-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Рецептура...

Суббота, 04 Октября 2008 г. 01:06 + в цитатник
Может попробуете рассказать мне, что же такое готовит этот милый советский докторишка? )))



Метки:  

The real "Nature"...

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:23 + в цитатник
Передняя и задняя обложки сентябрьского номера журнала "Nature".
 (420x292, 27Kb)

Метки:  

Хроники октября...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:43 + в цитатник
 (241x155, 8Kb)
15 лет назад в Москве случилась маленькая и победоносная для Кремля
гражданская война с танковой атакой на Белый Дом(Верховный Совет).





Где сейчас участники событиий 3-4 октября? Чем они занимаются?

 (663x467, 183Kb)
 (661x591, 222Kb)

PS:
Хроника кровавого октября 1993 года, основанная на вынесенном из горящего «Белого дома» личном дневнике помощника генерал-полковника В.А. Ачалова и неизвестных, ранее никогда не публиковавшихся документах.

Документальные свидетельства написаны непосредственным участником событий, который при объявлении государственного переворота первым получил оружие и чрезвычайные полномочия от Руцкого и Хасбулатова, отвечал за все выделенное защитникам парламента оружие, 3 октября участвовал вместе с генералом Макашовым во взятии мэрии и возглавил первую автоколонну в «Останкино», где вплоть до начала массового расстрела лично вел официальные переговоры с «Витязем». 4 октября он прорывался из «Белого дома» через наружный вход в подземный коллектор и выносил конфиденциальные документы (материалы МВД РФ, попавшие в руки защитников конституционного строя 3 октября, документы о вооружении, ряд других документов штаба обороны «Белого дома»).

Рукопись этой книги была анонимно доставлена в редакцию газеты «Московский литератор».

С. Бабурин. Сначала похороним наших мертвых...


Книга I. 21 сентября - 2 октября 1993 года


Книга II. 3 октября - 6.30 4 октября 1993 года


Книга III. 6.30 4 октября - 5 октября 1993 года


Н. Павлов. Незаконченный переворот: причины и последствия


Метки:  

Помидор судится с вегетарианцами...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:09 + в цитатник
 (600x600, 25Kb)

Кто сказал. что наука умирает, остановившись в своем развитии? Нет, в лабораториях и институтах кипит жизнь!
А в четверг (второго октября) в Гарварде были объявлены лауреаты Антинобелевской премии.
В этом году победителями стали:
- в номинации "питание" Шнобелевской премии удостоился Чарльз Спенс из Оксфордского университета за исследования картофельных чипсов. Ученый определил, что хруст, издаваемый чипсами, влияет на восприятие их вкуса и установил оптимальную тональность хруста, при которой чипсы кажутся более свежими, чем они есть на самом деле.
- премии по биологии удостоился коллектив ученых из Национальной ветеринарной школы в Тулузе, который провел сравнительный анализ блох, живущих в шерсти собак и кошек. Исследователи убедительно доказали, что "собачьи" блохи прыгают дальше, чем "кошачьи". В среднем разница составляет 20 сантиметров.
- химики, получившие Шнобелевскую премию, изучали контрацептивные свойства "Кока-Колы" и "Пепси-Колы". Дебора Андерсон из Гарварда рассказала, что заинтересовалась этим вопросом еще в 1980-е годы, во время учебы в школе (впервые газировку стали использовать для предохранения еще в 1960-х). Андерсон и ее коллеги исследовали, как различные виды "Кока-Колы" влияют на жизнеспособность сперматозоидов. Они выяснили, что диетическая "Кола" убивает их всех через минуту, а вот в недавно выпущенной New Coke 41 процент мужских половых клеток выживает. Исследователи разделили премию с группой тайваньских химиков, которые также изучали спермицидные свойства "Кока-Колы" и "Пепси-Колы", однако пришли к выводу, что эти напитки абсолютно безвредны для сперматозоидов.
- премия в номинации "науки о мозге" ушла к исследователям из Японии и Венгрии, которые установили, что слизевики (одноклеточные грибообразные организмы) умнее, чем принято считать. Ученые заставляли крошечные организмы ползать по лабиринтам и убедились, что они способны находить выход из них.
- литературный приз достался британцу Дэвиду Симсу за книгу под названием "Ах ты гад: описание опыта внутриорганизационного негодования". Автор исследовал процесс разочарования людей в остальном человечестве.
- премия по археологии досталась ученым из Бразилии, которые очень раздосадованы поведением броненосцев. В своей работе исследователи тщательно изучили, как именно эти животные уничтожают места археологических раскопок.

- шнобелевка "за мир во всем мире" ушла в Швейцарию к членам федерального этического комитета по биотехнологиям, а заодно всем гражданам Швейцарии - за то, что они на правовом уровне признали наличие у растений достоинства, и признали за ними право на переживания по поводу собственной судьбы.
Ура швейцарцам! Выковыривание глазков у картошки - нарушает ее достоинство. Мозговой горошек имеет право иметь свое мнение о садоводах и огородниках.

Метки:  

Soomaaliya...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 16:21 + в цитатник
 (384x256, 2Kb)

Сомалиийская Респу́блика (Сомали) (сом. Soomaaliya, араб. الصومال‎‎ — As-Sumal), ранее Сомалийская Демократическая Республика — африканское государство, существующее в настоящее время только на бумаге.

Фактически в Сомали существует Переходное Федеральное Правительство, которое признано международным сообществом в качестве законной сомалийской власти, однако оно не контролирует большую часть сомалийской территории (оно контролирует только часть Южного Сомали вместе со столицей Могадишо).

Сомали не имеет признанного общенационального правительства. Бывшее Британское Сомали — Сомалиленд — объявило о своей независимости, как и ряд других непризнанных государственных образований. Ныне на территории Сомали с разной степенью активности функционируют следующие «государства» и группировки:

Джубаленд (крайний юг),
Пунтленд (северо-восток),
Cомалийская республика (юг),
Сомалиленд (северо-запад),
Центральные штаты Сомали (центр)
Фронт сопротивления Раханъен (юго-запад)
Галмудуг (центр)
Союз исламских судов
Альянс полевых командиров
Кроме того ряд территорий не имеет какой бы то ни было централизованной власти вообще и управляется главами местных племён.

10 октября 2004 года переходный парламент Сомали избрал президентом страны полевого командира, полковника, выпускника советской Академии имени Фрунзе Абдуллахи Юсуф Ахмеда, лидера северной провинции Пунтленд, пользующегося поддержкой Эфиопии. Сессия парламента проходила не в Сомали, а в Найроби, столице соседней Кении.

Новый глава государства принадлежит к одному из двух крупнейших сомалийских кланов — клану Дарод. Вторым по влиянию кланом является Хавийе (он контролирует большую часть столицы Могадишо, находящейся на его традиционной территории).

Отсутствуют также единая валюта или иные атрибуты централизованной власти, а реальная власть находится в руках непризнанных государств, наиболее крупными из которых являются Сомалиленд (провозгласивший себя независимым) и Пунтленд (провозгласивший себя автономией, в настоящее время поддерживающий Переходное Федеральное Правительство и видящий себя частью единого Сомали), а также небольших враждующих вооружённых группировок.

 (500x375, 68Kb)
 (400x282, 32Kb)

Метки:  

Мы все учились понемногу...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 10:58 + в цитатник
160 (240x163, 35Kb)
Мимо Дня учителя пройти не получится - мои родители всю жизнь занимались этим нелегким и не самым благодарным (хотя моей маме так не кажется) трудом. С праздником тебя мамуля! С праздником тебя отец!

День учителя - профессиональный праздник всех работников сферы образования - был учрежден в 1994 году.

Спросите у любого родителя, что он считает важнейшим элементом обучения своего ребенка, и он наверняка ответит: хорошие учителя. Только под умелым руководством хороших учителей учащиеся могут эффективно использовать новые технологии и новые знания, которые стремительно развиваются и становятся приоритетными в учебном процессе.

Преподаватели занимают центральное место в любом процессе, направленном на повышение образовательного уровня, от них зависит, чтобы люди научились мирно жить вместе, и чтобы мир избавился от дискриминации. …Именно тогда, когда потребность в учителях особенно велика, прискорбно, что многие страны испытывают недостаток в них.

Сегодня, во Всемирный день учителя, мы предлагаем родителям и всем гражданам на минуту задуматься о том, как изменил их жизнь хороший учитель, память о котором они сохранили. Что было бы сейчас с вами, если бы этот учитель не встретился на вашем пути, если бы у него не было стимула и он прекратил работать учителем?

Именно такая ситуация наблюдается сейчас в большом числе как богатых, так и бедных стран: массовый отток учителей, вызванный такими факторами, как сокращение бюджета для государственной службы, отсутствие нормальных условий работы, предстоящий выход на пенсию пожилых учителей, стресс, истощение физических и духовных сил.

В результате мы являемся свидетелями кризиса, вызванного нехваткой учительских кадров – согласно оценкам, к 2015 г. потребуется в целом 35 млн. новых учителей начальных школ, почти столько же, сколько сейчас их насчитывается в начальном образовании. Без этих учителей мы не сможем достигнуть целей в области развития на пороге тысячелетия, о своей приверженности которым заявили страны мира, особенно целей обеспечения всеобщего начального образования и искоренения крайней нищеты, для достижения которых образование имеет столь важное значение.

Общественность часто проявляет безразличие к этому кризису, которому в целом не уделяется достаточного внимания, ошибочно предполагая, что учителем может быть любой человек, что-то знающий о детях, и что всегда можно найти большое число людей, которых можно быстро обучить профессии учителя. Руководя работой четырех учреждений системы Организации Объединенных Наций, которые занимаются многими аспектами образования, мы можем решительно заявить, что без соответствующей подготовки и поддержки даже мы не считаем для себя возможным прийти в класс и организовать эффективную учебу.

Метки:  

Мировой финансовый кризис (причины, возможности, инструменты)...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 06:42 + в цитатник

 (499x461, 65Kb)

98a83ddef34a84342f6354e1a3423e36

Теперь я веду свой блог на Mail.ru!

Блоги@Mail.ru - это бесплатный сервис для ведения своего интернет дневника, где можно писать свои мысли, общаться и искать новых друзей.

Теперь у меня есть персональная страница на Я.ру — peacemakkker!

Я.ру - это новый сервис Яндекса, на котором делятся с друзьями самым интересным, знакомятся, дружат или ссорятся, вывешивают фотки, комментируют свои, чужие записи, обмениваются ссылками и рассказывают о своем настроении.

Метки:  

Семь раз отмерь - один раз напиши...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 06:22 + в цитатник
Прогресс неумолим. Ещё не так давно всякого рода контрольно измерительные приборы были дороги, огромны, трудоемки в обращении и приминении и все равно при этом являли собой передовой край научной мысли и смекалки. Да и возможности старинного анемометра (400x300, 14Kb) и современного его аналога - анемометра цифрового, напичканого электроникой, сравнимы с большой натяжкой. Ну или возьмем, к примеру манометр советского образца (400x300, 13Kb) - его современный аналог (манометр давления), всего то за несколько десятилетий, стал совершенно иным измерительным прибором. У прогресса есть свои негативные стороны, но невозможно двигаться вперед не продвигая за собой наукоёмкие технологии.

PS: Может стоит поддержать план Путина? Вот пусть только до конца допишет, а там уж...1222943037_901503436dba17ae3a28d6c13bf644cc8eaf92fa (402x600, 45Kb)

Метки:  

Ефимов собственным пером...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 04:22 + в цитатник
Борис Ефимович Ефимов - и больше века длилась жизнь... Человек-человечище, который прожил век с хвостиком и всё время рисовал, рисовал, рисовал... Ещё успевал писать книги. Ефимов иллюстрировал многие издания начиная с 1923 года, его перу пренадлежат иллюстрации безмерно популярного в совке журнала "Крокодил", он же рисовал для Большой Советской Детской Энциклопедии (что это были за книги, за ними гонялись, давились в очередях, перекупали, сдавали разное вторсырье). Ефимова нельзя описать (мы столько не живем), зато его можно посмотреть...

Работы Ефимова есть здесь, существуют несколько альбомов карикатур Бориса Ефимова. "Вехи победы" это альбом военных карикатур Ефимова. Ну а здесь можно скачать множество карикатур Бориса Ефимова. Я думаю не будет лишним эта невыдуманная история о Борисе Фридлянде (он же Ефимов) от Википедии.

 (640x440, 69Kb)
 (498x298, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Pirates...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 02:30 + в цитатник
 (547x400, 79Kb)


Впервые пираты упоминаются в истории Древней Греции, эти известия относятся к VI веку до нашей эры. Сейчас специалисты уверены, что эти морские разбойники появились значительно раньше. В тот период пираты задействовали под своё убежище острова Липари. Государство Истрия использовала пиратов - она предоставляла им убежище, а взамен пираты должны были грабить римские суда. Пираты, таким образом, становились корсарами, которые служили государству. Разгневанный Рим отправлял несколько экспедиций для расправы с пиратами. Вследствие базы, находящиеся в Истрии, были уничтожены. Хотелось бы отметить, что к тому времени Истрия была настоящим государством пиратов, чтобы утихомирить пришлось даже прекратить торговлю в Средиземном море. Но это не помогло - на смену в эту "золотую" нишу пришли пираты с острова Крит. Эти разбойники умудрились обчищать и сжигать торговые суда в течение 8 веков. В этом месте находилось несколько торговых путей, следовательно, для пиратов не было недостатка в работе. Тем не менее, уже во втором веке до нашей эры государства стали использовать специальные патрули, которые охраняли торговые пути. Это дало возможность торговцам вздохнуть с облегчением, так как с этого момента угроза критских пиратов была устранена. На этом история пиратов не прерывается...

Разные пираты, в основном, отличаются своим месторасположением и эпохой. Существовало множество пиратов разных как по национальности, так и по своим взглядам, вооружению, тактике боя, образу жизни. Буканьеры, корсары, критские пираты, флибустьеры – все эти разновидности пиратов жили в разные времена и были по-своему уникальными. Мало того, что они действовали в разных местах и зачастую даже не догадывались о соседстве своих «коллег», ведь они имели разные задачи и действовали в интересах разных социальных слоев. В зависимости от того, где пираты занимались своей «работой», выделяют средиземноморских (т.е. тех, которые промышляли в Средиземном море), пиратов Мирового океана (эти пираты могли совершить кругосветное путешествие, для того чтобы, например, укрыться от назойливой погони), пиратов-наёмников, которые плавали там, где им говорили и пр. Всего видов пиратов неисчислимо много, и ранжируются они ещё и по национальности. Немногие знают, что были пираты китайские, и даже русские, промышлявшие по крупным рекам России.

Пираты во многом определили развитие флота, флотоводства, производства оружия, тактики морского боя, многих других отраслей так или иначе связанных с ведением боевых действий на море. Благодорить пиратов можно за многие открытия - воздержусь от перечеслений, но большинство мореплавателей эпохи расцвета пиратства не брезговали морскими грабежами.

 (596x559, 69Kb)

Сегодняшний день пиратства это бесспорно Сомали - Сомалийские пираты — вооружённые группировки, захватывающие с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. Базой пиратов называют Пунтленд. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера, моторные лодки, рыболовецкие суда). Из вооружений используют автоматическое оружие и гранатомёты. Сомалийские пираты зачастую имеют качественную подготовку и хорошее снаряжение, включая спутниковые телефоны и GPS. С 1991 года Сомали перестала существовать как централизованное государство. Пиратство в этом районе стало развиваться с 2004 года и очень быстрыми темпами. Полевые командиры регионов иногда закрывают глаза на пиратский промысел, а некоторые участвуют в нём сами.

 (513x366, 33Kb)
"Неустрашимый"

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вathing machines...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 01:31 + в цитатник
 (560x421, 53Kb)

Это "bathing machines". Scarborough, Yorkshire, 1897.
Абсолютно привычное зрелище для морских курортов Британии 19–го века. Эти купальные машины на колесах позволяли женщинам переодеваться в спокойной обстановке, более того, следуя общественным нормам и нравам того времени, не нарушая понятий скромности и не соблазняя пьяных моряков (именно поэтому в домиках даже нет окон), по береговой линии гулять в купальных костюмах было не принято, посему женщины залезали в эту повозку, переодевались и не выходя, домик на колесах транспортировался в воду подальше от нравственности. Там, в волнах, дамы уже спокойно купались и плескались, потом залезали обратно в дом, и эту повозку вытаскивали на берег лошади или группа увесистых мужчин. По возвращении на берег дама выходила наружу уже одетой. Так и жили в 19–ом веке.

Метки:  

Ночь все-таки...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 00:57 + в цитатник
 (490x620, 40Kb)


Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Уменьшить изображение

Увеличенное изображение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Формула...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 00:28 + в цитатник
Москва. F-1. Мечты сбываются...
 (500x333, 31Kb)

Метки:  

Гороскоп не выбирают...

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:50 + в цитатник
 (400x600, 28Kb)


Метки:  

С Днем Переводчика!

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:31 + в цитатник
День переводчика
المترجم في اليوم
Ден на преводача
日译者
Dan Prevoditelj
Den Translator
Dag Translator
Day of the Translator
Päivä Kääntäjä
Le jour de l'Interprète
Den Tag des Übersetzers
Ημέρα Μεταφραστής
दिन अनुवादक
Giornata Translator
역자 주
日翻訳
Dzień Translator
Dia Tradutor
Ziua Translator
El día del Traductor


PS: Ну а кому этот праздник и не праздник совсем пусть попробуют завязать галстук по моему рецепту...)))
 (391x302, 8Kb)

Метки:  

Экспромт...побасенка...

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:01 + в цитатник
Жили-были дед да бабка,
Дед говелся по утру,
Кошка мирно лижет лапку,
Подобрался дед к литру,

Рожу докрасна распарил,
Весь румяный и дурной,
Бабку смачно отпиарил,
Вот, что значит - дед хмельной,

Ну а ей старухе - по хер,
Говорит: "Иди лови",
Тут вчерась Степану покер,
Нет корыту у мени,

Дед боченяся - вразвалку,
К морю тихо ковылял,
Сеть закинул - ОП! русалка,
Сразу палку её вогнал,

И довольный - смачна рожа,
К дому ходу да забыл,
Что в дому смурная рожа,
Пыл его прям тут уплыл,

Он опять на кручь собрался,
Снова сетью воду мутит,
Что ты старче разгулялся?
Рыба жёлтая с ним шутит,

Да старуха нынче в гоне,
Верищит по чем не зря,
Нет корыта, дырка в доме,
Дать бы в рожу мать ей - бля!

А зачем тебе старуха?
Вопрощает рыба в глас,
Я ща быстренько стряпуху,
Заварганю в тот же час,

Это дело! Толь молодку!
Заебала старь да вонь,
А ещё давай мне водку,
И старуху сунь в огонь,

Рыба хвостиком по морю,
И стоит на берегу,
Распрелестная в соборе,
Вся блестит и лнет к нему,

Ой уважила родная,
Старче молвил и с горла,
Глыть, да глыть - опять в угаре,
И облапил ей бедра,

Красоту свою в притопку,
В дом повел, а там пожар,
Бабку в топку - бабь в охотку,
Жил да был такой жуар...

Метки:  

День Рунета - вопросы, ответы, ваши мысли...

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 22:16 + в цитатник
 (230x230, 16Kb)


День интернета! С праздником или, как минмум, с событием, ведь Рунет это постоянная динамика! Мы с вами строим это. Что сегодня интересует меня лично и многих пользователей этого самого?

Блог-постинги за деньги: кто и сколько на этом зарабатывает?
Вирусная реклама в Рунете: кто и как запустил самый успешный вирус?
Работает ли реклама в играх?
Кто и как считает интернетчиков?
Кто, как и зачем продает сообщества?
Вырастет ли Рунет за счет регионов?
В чем несостоятельность традиционных образовательных программ?
Российская ОС: станет ли идея реальностью?
Линуксовые гос.тендеры: все ли честно?
Более миллиона доменов RU: зона для киберсквоттеров?
Феномен русских социальных сетей: рост очевиден – что дальше?
Почему Рунету постоянно не хватает кадров?
Возможны ли репрессии?

На сегодняшний день Рунет самый большой производитель и потребитель рекламы и этот показатель постоянно растет. Территориальное распределение российского трафика выглядит так:
Безымянныйрунет3 (378x242, 13Kb)
География русскоязычного контента тоже говорит сама за себя:
 (379x248, 24Kb)

Метки:  

Вдох-выдох и мы опять играем в любимых...

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 21:52 + в цитатник




Процитировано 10 раз

Барьер...

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 21:19 + в цитатник
Я думаю такое вообще мало кто видел - Хорнет преодалевает звуковой барьер!
1222679941_26023105412e5dff6ffd964a2a5711ab0e54310a2ad (500x486, 22Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

не..."Право на убийство"...

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 18:15 + в цитатник
Еврейский календарь позволяет праздновать Новый год несколько раз в году: в первое Нисана — начало года для отсчета месяцев; первое Элула — начало года для отделения десятины приплода скота; первое Тишрея (Рош-а-Шана) — начало календарного года; в праздник Симхат Тора отмечается смена годовых циклов чтения Торы в синагоге; а 15 швата (Ту би-шват) отмечается Новый год деревьев.



Метки:  

Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь