Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:21
+ в цитатник
Маринованные помидоры
1 л воды, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи.
помидоры
перец сладкий
1 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
специи
уксус яблочный (9%)
Подобрать плотные помидоры, промыть. Уложить плотно в банки, вперемешку с нарезанным сладким перцем, очищенным от семян. Пересыпать специями: корицей, гвоздикой, кинзой, листьями сельдерея.
Сделать заливку: на 1 л воды - 150 г сахара и 2 ст.л. соли.
Кипящий рассол разлить в банки с помидорами и перцем, накрыть крышкой, через 10 минут слить. Снова прокипятить заливку и залить в банки, повторить процесс в третий раз, после чего в готовые банки с рассолом влить уксус - яблочный или фруктовый (на 3 л - 2 ст.л.). Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.