-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pereputia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) eau_de_source Hand_made_for_you Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1489
Комментариев: 59
Написано: 1744


ТИ САН ЧИ (китайская кухня

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Аркалика ТИ САН ЧИ (китайская кухня)

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 сентября  2010 года.

В "темы дня"


Его добавили в свои цитатники более 30 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA


 (522x392, 157Kb)

Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.

Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)

Режем картофель и обжариваем на сильном огне на масле в течение 10 минут.


 (522x392, 119Kb)

Добавляем нарезанные баклажаны.
 (522x392, 116Kb)
 (522x392, 151Kb)

В китае всё готовитмся на очень сильном огне и на большом количестве масла. Я берегу свою печень, поэтому добавляю воды и тушу овощи ещё около 10 минут.
 (522x392, 175Kb)

К овощам за 2 минуты до готовности добавляем перец.
 (522x392, 144Kb)

Тушим вместе с соусом не больше 2 минут и снимаем. На фотографии у меня блюдо с зеленью)) Но в китайском исполнении её нет. Я просто очень люблю кензу, поэтому и добавляю.
 (522x392, 171Kb)

В готовые овощи, добавляем следующий соус:
4-5 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
1 измельчённый зубчик чеснока
0,5 ч.л. приправы «Маласянь».
 (522x392, 169Kb)

Приправу "Маласянь" можно заменить приправой из острой лапши "До ши рак".

 (522x392, 148Kb)
 

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - ТИ САН ЧИ (китайская кухня
Часть 2 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!

Рубрики:  кулинария/Овощные блюда
Кухни народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку