-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


абрикосовый пирог -перевертыш

Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Абрикосовый пирог-перевертыш в сковороде

Мы не зря «побаловались» над традиционным рецептом - абрикосы подходят для этого пирога  превосходно.



На 4 порции вам понадобится:

1 лист раскатанного слоеного теста
150 г сахарной пудры
10 очень плотных абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Выберете тяжелую сковороду, подходящую для духовки, диаметром 16-18 см. Вырезать круг теста на 4 см шире, чем основание сковороды. Поставить в холодильник.

2. Растопить в сковороде сахар, пока не закарамелизуется, встряхивая сковороду, чтобы карамель окрашивалась равномерно. Выключить огонь и аккуратно разложить в сковороде абрикосы срезом сверх.

3. Накрыть фрукты кругом теста, подоткнуть края внутрь, чтобы края теста доходили до дна сковороды и касались карамели.

4. Запекать 15-20 минут, или пока тесто не будет хрустящим и золотистым. Дать остыть в сковороде, а перед подачей на стол быстро разогреть на плите, чтобы разогрелась карамель. Перевернуть, положив сверху тарелку - следите за соком. Подавайте со сливками - наслаждение!


Источник cтатьи:
kuking.net
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку