-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pchelka_1659

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Blak_panther New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 8824
Комментариев: 396
Написано: 9966


Еще Наполеон

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька "Наполеон"Очень подробное приготовление

Опубликовала Таня_Одесса в группе Люблю готовить



В интернете 506 000 рецептов этого торта



Нам понадобится:

для крема:

1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.

для теста:
250 гр маргарина,
250 гр сметаны
4 стакана муки

Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту nyam2:
Просеиваем муку

и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.

к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет

Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.

Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.

1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,

добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.

затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.

За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.

Постоянно помешивая варю 3 минуты

в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.

обмакнув в муку раскатываем

очень тоненько. Диаметр круга 32 см.

набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю

накалываю вилкой

выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.

сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался :wink:

На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.

я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.

в разрезе

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку