-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Яблочный пирог

      Понедельник, 19 Октября 2009 г. 14:02 + в цитатник
      Цитата сообщения Tarelkin2 Яблочный пирог



      Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему-  (448x322, 128Kb)слова народные:

      Нам понадобится:

      из расчета на форму размером 18х25 см
      для теста
      сливочное масло (мягкое) - 150 г,
      сметана - 0,5 стакана,
      мука - 1-2 стакана,
      разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

      для сметанной заливки
      сметана - 1 стакан,
      сахар - 1 стакан,
      яйцо - 1 шт,
      ванильный сахар - 1 чайная ложка,
      мука - 2 столовых ложки

      для начинки
      яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

          Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
      Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
       (448x280, 92Kb)
      М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я доволен. Да, чуть не забыл, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

       (448x336, 104Kb)
      В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

       (448x336, 85Kb)
      Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
      Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовил передержать в духовке. Не пересушивайте!

       (448x322, 128Kb)

      Ой, здорово вышло. Я собой доволен! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" Приятного аппетита!
       (700x525, 87Kb)
      Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный!

      И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение! Рецепт Жанна_Краевская 

      Рубрики:  выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку