-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


маринованный чеснок

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения molekula Маринованый чеснок

Маринованный чеснок подходит людям, которые совершенно не могут есть свежий чеснок. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, добавлять в различные соусы и многое другое. Некоторые рецепты, которые могут помочь в приготовлении маринованного чеснока. Начинается сезон простудных заболеваний... чеснок наш СПАСАТЕЛЬ! Не при какой обработке чеснок не теряет своих полезных свойств!!!!!!!
ниже рецептов будет показана пищевая ценность и химический состав

Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками
Ингредиенты: Чеснок.
Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.
Для маринада:
Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 процентный) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка.
Процесс приготовления:
Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.


Как замариновать чеснок — рецепты приготовленияРецепт №2. Маринованный очищенный чеснок (зубки)
Ингредиенты: чеснок очищенный.
Для заливки:
Вода — 1 литр; Соль — 50 граммов;Уксус (9 %) - 100 граммов.Сахар-песок — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.
Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.


Как замариновать чеснок — рецепты приготовления Рецепт №3. Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду
Ингредиенты: чеснок очищенный — 500 граммов.
Для маринада:
Уксус (9 %) - 100 граммов;
Вода — 1 стакан;
Мед — четверть стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
Процесс приготовления:
Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.


Как замариновать чеснок — рецепты приготовленияРецепт №4. Маринованный очищенный чеснок (зубочки) в сметане и меду
Ингредиентов:
Чеснок — 4 головки;
Сметана — 120 граммов;
Мед — 2 суповых ложки;
Сок лимона — четверть стакана;
Соль — пол - чайной ложки;
Перец молотый — полчайной ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо чеснок промыть, затем обдать кипятком и сразу же положить в холодную воду. После этого процесс очистки чеснока от шелухи будет происходить намного быстрее.
В отдельной емкости необходимо к сметане добавить мед, сок лимона, перец и соль. Положить туда же очищенный чеснок и прокипятить примерно около трех минут. После этого чеснок с маринадом переложить в банку стерилизованную, закрыть пластмассовой крышкой, дать остыть и поставить на холод. В холодильнике такой чеснок хранится неделями.
В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.


Рецепт № 5 (как делает моя бабушка)

Ингредиенты:



  1. чеснок луковица - 750.0 (грамм)

  2. уксус - 750.0 (грамм)

  3. вода - 750.0 (грамм)

  4. лавровый лист - 10.0 (штука)

  5. перец жгучий - 10.0 (штука)

  6. соль поваренная - 80.0 (грамм)

Описание:


Чеснок чистить, ошпарить и положить на 30 минут. Затем залить холодной водой на 5 часов. Через 5 часов чеснок положить в 3-литровую банку и залить рассолом. Для рассола положить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Кипятить. как закипит, залить уксус и влить в банку с чесноком. Закрыть марлей и поставить. Стоять должно не менее месяца.


в 100 гр. Маринованого часнока содержится:




  • Калорийность: 42,4 (кКал)


  • Белки: 1,8 (гр)


  • Жиры: 0,1 (гр)


  • Углеводы: 9,1 (гр)


  • Пищевые волокна: 4,1 (гр)


  • Органические кислоты: 143 (гр)


  • Вода: 84,4 (гр)


  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,03 (гр)


  • Моно- и дисахариды: 1,1 (гр)


  • Крахмал: 7 (гр)


  • Зола: 0,7 (гр)



  • Витамин PP: 0,3 (мг)


  • Витамин B1 (тиамин): 0,02 (мг)


  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 (мг)


  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)


  • Витамин C: 2,7 (мг)


  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,5988 (мг)



  • Кальций: 62,2 (мг)


  • Магний: 8,2 (мг)


  • Натрий: 18,2 (мг)


  • Калий: 71 (мг)


  • Фосфор: 27 (мг)


  • Хлор: 2212 (мг)


  • Сера: 6,6 (мг)



  • Железо: 0,5 (мг)


  • Цинк: 0,2989 (мг)


  • Йод: 2,4 (мкг)


  • Медь: 45,1 (мкг)


  • Марганец: 0,2279 (мг)


  • Молибден: 4,1 (мкг)


  • Кобальт: 3 (мкг)






Рубрики:  овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ВадимВ   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:33 (ссылка)
Маринованный чеснок часто использует английская кухня рецепты блеск! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку