Японский бисквит |
140 г сахара;
250 г сливочного сыра;
60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
60 г пшеничной муки;
щепотка соли;
100 мл молока;
50 г сливочного масла (комнатной температуры);
ложка лимонного сока;
6 яиц;
один пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160C, поместите в неё противень с водой.
2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.
3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.
4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.
7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160C не меньше 55 минут.
8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.
Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.
Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!
Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)
Часть 2 - Медовый бисквит
...
Часть 10 - Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Часть 11 - Апельсиновые бискотти с лавандой
Часть 12 - Японский бисквит
Часть 13 - Как испечь хлопковый японский чизкейк?
Часть 14 - СЛАДОСТИ НА НОВЫЙ ГОД 2020
...
Часть 18 - Идеальный шоколадный бисквит на кипятке
Часть 19 - Японский бисквит КАСТЕЛЛА. Лёгкий рецепт бисквитного торта
Часть 20 - Бисквит на манке советский
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |