-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavel_radimov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4625


Температурные перепады, чувства - это энергия и Большой Будда в Гонконге

Вторник, 12 Марта 2013 г. 07:55 + в цитатник

Утро доброе, дорогие читатели! У нас солнечно и морозно – после полутора недель теплотищи опять бабахнуло -25 :) Ох, ну и умеренный же у нас климат! Но, как говорится, закаленная сталь потому и закаленная, что претерпевает воздействие максимально разных температур. Желаю вам сегодня стойкости, позитивности и максимально возможного количества позитивных событий. Но если вдруг, что-то пойдет не так, помните, что негатив – это другая сторона медали под названием Жизнь. Побывав в темноте, начинаешь ценить свет.
Вот мы говорим: я чувствую неприятные эмоции, я волнуюсь, я боюсь и т.д.. Но, что это значит на самом деле? Если мы посмотрим вглубь переживаемых эмоций, то поймем, что в этом клубке мыслей-эмоций-чувств, именно последние имеют ведущее значение. К примеру, человек готовится к выступлению перед аудиторией. Он чувствует перетекающее напряжение в ногах, слабость и дрожь в коленях, позывы (пардон) в кишечнике, сухость в горле, жжение в глазах, давление в затылке. Даже если не весь комплекс озвученных ощущений переживается человеком, то уже двух-трех предостаточно, чтобы он уверенно сказал, что «боится публичных выступлений». Но, что если мы посмотрим на данные ощущения с иной стороны.

Открою вам небольшой секрет: данные чувства рождены перетекающей внутри нас энергией. Энергия по своей сути не имеет заряда, то есть изначально она ни отрицательная ни положительная, но сжимаясь в напряженном теле, энергия начинает приносить неприятные ощущения. В этот момент мы и говорим о негативных чувствах. Вывод напрашивается следующий: напряжение (основа стресса) нарушает естественное течение энергии и приносит неприятные ощущения, а затем и эмоции. Напряжение «сдавливает» энергию – ей не хватает места и отсюда все вышеперечисленные чувства. Это в свою очередь дает нам основной инструмент для работы с волнением – релаксация. Расслабляя мышцы, мы выделяем необходимое пространство для возросшего объема энергии и уменьшаем степень выраженности неприятных чувств.
Такой вот совет. А теперь приятные виды Большого Будды в Гонконге.

1.
budda-5 (600x399, 221Kb)

2.
budda-6 (600x399, 303Kb)

3.
budda-16 (600x385, 201Kb)

4.
budda-17 (465x700, 352Kb)

5.
budda-22 (465x700, 401Kb)

6.
budda-25 (600x399, 205Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени понравилось 3 пользователям, в я 4-я Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:09 (ссылка)
опять радость моя ,для меня полезная информация, осталось победить нехочу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 05:22ссылка
ТАТУЛЬКА-КА, а я уже думаю, куда вы подевались :) рад снова видеть. Насчет "нехочу" - не надо его бороть, обойдите и идите туда куда собирались, иначе все силы на него потратите, а он от этого только сильнее станет. Такое вот "психологическое айкидо" - не борись с собой, а делай то что нужно, как можешь и столько сколько можешь. :)
Викуся13   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 00:57 (ссылка)
спасибо, познавательно. А может подскажите как ребенку расслабиться перед выходом на сцену..... Она ведь не знает медитаций, мала ещё)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 05:20ссылка
Викуся13, понимаю, что такой ответ вас не удовлетворит, но советовать я могу тогда, когда наблюдаю ситуацию. Очень много факторов. Например, сколько лет ребенку? сколько он занимается, тем, чем занимается, как проходят его тренировки, кто у него тренер и как себя ведет перед выступлением, как проходит его день до выступления и время перед выступлением. Дети на самом деле не склонны к напряжению - оно для них неестественно, если только кто-то со стороны не поднял "важность" ситуации до потолка, вот тогда они напрягаются, а до этого момента воспринимают все как игру и не "парятся" из-за ошибок. Дети постарше начинают бояться промахов - залог их расслабления в тренировках и разогреве перед выступлением. В общем говорю общие фразы и не могу сформулировать адресного совета. :)
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Очень интересно! Я так и не научилась расслабляться! Стараюсь, но не всегда получается.... Могу только заняться чем-нибудь другим и этим отвлечься. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:22ссылка
ФираЯ, для релаксации нужна мышечная нагрузка. 20 приседаний, 20 прыжков - зарядка короче :) тогда мышцы начинаешь чувствовать и тогда их проще расслабить
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку