-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Petigreyn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 12
Комментариев: 4
Написано: 49


Апельсиновое Эфирное масло

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:27 + в цитатник

 (258x280, 18Kb)
Получают из кожуры плодов методом прессования и последующей отгонкой эфирного масла водяным паром. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 50 кг свежей кожуры апельсина.
Эфирное масла сладкого апельсина обладает противолехорадочным и дезинфицирующим свойствами. Оно стимулирует пищеварение, функции желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, работу сердца.
Апельсиновое (сладкое) эфирное масло используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при сердцебиении, нервозах, снижении иммунной защиты организма.
Улучшает зрение, если это связано с гиповитаминозами и переутомлением.
Водный или маслянный раствор применяют для лечения стоматита, пародонтоза (устраняет воспаление и кровотечение десен, деструктивные изменения в тканях).



В косметике добавляют в кремы, используемые для ухода за увядающей кожей, а также с целью получения быстрого и красивого загара.

Основные способы применения: ароматизация воздуха, массаж, аппликации на десны, сауна, баня, ванны, обогащение кремов, тоников, масок, шампуней, внутрь (2-3 капли с медом) – 2 - 3 раза в день.
Психотерапевты применяют апельсиновое масло при нервозности, тревоге, печали, недостатке самообладания.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку