Жульен в картофеле Не правда ли, аппетитно? Приготовить такое блюдо не сложно. Вначале с хорошо п...
Свиные ребрышки в томатном соусе - (0)Свиные ребрышки в томатном соусе Ингредиенты * свиные ребрышки – 1 кг; * лавровый...
Моя любимая еда! Маринованная картошка по-деревенски! - (0)Моя любимая еда! Маринованная картошка по-деревенски! Моя любимая еда! Маринованная картошка п...
Пирог с рыбой - (0)Пирог с рыбой Пирог с рыбой Сытный пирог с рыбой, вкусный, как в горяче...
Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица - (0)Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица С возрастом кожа теряет свою упругость, и мн...
Кабачковые конвертики с начинкой |
Начинка в кабачковых конвертиках из фарша и риса. Что-то вроде кабачкового голубца получилось. Вкусно!
Что надо:
Кабачки молодые – 2 шт.
Лук репчатый – половина луковицы
Фарш смешанный (курица + свинина) – 250г. Мясо прокрутила на мясорубке с крупной решеткой.
Рис вареный – 200г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая
Морковь - половина корешка – 30г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Шпинат – 20-25 листочков
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 60г
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на разогретом масле (2 ст. ложки). Добавить фарш и жарить, помешивая, до рассыпчатости фарша (7-10 минут).
Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок. Добавить томатную пасту, соль, перец, приправы по выбору. Хорошо все прогреть. Начинка готова.
Кабачки нарезать на специальной терке тонкими слайсами. Чтобы они были более мягкими, прогреть их с двух сторон на смазанной маслом (1 ст. ложка) сковороде.
Листья шпината бланшировать полминуты в кипятке.
Выложить две полоски кабачка накрест. Положить на середину 1-2 листочка шпината.
Положить начинку. Сначала завернуть нижнюю полоску кабачка. Потом верхнюю.
Готовые конвертики сложить в противень. Посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и паприкой.
Подавать кабачковые конвертики горячими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Отбивные с грибами и сыром
Часть 2 - Гуляш по-крестьянски
...
Часть 31 - Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!
Часть 32 - Стромболи, или Пицца в рулете.
Часть 33 - Кабачковые конвертики с начинкой
Часть 34 - ПОХОДНАЯ ТАРЕЛКА
Часть 35 - ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте!
...
Часть 38 - Ведьмино полено ! Рецепты на Новогодний стол
Часть 39 - Котлеты «Царское угощение»
Часть 40 - Свиные ребрышки в томатном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |