РАЗНОВИДНОСТИ ТУРЕЦКИХ ЖГУТОВ. ОСОБЕННОСТИ ВЯЗАНИЯ |
В тех случаях, когда при вязании турецкого жгута используется только бисер одного размера, или бисер и стеклярус, или когда по краям бусины нужно поставить бисерины, жгут вяжется немного по-другому.
Серия сообщений "вязание с бисером":
Часть 1 - Вяжем жгут (подробно) МК от Ataka
Часть 2 - Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.
...
Часть 11 - ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 2 ПЕТЛИ
Часть 12 - ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 3 ПЕТЛИ
Часть 13 - РАЗНОВИДНОСТИ ТУРЕЦКИХ ЖГУТОВ. ОСОБЕННОСТИ ВЯЗАНИЯ.
Часть 14 - Вязание спицами с бисером советы
Часть 15 - Мастер-класс: Бисерная вышивка обычным крючком для вязания
...
Часть 24 - уроки вязания
Часть 25 - Мастер-класс, ввязывание бисера...
Часть 26 - Объемный кулон-ракушка
Серия сообщений "жгуты":
Часть 1 - Cхемы жгутов
Часть 2 - Жгут "Спираль" МК
...
Часть 13 - ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 2 ПЕТЛИ
Часть 14 - ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 3 ПЕТЛИ
Часть 15 - РАЗНОВИДНОСТИ ТУРЕЦКИХ ЖГУТОВ. ОСОБЕННОСТИ ВЯЗАНИЯ.
Часть 16 - Вязанные крючком жгуты
Часть 17 - Вязаные крючком жгуты из бисера
...
Часть 52 - The Art & Elegans of Beadweaving
Часть 53 - Жгут на основе кирпичного стежка
Часть 54 - Спиральный жгут
|
Вегетарианская кухня. Рецепты |
|
Сундучок из деревянной салфетки |
Сундучок из деревянной салфетки
Помните шкатулку из шпажек от Наты Лапушка? (Она здесь http://katrai.ru/post155268956/)
А теперь посмотрим ее новую работу - сундучок из деревянной салфетки
Ну и конечно мастер-класс от автора!
Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянная салфетка, гофрированная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, декоративные ленты, бусины.
|
Шкатулка - бамбуковая, |
А вот и бамбуковая шкатулка от Наты Лапушки. Теперь сами думайте из какого материала вы ее сделаете, может и газетки сгодятся...
Мастер-класс от Ната Лапушка
Делала шкатулку специально для папы. Он постоянно ищет с утра кошелёк, часы, ключи и прочую мелочь. Теперь это всё будет лежать в одном месте.
Берём картонную коробочку или клеим её сами.
|
>МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение". |
Всем привет. Представляю вашему вниманию мастер класс от Ната Лапушка по изготовлению шкатулки из шпажек.
Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянные шпажки, бархатная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, зеркальце, декоративные шёлковые ленты, бусины.
|
баклажаны,запеченные с помидорами и грибами |
|
Подвеска из бисера "Медовый поцелуй",(мастер-класс) |
|
КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ |
|
шаурма |
Кулинарные странички Nimbul.ru
Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению шаурмы. Итак, нам понадобится:
- Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса
На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).
Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.
Вот и все, шаурма готова и ее можно подавать к столу, с пивом и прочее прочее прочее – в зависимости от Вашего настроения.
|
Маринованные шампиньоны |
Ну что сказать? — Отличный закусон!
Особенно, если взять во внимание, что готовые маринованные шампиньоны на рынке стоят где-то 27-35 рэ за 100 грамм, а свежие 110 рэ за кг, то выгода очевидна.
Тем более, что их можно замариновать под свой вкус.
– 600 гр шампиньонов
– пол стакана растительного масла
– уксус: 1 ст. ложка обычного 9%, 1 ст. ложка белого винного, 2 ст. ложки яблочного
– 12 горошин душистого перца
– 1 небольшая головка молодого чеснока
– СМЧП
– 1 ч. ложка соли с небольшой горкой
– 1 ч. ложка коричневого сахара
– 3 лавровых листа
Все ингредиенты кладём в глубокую сковороду, нагреваем до кипения, уменьшаем огонь и томим, постоянно помешивая, минут 7.
Затем убираем в банку с крышкой на ночь в холодильник.
|
Очищение сосудов разными способами |
Существует масса способов очищения сосудов. Многие знакомы с достаточно действенным методом чистки сосудов с помощью чеснока, настоянного на спирту. Не менее эффективны и другие, более простые способы.
|
Несколько способов мягкого очищения кишечника без клизм |
|
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Как правильно заваривать зеленый чай |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Летний салатик Гроздья рябины |
|
Рецепт Соуса для салата Цезарь. |
Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза.
|
>Салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками |
Все время ем его в кафе, а дома лень приготовить. Оказывается, и не так сложно готовится…
|
Салат быстрого приготовления Моя прекрасная леди |
ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ:
|
Летний салат "День Рождение" |
Этот легкий, но в то же время сытный летний салатик, можно легко и красиво украсить, поэтому он подойдет для любого праздника и тем более Дня Рождения.
Почти все продукты в салате полезные, поэтому этот салатик подойдет также для детского праздника. Майонез в данном случае лучше заменить соусом из сметаны. Салат по-вкусу сочный, с легким свежим вкусом и приятной кислинкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:
|
>Быстрая пицца по-французски |
Низкокалорийная пицца с оливками
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
|
Салат Куртизанка |
Очень необычный салатик с преобладанием копчено-дымчатого вкуса и легкой кислинкой.
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ:
Салат быстрого приготовления Моя прекрасная леди
|
>Куриное филе Зебра |
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА:
|
Летние бутерброды Божьи коровки |
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ:
Летняя закуска Помидорные лодочки
|
Летняя закуска Помидорные лодочки |
|
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Квашеная капуста по-быстрому |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Как приготовить настоящий хлебный квас |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
котлетки из синеньких " |
|
Кабачки запеченные в духовке, под сырной шапочкой |
Состав:
кабачки -4 штуки
лук репчатый- 1 штука
перец болгарский -1 штука
помидоры- 5 штук
сыр- 100 гр.
майонез- 100 гр.
смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, базилик)
соль
перец черный молотый
чеснок- 2 зубчика
|
>Мастер-класс по сборке украшений: Как сделать застежку-крючок |
Источник:
Небольшой видео-урок для начинающих.
|
>Как фотографировать предметы при плохом свете |
"Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.
Попробуем другой.
Но сначала напомню критерии, которым должна отвечать фотография вашего товара\продукта\произведения искусства:
1. Предмет - в фокусе. Казалось бы, это само собой разумеется, но если просмотреть с десяток коммерческих блогов, в половине из них фотографии будут нечёткими.
2. Цвета на фотографии должны соответствовать цветам в реальности. Никаких скидок на жёлтое освещение, отблески заката или плохой фотоаппарат. Никого не интересует, почему благородно-серебристый котик на фото выглядит грязно-сиреневым.
3. Предмет должен быть на фото целиком.
4. Однако если вы считаете, что фотография отдельных элементов узора повысит привлекательность товара - сделайте и её.
5. Однотонный неброский фон. Никаких клетчатых пледов, пёстpых покрывал и всего остального, что даёт аляповатую картинку и отвлекает взор от товара.
6. На фотографии должен быть адрес вашего сайта или блога. Имя или ник - менее эффективны, поскольку потенциальному покупателю, если он увидит это фото где-то на просторах интернета, придётся искать вас через поисковик. Не нужно усложнять путь его денег к вам.
|
Симпатичное колье |
|
Всё о фурнитуре |
Замочки
Существует множество разных замочков. Рассмотрим основные.
1)Винтовые (бочонки) - используются в основном для бус, колье, т.е. для всего, что вешается на шею. Имеет 2 части: одна вкручивается в другую.
|
красивость из бисера |
|
У кого сильно выпадают волосы.. |
|
Серия сообщений "БУДЕМ КРАСИВЫМИ":красоточки
Часть 1 - ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК
Часть 2 - ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК
...
Часть 92 - НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ.
Часть 93 - Соленый скраб для тела
Часть 94 - У кого сильно выпадают волосы...
Часть 95 - Как сохранить лицо от преждевременного старения
Часть 96 - Как отбелить зубы в домашних условиях
|
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ СОУСА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ. |
Недорогое и вкусное решение. Да и оригинально!
Испечь или сварить картофель целиком. Варить можно с малеким содержанием воды и под плотно закрытой крышкой. Затем надрезаем картошечку и подаем вместе с соусом! Может и вредно, зато вкусно! Кстати, слышала: картофель полезен для женских органов! Так что не нужно отказываться наотрез. Организм знает, что хочет взять! А если не картофель, тогда можно и другие овощи использовать: морковь, цветную капусту, шампиньоны, кабачки.
|
Сто пирожков |
Пирожки - 1326 рецептов
Итальянские пирожки с рикоттой
![]() |
Ингредиенты на 10 порций:
помидор - 1 |
Приготовление:
Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.
Пирожки с луком и яйцом
![]() |
Ингредиенты:
Для теста: |
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)
Пирожки с капустой
![]() |
Ингредиенты:
0,5 л воды |
Приготовление:
1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.
Пирожки закусочные
![]() |
Ингредиенты:
Вафельный корж(готовый) - 2шт |
Приготовление:
Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.
Чебуреки
![]() |
Ингредиенты:
Тесто: |
Приготовление:
Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Мясные Кутабы
![]() |
Ингредиенты:
мука-500гр. |
Приготовление:
1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
2. Нуш олсун! Приятного аппетита!
Расстегаи с семгой
![]() |
Ингредиенты:
Тесто слоеное-дрожжевое (покупное) |
Приготовление:
Из слоеного теста.
1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).
2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.
3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).
4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.
5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.
Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек - рыбу.
6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.
Слоёные пирожки с яблоками
![]() |
Ингредиенты:
Слоёное тесто (можно покупное замороженное) - 500 г. |
Приготовление:
Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).
Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.
Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).
|
>Закусочные блюда с красной икрой. |
Суфле из сёмги
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.
|
Домашние 'Рафаэлло' |
Домашние 'Рафаэлло' ко дню Святого Валентина!
Нежные и тающие, легкие и невесомо-белоснежные, любимые всеми рафаэллки можно приготовить самостоятеольно. Секретами приготовления делится Ресторан.Ру
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 г кокосовой стружки
100 г вафель
100 г миндаля
ванилин
Лучшего подарка на день влюбленных чем сладости и фрукты не придумать! Приготовив рафаэлло, не забудьте сделать заказ фруктовых букетов от международной слукжбы доставки цветов SendFlowers.Ru! Даже если вы далеко друг от друга - сделайте сюрприз своим любимым!
|
Запеканки на любой вкус! |
Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных запеканок.
|
Вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде |
|
|
Азу по-татарски |
В переводе с персидского "азу" - мелкие кусочки мяса в остром соусе. Традиционное блюдо татарской кухни. Очень нравится состав - дёшево и сердито.
Мясо нарезать брусочками 2 на 4 см и обжарить. Добавить соль, перец, лук, бульон, томат, масло и тушить 30-40 мин. Положить обжаренный картофель, огурцы и тушить до готовности. Посыпать чесноком и зеленью.
500 г говядины или баранины, 3 ст.л.топлёного масла, 2-3 луковицы, 1 ст.л.томата, 500-600 г картофеля, 3-4 солёных огурца, бульон, чеснок, зелень, перец, соль.
Пошаговые фото смотреть здесь.
|
Кабачковые кексы |
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт
|
Пирог "Ленивец" |
Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт
|
открытые пирожки с помидорами |
|
|
Делюсь вкусняшкой! |
Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.
Ингредиенты для "А-ля пельмени"
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки).
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке).
Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово!
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами.
От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает.
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show
|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ |
|
бисерная косынка |
|
>Бисероплетение. Урок 5. Оплетение Кабошона. Часть 3 |
|
Бисероплетение. Урок 5. Оплетение Кабошона. Часть 2. |
|
>Бисероплетение. Урок 5. Оплетение Кабошона. Часть 1. |
|
Бисероплетение. Урок 4. Оплетение бусины Часть3. |
|