-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Варенье из яблок: рецепт янтарных долек

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Варенье из яблок: рецепт янтарных долек

Варенье из яблок: готовим яблочные цукаты.

Вы наверняка уже готовили традиционное варенье из яблок с мягкими, нежными, а то и разваренными дольками. Это вкусно, сладко и полезно.  Тем более что такая сладость способна снять стресс и поднять настроение.

Попробуем сварить не простое варенье из яблок, а с яблочными цукатами. По внешнему виду такое варенье получается очень нарядным, а по вкусу - оригинальным, с плотными, твердыми ароматными дольками. Чтобы приготовить такое варенье из яблок, выбираем твердые кисло-сладкие плоды. 

Варенье из яблок - ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1,2 кг сахара,
  • 400 мл воды.

Варенье из яблок - приготовление:

Яблоки помыть и обсушить. Если крупные яблоки, нужно порезать их на дольки и очистить от семян и хвостиков. При желании можно очистить от шкурки. Маленькие можно оставить целиком, наколов их в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы они в варенье лучше напитались сиропом.

Вскипятить воду. Опустить яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достань и тут же окунуть в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавить сахар и сварить сироп.

013 (700x465, 383Kb)

Достать яблоки из холодной воды и залить их горячим сиропом. Оставить яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипятить, и проварить 5-7 минут и остудить. Повторить процедуру 2-3 раза, пока яблоки в варенье не станут прозрачными.

Для длительного хранения такие яблочки лучше оставлять в сиропе, разлив варенье из яблок по стерильным банкам и закатав крышками.

А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой - в этом случае получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закатать в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки и сладких десертов.

003 (700x646, 584Kb)


001 (700x465, 419Kb)


005 (700x465, 339Kb)


006 (700x465, 318Kb)

029 (700x465, 331Kb)

Серия сообщений "Варенья":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Варенье из черешни с клубникой.
...
Часть 11 - Бесподобное сливовое варенье с анисом!
Часть 12 - Сухое варенье — лакомство старославянское, это вкусно!
Часть 13 - Варенье из яблок: рецепт янтарных долек
Часть 14 - Сливовое варенье: интересный рецепт с орехами и корицей
Часть 15 - Варенье из слив
...
Часть 27 - Секретное яблочное повидло
Часть 28 - АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 29 - Лучшие заготовки. КЛУБНИКА на зиму (выпуск 1)

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку