-Метки

Дневник закрыт всем, кроме друзей и постоянных читателей! Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pannamusic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20350

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Московская художница Наталья Ершова известна своими иллюстрациями из советской жизни в стиле пин-ап

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:40 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Борис Васильевич Лесов - художник, график и педагог, представитель ленинградской школы живописи.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:38 (ссылка) + в цитатник

 
Борис Лесов (1945 - 2017)
Конец века

 

Борис Васильевич Лесов - художник, график и педагог, представитель ленинградской школы живописи.
Родился 9 мая 1945 на Соловецких островах. В 1971 окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (мастерская монументальной живописи под руководством А. А. Мыльникова).

 
Борис Лесов (1945 - 2017)
Полевые цветы
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Dean Cornwell ( 5 марта 1892 — 4 декабря 1960 ) Дин Корнуэлл — американский художник

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Валерия Куликова. Пастель.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Никита Потокин Вернисаж под абажуром

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кошки
Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Нестерчук Степан Владимирович (1978 г.) Родом художник из подмосковного города Дмитрова, выпускник "Строгановки".

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Антиквариат

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:50 (ссылка) + в цитатник

 
Чашка с блюдцем с цветочной росписью и золочеными рокайлями Россия, Московская губерния, Дмитровский уезд, село Вербилки, третья четверть XIX в
 
 
Кофейная пара с фигурной ручкой, украшенная медальонами с изображением птичек, фарфор, крытье, роспись, золочение, Фарфоровая фабрика Гарднера, Российская империя, 1870-1890 гг.
 
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Великолепная ювелирка

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:49 (ссылка) + в цитатник

 
Кулон с двумя аметистами, инкрустированными цветочными рисунками. Середина 19 века
 
 
Гривна 4-3 вв. до н.э. Сибирская коллекция Петра I
 
 
Украшение для волос, Пакистан, XX век Материалы: металл, цветное стекло, плетение.
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ювелирное искусство

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:48 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Тортик из детства!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:45 (ссылка) + в цитатник

 
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку.
Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!;
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на ваш вкус и готово! Приятного чаепития!
Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникудракоша52

Жизнь среди камней в деревушке Монсанто

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:44 (ссылка) + в цитатник

Жизнь среди камней в деревушке Монсанто                         Жизнь среди камней в деревушке Монсанто                        Жизнь среди камней в деревушке Монсанто                                                                                                                                                                                                                                                  Жизнь среди камней в деревушке Монсанто                         Жизнь среди камней в деревушке Монсанто                        Жизнь среди камней в деревушке Монсанто                        Жизнь среди камней в деревушке Монсанто                        https://www.kudatotam.ru/pages/146-jizn-sredi-kamney-v-derevushke-monsanto.html                                                    

Рубрики:  история
фэнтази
фото
архитектура
пейзажи
музей
искусство
чудеса
интерьер и дизайн
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Холодный борщ по старинному рецепту.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:44 (ссылка) + в цитатник

 
Ингредиенты:
- вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт - огурцы свежие - 3 шт. - лук зеленый - 1 пучок - укроп свежий - 1 пучок - кефир 1% - 1 литр - сметана 15%-3 ст л - стакан воды - соль, перец
 
Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:42 (ссылка) + в цитатник

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.
Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Рубрики:  Заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:40 (ссылка) + в цитатник

 
Нам понадобится:
🔸молоко – 500 мл
🔸кипяток – 250 мл
🔸мука – 2 стакана
🔸яйцо – 3 шт
🔸сахар – 1 ст. ложка
🔸соль – 0,5 ст. ложки
🔸масло растительное – 1 ст. ложка
🔸масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар.
Перемешать смесь. Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее. Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.
3. Добавить яйца и снова перемешать.
4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.
Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.
6. Через 30 минут добавить в смесь масло.
Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ЧУДЕСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ... 🎨🎨🎨 ХУДОЖНИК: Nadya Shinkar

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Акварели художника Игоря Манухова

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Галерея работ художника Александра Левченкова

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:34 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Бесподобный супчик с галушками на сметане. Наваристый, сытный и очень очень вкусный!!! Просто пальчики оближешь!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:32 (ссылка) + в цитатник

 
От него в восторге абсолютно все, как детки, так и взрослые Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа. Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли.
✔ Ингредиенты
✔ Гуща супа и бульон: 600 гр. любого мяса; 2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп); 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке); 3 картофелины; 2 ложки растительного масла; зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, черный перец. Галушки: 1 яйцо; 3 столовые ложки сметаны; 3 ст. ложки муки; соль.
✔ Приготовление
✔ Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой.
Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности.
Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту. Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом).
Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо.
Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку.
Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла.
Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь. Приступаем к галушкам.
В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу.
Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления. Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки.
Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу.
Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат. В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.
Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо.
Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим.
Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:30 (ссылка) + в цитатник

 
Нам потребуется:
Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л.
Как приготовить:
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.
Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено.
Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
Cмешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите.
Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Роскошные павлины в ювелирных изделиях

Суббота, 27 Июля 2024 г. 06:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Ювелирные изделия

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: