Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д...
лошадка Цаца - (0)Вяжем лошадку Цацу ...
крокодил Гена - (0)Крокодил Гена
тот самый заяц!!! - (1)Мастер-класс. Тот самый заяц. Пришиваем глазки-бусинки.Мастер-класс. Тот самый заяц. Блог ...
Ворона!!! - (1)Вязаные красавицы вороны в платочках Предлагаю связать эту незатейливую птичку, которая, впроч...
Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe" |
Если вам доведётся побывать в Сан-Франциско,то обязательно посетите ресторан "Zuni Cafe", что на Маркет-стрит.Там запекают вкусную курочку в кирпичной печи с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.Ну а если поездка только в ваших мечтах,то эту курочку можно приготовить дома в духовке.Это самый вкусный рецепт приготовления курицы из тех что мне доводилось пробовать.
Подготовительный процесс приготовления курицы занимает от одного до 3-х дней в зависимости от размера курицы.
У меня была домашняя курица весом 1.8 кг,поэтому я мариновала её трое суток.
Курицу следует хорошо помыть,срезать весь лишний жир вокруг отверстия между ножками и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
Для ароматизации курицы нужно взять по несколько веточек тимьяна и розмарина,за неимением таковых можно взять и сухие травки.Я готовила с сухими - мне очень понравилось.Пальцем проникаем под кожу на грудке и на ножках подсовываем туда специи.
Хорошо солим курицу.Для своей птицы я взяла 4 ч.л. морской соли.Немного измельчаем соль в ступке и натираем курочку со всех сторон.Раздавливаем несколько горошин чёрного перца и посыпаем курицу.
Помещаем в кастрюлю с крышкой,накрываем и убираем в холодильник.
На второй или третий день достаём курицу....смотрим.Соль за это время вся должна впитаться.
Обтираем курочку бумажными полотенцами.
Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов.
На плиту ставим на разогрев посуду в которой будем запекать курицу.На данной посуде все пластиковые детали должны отсутствовать.Я запекала в стеклянной термостойкой кастрюле за неимением другой.
Итак, посуду хорошо разогреваем и опускаем в неё курицу очень осторожно грудкой вниз.Если у вас чугунная сковорода,то поправить курицу вы не сможете,она сразу прикипит к дну и шкворчнёт.
Отправляем курицу в духовку на 30 минут.Не смотря на то что моя курочка была больше рекомендуемого веса в рецепте,этого времени ей оказалось достаточно.
Через 30 минут курицу аккуратно переворачиваем на спинку и запекаем ещё 20 минут.
Вынимаем курицу из духовки и переворачиваем последний раз грудкой вниз.Запекаем ещё 10-15 минут.Здесь нужно смотреть на сколько вам захочется румяную корочку.
Курочка готова!
Обматываем ножки курицы салфетками нарезанными веером и подаём.
Гарнир любой на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
[more/]
Серия сообщений "Блюда из птицы":Часть 1 - куриные ножки с грибами и фруктами
Часть 2 - курочка с курагой
...
Часть 11 - Курица с инъекциями белого вина и сливок
Часть 12 - Гусь в соусе из чернослива
Часть 13 - Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Курица в лаваше от Гаяне - до невозможности просто и на удивление вкусно!
...
Часть 30 - Рецепты самого лучшего куриного мяса и рыбы для салатов
Часть 31 - Вареная курица по-китайски
Часть 32 - салат из пекинской капусты с курицей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |