-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perrys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 4043
Комментариев: 61
Написано: 4171





Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_смогу_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет.



Хочу с вами поделиться одним очень вкусным и полезным завтраком. Думаю, что даже многие о нём слышали, но это так, чтобы даже самой про него не забывать. Всё очень просто : берёте простую овсянку( лучше действительно именно простую, а не ту которая в коробках "приготовление за 3,4,5 и т.д. минут"), и заливаете кефиром( ну от 1.5 до 2.5%, вообщем как можно меньшей жирности), добавляете туда всё что угодно по вкусу, я пробывала с орехами, изюмом, измельченным свежим яблоком, любыми сухофруктами, ну и мёд, по желанию. Всё это лучше заготовить вечером, накрыть какой-нибудь крышечкой и оставить на всю ночь на кухне. Утром перемешать и у вас готов замечательный завтрак. Кушали его с папой очень долго, каждое утро. Сначало показалась, что гадость отвратная, а потом ложка за ложкой, я просто влюбилась в это блюдо. Имеет очищающее свойство, сочитание кефира и овсянки - это шикарно. Тем более для утра - очень сытный и полезный завтрак. Где-то год назад услышали об этом рецепте с папиком утром по радио, там еще ведущая говорила, что очень помогает в плане бодрости, улучшения цвета лица, ну, и какое-то омолаживающее свойство. Так, что очень советую попробовать, надеюсь, что кому-то пригодиться и даже очень понравится.Расскажите потом, если кто попробует, о ваших впечатлениях :)
Знаю, что "Америку", так сказать не открыла, но лично для нас с папиком это было просто "Вау".

Лично я уже сегодня "замочила" с вечерка овсяночку кефиром. Завтра у меня будет отличный завтрак! Чего и вам желаю, лапули!

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.



Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.


 

что понадобится: 

узнать
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, палантин из Сабрина 02(15)_2005




"[/more]"

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. мастер-класс



ИСТОЧНИК

 

Звучит смешно для незнающего человека, но мы то знаем, что  это  изогнутый металлический стержень, по форме напоминающий обычную шпильку для волос.

Обычные вилки представляют собой комплект из двух металлических стержней и двух пластмассовых пластин с несколькими отверстиями, выполненными по все длине пластин. Для вязания на универсальной вилке, стержни устанавливаются в отверстия на желаемом расстоянии друг от друга (от 1,5 до 8-10 см). Иногда к вилке прилагается ограничительная пластина, которая фиксирует расстояние между ножками.

                Вилку и крючок подбирают соответственно толщине используемой нити. Во время работы следует периодически разводить концы вилки, так как они могут стягиваться ниткой, в результате чего полотно может уменьшиться в размере.  

А для чего используются вилки ? С помощью вилки вяжется тесьма с длинными петлями, которые затем соединяют между собой крючком, создавая полотно нужного размера и формы.  При этом используется  хлопчатобумажная, льняная и шерстяная пряжа разной толщины. 

Для шарфов и шалей подойдет шерсть, тонкий мохер, для салфеток и покрывал - хлопок и синтетика.

Первый этап вязания тесьмы заключается  в том, что нитка обвивает вилку, а на втором этапе из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик с накидом или столбик с накидом.

Преимуществом вилки является то, что связанная на них тесьма имеет  постоянную ширину. В зависимости от количества петель , тесьма получается плотной или редкой.  

 

Мастер-класс по вязанию на вилке

 


 

 

 


 
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на молнии



 (500x683, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы






Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Читать далее
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковых бутылок



Эти оригинальные бабочки сделаны из... пластиковых бутылок! Не пугайтесь, процесс совсем не сложен, а результат вас по-настоящему обрадует. Наловчившись, вы сможете создавать маленьких красавиц для упаковки подарков, украшения штор, открыток и всего, что придет в голову!

Мастер-класс по изготовлению бабочек

Источник: www.babyblog.ru/user/Natk/110697

Рубрики:  Рукоделка

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Полосатики'' с изюмом



Ура! Выхи! Можно и выпечкой заняться, тем более столь необременительной :)
Вот продукты для теста: 3/4 стакана кефира, около 2-х стаканов муки, смешанных с 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. полная какао-порошка, 2 ст.л. сахара (сладкоежки могут увеличить дозу ;)), 100 г сливочного масла размягченного. Перемешать все, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Далее делала так, отщипывала по кусочку размером с грецкий орех, раскатывала, выкладывала начинку и скатывала тесто трубочкой.
Начинка должны быть не текущая, у меня был изюм. Думаю, в следущий раз попробую курагу или чернослив. А может их с медом смешаю ... не знаю пока.
Трубочки выложить на противень, проложенный пергаментом. Поставить в заранее прогретую духовку.
Запекать при 180С не более 30 минут. Все! Дальше можно лопать трубочки, а можно превратить их в "полосатики", облив черным и белым шоколадом.
Полосатик в разрезе
 (419x620, 95Kb)
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сметанным кремом



Классический вариант бисквитного рулета с кремом от[info]lubany_b  . Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.
 

Рецепт
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный с абрикосами





250 грамм творога
стакан 220 грамм йогурта абрикосового
2 пачки желатина по 10 грамм каждая
0,5 стакана сахара
150 грамм сока абрикосового (был из под компота)
абрикосы (взяла из домашних заготовок)



желатин приготовить в стакане воды 220 грамм ( распустить в воде, дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей Не кипятить). В горячий прибавить сахар и растворить его
творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином
В форму на дно ложим абрикосы половинками без косточек. Ложим поверх абрикос творожную массу. Опять слой абрикос и остатки творожной массы. Выравнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт вынуть из формы на блюдо.
Форма у меня была силиконовая.


не добавляла больше ничего, чтобы сохранить аромат абрикоса.
угощайтесь
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из ананаса






1 баночка консервированного ананаса кольцами
креветки 200 гр. очищенных
сыр 150гр.
3 вар. яйца
майонез

читать далее
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб



Делаем фарш из свинины, говядины и куриной грудки. Добавляем в него яйцо, зелень. Выкладываем 1/3 фарша в форму в виде лепешки, сверху красный перец и сыр фета, затем еще 1/3 фарша, сверху желтый перец и накрываем все оставшимся фаршем. Делаем форму батона и в духовку на 45 мин при 180 гр.

P.S. Да, форму выстилаем бумагой для запекания!!! По системе минус 60 - обед
 (640x480, 222Kb)
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер



 (351x597, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний берет



 (309x699, 42Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Панова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс "соединение мотивов"












Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор для рукодельниц Леопардовый принт



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделка

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпекания правильных блинов…



Блины

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jacky_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста. Парочка рецептов :)



Очень ее люблю. В том году сильно похудела,когда ее кушала с рисом и другими овощами :)

 (215x143, 22Kb)
Цветная капуста

100 г цветной капусты – 21 ккал
Содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.
Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему можно есть цветную капусту, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Этот овощ особенно рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.

Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают в выведении токсинов из организма. Токсичные соединения, не устраненные вовремя, могут вызвать повреждение клеток, что приводит к появлению опухолей. Энзимы в соединении с витаминами и минералами, содержащимися в цветной капусте, лежат в основе ее антираковых свойств.

Рецепты:
 (215x185, 19Kb)
Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.

Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить концы нитей без узла



 

Как соединить концы нитей без узла

tayra-2010-04-09_100539

При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.

Далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка



Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в perrys
Страницы: 202 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь