-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pilotkochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2013
Записей: 841
Комментариев: 45
Написано: 972


Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкуснейший деревенский пирог из картофельного теста

Недавно была у бабушки в гостях в деревне и она меня угостила облалденным пирогом. Я сразу попросила у нее рецептик  и решила им с вами поделиться.

3925073_3b5a1407a197 (640x424, 136Kb)

Чтобы приготовить этот деревенский пирог из картофельного теста вам будут нужны продукты:

ТЕСТО:

Картофель -2-3 шт (150 грамм),

Мука – 150 грамм,

Масло сливочное – 80-100 грамм,

Соль на кончике ножа.

НАЧИНКА:

Мясной фарш – 0,5 кг,

Перец болгарский –2-3 шт,

Лук репчатый – 1-2 шт,

Помидор – 2-3 шт,

Сыр тертый – 2 горсточки,

Паприка молотая – 1 ч.л.,

Перец и соль по вкусу.

Масло растительное.

Внимание! Если готовите в зимнее время, когда свежих овощей нет, можно вместо них положить в пирог грибы консервированные или свежие жареные, а также малосольные огурчики, капусту и т.д.

3925073_49956101_600416gcqqfci8ru (605x72, 6Kb)

Кстати говоря, есть такая Социальная сеть Тимми, где можно найти очень много всяких кулинарных рецептов, статей про здоровье, моду и красоту. Пользователи здесь делятся своими рецептами и участвуют в обсуждениях. В общем, очень интересная социальная сеть  http://teammy.com.


Как приготовить пирог:

1.       Картошку очистим и бросим в слегка подсоленную кипящую воду. Сварите картофель до готовности. Можно варить в мундире и потом почистить – кто как любит.

2.       Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительном масла и обжарь те на ней мелконарезанный лук до  румяного цвета.  Переложите лук со сковородки на тарелку.

3.       На этой же сковороде (добавьте масло если это необходимо) разомните фарш вилкой и обжарьте его до полуготовности.

4.       Пока жариться фарш, нарежьте помидоры, болгарский перец и переложите к фаршу.

5.       После этого посолите и поперчите массу, добавьте туда паприку. Помешайте и тушите массу до готовности. Затем добавьте жареный лук и снова перемешайте.

6.       Сделайте из сварившейся картошки – пюре. Положите в пюре сливочной масло, соль и добавьте муки. Тесто будет теплое и очень нежное!

7.       Раскатайте тесто, если оно слишком липкое – добавьте к нему еще муки.

8.       Возьмите форму 24 см и положите в него тесто. На тесто выложите начинку, сверху положите помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте всю начинку сверху сыром.

9.       Пеките пирог около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку