ТИ САН ЧИ (китайская кухня |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 27 сентября 2010 года.
В "темы дня"
Его добавили в свои цитатники более 30 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.
Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)
Режем картофель и обжариваем на сильном огне на масле в течение 10 минут.
Добавляем нарезанные баклажаны.
В китае всё готовитмся на очень сильном огне и на большом количестве масла. Я берегу свою печень, поэтому добавляю воды и тушу овощи ещё около 10 минут.
К овощам за 2 минуты до готовности добавляем перец.
Тушим вместе с соусом не больше 2 минут и снимаем. На фотографии у меня блюдо с зеленью)) Но в китайском исполнении её нет. Я просто очень люблю кензу, поэтому и добавляю.
В готовые овощи, добавляем следующий соус:
4-5 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
1 измельчённый зубчик чеснока
0,5 ч.л. приправы «Маласянь».
Приправу "Маласянь" можно заменить приправой из острой лапши "До ши рак".
Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - ТИ САН ЧИ (китайская кухня
Часть 2 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!
Рубрики: | кулинария/Овощные блюда Кухни народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |