-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Варенье из нектаринов

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Варенье из нектаринов

ea34f2_wmark (600x450, 197Kb)

У меня на столе красуется тарелочка с вареньем из нектаринов. Сказочный аромат разносится по всей комнате, но только кушать его сейчас мне нельзя — боюсь поправиться, и вечером не кушаю. Оно мне сейчас заменяет аромалампу. Варенье насыщает комнату сладковатым персиковым ароматом, дарящим чарующее спокойствие и надежду осуществление мечты. В этом году очень большой урожай персиков и абрикосов. Нектарины также радуют большим количеством. Этот год считается благоприятным для их заготовки на зиму. Сегодняшний рецепт будет совсем другим в плане подготовки основного продукта к консервированию.

Для приготовления варенья из нектарина необходимы следующие продукты:

1 кг нектаринов
2-2,5 стакана сахара
щепотка ванили

Краткая версия приготовления:
Помойте нектарины.
Для варенья лучше использовать хорошо спелые фрукты, но не переспевшие.

Порежьте их небольшими дольками.
Добавьте сахарный песок и отправьте в холодильник на 2-3 дня.
Сахар растворится, а нектарины станут почти прозрачными.

Варите на медленном огне 15-20 минут после закипания. Кусочки должны стать совершенно прозрачными.

Закатайте варенье в заранее простерилизованные банки.

Приготовление:

Нектарины лучше подходят для заготовки, нежели персики. Все дело в том, что персики достаточно мохнатые. Чтобы избавиться от этого недостатка, часто нужно обдавать их кипятком и удалять мохнатую кожицу. Нектарины в этом плане не имеют такого минуса, так как их кожица гладкая и не нуждается в удалении.
b0540a_wmark (600x450, 180Kb)
Нектарины хорошенько моем. Нельзя использовать переспелые фрукты, так как варенье получится однородным (хотя на вкусе это не отразится).
112333_wmark (600x450, 141Kb)
Режем их на небольшие кусочки. Количество сахара зависит от того насколько сладкие нектарины. Пересыпаем сахаром и отправляем их в холодильник (!) на 2-3 дня.
848edd_wmark (600x450, 222Kb)
За это время сахар превратится в сироп, а кусочки нектаринов станут почти прозрачными (сок заменит сахарный сироп).
Отправляем варенье вариться на протяжении 15-20 минут после закипания. Полная прозрачность нектариновых кусочков — признак его готовности, которая зависит от степени их спелости.
Варенье разливаем по банкам, которые стерилизуем.
Закрываем крышками.
Получается вкусная заготовка, которая очень порадует снежной зимой как детей, так и взрослых.
Приятного аппетита!

Персики смайлики картинки

Серия сообщений "Варенья":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Варенье из черешни с клубникой.
...
Часть 15 - Варенье из слив
Часть 16 - Яблочные мармеладки Цукаты
Часть 17 - Варенье из нектаринов
Часть 18 - Шведское варенье
Часть 19 - Варенье пятиминутка: лучшие рецепты
...
Часть 27 - Секретное яблочное повидло
Часть 28 - АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 29 - Лучшие заготовки. КЛУБНИКА на зиму (выпуск 1)

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку