-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perchik82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3077


Булочки с джемом из киви

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Булочки с джемом из киви

 Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

166400_10652-640x480 (521x559, 101Kb)

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Яйцо (в тесто - 1/3 часть; остальное - для смазывания теста) — 1 шт

Молоко — 100 мл

Сахар — 20 г

Соль — 0.3 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Джем (из киви (можно и другой)) — 100 г

Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч. л

 

Рецепт "Булочки с джемом из киви"
Булочки с джемом из киви ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Для приготовления этих булочек я использую джем из киви.

К джему добавляем крахмал, перемешиваем.

В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

Когда хлебопечка замесит тесто,Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место

До увеличения в объеме в 2-3 раза.Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на три равные части. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15

Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,Сверху распределяем джем из киви.

 

 

Сворачиваем тесто рулетом.

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Вот так.

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Затем сворачиваем тесто

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Вот таким образом.

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом,

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Посыпаем миндальными лепестками.

 

Булочки с джемом из киви ингредиенты Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!


 

 

 

 

источник

 

80764930_e7029531d209 (700x8, 12Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку