-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      паштет из печени

      Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:57 + в цитатник
       (400x266, 29Kb)

      Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
      Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".

      СОСТАВ
      600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец


      Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
      Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
      Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
      Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".




      Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
      При желании можно повернуть дважды.




      Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
      100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
      На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
      Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
      1. Паштетная "колбаска".

      Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
      2. Паштетная "колбаска" с маслом.

      50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.
      3. Печеночный рулет.

      Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
      Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
      Намазать поверх печени 100г размягченного масла.




      Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
      Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.

      Есть одна тонкость при нарезании паштета.
      Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
      Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
      Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      Метки:  

      Процитировано 5 раз

      ирен_никитина   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:37 (ссылка)
      Спасибо! Я тоже иногда делаю паштет
      Ответить С цитатой В цитатник
      panterra72   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:39 (ссылка)
      На здоровье!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Tatiania   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:55 (ссылка)
      как же вкусно написано!!! надо сообразить себе и только себе! муХХХ и собакевич-подъедатель перебьются.
      спасибочки, рецептик в заначки!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      panterra72   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:06 (ссылка)
      На здоровье!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку