Вадим Барченко..Порою те, что нелюбимы, рядом ... Но каждый ищет собственный ответ.... Пор...
...ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ... - (1)...ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ... Последняя любовь под стать осенним листьям, Висит на волоске и ждет ли...
У КАЖДОГО В ДУШЕ - СВОЙ ОСТРОВ... - (0)У КАЖДОГО В ДУШЕ - СВОЙ ОСТРОВ... У каждого в Душе свой остров. Своя вода, мосты и бер...
Асадов Эдуард -Обидная любовь - (0)Асадов Эдуард -Обидная любовь Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ж...
...Плакала душа с дождём в обнимку..... - (0)...Плакала душа с дождём в обнимку..... Падали слезинки на ботинки… Плакала душа с дождём в...
Без заголовка |
Дре́вний Еги́пет — одно из первых государств в истории человечества, возникшее на Африканском континенте в долине реки Нил примерно в начале 5-го тысячелетия до н. э. Относится к так называемым первым «речным цивилизациям», которые характеризуются сильной деспотической властью и долгим периодом существования.
Название страны — «Египет» произошло от названия древней египетской столицы Хикупта (Хет-Ка-Птах — «дом Ка Птаха», греч. — Мемфис). Греки, перефразировав это слово, назвали весь Египет словом «Айгюптос». Из этого, в свою очередь, термин перекочевал во все остальные европейские языки.
Сами египтяне называли свою страну kmt (Кемет) или Та-кемет, что в переводе на русский означает «чёрный» или «чёрная земля», а точнее — «чернозём», — в честь плодородной чёрной земли, которой славился Египет во все свои эпохи.
Древний Египет развивался в нижнем и среднем течении Нила. В эпоху Нового царства власть фараонов простиралась до четвертых нильских порогов на юге и распространялась на значительные территории в Восточном Средиземноморье, а также на побережье Красного моря.
Весь Египет с раннединастического периода делился на две больших области: Верхний Египет и Нижний Египет, имевших, в свою очередь, по нескольку десятков областей, которые греки назвали номами.
Более 90 % территории Египта занимает пустыня, так называемая «Красная земля». Жизнь там была возможна только в оазисах и в долинах высохших рек.
Экономика Египта основывалась на продуктивном сельском хозяйстве в плодородной долине Нила.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |