-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pavel_work_cool

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11





Разве это проблема

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.


Понравилось: 1 пользователю

СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТИБЕТСКОГО МОНАХА О КОНЦЕ СВЕТА!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:04 + в цитатник
По словам тибетского Ламы, сделавшего официальное заявление в NASA, практически на всей Земле, около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.
Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.
«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».
Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:
1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.
2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.
3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.
4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.
5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.
Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.
Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах.



Процитировано 1 раз

анекдот

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Сидит бомж возле вокзала побирается. Идет новый русский, видит эту картину, ну у него в сердце что-то скакнуло, он подходит к бомжу, кидает ему 100 баксов и уходит в машину. Не успел он сесть, как подъезжает лимузин и от туда выходит Путин.
Владимир Владимирович подходит к бомжу и кричит:
- Толян! Привет, как дела? Куда пропал? Давай сегодня поужинаем!
Толя ему отвечает:
- Не Володя, не могу. Я работаю, давай вечерком.
Ну, они договорились, Путин сел в машину и уехал. Новый русский просто в шоке! Вдруг подъезжает второй лимузин, из него выходит Лукашенко и кричит бомжу:
- Толя, привет! Как дела? Куда пропал? Давай сегодня поужинаем! ? Толя говорит:
- Сегодня не могу, я с Путиным договорился, давай завтра?
Ну, короче, они договорились. Новый русский тем временем выпал в ноль. Он подходит к бомжу и спрашивает:
- Откуда ты знаешь таких людей, ты же бомж?
- Я и не таких знаю!
- А папу римского ты знаешь?
- Ну, знаю.
Новый русский подумал и говорит:
- Давай так: я оплачиваю нам поездку в Рим, если я увижу, что ты стоишь на балконе с папой римским, то я дам тебе столько денег, что хватит твоим внукам в 13 поколении. Бомж согласился. На следующий день они приехали в Рим, на площади возле Ватикана миллионы людей, они прошли в первые ряды, новый русский остался, а Толя пошел. Он прошел всю охрану, его поприветствовали. Новый русский смотрит на балкон и видит, что Толя садится за стол к папе римскому и кушает с ним. Потом они встали и начали махать пришедшим на площадь людям. Вдруг Толя видит, что новый русский упал в обморок. На следующий день они встретились, и Толя спрашивает:
- Почему ты потерял сознание?
- Ну, я могу понять - Путин, могу понять - Лукашенко, но когда приехала китайская делегация и спросила у гида: “Кто это в белом рядом с Толиком стоит? ”

Метки:  

9 легких математических трюков

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник
На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

1. Умножение на 11
Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:
Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2
Теперь сложите два числа и запишите их посередине:
5_(5+2)_2
Таким образом, ваш ответ: 572.
Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9
1089 – это срабатывает всегда.

2. Быстрое возведение в квадрат
Этот прием поможет быстро возвести в квадрат двузначное число, которое заканчивается на 5. Умножьте первую цифру саму на себя +1, а в конце допишите 25. Вот и все!
252 = (2x(2+1)) & 25
2 x 3 = 6
625

3. Умножение на 5
Большинство людей очень просто запоминает таблицу умножения на 5, но, когда приходится иметь дело с большими числами, сделать это становится сложнее. Или нет? Этот прием невероятно прост.
Возьмите любое число, разделите на 2 (другими словами, поделите пополам). Если в результате получилось целое число, припишите 0 в конце. Если нет, не обращайте внимание на запятую и в конце добавьте 5. Это срабатывает всегда:
2682 x 5 = (2682 / 2) & 5 или 0
2682 / 2 = 1341 (целое число, поэтому добавьте 0)
13410
Давайте попробуем другой пример:
5887 x 5
2943,5 (дробное число, пропустите запятую, добавьте 5)
29435

4. Умножение на 9
Это просто. Чтобы умножить любое число от 1 до 9 на 9, посмотрите на руки. Загните палец, который соответствует умножаемому числу (например 9х3 – загните третий палец), посчитайте пальцы до загнутого пальца (в случае 9х3 – это 2), затем посчитайте после загнутого пальца (в нашем случае – 7). Ответ – 27.

5. Умножение на 4
Это очень простой прием, хотя очевиден лишь для некоторых. Хитрость в том, что нужно просто умножить на 2, а затем опять умножить на 2:
58 x 4 = (58 x 2) + (58 x 2) = (116) + (116) = 232

6. Подсчет чаевых
Если вам нужно оставить 15% чаевых, есть простой способ сделать это. Высчитайте 10% (разделите число на 10), а потом добавьте получившееся число к его половине и получите ответ:
15% от $25 = (10% от 25) + ((10% от 25) / 2)
$2.50 + $1.25 = $3.75

7. Сложное умножение
Если вам нужно умножать большие числа, причем одно из них — четное, вы можете просто перегруппировать их, чтобы получить ответ:
32 x 125 все равно, что:
16 x 250 все равно, что:
8 x 500 все равно, что:
4 x 1000 = 4,000

8. Деление на 5
На самом деле делить большие числа на 5 очень просто. Все, что нужно, - просто умножить на 2 и перенести запятую: 195 / 5
Шаг1: 195 * 2 = 390
Шаг2: Переносим запятую: 39,0 или просто 39.
2978 / 5
Шаг1: 2978 * 2 = 5956
Шаг2: 595,6

9. Вычитание из 1000
Чтобы выполнить вычитание из 1000, можете пользоваться этим простым правилом: Отнимите от 9 все цифры, кроме последней. А последнюю цифру отнимите от 10: 1000
-648
Шаг1: от 9 отнимите 6 = 3
Шаг2: от 9 отнимите 4 = 5
Шаг3: от 10 отнимите 8 = 2
Ответ: 352



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 жизненных уроков от Авраама Линкольна

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник
1. Готовьтесь к успеху. «Дайте мне шесть часов, чтобы срубить дерево, и я первые четыре часа потрачу на заточку топора».
Прежде чем добиться успеха, вы должны подготовиться. Когда Линкольн был неизвестным адвокатом в глуши штата Иллинойс, он готовился к успеху. Когда Линкольн стал сенатором штата Иллинойс, он готовился к успеху. И даже когда он проиграл два раза выборы в Сенат США, он готовился к успеху. Что делаете вы для готовности к своему успеху? Линкольн сказал: «Я буду готовиться, и однажды мой шанс придет».

2. Действуйте энергично. «Все придет к тому, кто умеет ждать, но придет только то, что было оставлено тем, кто действует энергично».
Вы не можете достичь цели прогулочным шагом, вы должны двигаться энергично, чтобы получить импульс, который поможет вам вырваться из гравитационного притяжения обыденности. Лучшие вещи в жизни приходят к тем, кто действует энергично. Как действуете вы?

3. Помните, что величие есть. «То, что некоторые добиваются успеха, является доказательством того, что другие тоже могут достичь его».
Если кто-то достиг успеха в вашей области деятельности, это несомненное доказательство того, что вы тоже можете достичь его. Если кто-то смог стать богатым в аналогичных стартовых условиях, то вы тоже можете стать богатым. У вас есть все, что было и у величайших людей: ум и воля. Оправданий нет. Если кто-то может это сделать , то вы тоже можете. И кто знает? Может вы в состоянии сделать это быстрее и лучше, никогда недооценивайте свои способности.

4. Станьте достойным хорошей репутации. «Репутация как тонкий фарфор, однажды разбив ее очень трудно восстановить».
Работайте так, как вы хотите, чтобы вас воспринимали. Не пытайтесь казаться кем-то, будьте им. Доброе имя дороже золота. Практика достойна уважения. Вы можете быть столь же честны, обладать той же целостностью, проявлять то же смирение и практиковать ту же дисциплину, что и великие люди, которые когда-либо жили.

5. Сделайте каждый ваш год значимым. «Жизнь исчисляется не прожитыми годами. Жизнь — это и есть ваши годы».
Линкольн не дожил до глубокой старости, но его жизнь оказала огромное влияние на мир. Вы делаете важным каждый ваш год? Вы меняете мир? Вы способны на это, если в состоянии прочитать и понять эти слова. Это не бессмысленная риторика, а реальная действительность и сделайте все, чтобы она стала вашей.

6. Смотрите на лучшую сторону жизни. «Мы можем жаловаться на шипы у роз и можем радоваться, что у шипов есть цветы».
Если вы ищите на что бы пожаловаться, вы обязательно найдете это. Также всегда есть повод обидеться. Не используйте такие «возможности», ни к чему хорошему они не приведу. Учитесь видеть цветы в жизни: жизнь полна цветами, если вы приложите усилие, чтобы их заметить.

7. Постоянно совершенствуйтесь. «Лучший путь для молодого человека — это улучшение себя во всех отношениях».
Если вы становитесь лучше каждый день, представьте себе каких результатов вы сможете достигнуть за 20 дет. Вы сможете стать успешным в любой области деятельности за эти 20 лет. Вы можете оказать значительное влияние на жизнь и на других людей! Помните, Москва тоже не сразу строилась. Работайте каждый день, чтобы стать хоть немного лучше, и наступит время, когда вы осуществите свою мечту.

Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха, важнее всего другого.— Ааврам Линкольн

Метки:  

Как распознать ложь или 10 фактов о лгунах!

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
1. Когда у кого-либо что-то выспрашивают, люди, затаившие камень за пазухой, обычно отделываются весьма краткими и лаконичными объяснениями. Чтобы распознать ложь, нужно постараться разговорить человека.

2. Следует помнить, что, хотя злоумышленники неразговорчивы, они часто спонтанно пытаются оправдать свое практическое молчание даже тогда, когда их к этому не побуждают.

3. Возьмите на заметку и то, что обманщики, как правило, повторяют вопрос всякий раз перед тем, как дать на него ответ. Это, возможно, им необходимо для выигрыша времени при обдумывании обмана.

4. Те, кто скрывает свои истинные цели и намерения, часто внимательно следят за реакцией спрашивающего.

5. Профессиональные лгуны по мере выработки своей версии и для изучения реакции следователя замедляют поначалу речь, но затем выстреливают слова, когда «басня» придумана.

6. Лгуны, в отличие от тех, что не лгут, чаще используют в речи отрывочные фразы: они начинают отвечать, затем вдруг обрывают фразу, возвращаясь к началу, и, как правило, не заканчивают ее.

7. Когда звучит неприятный вопрос, граждане, кому есть, что скрывать, скорее всего, сжимают губы, начинают гладить волосы и вообще склонны производить действия по «уходу за телом». Если человек врет, он, скорее, жестикулирует руками в направлении себя. Если нет-то жесты идут от него, вовне.

8. Люди, которым нечего скрывать, когда их просят уточнить детали, часто отрицают, что лгут и предъявляют больше объяснений. Лгуны обычно стоят на своем, не предлагая дополнительных разъяснений.

9. Услышав трудный вопрос, правдивые люди обычно отворачиваются, дабы сконцентрироваться на его осмыслении. Лгуны, как правило, отворачиваются лишь на мгновение, либо вообще стараются не двигаться, если, конечно, вопрос не требует максимальной концентрации.

10. Для того, чтобы проверить подлинность рассказанного, необходимо рассказчика заставить повторить всю историю, начиная с конца и не упуская нюансов, с повторением мельчайших подробностей. Такой запрос подрывает позиции лгуна, поскольку ему приходется четко следовать предъявленной ранее версии с одновременным мониторингом реакции слушателя.

Метки:  

Сильные люди. Кто они?

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:07 + в цитатник
1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
3. Они принимают обдуманные решения.
4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх – это всего лишь опасения.
6. Они задают правильные вопросы – те, которые исчерпывают ответ.
7. Они не жалуются – это лишняя трата сил.
8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и рассуждают – они работают.
11. Они собирают вокруг себя единомышленников – ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда.
12. Они задают себе вопрос – а почему бы не я. Это позволяет не плыть по течению.
13. Они знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны.
14. Они не подражают, а ищут новые пути.
15. Они не откладывают, а значит – не проводят жизнь в ожидании “чего-то”.
16. Они учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт – это урок.
17. Они оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
18. Они делают, что они должны, независимо, как они чувствуют себя в данный момент.
19. Они идут на риск – финансово, эмоционально, профессионально, психологически.
20. Они не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.
21. Они не загадывают желания и не ждут счастливого шанса.
22. Они стараются предупредить события и принять меры до того как, что-то случиться.
23. Они управляют собой. Они чувствуют то же, что и другие, но не рабы своих эмоций.
24. Они владеют искусством коммуникации, и постоянно его совершенствуют.
25. Они имеют определенный план жизни, и они придерживаются его. Их жизнь – не череда беспорядочных событий.
26. Для них привычны те вещи, которые другие делать не умеют или не хотят.
27. Большинство людей зависят от комфорта, успешные люди понимают – в трудностях закаляется характер.
28. Они осознали свои ценности, которые дают им полноценную жизнь.
29. Они гармоничны. Они не путают понятия – успех и деньги, счастье и достижения. Многие проблемы от того, что люди не всегда понимают: деньги – это просто инструмент, средство, но они не дают тебе счастья.
30. Они понимают важность дисциплины и самообладания.
31. Они уверены в себе.
32. Они щедры и добры. Они получают удовольствие, когда помогают другим.
33. Они скромны, и они готовы признать ошибки и извиниться. Они уверены в своих способностях, но не высокомерны. Они умеют учиться у других. Они рады позволить другим выделяться, и не выпячивают себя.
34. Они умеют приспосабливаться, они не рабы своих привычек.
35. Они держат себя в хорошей физической форме, но не очень увлекаются своим телом.
36. Они очень деятельны. Они всегда упорно трудятся.
37. Они эластичны. Где другой бы взорвался, он только нагреется.
38. Они открыты для людей.
39. Они не общаются с неприятными и нечистоплотными людьми.
40. Они не тратят время и силы на вещи, которые им не нужны.
41. Они не нуждаются в постоянном одобрении.
42. Они везде как в своей тарелке.
43. Они устанавливают для себя высокую планку – выше, чем для всех остальных.
44. Они не тратят время на оправдание неудач. Они их перешагивают и идут дальше.
45. Они практикуют то, что они проповедуют. Они не говорят о теории, они живут.

Метки:  

Дневник Pavel_work_cool

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:06 + в цитатник
обо мне знают все и нечего, видят то, что ничего не ............ Дневник обо мне, нет скорее о людях, которые мне интересны!


Поиск сообщений в Pavel_work_cool
Страницы: [1] Календарь