-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417





МК мозаичного плетения

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК мозаичного плетения

Нашла интересный МК по мозаичному плетению. Автор Ляля-Оля

Часто читаю, что кто-то не может осилить мозаику (он же пейот). Хочу поделиться способом простого начала данного плетения. Этот способ нашла в какой-то книжке, к сожалению, не помню в какой.
Итак, нам понадобятся бисер, игла, нитка и кусочек проволоки (ювелирного троссика).
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/,виды плетения бисером

>Серьги "кирпичиком"

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги "кирпичиком"

Очень нравятся серьги, выполненные кирпичным плетением по кругу. Летние, яркие, просто супер!!!
Автор этих сережек Наталья (Kroshik), увидела их на бисеринфо.
biser.info_42293_vesna-serezhki_1308314300.preview (479x277, 15Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/серьги

Фаршированный перец из духовки.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец из духовки...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

>Закуска "Ассорти"

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ассорти"(Сказать, что вкусно - это ничего не сказать!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты,закуски

>Закусочный тортик из крекеров

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»


50 гр. крекеров-рыбок,
150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую,
200 гр. крабовых палочек,
300гр. майонеза.
соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты,закуски

пироги из слоеного теста

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

чебуреки

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Тутушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои чебуреки

Хочу предложить рецепт чебуреков, которыми со мной поделились узбекские родственники. Они хороши тем, что в тесто не нужно добавлять яйца, дрожжи, соду и т.д.
Итак:
для теста - на 1 стакан крутого кипятка необходимо добавить 2 стакана муки (без горки). В кипяток добавить только соль. Быстро замесить тесто. Из этой порции получается 8-9 чебуреков. Если нужно чебуреков больше, не нужно сразу делать большое количество теста, оно быстро становится слишком тугим и быстро сохнет. Размешивать тесто надо вначале деревянной веселкой, так как оно получается достаточно горячим. Вымесив ком умеренно эластичного теста, разделить его на 8-9 кусочков, каждый из которых раскатать диаметром в среднее чайное блюдечко. Толщина кружка не менее 4-5 мм.
На каждый кружок положить начинку.
Для начинки - обжарить фарш до серого цвета, выключить и добавить мелко порубленный сырой лук. Если мяса мало, можно добавить грибы, яйца, морковку (на мелкой терке).
Защипить чебуреки и обжаривать в раскаленном масле. Первая порция будет обжариваться довольно долго, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. И все равно чаще всего первые чебуреки будут бледноватыми. Следующие порции обжариваются быстрее, чебуречки приобретают красивый коричневый цвет.
Не пугайтесь, что после выемки из масла в первые минуты (даже полчаса) чебуреки будут твердыми. Их надо положить в довольно большую емкость и накрыть полотенчиком. Через некоторое время они станут мягкими и останутся такими даже на следующий день (если останутся!).
Мяса я кладу много, только чтобы тесто не рвалось, подаю с каким-то томатным соусом, соком и т.д.


В Грузии мне дали рецепт очень вкусного то ли соуса, то ли сока, который подходит к любым мясным блюдам. А я с ним подаю чебуреки, особенно летом и осенью.
Берется ТОМАТНЫЙ СОК, в который добавляется мелко порубленная зелень (любая, какая есть), мелко порубленный чеснок (или пропущенный через чесноковыжималку), а при необходимости соль и чуть сахарку. Этой вкуснотищей запиваются чебуреки.
Лучше всего, если сок с зеленью настоится несколько часов. Я обычно делаю его с вечера, если назавтра будут чебуреки.
Мои чебуреки (600x450, 45Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - lapusik. Три секрета воздушного бисквита
Часть 2 - Мечтающая_о_многом. Миндальный торт
...
Часть 37 - галина5819. Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
Часть 38 - Оленька_Коваленко. Пирог «Мечта»
Часть 39 - Мои чебуреки
Часть 40 - Мечтающая_о_многом. Творожный торт с яблоками
Часть 41 - Смолька. Кухонные секреты. Творить тесто
Часть 42 - Моя_кулинарная_книга. Сочный капустный пирог с куриным фаршем


Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

Украшения из бисера

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из бисера

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/журналы,книги по бисероплетению

Серьги, браслет, ожерелье

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WireDream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Себе Любимой)

Серьги, браслет, ожерелье 

Бусины- пресованный агат, лунный камень,опалит
Металическая фурнитура

2688814_2 (480x348, 42Kb)

ещё фото
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

>Японский журнал по плетению из бусин.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал по плетению из бусин.


00 (488x600, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/журналы,книги по бисероплетению

>подарок за 15 минут

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подарок за 15 минут

У каждой рукодельницы есть куча тесемок, которые жалко выкинуть, но пришить некуда. Предлагаю способ их пристроить.
Нам понадобится
 (700x525, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное/шкаулки,коробочки,упаковка подарков

Шкатулка для мелочей. МК.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для мелочей. МК.


1 (550x413, 275Kb)
Читать далее...

КАРТОН+ТКАНЬ=КОРОБКА ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ!

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОН+ТКАНЬ=КОРОБКА ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ!


1 (500x318, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное/шкаулки,коробочки,упаковка подарков

Круглая шкатулка. МК.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая шкатулка. МК.


1 (690x517, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное/шкаулки,коробочки,упаковка подарков

>Коробочки для мелочей.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для мелочей.

 (299x430, 41Kb)  (299x303, 20Kb) >>>Мастер-класс здесь>>>> источник http://www.leschroniquesdefrimousse.com/article-29603540.html Еще такие варианты
 (299x352, 47Kb)
 (299x208, 19Kb)
 (299x400, 32Kb) (299x278, 32Kb)
 (299x371, 34Kb)
Рубрики:  Разное/шкаулки,коробочки,упаковка подарков

Мастер-класс изготовления круглой шкатулки из пл. бутылок

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Фелония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс изготовления круглой шкатулки из пл. бутылок

Здравствуйте. Давайте сделаем круглую шкатулочку из пл.бутылок. Делать мы ее будем из "жопок". Много я сделала уже шкатулок из пластин (сплющенных ровных мест у бутылки), и накопилось довольно - таки много "жопок". Лежат они в пакете, глаза мозолят. Делала карандашницы, всем кому могли уже подарили, и вот пришла идея в голову делать шкатулки с красивым цветком на крышечке. Вот такую:

Смотрим дальше...



Серия сообщений "поделки":

Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению вазочки из пластиковой бутылки
Часть 2 - Мастер-класс изготовления шкатулки из пластиковых бутылок
...
Часть 4 - Плетенные листья
Часть 5 - Снегирь МК
Часть 6 - Мастер-класс изготовления круглой шкатулки из пл. бутылок
Часть 7 - Браслет из пл. бутылки
Часть 8 - Органайзер для поясов и ремней.
...
Часть 98 - ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-2
Часть 99 - ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-1
Часть 100 - ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


Рубрики:  Разное/шкаулки,коробочки,упаковка подарков

>ВОЛШЕБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ГИМНАСТИКИ ДЛЯ ЛИЦА.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ГИМНАСТИКИ ДЛЯ ЛИЦА.

3970017_104 (250x374, 13Kb)

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Рецепты красоты

Колье

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
КРАСНЫЙ КОМПЛЕКТ Потребовалось: 10 м (1 катушка) проволоки для плетения бисером, остатки бисера (примерно 5 грамм), остатки коралла. Колье связано сеткой в поперечном направлении. Набрать на проволоку в произвольном порядке бисер и голтовку. Оставить кончик проволоки сантиметров 10-15 для прикрепления застёжки. Связать цепочку с бисером из 11 в. п. В первую петлю связать ст. без накида (без бисера). Далее вязать, вставляя бисер в кажую петлю. 1-й ряд: 3 в. п., вязание повернуть, ст. без накида в 3-ю в. п., 5 в. п., ст. без накида в 3-ю в. п. 2-й ряд: 5 в. п., вязание повернуть, ст. без накида в 3-ю в. п., 3 в. п., ст. без накида во вторую петлю предыдущего ряда. Так провязать 10 рядов. Затем количество в. п. увеличиваем соответственно до 7 и 5 в. п., вяжем необходимую длину. Заканчиваем 10-тью рядами как в начале. Концами проволоки прикрепляем застёжку. Браслет вяжем как начало колье до нужного размера и так же прикрепляем застёжку. Застёжкой может быть и простая красивая пуговица. КОЛЬЕ Потребовалось: медная проволока (взята от магнитной катушки старого телевизора); остатки галтовки раухтопаз (дымчатый кварц) и совсем немного рубки. Колье вяжется в продольном направлении. Бусины нанизала на проволоку в произвольном порядке. Связать цепочку с бисером, равную обхвату шеи. 1-й ряд: 3 в. п. с бисером для подъёма, во вторую петлю цепочки 3 ст. с накидом с бисером. Вязать столбики следующим образом: придвинуть бусину к крючку или к петле, сделать накид, ввести крючок в петлю цепочки, подхватить проволоку и вытянуть петлю. Снова подхватить проволоку и провязать петлю и накид вместе. Затем провязать оставшиеся 2 петли вместе. Таким образом бусина окажется в вершине столбика. 3 в. п., 1 ст. без накида в 4-ю петлю цепочки, 3 в. п., 3 ст. с накидом и т. д. до конца цепочки. 2-й ряд: 5 в. п. с бисером, 1 ст. без накида во второй ст. с накидом нижнего ряда, 5 в. п., 1 ст. без накида во вторую петлю цепочки нижнего ряда, 5 в. п., 1 ст. без накида во вторую петлю цепочки нижнего ряда и так далее. Прикрепляем застёжку. Концы проволоки обязательно прячем в бисере, иначе он сильно царапается.
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/проволочные изделия

Колье "Божко"

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Божко"

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/колье,бусы,ожерелье

закручиваем в узел бис.жгуты

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закручиваем в узел бис.жгуты

из инета
 (348x480, 20Kb)
 (480x387, 40Kb)
 (479x398, 18Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/жгуты


Понравилось: 1 пользователю

>Оформление концов гладкого жгута. Часть 3.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление концов гладкого жгута. Часть 3.

Когда связан гладкий жгут, надо определиться – как и чем оформить его концы, чтобы можно было приделать к ним замочек или подвески. Если Вы планируете декорировать жгут металлическими элементами (цепочками, бусинами на штифтах, металлическими замками), то наилучший вариант оформления – с помощью штифтов.


Оформление концов гладкого жгута. Часть 3.
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/жгуты

Оформление концов гладкого жгута. Часть 2

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление концов гладкого жгута. Часть 2.

 

Когда мы связали жгут, то надо оформить его концы, чтобы можно было приделать к ним замочек или подвески. Сделать это надо аккуратно и красиво, чтобы не были видны нитки и жгутик выглядел на должном уровне.
Оформление концов жгута. Часть 2.

Все картинки кликабельны (при нажатии увеличиваются)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/жгуты

Оформление концов гладкого жгута. Часть 1.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление концов гладкого жгута. Часть 1.

Когда мы связали жгут, то надо оформить его концы, чтобы, например, сшить их или вставить между ними бусины. Сделать это надо аккуратно и красиво, чтобы не были видны нитки и жгутик выглядел на должном уровне.


Оформление концов жгута. Часть 1.
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/жгуты

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом



1 ст. мелких овсянных хлопьев
1 ст. (140 гp.) самовос. муки(или стакан обычный+ч.ложка разрыхлителя)и
1/3 ст. (70 гp.) сахара
100 гp.. растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты

ОВОЩНОЕ РАГУ

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ РАГУ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Вафельные трубочки с начинкой

Изумрудные шарики из сыра

Клубника с шампанским и взбитыми сливками

Кабачковый торт

Абрикосовый сок

Лимонный торт без выпечки

Клубничный квас

Сливочный соус с укропом

Вкусные блины

Картофель с кожурой

РЕЦЕПТ ДНЯ: Овощное рагу

 

Рагу — это французское слово, которое можно также перевести как «возбуждать аппетит». Обычно это мясное блюдо с овощами, но в летний зной есть мясо нет никакого желания. Да и для тех, кто беспокоится о своей фигуре, лучше отдать предпочтение овощным рагу, тем более что ингредиенты для них могут быть самыми разнообразными. А еще это блюдо очень быстро готовится.
Самым известным французским рагу является рататуй.
Ratatouille (произносится как «рататуй») – традиционное французское блюдо. Несмотря на то, что его шутливо называют «скверным рагу» потрясающий вкус и легкость приготовления сделали рататуй одним из наиболее популярных блюд не только Прованса, Франции, но и Европы.
Рататуй — универсальное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо, и даже в виде начинки блинов или лаваша; кушать горячим, холодным или комнатной температуры.
Вариаций рататуя великое множество, но главное правило остается неизменным — овощи должны быть нарезаны очень крупными кубиками.

Рецепт приготовления рататуя.
Очень похожим на рататуй является блюдо под названием капоната.
Caponata – это известное сицилийское блюдо, основным ингредиентом которого являются баклажаны. Также как и французский рататуй, капонату можно кушать и в горячем, и в холодном виде, в виде гарнира или основного блюда. Часто готовое блюдо перетирают в пюре и едят с тостами.
Рецепт приготовления капонаты.

Очень популярным ингредиентом рагу является картофель. Особенно молодой, рассыпчатый, который очень вкусен с другими овощами.
К примеру, рецепт летнего рагу с картофелем очень распространен.
Вместо картошки можно взять макароны, которые прекрасно сочетаются с баклажанами, кабачками, помидорами.
Очень вкусно получается рагу, приготовленное в горшочке. Часто в таком рагу сочетают грибы и помидоры, не обходится также и без чеснока с зеленью, как, к примеру, в блюде помидоры с грибами в горшочке.

Источник: http://vegkuking.ru/

 

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

Рецепты печёночных паштетов

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печёночных паштетов

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ


простейший паштет из куриной печени с овощами



Паштет делается элементарно - все продукты складываются
вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть
по очереди, но на времени приготовления это не отразится.

Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную
печень не ухудшая вкус паштета.

Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель
на вкус совсем не чувствуется.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

Экспресс-капустка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-капустка

.http://forum.say7.info/topic26400.html 
И так нам понадобится:
1 велок капусты ~ на 2-2,5 кг
2-3 моркови средней величины
2 шт.лавр.листа
2 ст.л соли
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода ~90 градусов
1.Режем капусту и натираем на крупной терке морковь,перемешиваем
прямо на столе
 


2.Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам
 


3.Деревянной палочкой делаем в центре отверстие
 



4.Насыпаем в отверстие 2 ст.л соли
 



5.И 2 ст.л.меда
 


6.Кипятим воду и даем ей остыть минут 10.Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрываем крышкой.
Ставим банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость).Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту,чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть.Оставить еще на 2-3 дня.После убрать в холод.
 

Рубрики:  Кулинарная книга/консервация

Свиной карбонат из... куриного филе

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонат из... куриного филе

Свиной карбонат из... куриного филе
 



1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным

Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

http://forum.say7.info/topic26081.html 
 
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

Яблочный пирог с киселем

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с киселем

Яблочный пирог с киселем

http://blogs.mail.ru/mail/l.iv
Давно в интернете набрела на интересный пирожок,но все как-то не могла собраться его испечь....А тут в холодильнике оказалось много белков и яблоки.Поэтому рецепт переделала по-своему.Сначала напишу,как было в оригинале,а потом уже свой вариант с белками.
Для теста:

Мука – 3 стакана
Желтки– 5 штук
Масло – 200 гр.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пачка

Для начинки

Яблоки – 1,5 кг.
Корица – 1 ч.л.
Сухари – 1 столовая ложка

Для суфле:

Белки-5 шт
Сахар – 1 стакан(думаю,что будет слишком сладко)
Кисель (розовый, например клубничный) – одна пачка (90г)

А теперь напишу,как я делала.Тесто взяла от своего любимого Венского пирога

Тесто:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
1,5 ч.л.- ванильного сахара
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)

Начинка:

1 кг-яблок
1 ст.л. сухарей
0,5 ч.л.- корицы
1ст.л.-киселя(не обязательно)

Суфле:

5 - белков
140 г - сахара
90 г - киселя

Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка сммазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки (я взяла 4 крупных-почти килограм) почистить и потереть на крупной терке,смешать с корицей(я взяла 0,5 ч.л.), 1 ст.л. сухарей и я еще добавила 1 ст. л. сухого киселя ( не обязательно).Выложила ровным слоем на тесто

Взбила 5 белков с несколькими каплями лимонного сока(можно заменить щепоткой соли),постепенно добавила 140 г сахара и 90 г сухого киселя(у меня вишневый).Разровняла и поставила в разогретую до 170 градусов духовку ,поставив на дно духовки миску с водой.Выпекала до румяного цвета.Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Получился очень вкусный пирожок-рассыпчатое тесто,чуть кисловатая ароматная яблочная прослоечка и сверху нежное суфле.....Если яблоки сладкие,то лучше добавить в них немножко лимонного сока.

Приятного чаепития!!!

 

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/77176A1B4D15CA37.html 
 

 

 

Метки: сладкая выпечка, выпечка с фруктами  

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты

похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

Слоеные треугольнички

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные треугольнички (В пост утешение)

Очень вкусные штучки!!!

Это выручалочка, если какой-то праздник или день рождения совпал с постом.

 (700x525, 250Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

Быстрый апельсиновый пирог

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый апельсиновый пирог

 Быстрый апельсиновый пирог



Время замеса - 5 минут
время выпечки 30-35 минут

Очень ароматный и нежный пирог. Я бы сказала - такая вот "палочка-выручалочка"!

Нужно всего ничего: пара апельсинов, 4 яйца, 2 пакетика разрыхлителя, по 1 стакану муки и сахара, и 2 яблочка (кисленьких, можно из компотика).

Включаем духовку. Пока духовка разогревается, через терку хорошо снимаем цедру с 2 апельсинов (снимаем сразу в миску, в которой будем замешивать тесто), апельсины хорошо очищаем и мелко рубим. Сок выжимаем в миску к цедре. Туда же добавляем муку, сахарный песок, разбиваем 4 яйца и высыпаем разрыхлитель. Все очень быстро взбиваем на очень высокой скорости (в режиме "турбо").

В форму нарезаем яблоки (можно любые другие ягоды, которые вы просто рукой отожмете, а сок, который выдавился - в тесто, тогда у вас будет совершенно другой пирожок, смородный или вишневый, к примеру. Главное здесь - начинка должна быть сухой (без сока) и перемешиваем с отжатыми апельсинами.

На фрукты выливаем тесто (еще раз повторю, вымесить очень хорошо, как бы взбить, по крайней мере, в объеме оно должно увеличиться как минимум в 2 раза) и ставим в хорошо разогретую духовку (температура 230 градусов). Первые 10  минут  в духовку не заглядывать!  Дверкой не стучать!   Пирог очень хорошо поднимается и от лишней суеты может осесть! И через 10-15 минут вы почувствуете прекрасный апельсиновый аромат - вот тогда температуру в духовке убавьте до 180 градусов и оставьте его  уже пропекаться.

У меня духовка печет не равномерно, у дверки всегда выпечка получается потемнее, вот мне и приходится форму переворачивать, поэтому и говорю исходя из своего опыта - первые 10-15 минут ничего не трогайте, идет самый подъем теста!

Готовность проверяете зубочисткой. Форма у меня размером 25х25, но можно взять и моменьше, будет выше, но он и так поднимается высоко.

Очень ароматный пирог, нежный-нежный!

Если будете печь с компотными ягодами (к примеру, с вишней или смородиной) – апельсин добавлять в любом случае. Не знаю почему, хотя пеку такой пирог уже лет 15, без апельсина пирог не получается.

http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?PHPSESSID=9987f2e72ff57a907f64d12703fb1989&topic=249.465 Очень рекомендую.
 
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты

>Салат "Осенний"

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний"

Салат "Осенний"


БисмиЛлаh

Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

Понадобится:

  • куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
  • шампиньоны - 150 г (пожарить)
  • лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
  • морковь - 1 шт. (пожарить)
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
  • кукуруза - 4-5 ст.л.
  • яйца - 2 шт. (сварить)
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • раст. масло для жарки
  • соль, перец

Ну а теперь как делала я, с моими изменениями

Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного


Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки


Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)


Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала


Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)


Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп



Ну, в общем, вот что нам понадобится



По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке


И заправила майонезом


В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку


Сверху поставить блюдо и перевернуть
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/салаты,закуски

Ромашки

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки

Ромашки
Ромашки
- слоеное тесто
- консервированные ананасы
Что делать:
Ананасы обваляй в муке или крахмале и оберни слоеными полосочками, выпекай 20 минут при температуре 200 гр.


Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Султанна (10.02.2011)
Просмотров: 141 | Теги: сладкая выпечка, ананасы, слоеное  

 

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка к чаю,торты

>Медальоны со схемами

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны со схемами


38055235 (480x480, 143Kb)
38055246 (480x480, 150Kb)
38055347_p (201x300, 21Kb)
38055357 (402x600, 196Kb)
38055366 (402x600, 212Kb)
38055440 (402x600, 199Kb)
38055637 (480x480, 138Kb)
38055654 (402x600, 202Kb)
38055679 (402x600, 205Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/кулоны,кабошоны,бусины,броши

Красивый браслетик

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый браслетик


Resize of DSC00105 (700x525, 188Kb)
viewer (494x700, 187Kb)
viewerк (494x700, 215Kb)
viewerкк (494x700, 182Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера

Заколка из бисера

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка из бисера


top (500x329, 174Kb)
recipe503_r25_c1 (566x201, 24Kb)
recipe503_r27_c1 (566x183, 25Kb)
recipe503_r28_c1 (566x209, 28Kb)
recipe503_r24_c1 (566x146, 9Kb)
Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/заколки,бантики

>Правильно гасим соду уксусом...

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно гасим соду уксусом...

default (123x125, 3Kb)
 Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя. Но сама по себе она выделяет при нагревании мало углекислого газа для поднятия теста. Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной или лимонной. При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.

Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.

Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

Нежные котлеты с грибами в кабачковой "шубке"

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлеты с грибами в кабачковой "шубке"

kotl(7) (350x233, 32Kb)
Котлетки очень ароматные - запах грибов прекрасно сочетается с нейжнейшим чесночным ароматом. Их можно есть и холодными, и горячими.
 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

Чайно-горчичная маска для волос

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайно-горчичная маска для волос

s640x480 (306x480, 20Kb)

 Народная мудрость гласит, что зубов и ... волос на голове ... много не бывает. :) Вот я и решила заняться ... волосами. Всегда мечтала отрастить длинную-длинную косу. Так что бы распустить и все вокруг ахнули. Но, генетика, увы... При том, что густотой волос природа наделила еще и какой, а вот с длинной... До определенной длинны растут волосы, а дальше, увы... Но я решила поспорить с природой. Да еще и дочка - вот кто стимул в жизни. Требует отрастить и ей "косу как у жены Добрыни Никитича - Настасьи". Вот и эксперементируем со всякими масочками для волос. По роду деятельности - конечно же, в которые входит чай.

Вот одна из тех, что мне нравится. Сильно нравится.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты красоты

Шоколадная терапия в домашних условиях.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная терапия в домашних условиях.

ШоколадПрактически все любят побаловать себя кусочком шоколада, но далеко не все знают, что этот продукт питания может быть прекрасным косметическим средством. Процедуры с использованием шоколада придают коже ровный бронзовый оттенок, отлично увлажняют ее, очищают, делают кожу эластичной и бархатистой.

Шоколадное обертывание против целлюлита.
Шоколадное обертывание сейчас предлагают во многих салонах красоты, но эту процедуру с успехом можно провести и в домашних условиях. Это достаточно эффективный и в то же время приятный метод борьбы с целлюлитом. Необходимо приготовить смесь из 100 граммов какао-порошка и 0,5 литра горячей воды. Тщательно перемешиваем и остуживаем до температуры 35-40 градусов. Массу, что получилась нужно нанести на проблемные участки тела слоем 2-3 мм. Потом обматываемся пищевой пленкой и держим минут 20. В завершение необходимо смыть маску с помощью теплой воды и нанести антицеллюлитный крем. Применяя маску 2-3 раза в неделю, уже вскоре можно будет наблюдать значительные улучшения состояния кожи.

Маска для лица из шоколада.
Для приготовления маски нужно растопить на водяной бани 50 граммов черного шоколада. Добавим к нему 1 ч.л. оливкового масла и остужаем до комфортной для лица температуры. Маску нужно наносить на очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Спустя 15 минут маску смываем теплой водой. Эта маска очень благоприятно влияет на состояние кожи – она подтягивает, освежает и питает ее, придает коже золотистый оттенок. Она полезна для любого типа кожи, но особенно для сухой и раздраженной, так как шоколад обладает регенерирующим и смягчающим воздействием.

Шоколадная ванна.
Чтобы приготовить шоколадную ванну, необходимо 100-200 граммов какао-порошка развести в одном литре горячей воды и все это вылить в ванну с водой. Принимать ванну нужно 15-20 минут. Такие ванны отлично тонизируют кожу, помогают расслабиться и снять стресс. Кожа станет упругой и привлекательной.

Шоколад
Всех кто любит играть в казуальные игры и мини игры приглашает к себе проект SmallGames (smallgames.ws) - Самые новые мини игры можно отыскать только на нашем сайте. Имеются логические игры, симуляторы, игры "Я ищу", стрелялки, квесты и многие другие. Все игры можно скачать абсолютна бесплатно.

Рубрики:  Рецепты красоты

Целебные свойства капусты.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства капусты.

Целебные свойства капустыКапуста - бесценный продукт, который не только вкусный, но и полезный. О его лечебных свойствах знали еще наши бабушки и прабабушки. Но и со временем ничего не поменялось, благодаря научным исследованиям было доказано, что капуста может благотворно влиять на весь организм, а также использоваться, как косметическое средство. Капустные листья содержат сахар (до 2,3%), жиры, витамина А, С, каротин, В один, В два, В три и В шесть, фолиевую кислоту и другие ценные вещества. Витамин С сохраняется в свежей капусте достаточно долго.

Благодаря наличию в капусте клетчатки, при ее употреблении выводится из организма холестерин, нормализуется моторная функция кишечника, особенно при запорах и геморрое. При гастрите и язвенной болезни - сок свежей капусты лучший помощник. Но при этих заболеваниях нельзя включать в рацион кислую капуста, так как может очень сильно повыситься кислотность в желудке.

Для нормализации желудочно - кишечного тракта свежевыжатый капустный сок принимают 3 раза в день за 20 минут перед едой. Но свежевыжатый сок подходит не каждому, в зависимости от особенностей организма, так как может вызвать диарею и вздутие живота.

Благотворно капуста влияет и на сердечно – сосудистую деятельность. Многие специалисты считают, что свойства кочерыжки капусты таковы, что являются противоопухолевыми.

Капустные листы используют и для наружного применения, их прикладывают при ожогах, при гнойных ранах. Но капуста применяется не только для лечения организма, но и используется в косметических целях.

Она поможет сохранить, надолго, свежий цвет лица. Если делать капустные маски раз в неделю. Для этого необходимо измельчить листья и положить на лицо полученную консистенцию, на 20 -25 минут. По истечению этих минут следует умыться и смазать лицо кремом.. При жирной коже лучше использовать кислую капусту.

Целебные свойства капусты
Если Вам необходимо продвижение и раскрутка сайта в поисковых системах, то в этом Вам могут помочь опытные специалисты компании Авеб. Рекламное агентство Авеб даёт гарантию на то, что Ваш сайт попадёт в ТОП поисковых систем - Яндекса и Google.

Рубрики:  Народная медицина

Уход за кожей вокруг глаз.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей вокруг глаз.

Уход за кожей вокруг глазКожа вокруг глаз – самый чувствительный и нежный участок на лице. Под тонкими веками практически нет жировой прослойки, они лишены мышц и сальных желез. Нежные веки находятся в постоянном движении – мы моргаем и щуримся, смеемся и плачем. Из-за постоянной нагрузки кожа вокруг глаз теряется свою эластичность и именно в этой области появляются первые признаки старения – «гусиные лапки» и морщинки. Ухаживая за кожей вокруг глаз не надо забывать и о проверенных средствах наших бабушек – компрессах и масках, которые можно приготовить самим из чистых, натуральных продуктов.

Для чувствительных, воспаленных век используют компрессы из отвара шалфея. Обладая тонизирующим и освежающим действием, шалфей помогает избавиться от припухлостей и отечности век. Заварите в 200 мл кипятка столовую ложку травы и дайте настояться, процедите и смочите в теплом настое кусочки ваты, которые приложите к векам.

Также при воспаленных глазах и отеках век помогают маски из истолченных в пюре свежих листьев петрушки. Разотрите зелень петрушки и нанесите массу на веки. Отличным освежающим и успокаивающим действием обладают компрессы из чая. Заварите по два пакетика черного или зеленого чая и отожмите их. Прикладывайте к глазам, а затем смажьте веки кремом.

Масляные маски и компрессы из оливкового масла помогают бороться с сухостью век и мелкими морщинками. Для приготовления компресса нагрейте немного масла до приятного теплой температуры и смочите в нем вату. Приложите кусочки ваты к векам. Также освежить уставшую сухую кожу век и уменьшить количество морщинок помогут маски из витамина Е в масле и масла облепихи. Смешайте по чайной ложке витамин Е и облепиховое масло, смочите в смеси ватные диски и приложите в глазам.

Чтобы сохранить кожу век молодой и здоровой достаточно соблюбдать простые правила ухода:

Удаляя косметику, пользуйтесь нежными, нейтральными средствами для демакияжа. Ватный диск смочите в средстве, прижимая диск к векам на 20-30 секунда и стирайте тушь по росту ресниц. Тени и карандаш нужно удалять движениями от внутренних уголков к внешним, стараясь не растягивать нежную кожу. Чувствительная кожа век зачастую страдает от сухости. После очищения и умывания , нанесите на веки легкий, увлажняющий крем или гель.

Ухаживая за кожей вокруг глаз, не забывайте о необходимости принимать витаминные комплексы, чаще гулять на свежем воздухе – и тогда Ваша молодость и здоровье продлятся на долгие годы.

Уход за кожей вокруг глаз
Совсем скоро международный женский день 8 марта, так что мужчинам Киева и области хочу сообщить, что доставка цветов в интернет-магазине Mona Flowers (monaflowers.com.ua) работает без выходных, выбор цветов очень большой, но всё же лучше сделать заказ букета заранее.

Рубрики:  Рецепты красоты

Как убрать синяки под глазами.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать синяки под глазами.

Как убрать синяки под глазами.

Если Вы хотите убрать синяки под глазами, то сначала сходите к доктору. Ведь этот внешний фактор может указывать на какое-то заболевание. Ещё причина появления синяков могут быть недосыпание, стресс, усталость и нехватка витаминов (особенно С). Если со здоровьем нет особых проблем, то можете начинать борьбу с синяками. Есть два основных способа избавиться от них. Первый – это использование лечебной косметики. Второй, о котором мы поговорим – это старые приёмы и рецепты.

Первое что стоит помнить для того чтобы синяки пропали - необходимо высыпаться. И главное это не сколько часов Вы будете отдыхать, а о качество Вашего сна. Старайтесь не спать в душном помещении, закрывайте на ночь шторы, чтобы солнце Вас не будило. Если Вам нужно избавиться от этих синяков срочно, то ложитесь спать на большой подушке, так лишняя жидкость отойдёт от головы. Не пейте на ночь много жидкости, особенно чай или кофе.

Хорошо убирает синяки под глазами кашица из белого хлеба и молока, покрошите небольшое количество мякиша белого хлеба и добавте в него молоко, получившуюся смесь нанесите на кожу под глазами и оставьте на 20-25 минут, после чего смойте холодной водой или идеально ледяными кубиками с отваром трав.

Домашний "крем" из сливочного масла и петрушки не только поможет Вам избавиться от синяков под глазами, но и также поможет в борьбе с мелкими морщина. Пропорции составления крема - 1 чайная ложка петрушки на 2 ч. ложки масла, крем можно хранить в холодильнике. Изготовление - очень мелко порежьте листья петрушки, разотрите её до образования кашицы и соедините с маслом, получившийся крем наносите кончиками пальце на кожу вокруг глаз на ночь.

Также можно делать на ночь компресс из свежего творога, возьмите пару ложек творога, добавьте в него чуть-чуть сметаны, сбейте до однородной массы и на несите на кожу, оставьте на 20 минут, после чего смойте холодной заваркой. Можете сделать компресс из простого чая, а после его снятия протрите кожу возле глаз льдом.

Помогает убрать синяки под глазами и картофель. Компрессы из вареного картофеля лучше всего делать перед сном. Просто разрежьте варёную картофелину на половину и каждую из них положите или сделайте пюре и его нанесите на кожу вокруг глаз на 20-30 минут. Можно использовать для компресса и сырой картофель - почистите клубень и натрите его на мелкой тёрке, добавьте чуть-чуть оливкового или подсолнечного масла, получившуюся массу разделите на две части и заверните в марлю, получившиеся подушечки положите на глаза, держать такой компресс можно не более 15 минут, после чего на веки обязательно нанесите увлажняющий крем.

Также можете делать компрессы из шалфея. Заварите шалфей из расчёта одна чайная ложка на стакан кипятка, после чего поделите жидкость на две части - одной дать остыть, а вторую подогреть. Мочите ватные тампоны в эту жидкость и прикладывайте к глазам. Сперва холодный тампон, потом тёплый.

Как убрать синяки под глазами.
Жителям Киева и области желающим послать букет цветов своим родным и близким советую воспользоваться услугами интернет-магазина цветов и подарков компании Mona Flowers (www.monaflowers.com.ua). У них большой выбор букетов на любой вкус - доставка цветов Киев осуществляется ежедневно. Из 29 способов оплаты Вы сможете выбрать более удобный для Вас и Ваш букет доставят адресату точно в срок.

Рубрики:  Рецепты красоты

Фруктовые и овощные маски для лица

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые и овощные маски для лица

Отбеливающие маски для лица.Всегда быть ухоженной и красивой – вот девиз уверенной в себе и современной женщины! Конечно, жаль, что не у всех есть время для посещения салона красоты. Но не отчаивайтесь – выход есть! В данной статье вы можете рассмотреть массу косметических рецептов, многие из них помогут избавить кожу вашего лица от нездорового и жирного блеска. Самое главное, это то, что все маски можно приготовить из натуральных продуктов, которые есть у вас дома или легко доступны в магазине или на рынке. Благодаря простоте приготовления масок вы так же сэкономите массу времени, которое в дальнейшем сможете потратить на отдых или, например, заняться более интересующими вас вещами. Для приготовления фруктовых масок понадобятся: виноград, абрикосы и яблоки.

В рецепт приготовления яблочной маски входит: 0.5 стакана молока и одно небольшое нарезанное яблоко. Порежьте яблоко небольшими кусочками и варите в молоке до момента образования пюре-кашицы. Затем на пятнадцать минут нанесите теплую маску на лицо и после этого смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Для использования виноградной маски понадобится всего несколько виноградинок, сорт можете использовать любой. Сделайте несколько небольших отверстий в ягодах и протирайте получаемым соком ваше лицо.

Из абрикосов маска так же готовится очень просто. Возьмите для ее приготовления несколько абрикосов, очистите от шероховатой кожуры, и затем нарежьте на кусочки как можно мельче. Затем вам необходимо смешать их в равных пропорциях с кефиром и наносить на лицо. Через 10-15 минут смойте маску слегка теплой водой.

После использования фруктовых масок кожа вашего лица станет нежной, чистой и гладкой, без следов на жирный блеск. Так же можно приготовить маски для лица из овощей и других ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Для приготовления вам понадобятся морковь, капуста, огурцы и помидоры.

Чтобы приготовить маску из капусты возьмите 1 яичный белок и перемешайте до однородной кашицы и мелко нарезанной капустной. Наносите маску на лицо и через 10-15 минут смойте ее теплой водой и затем еще холодной.

Для осветления кожи лица и удаления жирного блеска воспользуйтесь помидорной маской. Рецепт прост: возьмите два помидора, окуните их в кипящую воду (после этого очень легко снимается кожица) и растолките их до получения однородной мякоти. Затем нанесите ее на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

Огуречная маска так же готовится очень просто. Нужно нарезать тонкими дольками один огурец и смешать с 1 яичным белком. Нанесите и подержите маску около 10 минут и смойте теплой водой.

Морковная маска поможет очистить кожу от угрей, убрать жирный блеск и придать приятный персиковый цвет. Распарьте лицо и натрите на терке одну небольшую морковь. Затем после нанесения подержите 10-15 минут и смойте теплой водой.

Фруктовые и овощные маски для лица
Тем кто хочет купить для ребёнка игрушки ЛЕГО советую посетить интернет-магазин игрушек www.toy.ru. Там большой выбор игрушек Лего для мальчиков и девочек разных возрастов. Доставка осуществляется по Москве и Московской области, а также по регионам России.

Рубрики:  Рецепты красоты

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях?

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях?

второй подбородок/2719143_1184254642_chin2 (250x300, 21Kb)Второй подбородок – явление естественное и неизбежное. С возрастом мышцы лица каждого человека ослабевают и овал лица «плывет» вниз. Подкожный жир, который был равномерно распределен по всему лиц, начинает мигрировать вниз. Овал лица становится нечетким, появляется второй подбородок. К этому естественному процессу старения добавляется наша собственная небрежность к внешности. В итоге появляется второй подбородок, который способен испортить даже самое хорошенькое лицо. Помимо этого нечеткие контуры нижней части лица делают любую женщину визуально на несколько лет старше.

Причины появления второго подбородка. Как было уже сказано, основной причиной является естественное старение организма. Мышцы со временем теряют тонус, подкожный жир сползает вниз и в результате появляется второй подбородок. Такой косметический дефект может появиться и в том случае, если женщина питается неправильно, употребляет большое количество слишком калорийной и жирной пищи. Проблемы с позвоночником, очень быстрое похудение, наследственная предрасположенность – тоже могут привести к появлению второго подбородка.

Но как же избавиться от этой проблемы? Это нужно делать комплексно. Прежде всего, нужно употреблять правильные, здоровые продукты. К этому нужно добавить упражнения на повышение тонуса мышц лица и домашние подтягивающие маски.

Домашние маски. Очень полезно делать подтягивающие домашние маски дважды в неделю. Хорошие результаты дают альгинатные, водорослевые, грязевые, глиняные и дрожжевые маски. После них кожа подтягивается моментально.

Дрожжевая маска - возьми 1 столовую ложка пекарских дрожжей (быстро растворимые дрожжи не подойдут)и хорошо разомните их в 2 столовых ложках молока, получившуюся кашицу укутайте полотенцем и оставьте на 20-30 минут (пока не увеличится и не начнёт пениться), после чего ещё раз всё перемешайте деревянной палочкой и нанесите получившуюся смесь на подбородок, сверху сделайте марлевую повязку и оставьте маску до полного затвердевания.

Упражнения. Хороший тонус мышц приводит к тому, что подтягивается овал лица, исчезает второй подбородок.

Самым простым считается упражнение «Сопротивление», а выполнять его нужно дважды в день. Сядьте за стол, а локти поставьте на поверхность стола, подоприте ладонями подбородок. В течение десяти секунд нажимайте подбородком на ладони, затем расслабьтесь на несколько секунд и повторите упражнение. Всего вы должны сделать не менее пятнадцати повторов.

Прекрасно подтягивает овал лица упражнение «Мокрое полотенце». Вам понадобится длинное кухонное полотенце из хлопка. Его нужно намочить в холодной воде, затем отжать. Возьмите полотенце одним концом в правую руку, другим концом в левую руку. Натяните его под подбородком, затем расслабьте, потом опять резко вытяните и расслабьте. Вытянутое полотенце должно хлестать по подбородку, выполнять упражнение нужно по десять раз ежедневно. Уже через неделю овал лица станет более четким, а второй подбородок станет менее заметным.

второй подбородок/2719143_454 (697x111, 18Kb)
Если хотите купить для ребёнка полезный подарок, то советую конструкторы лего, они развивают не только комплексное мышление и моторику у ребёнка, но и доставят ему массу приятных минут от осознания, что он смог что-то сделать своими руками. Купить конструктор лего можно в интернет магазине детских игрушек FORKID (www.forkid.ru). У них разумные цены и доставка осуществляется не только по Москве, но и по всей России.

Рубрики:  Рецепты красоты

Худеем с удовольствием!

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с удовольствием!

 

В повседневной жизни мы встречаемся с продуктами, которые незаслуженно переведены в разряд вредных или приводящих к набору веса. Несколько полезных советов помогут вам разобраться чем можно побаловать себя время от времени, как "облегчить" популярные блюда и чем можно ускорить процесс похудения.

 

  • Темный шоколад - ваш друг
    В темном шоколаде содержатся вещества, помогающие циркуляции крови и ее естественному сворачиванию. Чем темнее шоколад, тем лучше, тем больше содержит полезных элементов. Конечно, нельзя увлекаться, иначе это отразится на талии. Время от времени балуйте себя третьей частью стограммовой плитки темного шоколада, с содержанием какао не меньше чем 70 процентов.

Читать далее...
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

Травы и их необычные свойства

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы и их необычные свойства:)

 

Травы и их свойства. Сочетаемость трав и специй с продуктами питания:) - очень полезная и нужная информация для тех, кто любит сочинять блюда сам:)

 

--_1_~1 (450x299, 33Kb)

 

БАЗИЛИК

Его синевато-бордовые листья уменьшают неприятные симптомы расстройств желудочно-кишечного тракта, вздутие живота и газообразование. Специалисты считают, что эвгенол, компонент, входящий в состав растения, способствует борьбе с мышечными спазмами. Кроме того, по некоторым данным, вещества, содержащиеся в базилике, могут прерывать опасную цепочку превращений, приводящих к развитию злокачественных опухолей.

далее+++

 

Рубрики:  Народная медицина

>Почему от приседаний бедра становятся шире?

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему от приседаний бедра становятся шире?

Хороший вопрос. Давайте вместе разберемся.

Итак, сначала немного теоретической части для общего понимания вопроса.

Так вот, скелетные мышцы у нас бывают двух типов, которые для простоты будем различать по цвету их мышечных волокон: белые и красные.

Красными мышцы называются из-за того, что в них много красного пигмента миоглобина, ну, а белыми, потому что его там немного.

Красные мышцы еще называются медленными, потому что особую быстроту и силу с ними не разовьешь, зато они хорошо умеют неспешно сокращаться длительное время, т.е. красные мышцы - ВЫНОСЛИВЫЕ.

Белые же мышцы, наоборот, умеют быстро и сильно сокращаться, правда, очень не продолжительное время, устают они, поэтому и отвечают они у нас за СИЛУ и за СКОРОСТЬ.

Самый наглядный пример этих типов мышц вы видели неоднократно у невинно убиенных куриц: ноги красные, а грудка белая. Ну, правильно, ведь куры целыми днями пешком ходят, а значит ноги им нужны выносливые.
У нас, людей, конечно не такое четкое разделение как у курочек, просто потому, что белые и красные мышечные волокна у нас в организме перемешаны.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Диеты,упражнения для стройной фигуры

Кварц - тепло нетающего льда

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vudina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кварц - тепло нетающего льда

Кварц - двуокись кремния, это один из самых распространенных минералов на нашей планете. Кварц твердый, его кристаллы царапают стекло (но он уступает в твердости корундам, топазам и алмазам). Происхождение термина "кварц" сегодня не совсем ясно.

Все многочисленные разновидности кварца могут быть разделены на кристаллические - горный хрусталь, дымчатый кварц, морион, аметист, цитрин, розовый кварц, празем, кошачий глаз и др.- и скрытокристаллические - халцедоны: хризопраз, сердолик, карнеол, сардер, сапфирин, плазма, гелиотроп, кремень, агат, оникс и др. Кроме того, в ювелирных изделиях применяют горные породы, состоящие в основном из кварца - яшмы и кварциты. Расплавленный в результате вулканических процессов аморфный кварц называется вулканическим стеклом (обсидианом). Кварц также формирует опалы и кремни.

Кварц и его разновидности издавна использовались человеком для практических целей. На древних стоянках первобытного человека, относящихся к эпохе мезолита (8-12 тыс. лет назад), обнаружены всевозможные орудия труда и охоты из кремня, а также из твердых кварцсодержащих горных пород - яшмы и кварцита. С древних времен считали, что определенные камни могут оказывать влияние на судьбу, и именно кварцы были самыми первыми и самыми древними магическими камнями человека. Кварцы охватывают полный спектр магических свойств на все случаи жизни для всех знаков Зодиака.

Чистый кварц бесцветен и прозрачен, как вода. Представляет собой оксид кремния - SiO2 с возможными примесями и особенностями внутренней структуры. Одиночные кристаллы кварца имеют 6 граней и заостренную пирамидкой верхушку. Наиболее характерные примеси кварца - соединения железа и алюминия. Кварц принимает самые разные обличья, образуя большую группу минералов. Бывают сросшиеся массивы кристаллов (розовый, серый кварц). Бывают прозрачные кристаллы горного хрусталя и желтого цитрина, дымчатого раухтопаза, черного мориона и сиреневого аметиста. Бывает кварц молочный, розовый и кварц голубой. Зеленый и коричневый кварц с примесями образует одну из разновидностей авантюрина. Кристаллы кварца могут содержать тонкие кристаллы рутила и турмалина (кварцы-волосатики). Интересными вариантами кварцев являются кошачий, соколиный и тигровый глаз (ассоциирует с другими минералами).

Кристаллы кварца часто напитывают другие породы, формируясь в трещинах и жеодах (полостях). Вес друз (сростков) кристаллов кварца может достигать нескольких тонн. В этом ряду особо выделяют сиреневый аметистовый кварц. В отличие от аметистов он непрозрачен и обладает белыми концентрическими кругами, так называемыми зонами роста.

Разновидности: Прозрачные, как вода, и бесцветные кристаллы кварца называют горным хрусталем. Окрашенные прозрачные разновидности кварца являются драгоценными камнями. Это аметист (фиолетовый цвет), компастельский рубин (красный цвет), морион (темно-коричневый цвет), раухтопаз (дымчатый прозрачный кристалл), цитрин (лимонно-желтый цвет), сердолик (полупрозрачные кристаллы красного, розово-красного и бледно-розового цветов).
Хотя кварц является одним из самых распространенных минералов и его кристаллические формы легко поддаются определению, его никоим образом не следует исключать из разряда драгоценных камней. Нет других минералов, которые имели бы такую изумительную фиолетовую окраску (аметист). Желтый кварц может соперничать по красоте с топазом. Сходство их столь велико, что долгое время их путали, и лишь в последние годы составленная авторитетными лицами международная номенклатура запретила использовать термин «топаз» для обозначения желтого кварца. Обычный бесцветный кварц, известный под названием «горный хрусталь», может быть таким блестящим и водяно-прозрачным, что его сверкающие камни иногда называли алмазами, несмотря на почти полное отсутствие в них игры света. Такая путаница названий, однако, может ввести в заблуждение лишь совершенно несведущего человека.
Впервые название «кварц» (quartz) было применено, по-видимому, горняками из Рудных гор. В прежние времена идентичность материала, названного впоследствии хрусталем, и бесформенных масс кремнезема, выполняющих секущие жилы, не осознавалась, и можно предположить, что последние вначале назывались словом Querkluftertz, которое сократилось до Querertz и наконец до Quartz, или Quarz, в современном немецком языке.
«Цитрин» — правильное название желтой разновидности кварца. Оно происходит от французского слова citron (лимон) и дано этому камню потому, что цветом он напоминает некоторые виды этих плодов. Однако, до тех пор пока не была расшифрована природа минералов, желтый кварц путали с желтым топазом. Хотя настоящий топаз давно выделен как особый минеральный вид, многие ювелиры упорно называли желтый кварц «топазом», а настоящий топаз отличали прибавлением определения «бразильский». Путаница, таким образом, только усугубилась, так как и желтый кварц, и желтый топаз в изобилии найдены в Бразилии. Для обозначения желтого кварца были предложены также названия «западный», «испанский» и «ложный топаз», но использование термина «топаз» для обозначения кварца признано ныне незаконным торговым описанием.
Кернгорм (первоначальное и более правильное название — «кернгормский камень») — коричневато- или дымчато-желтый кварц. Он назван так потому, что многие образцы этой разновидности кварца находили раньше в Кернгормских горах в Шотландии. Английское слово cairngorm является слегка измененной формой галльского слова carngorm (синий керн). Его неправильно называли шотландским топазом. Камни с более густой коричневато-дымчатой окраской известны под названием «дымчатый кварц». «Морион»- название, данное дымчато-бурому или черному кварцу. Розовый кварц, который, как указывает название, имеет розово-красную или розовую окраску, выцветает на сильном солнечном свету. Эта разновидность кварца редко образует ограненные кристаллы и в лучшем случае лишь частично просвечивает, а также в большей или меньшей степени иссечена трещинами.
Горный хрусталь считается камнем, обладающим сильными магическими свойствами, а включения рутила усиливают их. Кварц-волосатик издавна применяется для предсказаний и развития способности к ясновидению. Он является талисманом творческих людей, а также магов и ясновидящих. Лучший амулет из кварца-волосатика – кольцо. А зеленоватый «моховой хрусталь» считается талисманом душевного покоя и здоровья. Кварц-волосатик – универсальный зодиакальный покровитель и подходит представителям любого знака Зодиака.Кварц-волосатик – сказочные превращения кремнезема

Кварц-волосатик – одна из тех разновидностей многочисленного семейства кварцев, которая пользуется неутихающим спросом как у любителей необычных украшений, так и у коллекционеров и ювелиров в течение не одной тысячи лет. Это и один из самых дорогостоящих кварцев. И те пять долларов, которые предлагали владельцу «гибсонвильского изумруда» – не такая уж и мелочь, если учесть, что за четыре доллара пятьдесят центов в начале XX века можно было купить револьвер тридцать второго калибра. Или две пары туфель. Но лучше оставить этот замечательный камень себе, чтобы иметь возможность в любое время любоваться его неповторимым рисунком. Ведь нет на свете двух одинаковых кварцев-волосатиков, в которые, как в сказке, превращается простой кремнезем.
розовое утро1 (700x525, 214Kb)



Серия сообщений "Кварц":

Часть 1 - Кварц - тепло нетающего льда


Рубрики:  Бижутерия,бисероплетение/камни в нашей жизни


Поиск сообщений в perl_white
Страницы: 852 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь