.
Примечание
Эти шарики получаются очень хрустящими. Можно есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные
Способ приготовления
Креветки залить кипятком, подержать несколько минут. Креветки очистить и мелко нарезать. Добавить немного соли, специй, размешать. Рис посолить. Руки смочить холодной водой, взять немного риса, расплющить на ладони. Положить немного начинки и скатать рисовый шарик. Обвалять шарик в муке. Также поступить с остальным рисом и начинкой. В ВОК налить масло, хорошо нагреть. Выложить шарики, обжарить до золотистого цвета.Подавать горячими. Можно с соевым соусом.
|
Banānu kokteilis |

Продукты:
сливочное мороженое – 50 г, молоко (лучше пожирнее), спелый банан – чуть больше половины, растворимый кофе (необязательно) – 0,5 чайной ложки, щепотка ванильного сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме льда, поместить в стакан блендера, на пониженной скорости размолоть банан.
Затем добавить лед и размолоть также на пониженной скорости.
Взбить в пену на максимальных оборотах.
|